Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Все знают сколько стоят часы у Патриарха РПЦ Кирилла?


Все знают сколько стоят часы у Патриарха РПЦ Кирилла?

Сообщений 181 страница 210 из 236

181

А куда деваться русскому человеку, как ему строить свои отношения со Всевышним, если РПЦ скурвилась? Только с той же РПЦ, но с верующими священниками. А то вроде бы какой-то епископ из Финляндии заявлял, что он атеист. В РПЦ этого не заявляют, но демонстрируют активно.

Духовная сторона жизни человека - сама важная. И что делать?

182

Ursvamp написал(а):

А куда деваться русскому человеку, как ему строить свои отношения со Всевышним, если РПЦ скурвилась?

Гиюр принимать, чего тут думать? :)
Русский же не обязательно должен быть православным. У меня знакомые есть вполне русские ребята - католики. Василий Ливанов, кстати, тоже католик.

183

sgt написал(а):

Русский же не обязательно должен быть православным.

Ну по традиции... Хотя если посмотреть - я столько русских лютеран знаю, что понимаешь - люди-то ищут. И приходы теперь есть чисто русские, а не с иным этническим уклоном. Если посмотреть как прихожане относятся к церкви и церковь к ним - так день и ночь в сравнении с РПЦ. Я даже думаю, что в России порядок настанет только когда будет президент-лютеранин.

Отредактировано Ursvamp (2012-04-07 15:12:46)

184

Всеволод написал(а):

Вот на первый пункт и претендует церковь

Задачей церкви КМК является максимально комфортное посмертное существование бессмертной субстанции, нематериальной сущности, в которой выражена божественная природа человека, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемой телу (спасибо Вике за цитату-определение). Данное максимально комфортное существование гарантируется членам церкви в случае исполнения определенных ритуалов и выполнения определенных правил мышления и поведения, зафиксированных в учредительных документах церкви.
А административно-богословская надстройка - всего лишь комментаторы и толкователи этих самых учредительных документов. Иногда удачливые, иногда нет. Не так важен закон, как комментарии к нему.
PS
И чего я, человек, вообще сомневающийся, в существовании этой самой субстанции влез в эту тему мне самому непонятно.
Ну носит патриарх часы, ну и икс с ними. Жить он меня не учит, силой в купель не тянет, с кружкой у входа в дом не стоит. Если православных всё устраивает, то это их проблемы.

Отредактировано Laborant (2012-04-07 18:46:49)

185

Ursvamp написал(а):

А куда деваться русскому человеку, как ему строить свои отношения со Всевышним, если РПЦ скурвилась?

В старообрядцы :)

186

Laborant написал(а):

Задачей церкви КМК является максимально комфортное посмертное существование бессмертной субстанции

церкви???

187

Laborant написал(а):

И чего я, человек, вообще сомневающийся, в существовании этой самой субстанции влез в эту тему мне самому непонятно.

А мне никак не понятно почему вообще существуют атеисты. Так как убедиться в сложности Бытия, и в наличии той самой субстанции, и других тоже, может каждый. Начиная от просто жизненного опыта плюс светлый разум, и до специальных практических исследований типа интегральной йоги.
Единственная причина, на мой взгляд, существования атеистов - раннее сознание, слабое развитие, упрощенное восприятие окружающей среды.. Хотя миллионы мусульман мне тоже представляются атеистами - они верят в то, чего не понимают, так как зомбированы и недоразвиты. Их заставили, вбивая с детства некии абсурдные истины.

Отредактировано Ursvamp (2012-04-07 20:10:31)

188

Laborant написал(а):

Задачей церкви КМК является максимально комфортное посмертное существование бессмертной субстанции

Это первоочередная задача самого носителя этой субстанции.

189

Ursvamp написал(а):

Это первоочередная задача самого носителя этой субстанции

Это задача самой субстанции, т.к. ее носитель лишь временная, промежуточная, физическая оболочка этой субстанции.:)

Отредактировано Jinn (2012-04-07 19:54:51)

190

Jinn написал(а):

физическая оболочка

плотная такая, хорошо кормленная оболочка

191

Зигги написал(а):

плотная такая, хорошо кормленная оболочка

И на оболочке той часы, дорогие. :)

192

Laborant написал(а):

В старообрядцы

Гм. Сташково помнишь? По описаниям, они там выкопали отдельный колодец и всем селом вскладчину купили ведро. Чтоб пассажиры автобусов у них воды не просили. Секта похуже аум сенрике.

193

Ursvamp написал(а):

Единственная причина, на мой взгляд, существования атеистов - раннее сознание, слабое развитие, упрощенное восприятие окружающей среды..

Ага, Эйнштейн тоже был ограниченный и слаборазвитый в своём восприятии, видимо.

ИМХО как раз наоборот, люди неспособные осмыслить и тем более открыть новые законы естественного физического мира, просто сваливают всю их сложность на некие высшие силы.

Отредактировано mikhaly4 (2012-04-07 20:33:16)

194

mikhaly4 написал(а):

Ага, Эйнштейн тоже был ограниченный и слаборазвитый в своём восприятии, видимо.

Ничего про Эйнштейна не знаю. Гринберг вот атеист убежденный был, советской закалки. Современные физики все больше приходят к пониманию..

195

mikhaly4 написал(а):

люди неспособные осмыслить и тем более открыть новые законы естественного физического мира, просто сваливают всю их сложность на некие высшие силы.

Все развивается по спирали, возвращаясь на свое место, но с новым усложнением и энергией. Теперь у людей присутствует понимание Бытия. Не надо играть в верю-неверю, надо убеждаться.

196

Ursvamp написал(а):

Ничего про Эйнштейна не знаю.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эйнштейн#. … 0.B4.D1.8B

Религиозные взгляды Эйнштейна являются предметом давних споров. Некоторые утверждают, что Эйнштейн верил в существование Бога, другие называют его атеистом. И те и другие использовали для подтверждения своей точки зрения слова великого учёного.

В 1921 году Эйнштейн получил телеграмму от нью-йоркского раввина Герберта Гольдштейна: «Верите ли вы в Бога тчк оплаченный ответ 50 слов». Эйнштейн уложился в 24 слова: «Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей».[78] Ещё более резко он выразился в интервью «Нью-Йорк Таймс» (ноябрь 1930 года): «Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере».[79]

В 1940 году он описал свои взгляды в журнале «Nature», в статье под названием «Наука и религия».[80] Там он пишет:

По моему мнению, религиозно просвещённый человек — это тот, кто в максимально возможной для него степени освободил себя от пут эгоистических желаний и поглощён мыслями, чувствами и стремлениями, которых он придерживается ввиду их сверхличностного характера… безотносительно от того, делается ли попытка связать это с божественным существом, ибо в противном случае нельзя было бы считать Будду или Спинозу религиозными личностями. Религиозность такого человека состоит в том, что у него нет сомнений в значимости и величии этих сверхличностных целей, которые не могут быть рационально обоснованы, но в этом и не нуждаются… В этом смысле религия — древнее стремление человечества ясно и полностью осознать эти ценности и цели и усиливать и расширять их влияние.

Далее он утверждает, что все конфликты между наукой и религией «происходили в результате фатальных ошибок», в результате непонимания того, что «сферы религии и науки сами по себе ясно разграничены». В то же время «между ними существует сильная взаимосвязь и взаимозависимость». «Наука без религии хрома, религия без науки слепа… Подлинного конфликта между религией и наукой не может быть». Он снова пишет, что не верит в персонифицированного Бога, и заявляет:

Не существует ни господства человека, ни господства божества как независимых причин явлений природы. Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ещё не способно проникнуть. Но я убеждён, что такое поведение части представителей религии не только недостойно, но и фатально.

В 1950 году в письме М. Берковитцу Эйнштейн писал: «По отношению к Богу я агностик. Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно — законодателя, работающего по принципу награды и наказания».[81]

В последние годы

Ещё раз Эйнштейн описал свои религиозные взгляды, отвечая тем, кто приписывал ему веру в иудео-христианского Бога:[38][82]

То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь.

В 1954 году, за полтора года до смерти, Эйнштейн так охарактеризовал свое отношение к религии: «Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»[83].

Наиболее полный обзор религиозных взглядов Эйнштейна опубликовал его друг, Макс Джеммер, в книге «Эйнштейн и религия» (1999)[84].

197

mikhaly4 написал(а):

Ага, Эйнштейн тоже был ограниченный и слаборазвитый в своём восприятии, видимо

""Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом."
Альберт Эйнштейн

Все действительно ученые мужи, приходят к тому, что был тот, кто создал нас и наш мир.
Возможно он был не один.:)

198

Лео Таксиль тоже называл себя верным сыном церкви. И че?

А мне одна очень хорошая знакомая, ярая мусульманка, заявила, что раз читал Тору, то верующий.

199

Современная картина мироздания с чисто научной точки зрения теперь тоже впечатляет. Эйнштейну такое и не снилось наверно. А может и знал.. Кто скажет теперь..

В существовании своей собственной души можно убедиться даже простыми тонкими наблюдениями, внутренним осознанием себя самого. Но если это никак - займитесь практикой с учителем хоть йоги, что ли. Первые же опыты с собой дадут весьма твердое понимание действительности. Но многие умрут - но не попробуют сами насчет себя самого. Лучше бухтеть про атеизм и жить никчемными и мелочными иллюзиями.

200

Ursvamp написал(а):

В существовании своей собственной души можно убедиться даже простыми тонкими наблюдениями, внутренним осознанием себя самого. Но если это никак - займитесь практикой

Гм. На несколько дней в одиночку в урман практикой считается? Очень много нового о себе узнал, особенно в 2007 году.

201

Всеволод написал(а):

считается?

Практикой сознания.

202

Ursvamp написал(а):

Практикой сознания.

О боге мыслей было ноль, только об окружающей природе. Это нормально?

203

Всеволод написал(а):

О боге мыслей было ноль, только об окружающей природе. Это нормально?

Это именно то, что нужно.:)
Для людей окружающая природа и есть Бог на данном этапе.
Находиться среди творения божьего и сознавать это, и есть лучший путь.
Особо дотошные начинают даже пытаться понять как все вокруг устроено, в том числе понять и собственное устройство.
Это еще лучше, чем простое созерцание, но это входит в разрез с установками авраамических религий, которые призваны держать народ в узде, и не подпускать его близко к сути Бытия.

Отредактировано Jinn (2012-04-07 21:13:37)

204

viking_il написал(а):

церкви???

В т.ч. и церкви. Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них
На основании этой статьи толкователи делают вывод, что 2 человека это уже церковь.

Ursvamp написал(а):

убедиться в сложности Бытия, и в наличии той самой субстанции, и других тоже, может каждый

Вот извините, я привык иметь дело с миллиметрами, килограммами, ньютонами и амперами. Когда сможем приложив прибор к субъекту сказать "Васечка, что то у тебя субстанция хиловата для такой оболочки, надо подкачать", вот тогда всё будет ясно и понятно.
Ну, или, хотя бы простой опыт поставить, подтверждающий наличие субстанции, пусть даже без измерений, но, чтобы просто и наглядно, как магдебургские полушария, для атмосферного давления.
А пока, почему я должен верить? кому? или не верить? Поэтому выношу эту тему за скобки. Жить она мне там, за скобками, не мешает совершенно.
А уж о посмертном существовании этой самой субстанции я вообще молчу.

Всеволод написал(а):

Секта похуже аум сенрике.

Ну, это взгляд снаружи, а изнутри то всё по другому кажется. К тому же там столько толков внутри... можно выбрать по вкусу.
Неохота в старобрядцы, есть более ехидные варианты, как то: эмигрантская церковь, или перейти под юрисдикцию Вселенского патриарха. Правда на исповедь далеко ездить придется. В 90-е пару раз проскакивала инфа, что целые общины объявляли о своем переходе, одна даже вроде где то у нас, в Барабинске, чтоль.

Отредактировано Laborant (2012-04-08 06:03:16)

205

Laborant написал(а):

Раскройте этот вывод пожлста.

http://contr.communityhost.ru/thread/?t … =284004432

Послание Павла

Синодальный перевод : Глава 13-1 «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти нет от Бога»

Славянский текст Глава 13-1 «Всяка душа властем предержащим да повинуется: несть бо власть аще не от бога, сущия же власти от бога учинены суть.»

Вульгата 13:1 «omnis anima potestatibus sublimioribus subdita sit non est enim potestas nisi a Deo quae autem sunt a Deo ordinatae sunt»

Если славянский и латинский текст передать современным русским языком, то получиться так : «Всякая душа высшим властям повинуется, ибо нет власти, ЕСЛИ (аще, nisi) не от Бога»

Смысл таков – та власть законна, если «от Бога», если же власть не исполняет заветы Бога (крадёт, убивает и т.п.) – это не власть.

Но в русском «Синодальном переводе» слово «если» хитро изъяли, что полностью исказило смысл Послания Павла. Согласно синодальному вранью нужно подчинять любым властям, хоть ворам, хоть убийцам.
Также в «синодальном переводе» власти названы «начальствующими», т.е. начальниками,чиновниками, а в Славянской Библии и Вульгате – «князьями» и «принцепсами», т.е. монархами. Согласитесь, монарх – это не начальник ЖЭКа, это уровень явно повыше и священней.

206

Администраторы сайта Московского патриархата изменили фотографию со встречи патриарха Кирилла с Министром юстиции России после того, как манипуляции с ней привлекли внимание блогеров.

Случилось это после того, как 4 апреля украинский портал «Главное» опубликовал материал под названием «РПЦ обманом «отмазывает» патриарха Кирилла». «На официальном сайте РПЦ отредактировали фотографии, на которых изображен патриарх Московский и всея Руси Кирилл с часами Breguet стоимостью 30 тыс. евро. Об этом «Главному» сообщил Nikolai Pravdorub. Свои слова он подтвердил ссылками на архив сервера patriarchia.ru. «После заявления патриарха РПЦ Кирилла на прошлой неделе о том, что у него есть часы Breguet, но он их ни разу не одевал, на официальном сайте РПЦ patriarchia.ru была проведена на прошлых выходных ревизия фотоснимков в архиве за период апреля-июля 2009 года, - говорится в материале. – В частности, были убраны все фотоснимки, на которых часы Breguet заметны на руке патриарха. Но тем не менее данные фотографии, хотя и не видны на сайте, продолжаются оставаться на сервере patriarchia.ru и открываются по прямым ссылкам. Кроме того, одна из фотографий, на которой заметны Breguet на руке патриарха, была грубо отретуширована в фотошопе и заменена в старом информационном сообщении. При этом осталось отражение часов на лакированной поверхности крышки стола, а в метаданных фотоснимка EXIF стоит дата 31.03.2012 при том, что сам снимок и новость датированы 2009 годом. То есть, имеем в наличии доказательства на самом официальном сайте РПЦ не только того, что патриарх эти часы носил достаточно долгое время и одевал их неоднократно, но и того, что была дана команда после его недавнего заявления, скрыть сей факт и убрать с сайта РПЦ снимки с часами».

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о наличии у патриарха часов за 30 тысяч долларов. На недавней встрече с журналистом Владимиром Соловьевым патриарх Кирилл заявил, что никогда не носил часы фирмы Breguet за 30 тысяч долларов. Он признался, что такие часы у него есть; он обнаружил их случайно в одной из подарочных коробок.

По словам патриарха Кирилла, он предпочитает «наши русские недорогие часы с гербом», подаренные президентом России Дмитрием Медведевым.

http://infox.ru/business/money/2012/04/ … sosh.phtml

207

mikhaly4 написал(а):

Послание Павла

Синодальный перевод : Глава 13-1 «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти нет от Бога»

Славянский текст Глава 13-1 «Всяка душа властем предержащим да повинуется: несть бо власть аще не от бога, сущия же власти от бога учинены суть.»

Вульгата 13:1 «omnis anima potestatibus sublimioribus subdita sit non est enim potestas nisi a Deo quae autem sunt a Deo ordinatae sunt»

Если славянский и латинский текст передать современным русским языком, то получиться так : «Всякая душа высшим властям повинуется, ибо нет власти, ЕСЛИ (аще, nisi) не от Бога»

Смысл таков – та власть законна, если «от Бога», если же власть не исполняет заветы Бога (крадёт, убивает и т.п.) – это не власть.

Но в русском «Синодальном переводе» слово «если» хитро изъяли, что полностью исказило смысл Послания Павла. Согласно синодальному вранью нужно подчинять любым властям, хоть ворам, хоть убийцам.
Также в «синодальном переводе» власти названы «начальствующими», т.е. начальниками,чиновниками, а в Славянской Библии и Вульгате – «князьями» и «принцепсами», т.е. монархами. Согласитесь, монарх – это не начальник ЖЭКа, это уровень явно повыше и священней.

Это всё вопрос истолковывания неодносмысленного текста, в котором каждый толкователь видит желаемое. Если уж прямые, и четкие указания истолковываются, в лучшем случае, в расширительном смысле.
Да, и вопрос, кто определит, власть от Бога или нет? Павел то во времена язычника Нерона это писал, и в защиту Нерона. А нынешние и в церкви по праздникам отмечаются, и христиан львам не бросают.

208

Laborant написал(а):

Павел то во времена язычника Нерона это писал, и в защиту Нерона.

В поддержку Нерона Павел мог заменить близким по смыслу словом "власть", слово "закон".
Тогда воостанавливается логика изначального текста - «Всякая душа высшим ЗАКОНАМ повинуется, ибо нет ЗАКОНОВ, ЕСЛИ (аще, nisi) не от Бога».

Высшие Законы в контексте, это законы от Бога - Заповеди.
Но там и "не убий", и прочее...

Отредактировано Jinn (2012-04-09 18:43:42)

209

Jinn написал(а):

Тогда воостанавливается логика изначального текста

опять 25

вы же языком не владеете
ни латынью ни древнееврейским ни арамейским

откуда вы знаете, что стояло в изначальном тексте.

:D

210

Зигги написал(а):

откуда вы знаете, что стояло в изначальном тексте

Но это же элементарно,...:)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Все знают сколько стоят часы у Патриарха РПЦ Кирилла?