Не, капсулы это другое, конечно. Таблетки - просто прессованные. А большие машины и мелют вроде сами порцию? Я чего-то невнимательно следил - всего 4 года прошло, а не помню процесса. Нажал - попил, это да.
Какой кофе самый лучший?
Сообщений 61 страница 90 из 181
Поделиться622012-03-23 23:15:31
А бздеть-то батенька не надо о чём понятия не имеешь. Вы к такой машине на пушечный выстрел не подходили
Ну-ну... Машина эта , и капсулы эти - разводка для лохов. Вкус - мерзость, что там внутри - Х.З При этом стОят втридорога.. Как это Г можно сравнивать с настоящими зёрнами, которые ты только что сам смолол ? Ну а что-бы утром пить не растворимый (хотя индийский очень даже неплох ! ) - я ставлю таймер. И просыпаюсь иногда не от будильника, а от запаха кофе, хотя кухня от спальни довольно далеко. Так что рассказывайте эти свои сказки про чудо-машину тем товарищам, что у Вас на аватарке.
Поделиться632012-03-23 23:17:18
я ставлю таймер.
А какая кофеварка? Капельная или эспрессо? Или машина?
Отредактировано Ursvamp (2012-03-23 23:17:38)
Поделиться642012-03-23 23:55:41
Машина эта , и капсулы эти - разводка для лохов. Вкус - мерзость, что там внутри - Х.З При этом стОят втридорога..
ВетерБродяга, в негодовании выбегая из ресторана, - "Еда тут - говно. И главное, почему такие маленькие порции."
Херня эта ваша машина. Попробовал пару раз - гадость какая-то. Ещё и почти доллар за чашку.
Стокгольмский синдром. Повторите это ещё раз 10, авось и сами поверите что и пили вы его, и машину видели.
Отредактировано Dmitry (2012-03-24 00:18:21)
Поделиться652012-03-24 03:46:56
А какая кофеварка? Капельная или эспрессо? Или машина?
Самая обычная. На 12 чашек, с таймером, выбором режима варки, выбором времени сколько держать горячим (до 4 - х часов) , ну и ещё какая-то хрень. Купил недавно на сейле за 40 баксов. Была около 80-ти, что-ли. Есть и эспрессо, но я редко ей пользуюсь, лень разводится. Вода - только фильтрованная. Я вообще пришёл к выводу, что все они варят одинаково (почти). А разница только в самом кофе. Молоть надо прямо перед варкой, тогда аромат стоит обалденный ! Ну и лучше зёрен из данкин донатса я не нашёл. Хотя перепробовал много разных. В старбаксе разочаровался - для моего вкуса пережаренные , горькие зёрна. Другие - а, так себе, пить можно - на вкус говно.
Поделиться662012-03-24 03:59:41
ВетерБродяга, в негодовании выбегая из ресторана
Я не хожу по ресторанам. Меня и дома неплохо кормят.
Стокгольмский синдром. Повторите это ещё раз 10, авось и сами поверите что и пили вы его, и машину видели
Да ладно вам, не нервничайте ! Ну ошиблись - с кем не бывает ! Столько лет копить - мне тоже было-бы обидно. А себе признаться - да у кого-ж столько смелости есть ? Вот и приходится хвалить. Мало того - ещё и пить эту гадость. Кто знает, чего там эти итальяшки намешали ? Уж явно не кофе. Это вообще додуматься надо
(не , кто-то гениальный развёл всех, как лохов !) - дома за чашку кофе доллар платить ! Пилите Шура, пилите..
Поделиться672012-03-24 06:11:59
Ветер - а какое лучше покупать пиво?
Поделиться682012-03-24 06:20:11
а какое лучше покупать пиво?
Кому что нравится. Я вообще не большой любитель пива, но не люблю тёмные сорта. Что нибудь лёгкое и светлое, с лаймом. Мальтийский ликёр люблю, хоть он и считается нигерским пивом. У нас в русском полно балтик всяких, жигулёвское есть, ещё какое-то то-ли литовское, то-ли латвийское, 9.5 пруф. Так это последнее ничего, понравилось. А всякие гиннесы не для меня, не идут они мне.
Поделиться692012-03-24 13:08:29
Все не так.
Берешь нормальный эфиопский кофе, мелешь в кофемолке.
В процессе помола смотришь за размером фракции.
Потом насыпаешь в медный армянский джезвей, немного сахара, чуть- чуть, только, чтобы раскрыть аромат, заливаешь водой и на огонь.
В процессе приготовления мешаешь спецложкой.
После приготовления, разливаешь по двум чашкам через микронный швейцарский фильтр и пьешь...
Коньячок под это дело приветствуется.
Поделиться702012-03-24 16:33:42
Все не так.
Берешь нормальный эфиопский кофе, мелешь в кофемолке.
В процессе помола смотришь за размером фракции.
Потом насыпаешь в медный армянский джезвей, немного сахара, чуть- чуть, только, чтобы раскрыть аромат, заливаешь водой и на огонь.
В процессе приготовления мешаешь спецложкой.
После приготовления, разливаешь по двум чашкам через микронный швейцарский фильтр и пьешь...
Коньячок под это дело приветствуется.
месье понимает толк в извращениях...
Поделиться712012-03-24 17:06:57
(растерянно): бля, это что ж, я один такой плебей, который тупо заливает кофе кипятком и варит в джезве?
Поделиться722012-03-24 17:11:09
(растерянно): бля, это что ж, я один такой плебей, который тупо заливает кофе кипятком и варит в джезве?
не парьтесь я еще круче - я просто молотый кофе крутым кипятком заливаю и даже не варю "боц"(грязь) по-нашему
варю только на природе(на углях) или на сборах(на горелке)
Поделиться732012-03-24 17:18:14
я просто молотый кофе крутым кипятком заливаю и даже не варю
У меня было знакомая девочка*, так она по молодости и неопытности варила мне кофе следующим образом: заливала кофе холодной водой и доводила до кипения
*дисклеймер: старше 18, старше...
Отредактировано sgt (2012-03-24 17:19:24)
Поделиться742012-03-24 17:19:02
один такой плебей, который тупо заливает кофе кипятком и варит в джезве
Если кипятком - то таки да. Только холодной родниковой водой.
Поделиться752012-03-24 17:20:54
она по молодости и неопытности варила мне кофе следующим образом: заливала кофе холодной водой и доводила до кипения
Если до начала кипения - то очень даже и не неопытность...
Поделиться762012-03-24 22:00:45
то что ж, я один такой плебей, который тупо заливает кофе кипятком и варит в джезве?
Главное чтобы вода еще не кипела. Ей кипеть не полагается. Потому мой вариант в микроволновке имеет неоспоримое преимущество, так как нет ни одной детали выше 100 градусов.
Поделиться772012-03-25 02:28:15
Если до начала кипения - то очень даже и не неопытность...
Кофе в джезве рекомендуется доводить не до кипения, а до того как пенка поднимется, потом снять, подуть, дать остыть полминуты, и опять, дать ей подняться три раза.
Потом в него ложку холодной воды, чтобы гуща осела, и ложкой разложить пену по чашкам... некоторые ее тут же едят, другие наливают сверху кофе.
Поделиться782012-03-25 02:34:57
Кофе в джезве рекомендуется доводить не до кипения, а до того как пенка поднимется, потом снять, подуть, дать остыть полминуты, и опять, дать ей подняться три раза.
Совершенно с Вами согласен, а вот если не 3, а 12 раз - так вообще хорошо, даже удовлетворительно.
Поделиться792012-03-25 02:36:02
Джезву еще туркой называют.
Поделиться802012-03-25 02:42:21
У меня было знакомая девочка*, так она по молодости и неопытности варила мне кофе следующим образом: заливала кофе холодной водой и доводила до кипения
это ещё что
моя первая тёща была жена тов. полковника и, привезя из 3-летней командировки тестя из алжира (как я сейчас понимаю) шикарный йеменский кофе в зёрнах молола его скалкой в сковородке, клала в эмалигованную кастрюлю, заливала холодной водой и кипятила в ней.
она была из тихвинского района Лен. области.
видимо там было так принято.
А тесть пил коньяк Варцихе из чайной чашки.
понимали люди толк в извращениях.
Поделиться812012-03-25 02:44:58
Ветер - а какое лучше покупать пиво?
хоть я и не ветер, но пиво надо покупать чешское.
остальное - пивные напитки. (кроме немецкого пшеничного и английского портера, естественно)
Поделиться822012-03-25 02:49:46
видимо там было так принято.
Не удивлюсь, что так было принято в Алжире.
Поделиться832012-03-25 02:51:35
Не удивлюсь, что так было принято в Алжире.
скалкой в сковородке или коньяк из чашки?
Поделиться842012-03-25 02:54:53
скалкой в сковородке
и холодной водой.
Поделиться852012-03-25 02:57:34
Полез почитать про чешское пиво в СПб. Первое что нашел:
"Чешское пиво считается одним из лучших в мире. По легенде, чешским пивоварам покровительствует святой Вацлав. Похоже, он взял под опеку и петербургскую пивоварню «Вацлав». Варит пиво в ней потомственный пивовар Ваагн Оганнисян,"...
Дальше можно не читать.
Поделиться862012-03-25 03:00:46
Дальше можно не читать.
... и не пить.
Поделиться872012-03-25 03:07:15
и не пить.
еще бы таджика туда потомственного поставили пиво варить, с лопатой.
Чем умиляет сервис в России. Если попросишь бармена или официанта посоветовать что-то повкуснее или необычнее - продадут то, что залеживается и надо втюхать.
Как-то сидел с одним финном в кафе, пили кофе и смотрели документы. Тетка с тряпкой рядом полезла мыть пол и причитать, что мол "казлы пьют кофий и места занимают, а тут народ обедать ходють". Потом в конце концов той же тряпкой нам часть столика протерла. ну что мне было финну сказать, глядя на его выпученные глазки? Кстати, изо всех финнов тот был самый ледяной, каких только я встречал в жизни. Человек абсолютно белый, и с нулевым темпераментом.
Поделиться882012-03-25 03:13:50
хоть я и не ветер, но пиво надо покупать чешское.
Неее... отличное пиво варят в Америчке. Зачем буду я свои гроши чехам отправлять? У нас в штате совершенно отличная пивоварня, их пиво не всегда можно найти, но оно прекрасное.
Ну а когда деньги карман тянут - Sam Smith Pale Ale.
Поделиться892012-03-25 03:23:08
что мне было финну сказать, глядя на его выпученные глазки?
А то, что и правда нехер тут кофий пить, когда народ обедает Бабки-уборщицы - это неисправляемое.
Поделиться902012-03-25 03:29:25
отличное пиво варят в Америчке
До сих пор удивляюсь, почему знакомый француз, много его пробовавший, называет его pise de chat. Вот так и говорит - писдюшА, а не пиво...