Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Помощь США Гитлеру перед и во время Второй Мировой Войны

Помощь США Гитлеру перед и во время Второй Мировой Войны

Сообщений 211 страница 223 из 223

211

krapper написал(а):

А шо, не американцы строили, а марсиане?

Не марсиане, американцы. Американский бизнес. Но Вы все время утверждаете, что государство Соединенные Штаты Америки (США).

212

krapper написал(а):

Там поименный список 118 батальона шума выложили в открытый доступ?

Нет, кое-что из генеалогии этого подразделения.

А вот что нашёл я:

"...Для охраны восстановительной команды и возможной расчистки завалов на дороге в 9.30 были направлены 2 взвода первой роты 118-го полицейского батальона под командованием гауптмана охранной полиции Х. Вёльке.

Примерно в 600 м за д. Большая Губа им встретились рабочие, которые заготавливали лес. На вопрос, не видели ли они бандитов, последние ответили отрицательно. Когда же отряд проехал еще 300 м, он подвергся с востока сильному пулеметному и оружейному обстрелу. В завязавшемся бою пали гауптман Вёльке и трое УКРАИНСКИХ полицейских, еще двое полицейских были ранены...

...Противник тем временем отошел к д.Хатынь, известной своим дружелюбием к бандитам. Деревня была окружена и атакована со всех сторон.....

12.04.43 г.

Эрих Кёрнер,майор охранной полиции".

Уточнение : 1-я рота 118-го батальона - это бывшая 3-я рота 115-го батальона охранной полиции, сформированного, в свою очередь, преимущественно из л.с. Буковинского куреня. Так что не было русских частей "шума"в Катыни.
Но, если я ошибаюсь, поправьте меня.

о формированиях "шума" подробнее здесь:
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=39271

Отредактировано Lebedikha (2012-03-08 21:59:48)

213

Ironic написал(а):

Американский бизнес. Но Вы все время утверждаете, что государство Соединенные Штаты Америки (США).

так тут либо трусы либо крестик - либо и в Германии и СССР был частный(американский) бизнес, либо и там и там были кровавые шупальцы Госдепа

214

Ironic написал(а):

Не марсиане, американцы. Американский бизнес. Но Вы все время утверждаете, что государство Соединенные Штаты Америки (США).

А какая разница?

Сталину строили, Гитлеру не строили.

Вы что оспорить хотите?

215

viking_il написал(а):

либо и в Германии и СССР был частный(американский) бизнес, либо и там и там были кровавые шупальцы Госдепа

Так вот я именно об этом!

216

viking_il написал(а):

так тут либо трусы либо крестик - либо и в Германии и СССР был частный(американский) бизнес, либо и там и там были кровавые шупальцы Госдепа

А разница?

217

Lebedikha написал(а):

Нет, кое-что из генеалогии этого подразделения.

А вот что нашёл я:

"...Для охраны восстановительной команды и возможной расчистки завалов на дороге в 9.30 были направлены 2 взвода первой роты 118-го полицейского батальона под командованием гауптмана охранной полиции Х. Вёльке.

Примерно в 600 м за д. Большая Губа им встретились рабочие, которые заготавливали лес. На вопрос, не видели ли они бандитов, последние ответили отрицательно. Когда же отряд проехал еще 300 м, он подвергся с востока сильному пулеметному и оружейному обстрелу. В завязавшемся бою пали гауптман Вёльке и трое УКРАИНСКИХ полицейских, еще двое полицейских были ранены...

...Противник тем временем отошел к д.Хатынь, известной своим дружелюбием к бандитам. Деревня была окружена и атакована со всех сторон.....

12.04.43 г.

Эрих Кёрнер,майор охранной полиции".

Уточнение : 1-я рота 118-го батальона - это бывшая 3-я рота 115-го батальона охранной полиции, сформированного, в свою очередь, преимущественно из л.с. Буковинского куреня. Так что не было русских частей "шума"в Катыни.
Но, если я ошибаюсь, поправьте меня.

о формированиях "шума" подробнее здесь:
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=39271

Отредактировано Lebedikha (Сегодня 20:59:48)

Так это немецкий батальон, оказывается, не бандеровский...

Как интересно.

218

krapper написал(а):

Так это немецкий батальон, оказывается, не бандеровский...

Я ведь ссылку в конце дал

219

Lebedikha написал(а):

Я ведь ссылку в конце дал

Пардон, а Вы не дама?

220

Неа. Пардон за бедный профайл.

221

Lebedikha написал(а):

Неа. Пардон за бедный профайл.

Ну, а ник нормальный взять, типа "Витя Лебедихский" сложно?

Хотя Либе Дих по- любому будет плохо звучать...

222

krapper написал(а):

а ник нормальный взять,

Да он у меня с Ганзы остался, а там я зарегился так - на всякий случай, но получилось, что надолго остался на форуме, хоть и пишу очень мало.

223

Lebedikha написал(а):

Да он у меня с Ганзы остался, а там я зарегился так - на всякий случай, но получилось, что надолго остался на форуме, хоть и пишу очень мало.

Не гут, мужской ник мужчине нужен.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Помощь США Гитлеру перед и во время Второй Мировой Войны