Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Русские спасаются от фашистов Финляндии

Русские спасаются от фашистов Финляндии

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

Походу, Зигги прав. Семенов этот - радикальный борец с "чухонщиной". Кстати, на сабж я на финском ничего не нашел, зато на нем есть очень любопытная страница с более ранней датой: здесь

Чтоб было вкратце понятно - Семенов сравнивает Эстонию с Израилем в том плане, что и там и там этническая демократия, а неэстонцев Эстонии как и неевреев Израиля мучают и угнетают.
Видимо, тот же Бэкман помог выехать "диссиденту" Семенову с женой Олей из "ффошшыстской" Эстонии в демократическую Финляндию. Но папины убеждения или заболевания не прошли даром - дети видимо заразились. И теперь уже из "ффошшыстской" Финляндии приходится бежать... в ту же Эстонию, под угнетение, чтоб впоследствии выехать наконец к своим, мальчишам-кибальчишам, в Россию!!

Отредактировано Ursvamp (2012-04-06 01:32:06)

32

Зигги написал(а):

интересно, а как в Финляндии с демографией?

так себе.
не так плохо как у вас или у нас, но-
По данным Статистики Финляндии, продолжается незначительное увеличение коэффициента рождаемости. По состоянию на 2010 год, в среднем женщины в Финляндии находясь в детородном возрасте рожают 1,87 детей.

Коэффициент рождаемости продолжает расти на протяжении последних восьми лет. Однако, этот коэффициент все еще ниже порогового значения воспроизводства населения, приблизительно равного 2,1 ребенка на одну женщину.
http://senovosti.ru/2011/04/koefficient … sti/001691

33

Ursvamp написал(а):

Походу, Зигги прав

хотелось бы фактов..

34

Зигги написал(а):

Кстати, а какая сволочь заманила эту несчастную семью в финляндию?

для пока мало темы для дискуссии.
у нас есть только одна сторона...

35

парадокс написал(а):

хотелось бы фактов..

А как Вам статейки по ссылке? Представление дают?

36

Я ничего не понял насчёт фашизма, но сама тема забирания детей у родителей из-за всякой куйни - это уже само по себе фашизм.
Я считаю, что такая мера как изъятие детей из семьи является самой крайней, когда другие меры все оказались недейственными, считаю, что для этого должно быть решение суда, и что со стороны родителей должно быть совершено нечто действительно серьёзное, за что родителей тогда надо сажать в тюрьму, а вот только после этого - детей в детдом.
А если подростки ведут себя вызывающе с учителями и родителями, то это нормально, возраст такой, и максимум что следует сделать - провести беседу с психологом.
Уверен, что государства, которым очень нравится забирать детей по поводу и без - есть именно фашистские.

37

Ursvamp написал(а):

Гражданин всерьез считает

Что куратор скажет, то и считает.

38

парадокс написал(а):

хотелось бы фактов..

Так один есть - приведенная в ТС статейка. Ну нет больше ничего. Не-ту. Никакой поиск не даёт. Может, сами что-нибудь напишете?

39

Antti написал(а):

Не-ту

Тем не менее Бэкмана частенько цитируют в РуТВ как пламенного борца с финско-эстонским фашизмом, защитником отнятых детишек и вообще.. А ведь все дела Бэкмана дутые! Наврано так, что исходных фактов уже не видать.

40

Ursvamp написал(а):

А как Вам статейки по ссылке? Представление дают?

дают.
но если им верить- это и есть фашизм

Antti написал(а):

. Может, сами что-нибудь напишете?

так мне хотелось бы ЗА финское государство, а не против

41

mikhaly4 написал(а):

Я ничего не понял насчёт фашизма, но сама тема забирания детей у родителей из-за всякой куйни - это уже само по себе фашизм.

+1. Прямо по Марксу - отбираются у родителей и воспитываются гос-вом. Пока еще не все, единицы, но и Москва не сразу строилась. Тенденция очень плохая.

42

Ursvamp написал(а):

Наврано так, что исходных фактов уже не видать.

А я вот нашёл, что этот Семйонов - не просто правозашитник, но и руководитель некоего исследовательского центра. Так что с Бэкманом они - как два пальчика на одной руке.

http://2.bp.blogspot.com/_dh9CD0uR-Xs/R7Glpr-0uAI/AAAAAAAAADM/fp0vCO7f7QM/s1600-h/ven¤l¤islait280897_0001.jpg

Интересно, после России Семёнова куда пошлют куда поедет? Может, в Восточную Карелию, языковые права карел защищать?

А может, это какой-то другой Семйонов?

43

парадокс написал(а):

ак мне хотелось бы ЗА финское государство, а не против

Кто держит? Клаву в чернила и вперёд, к победе!

парадокс написал(а):

если им верить- это и есть фашизм

А если не верить, так и нет никакого фашизма. Его и нет, судя по отсутствию публикаций.

44

Antti написал(а):

А я вот нашёл, что этот Семйонов - не просто правозашитник, но и руководитель некоего исследовательского центра.

Я это еще тут привел:

Ursvamp написал(а):

очень любопытная страница с более ранней датой: здесь

Там очень много о Семйонове. " Ihmisoikeuksien tiedotuskeskuksen johtaja Aleksei Semjonov". Очень важная профессия для Финляндии.

парадокс написал(а):

но если им верить- это и есть фашизм

Это если им верить. Тут уж кому что - или правду, или антифошшызм.

sgt написал(а):

Тенденция очень плохая.

В Норвегии говорят в этом плане напряги. но сам не знаю. Насчет Финляндии однако я бы этим темам про угнетаемых русских детей верить не стал бы. А то получаются 2 разные Финляндии - та, что изнутри видно, и та, что на краснознаменной прессе печатается.

Отредактировано Ursvamp (2012-04-06 11:59:35)

45

sgt написал(а):

+1. Прямо по Марксу - отбираются у родителей и воспитываются гос-вом. Пока еще не все, единицы, но и Москва не сразу строилась. Тенденция очень плохая.

Таки да. Не знаю как у финнов - а вот, по необходимости, что б ее, рою норвегию.
Барневарн - это что то, с чем то.

46

Antti написал(а):

Его и нет, судя по отсутствию публикаций.

Ох, замалчивают фашисты, замалчивают факт издевательств над борцовскими детями! ;)

47

Human rights defenders

In its report published in April, the Security Police Board continued to attempt to discredit the Legal Information Centre for Human Rights (LICHR), an NGO promoting and defending the rights of linguistic minorities. The report stated that Aleksei Semjonov, the LICHR director, would be a pro-Russia candidate at the 2009 European Parliamentary elections, that he was a member of the pro-minority Constitutional Party, and that he carried out activities financed and directed by the Russian authorities.

However, Aleksei Semjonov had stated publicly on 20 March that he would not take part in the European Parliamentary elections. Official information available on the internet showed that he was not a Constitutional Party member and that he did not register as an independent or party candidate for the European elections.

http://www.amnestyusa.org/our-work/coun … pe/estonia

48

Ursvamp написал(а):

Я это еще тут привел

Мельком смотрел, прошлёпал.

49

Гм...
Тут по ящику один в жопу либеральный деятель,певец свободы/демократии/либерализма западного толка ,объяснил,чем отличается демократия от ТОТАЛИТАРИЗМА.
При тоталитаризме-государство вмешивается во ВСЕ семейные дела...в частности,в обучение/воспитание/ содержание (контроль)  и т.п. детей.
И это-типа плохо,бяка,нарушение прав человека,красный фашизм и т.п. мерзкие вещи.
Это он ТАК обличал СССР и Германию эпохи Третьего Рейха.
Так вот...смотрю я на сегодняшнюю Финляндию/Норвегию и т.п......и "терзают меня смутные сомнения".
Если верить тому либералу-тоталитаризм чистой воды.
И СССР до них в плане степени тоталитарности-как до Луны раком.
СССР-образец либерализма на их фоне.
:)

50

air 100 написал(а):

СССР-образец либерализма на их фоне

Да плохая Финляндия, ужасная просто. Не надо сюда переезжать жить, особенно завзятым русофило-феннофобам.

51

Antti написал(а):

Не надо сюда переезжать жить,

Разумеется.
Только туризм...и то, на любителя и тем ,кому близко.
Есть куча стран, вполне капиталистических и развитых,где государство менее тоталитарно и даже вполне либерально.
И климат там лучше.

52

air 100 написал(а):

смотрю я на сегодняшнюю Финляндию

По телеку-то?  :D

53

Ursvamp написал(а):

По телеку-то?

И по нему,родимому ,и по инету и прессу временами почитываю...
Один случай-случайность...два случая-тоже...но когда за несколько лет  сообщают о десятке аналогичных случаев...:(
Ну его нах,такую страну.
США/Австралия/Н.Зеландия по духу как-то ближе.
А может просто меньше о них знаю и там такой же тоталитаризм?

54

air 100 написал(а):

но когда за несколько лет  сообщают о десятке аналогичных случаев.

Так кто сообщает-то? Тот же Бэкман и РуТВ.

А в США почитайте дело Орегонца. Придется сидеть Вам дома!  :D

55

Ursvamp написал(а):

А в США почитайте дело Орегонца.

Таких случае в США-одно за пару лет.
А в стране-300 000 000(?)жителей.
В Финляндии таких случаев-по 2-3 в год,а жителей-5 000 000 (? ).
Так шо,по теории вероятности,в США лучше с этим делом в 300 раз.
Поэтому,если куда и сваливать,то в США.

Отредактировано air 100 (2012-04-06 13:00:31)

56

парадокс написал(а):

для пока мало темы для дискуссии.
у нас есть только одна сторона...

странно

тебе - стороннику однобокого освещения вопросов, должно бы по идее хватить. :)

mikhaly4 написал(а):

но сама тема забирания детей у родителей из-за всякой куйни

не, ну по идее родителя, учащего детей лжи, да ещё и направленной на искажение истории государства их принявшего, можно было бы и запереть на пару лет.
Правда не думаю, что незабранным детям при забранном отце от этого бы лучше стало.

57

Зигги написал(а):

не, ну по идее родителя, учащего детей лжи, да ещё и направленной на искажение истории государства их принявшего, можно было бы и запереть на пару лет.

Проблема с историей в том, что сколько историков, столько и версий, чаще всего, ну или если события однозначно установлены, то каждая сторона находит им самые разные объяснения. История в школе - это некая усечённая и привранная в сторону патриотизма версия. Поэтому не удивительно, что у переселенцев с другой стороны событий она "несколько" другая.
Для умных людей - есть о чём поспорить, обсудить, найти некую более объективную усреднённую версию правды.
Для альтернативно одарённых - повод для конфликта.
А ещё повод для конфликта нужен для подростков, т.к. нужно заявить о себе, сделать что-то в пику взрослым. А тут такой шикарный повод - на уроке истории рассказывают иную версию событий, чем в российской школе!

Зигги написал(а):

Правда не думаю, что незабранным детям при забранном отце от этого бы лучше стало.

А тут я и не спорю. Если уж родители совершили что-то достойное тюрьмы, то это как раз тот случай, когда детей следует отправить в детдом, если нет других близких родственников, желающих их воспитывать.

UPD. Но всё же я не считаю, что любая, пусть самая фантастическая версия истории заслуживает тюрьмы. Максимум ИМХО публичного общественного порицания.

Отредактировано mikhaly4 (2012-04-06 13:30:36)

58

Antti написал(а):

Его и нет, судя по отсутствию публикаций.

судя по отсутствию публикаций можно судить лишь о том, что  тема скользкая

Зигги написал(а):

тебе - стороннику однобокого освещения вопросов, должно бы по идее хватить.

ты все перепутал.
я готов выступать с одной стороны.
а послушать всегда я хочу обе.
иначе неинтересно

59

Antti написал(а):

А может, это какой-то другой Семйонов?

тот вроде программист..

60

парадокс написал(а):

я готов выступать с одной стороны.

ну так и слушай одну

а за другую додумывай

ибо, скорее всего, вся история придумана именно этой ОДНОЙ СТОРОНОЙ

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Русские спасаются от фашистов Финляндии