Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.

12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.

Сообщений 361 страница 390 из 886

361

парадокс написал(а):

это сталин виноват- или все таки наследники?

И он бы так же них не построил. А наследники-закономерный продукт эволюционирования коммунистического руководителя. "Большевик прогрессирующий", можно классифицировать.

362

Ринго Сталин написал(а):

И после этого вы со своим замечанием о необходимости концентрации

Так ведь одна хрен ничего не меняется: Бородино он выиграл, а Ватерлоо-проиграл. Что тут сложного? ;)

363

vadja2 написал(а):

И в отличии от СССР не имеет вообще ничего-ни сырья, ни даже леса халявного, ни мирных(хотя-бы в теории) соседей.

Не имел он и большевичков... вот в чем главное отличие.

364

Возвращаясь к космической тематике:
http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfront.net/photo/3822516_700b.jpg

365

Ринго Сталин написал(а):

насморк у Наполеона был при Ватерлоо.

При Ватерлоо Наполеона мучил не насморк,а геморрой.

366

vadja2 написал(а):

Бородино он выиграл, а Ватерлоо-проиграл. Что тут сложного?

Видимо геморрой  :D хуже насморка.

367

Alexkevin написал(а):

Видимо геморрой  :D хуже насморка.

Надо бы у Иосифыча спросить, он в курсе, наверное. ;)

368

vadja2 написал(а):

И он бы так же них не построил.

Строго говоря, никто из них ничего не построил своими руками. Раствор не месил, кирпичи не таскал. Если Вы имели в виду это...  :dontknow:

Но вот дом, к котором я живу - стоит.
Или это обман зрения и осязания, а на самом деле я с семьей обитаю в воздухе, на высоте 4-х этажей над землей? :)
И метро под землей ездит. Или это мышки по норкам бегают?

369

NLPepper написал(а):

Но вот дом, к котором я живу - стоит.

И бараки, в которых не вы живёте, тоже стоят.  :dontknow:

NLPepper написал(а):

Раствор не месил, кирпичи не таскал.

И слава Богу! Ибо, за редчайшим исключением, нормального образования и профессии они не имели и никогда и нигде путём не работали. Если-бы они Ваш дом саморучно строили, хрен-бы он столько простоял-всё, что они построили(например, СССР) сгинуло навсегда. Даже бараки-ровесники сего "государственного здания", построенные руками работяг из-под палки, и то стоЯт ещё худо-бедно. А вот их саморучное творение-пропало нафиг,  давненько уже...

Отредактировано vadja2 (2012-04-14 03:16:45)

370

vadja2 написал(а):

Если-бы они Ваш дом саморучно строили, хрен-бы он столько простоял-всё, что они построили(например, СССР) сгинуло навсегда.

Во первых, никогда не говори никогда.
А во вторых, благодаря тому, что построили большевики,  и построили с достаточной степенью прочности, попытка нацистской Европы уничтожить и поработить Россию и другие народы СССР, в том числе и Белоруссию, провалилась. За это уже от потомков можно было бы ожитдать вечной благодарности. Но... скотов неблагодарных всегда хватало.
И сейчас, несмотря на 20 лет развала, Россия продолжает оставаться достаточно независимой, потому что обеспечение этого было заложено большевиками (за это русофобы их особенно ннавидят, хотя притворяются, что им людей жалко). И при желании российской власти и наличие воли, она смогла бы быстро восстановить свой прежнее положение на планете - Супердержавы.  Всего то, вспомнить и повторить...

371

Ринго Сталин написал(а):

Россия продолжает оставаться достаточно независимой

от кого?

372

NLPepper написал(а):

От дома до вокзала, чтобы не ждать автобуса, ходил пешком. Ровно 30 минут.

Если я в обед буду ходить в гараж пешком, с луазом поковыряться, это займет 70 минут. Что на 10 минут больше обеда.

Говорю, пешеходу/пользователю общественного транспорта трудно понять, насколько меняется ритм жизни с личным авто. Вчера за этот час успел доехать до гаража, немножко там прибраться, выгнать бандеромобиль, помесить грязи по окрестным лесам, поставить его обратно и вернуться на работу.

А если вечером после работы надо еще в несколько мест (гараж-магазин-аптека), станет совсем весело. На трамвае.

Отредактировано Всеволод (2012-04-14 07:57:46)

373

Ринго Сталин написал(а):

И сейчас, несмотря на 20 лет развала,

Какие 20 лет развала? Уже 12 лет как рулит Владимир Владимирович, при нем, как известно, стабильность.

374

Foxbat написал(а):

А трамваи были?

А вот трамвая в Израиле нет до сих пор. И метро нет.... как мы живем?! :'(

375

Другой пример. С месяц назад понадобилась нам с приятелем люменевая трубка. Немного, десяток кило. Склад торгующей ими фирмы в 10 км, работает с 9 до 17 с понедельника по пятницу. Общественный транспорт туда ходит редко (но бесконечно чаще, чем в СССР - тогда там были только служебные пазики утром и вечером). Как забрать трубку без авто?

Прогнозируемый ответ: на такси. А если 2-3 раза в неделю? За несчастным динамиком для телефонной трубки такси вызывать? Магазин в 5 км. Или ждать выходных, чтоб зайти в соседнюю с домом радиотехнику?

Машина позволяет за данный период времени сделать намного больше (и потратить больше бабла  - те, кто рулит США, походу, это просекли давно).

Отредактировано Всеволод (2012-04-14 08:35:06)

376

air 100 написал(а):

Израиль,в отличие от СССР,имел и имеет постоянный приток халявного бабла извне(США и т.п.).
Израиль,в отличие от СССР, не перенес( в 1992 г. )войну,которая бы уничтожила 15% его населения и  стерла с лица земли 60% промышленного и С/Х потенциала и 80% жилого фонда.
Так шо..."не надо сравнивать несравнимое".

60% промышленности - поверю. А 80% жилого фонда  :no:  Насколько я помню историю Владивосток, Ташкент, Свердловск, Новосибитск, Омск .... не бомбили ни разу.
А насчет денег - ну от репараций из ГДР сами отказались. При этом вывезли из Германии дофига оборудования для востановления разрушенного. И немецкие пленные работали именно на востановлении жилого фонда. Так что сравнивать можно с поправкой на период времени (технологии строительства)

377

grg написал(а):

60% промышленности - поверю.

Не верьте. Парадокс же писал, что промышленность в плановом порядке, четко и спокойно, перевезли на Урал и в Сибирь.

А вообще, есть такая книжка: http://militera.lib.ru/h/voznesensky_n/index.html Там много антиресного прописано.

378

grg написал(а):

А вот трамвая в Израиле нет до сих пор. И метро нет.... как мы живем?

как же вы отстали от жизни!!!!!!!!!
метро в Хайфе давно(кармелит),а трамвай в Иерусалиме недавно.http://uploads.ru/t/8/i/F/8iFIA.jpg
http://uploads.ru/t/X/s/f/XsfVj.jpg

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2012-04-14 09:40:01)

379

Всеволод написал(а):

Вчера за этот час успел доехать

Точно!Как в том анекдоте:
"Хорошая вещь машина, теперь все успеваю.Вот сегодня за день успел сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за "Тосолом". И как бы я все это без машины успел?"

380

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

вы отстали от жизни!

А может он и не в Израиле?!? o.O

381

Alexkevin написал(а):

Точно!Как в том анекдоте:
"Хорошая вещь машина, теперь все успеваю.Вот сегодня за день успел сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за "Тосолом". И как бы я все это без машины успел?"

Ага. Попробуйте проделать все то же самое на общественном транспорте. Только заменить не крылья, а правую дверь, левую верхнюю полудверь, капот и морду. А тосол в бандеровке лить некуда, увы.

Да, и с авторынком тоже напряженка - всю эту кузовщину надо собрать по трем различным точкам, две в городе, одна в деревне.

Отредактировано Всеволод (2012-04-14 10:24:51)

382

vadja2 написал(а):

И бараки, в которых не вы живёте, тоже стоят.

Бараки вообще-то строить начали задолго до них.

Мне тут как-то понадобилось для другой темы найти хоть одно дореволюционное фото собственного дома с участком, который принадлежал бы высокооплачиваемому рабочему Путиловского завода.

Фиг! Ни на открытках, ни в книгах, посвященных истории Нарвской заставы или "Петергофской дороги", ни одного фото так и не нашел.
Зато нашел вот такие:
http://spblib.users.ru/Joomla3/images/stories/bigpictures/13_barak.jpg
Это - бараки для рабочих Путиловского завода. Простояли до 20-х годов 20 века.

Или вот, там же:
http://www.oldsp.ru/upload/photos/e/7/c/800_e7c83bd042743d02ea3127b01785f556.jpg
Кто знает город - это то место, где сейчас строится участок ЗСД в сторону Лесного Порта.

Отредактировано NLPepper (2012-04-14 11:19:38)

383

NLPepper написал(а):

Мне тут как-то понадобилось для другой темы найти хоть одно дореволюционное фото собственного дома с участком, который принадлежал бы высокооплачиваемому рабочему Путиловского завода.
Фиг! Ни на открытках, ни в книгах, посвященных истории Нарвской заставы или "Петергофской дороги", ни одного фото так и не нашел.

Иван Окладский таки жил в собственном доме.:)

У нас до сих пор стоят типовые МПСовские дома конца 19-го, начала 20-го века. Их сейчас сносят, как и многоквартирные рубленые дома 20-х годов, похожие на те, что на Ваших фото.

384

парадокс написал(а):

ОПЯТЬ???

чего орешь? "спасибо" скажи, это ведь твоя любимая тема, которую ты суешь везде к месту и не к месту :)
а заодно расскажи про германские репарации СССР и про рабский труд более двух млн. военнопленных и вывезенных специалистов на стройках коммунизма :)

парадокс написал(а):

И В ОТЛИЧИИ  от ссср имел бабки из америки

air 100 написал(а):

халявных из США

как же вы любите чужую "халяву"-то считать :)
"бабки из Америки" начались в 74 году,после Войны Судного дня

air 100 написал(а):

Да?
Что же вы этот принцип применяете только к СССР?
Почему бы его не применить к Израилю эпохи создания и становления?
ЗАЧЕМ Израиль вбухивал столько средств(и своих и халявных из США) в создание армии и оснащение ее самым современным вооружением

за 25 лет с Войны за Независимость Израиль имел три "обычных" войны, затяжной конфликт с Сирией и "войну на истощение" с Египтом, не считая кучи мелких конфликтов
расскажите мне плс какие войны на выживание вел СССР с 45-го по 70 гг? благотворительный экспорт "коммунизма на вынос" разной шушере - не в счет, как вы понимаете
и кстати - я не говорил про вооружение армии

air 100 написал(а):

войну,которая бы уничтожила .... и  стерла с лица земли 60% промышленного и С/Х потенциала и 80% жилого фонда.

вы часом не рыбак? :) осетра-то урежьте :)
я немного намекну - по результатам ВВ2 Финляндия тоже потеряла ок, 30% своего жилого фонда :)

vadja2 написал(а):

И в отличии от СССР не имеет вообще ничего-ни сырья, ни даже леса халявного, ни мирных(хотя-бы в теории) соседей.

отож

385

Ринго Сталин написал(а):

В ответ я привожу цитату из Л.Н.Толстого
....
Война и мир (Толстой)/Том III/Часть II/Глава XXVIII

а, так вы историю по беллетристике изучаете? многое становится понятным

386

Всеволод написал(а):

Их сейчас сносят, как и многоквартирные рубленые дома 20-х годов, похожие на те, что на Ваших фото.

Я в середине 80-х был в командировке в Академгородке. Мест в гостинице не оказалось (проходил какой-то конгресс), и нашлось место только в Бердске. Там оказалась деревянная двухэтажная гостиница, с удобствами на этаже. (Правда, я и был единственным жильцом на том этаже). Засыпал, глядя в деревянный потолок, оклеенный бумагой, вспоминая детство и пионерский лагерь... :)

387

Угу. Это при том, что Бердск был большей частью затоплен в 1959 году. Новостройка, однако. Эпохи полета Гагарина.

Отредактировано Всеволод (2012-04-14 11:47:06)

388

Всеволод написал(а):

Не верьте. Парадокс же писал, что промышленность в плановом порядке, четко и спокойно, перевезли на Урал и в Сибирь.

ну, положим не всю- а оборонку.
но в 60% я тоже не верю.

viking_il написал(а):

как же вы любите чужую "халяву"-то считать

упаси бог.
израилю респект и уважение- и за собственный труд, и за выбитую холяву.
но сравнивать израиль с громадным притоком денег извне и ссср, который наоброт, всем помогал- некорректно

389

air 100 написал(а):

А вот как жили наши рабочие,в частности,мой отец:
1.С момента поступления на работу-благоустроенная общага(комната на 4 человека).
2.Через месяц после свадьбы-комната в благоустроенной  комуналке(3-х комнатная квартира на 3 пары).
3.Через год после рождения первого ребенка-отдельная благоустроенная двухкомнатная квартира.
4.Через год после рождения второго ребенка-отдельная благоустроенная трехкомнатная "сталинка".

Два вопроса:

1. Был ли папа членом КПСС, профоргом, комсоргом, мастером цеха, начальником участка, бригадиром, пр.?
2. Где он работал?

390

krapper написал(а):

Был ли папа членом КПСС

а вот просто членство в кпсс какие льготы давало?
ну кроме обязательной явки на субботник?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.