Не об этом речь(кстати, позволить себе дешёвый сраковоз может практически каждый работающий и Вы это прекрасно знаете)-
НЕТ
новый- нет.
другое дело, что рынок б\у хорошо наполнен
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.
Не об этом речь(кстати, позволить себе дешёвый сраковоз может практически каждый работающий и Вы это прекрасно знаете)-
НЕТ
новый- нет.
вот лично парадокс при небольшом достатке в семье -как ты помнишь не обижен ни здоровьем, ни геометрическими размерами..
А теперь представ- что тебя кормили бы не костями за 10 копеек, а вырезками - тебя теперь надо бы было в цирке показывать... рядом со слонами!
Вот и получается что спасибо родной партии что не дали нам гипертрофироваться в слонопотамов!
Когда,в результате войны и/или ядерной бомбежки, у вас в Израиле арабы уничтожат 80% жилого фонда-у вас тоже это зазвучит.
И долго будет звучать.
и вам я тоже желаю всего доброго
Очередной бред. Отсутствие жилья можно "оправдывать" войной через год, ну два. Потом его нет потому что не строят.
Вы бредите.
Назовите страну,которая сумела восстановить 80% своего жилого фонда через 1-2 года.
Вы хотите сказать нам что в Германии было меньше разрушено? Что в 1970 году огромный процент немцев жил в коммуналках?
Я хочу сказать,что вы не умеете читать.
Серьезно.
Я русским по белому написал,что в комуналке отец жил через 8(!!!) лет после ВОВ,т.е. в 1953 году.
Но у вас этот год странным образом трансформировался в 1970.
пиздите,сударь,вы,а я привожу реальные факты жизни в славном городе Сарове(тогда-Кремлев/Арзамас-75/Арзамас-16),которые имели место быть в 50-е и ,отчасти,в 60-е годы.
Когда город успешно ковал ядерный щит СССР.
После того,как он его выковал-лафа немного схлынула,но все равно было очень хорошо.
Но вы можете в это не верить.
Потому как,до вас ,наверное,все равно так и не дойдет,что СССР-БЫЛ РАЗНЫЙ.
И сильно различался как по месту жительства,так и по рассматриваемому времени.
Ап чем и речь.
Тот, кто в 15 лет убежал из дома
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе,
Тот, у кого есть хороший жизненный план
Вряд ли станет думать о чем-то другом...
(с)В. Цой.
У нас в городе тоже был такой оазис коммунизма - НЗХК. Слыхали, наверно?
и вам я тоже желаю всего доброго
Я вам ЭТОГО не желаю...не дай Бог.
Я вам просто привел наглядный пример,ЧТО было бы у вас.
Для того,чтобы вы поняли реалии того времени У НАС.
Я прекрасно помню начало 70-х,
и я помню.
А вот в 46-47 был пиздец.
я где то хвалил 46-47?
мне вообще удивительно, как выкарабкались.
Парадокс же сказал, что в те времена любой простой труженик кушал икру.
парадокс сказал, что мог.
и не 47м, а в 53м
И ещё-сколько автомобилей в год продавалось в Германии и каких автомобилей по классам?
откуда я знаю.
Леня сказал- 15 тыщщ жуков в 48м
остальные машины, которые он привел- штучные.
газонокосилок- наверно, много
А про возможность купить машину в СССР не надо сказок-нехорошо это и лукаво.
не надо путать возможность и реальные продажи
значит работягам и крестьянам нужен был дешёвый транспорт
а разговор шел всего навсего о богатстве страны в то время.
ссср пошел по пути развития общественного транспорта.
кстати=- к чему запад тоже пришел- но только что
а вырезками - тебя теперь надо бы было в цирке показывать..
вот я с тобой и согласен-
то спасибо родной партии что не дали нам гипертрофироваться в слонопотамов!
Ап чем и речь.
Как я уже и говорил,вы это понимаете.
Но до некоторых это не доходит совсем.
Или просто ваньку валяют.
Щас так живут гастарбайтеры.
а сколько лет прошло?
Только ни фига его не развил.
У нас в городе тоже был такой оазис коммунизма - НЗХК. Слыхали, наверно?
Только краем уха.
Я с другими смежниками работал
Только ни фига его не развил.
в 70е выглядел еще вполне прилично- особенно дальний
Как я уже и говорил,вы это понимаете.
Дык, вырос таки в том самом академгородке, про который NLPepper упоминал в начале темы. И работаю там же. Только вот с уровнем жизни при СССР мои папа и мама не дотягивали. Ибо работали на гражданскую науку в основном.
Я с другими смежниками работал
А меня туда звали в 2003 году после диплома. Конструктором. Подумал и не пошел.
Вот. Наконец-то. Т.е., практически каждый мог(и может) найти себе под сраку нечто "по карману", так?
газонокосилок- наверно, много
Стало быть, спрос на них был и его обеспечили производством, так? И население имело средства их покупать, правильно?
вот лично парадокс при небольшом достатке в семье -как ты помнишь не обижен ни здоровьем, ни геометрическими размерами..
Ну папаня мой, во время голода пяти-шестилетний пацан, в то время даже ходить одно время не мог с голодухи, потом долго ещё еле ноги волочил. А здоровьем Господь не обидел, дай Бог каждому.
не надо путать возможность и реальные продажи
Понятие "возможность" не есть теоретическое наличие каких-то автомобилей в стране, а их доступность и платёжеспособность населения.
кстати=- к чему запад тоже пришел- но только что
В Германни с общественным транспортом всё было весьма неплохо до войны, во время войны и после войны тоже.
Отредактировано vadja2 (2012-04-13 22:10:50)
особенно дальний
Ключевые слова. Личный транспорт конкурирует с ближним общественным.
Ну, папаня мой, несмотря на возраст, штангист серьёзный.
интересно- он на чем мышцу свою нарастил?
на макаронах?
Ключевые слова.
та ни.
трамвай в питере тоже был.
и метро.
просто застой потихоньку до всего дотянулся
Личный транспорт конкурирует с ближним общественным.
ага, щас.
в то время даже ходить одно время не мог с голодухи
Угу.
http://zaimka.ru/06_2002/rynkov_method/
"Вот что сообщал председатель Каргатского райисполкома о положении в 38 неурожайных колхозах района: «Выдача хлеба на трудодни колхозникам перечисленных колхозов составила незначительное количество от 100 до 300 грамм на трудодень за счет 15 % отчислений от сданного хлеба. В настоящее время в большинстве этих колхозов колхозники находятся совершенно без хлеба, к тому же там плохой урожай картофеля. Создалось чрезвычайно тяжелое положение, приводящее к тому, что колхозники режут последних коров личного пользования и питаются мясом, а отдельные совершенно не ходят на работу из-за отсутствия продовольствия. Оказать помощь этим колхозам за счет колхозов северной части района не представляется возможным, так как в связи с проводимым хлебозакупом хлебный баланс этих колхозов также находится в напряженном состоянии и если взять какую-то часть хлеба, то все равно через месяц — два колхозники этих колхозов останутся в таком же положении»[53]. Из Здвинского и Купинского районов сообщали о массовом несанкционированном выезде крестьян за пределы района и даже области. Основной мотив выезда — отсутствие в районе хлеба[54]. Многие из остававшихся колхозников по этой причине перестали выходить на работу, дети не ходят в школу.
"
1940 год, хлеб был нужен нашему другу и союзнику товарищу Гитлеру.
мой, во время голода пяти-шестилетний пацан, в то время даже ходить одно время не мог с голодухи,
верю!
тяжелое время было.
но потом как то он себя наел на штангиста?
та ни.
трамвай в питере тоже был.
и метро.
Ключевые слова: в Питере. Люди жили не только в мегаполисах.
Вот. Наконец-то. Т.е., практически каждый мог(и может) найти себе под сраку нечто "по карману", так?
НОВОЕ- нет.
а тогда рынок б\у и в германии не был наполнен.
но потом как то он себя наел на штангиста?
Разумеется. Те, кто не обладал такими задатками, умерли в 1942-1943. Помните нашу дискуссию по детской смертности? Я иногда охреневаю от здоровья тех, кто выжил в те годы.
И деловой хватки, кстати, тоже. Школа жизни.
Отредактировано Всеволод (2012-04-13 22:05:38)
Ключевые слова: в Питере.
у нас в кареево пазик ходил.
сейчас не ходит
1940 год
чехословакию слили гитлеру, все заключили с ним мюнхенский пакт- и надо вооружаться
Понятие "возможность" не есть теоретическое наличие каких-то автомобилей в стране, и их доступность и платёжеспособность населения.
а что тогда?
на макаронах?
На картофельных очистках в те годы, это в лучшем случае.
Я в посте 286 написал как он в те годы пацанёнком "мышцу растил".
у нас в кареево пазик ходил.
сейчас не ходит
Общественный транспорт решает иную задачу нежели личный. Вы это знаете лучше меня.
Я вам ЭТОГО не желаю...не дай Бог.
Я вам просто привел наглядный пример,ЧТО было бы у вас.
между "если бы" и "когда" таки есть большая разница
Для того,чтобы вы поняли реалии того времени У НАС
тут вынужден согласиться с Фоксбатом - если бы вместо вбухивания бездонных средств в "выше,дальше и дольше"-соревнование с Западом, те же средства были бы потрачены на восстановление и улучшение жизни то о коммуналках забыли бы еще до начала 60-х
А вот как жили наши рабочие,в частности,мой отец:
1.С момента поступления на работу-благоустроенная общага(комната на 4 человека).
2.Через месяц после свадьбы-комната в благоустроенной комуналке(3-х комнатная квартира на 3 пары).
3.Через год после рождения первого ребенка-отдельная благоустроенная двухкомнатная квартира.
4.Через год после рождения второго ребенка-отдельная благоустроенная трехкомнатная "сталинка".
я в коммуналке жил до 86-го года, семья из 4-х человек(2-взрослых и 2-е детей)
а "благоустроенная коммуналка" для меня звучит как "навороченная СМЗ С3Д" на семью из n человек
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.