Для вашего вдохновения могу сообщить,что в 1953-1960 годах НАШИ молодые (3-5 лет как из института)специалисты покупали Москвичи на КВАРТАЛЬНУЮ ПРЕМИЮ.
На 30% зарплаты "Москвич"?
Я думаю, что полковник КГБ себе не мог такого позволить.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.
Для вашего вдохновения могу сообщить,что в 1953-1960 годах НАШИ молодые (3-5 лет как из института)специалисты покупали Москвичи на КВАРТАЛЬНУЮ ПРЕМИЮ.
На 30% зарплаты "Москвич"?
Я думаю, что полковник КГБ себе не мог такого позволить.
ну, положим не всю- а оборонку.
а что тогда было не оборонкой? артель по производству головных гребней ис рога КРС?
за выбитую холяву.
ага,целых два % на военные и сопутствующие нужды
ссср, который наоброт, всем помогал
дык отож
и это вместо того чтоб о собственных гражданах заботиться
а что тогда было не оборонкой?
да много.
процентов 60 примерно
ага,целых два % на военные и сопутствующие нужды
блин..
неужели таки повторить?
http://www.economics.kiev.ua/index.php? … ew=article
Когда Бен - Гурион понял, что все принятые правительством меры (в их числе: введенный режим экономии; помощь, получаемая от американской администрации; продажа государственных займов мировому еврейству и т. д.) оказались недостаточными для решения экономических проблем, он пришел к выводу, что только получение репараций из Германии может вывести израильское хозяйство из того плачевного состояния, в котором оно оказалось.
средняя зарплата в 53м- 800 рублей. ( надо понимать- хоть это и неверно- что половина населения выше, а половина ниже.
Вот врать зачем?
Есть же цифры в моих табличках.
И процент высоких зарплат там же.
Отредактировано krapper (2012-04-14 16:28:17)
целых два %
В 1998 ВВП Израиля достиг 82,4 млрд. долл..
В 1992 дефицит внешнеторгового баланса Израиля составил 5 млрд. долл. по товарам и 1,8 млрд. долл. по услугам. Отрицательное сальдо покрывается преимущественно за счет пожертвований и займов от правительства США.
http://www.easttime.ru/countries/topics/2/5/51.html
то есть до сих пор больше 6%.
Вот врать зачем?
напишите вашу среднюю зарплату в 53м году
Чтобы понять, сколь велики эти цифры внешнего финансирования, достаточно вспомнить, что помощь по "Плану Маршалла", предоставленная Западной Европе с 1948-го по 1954 год, составляла 13 миллиардов долларов, то есть Израиль, в котором живет менее двух миллионов человек, получил более половины того, что получили 200 миллионов европейцев - в сто раз больше на душу населения.
Второй пункт для сравнения. Средняя ежегодная помощь слаборазвитым странам в период с 1951-го по 1959 год не превышала 3.164 миллиардов долларов, тогда как 1,7 млн. жителей Израиля получили за тот же период 400 миллионов, то есть имея менее тысячной доли населения слаборазвитых стран, Израиль получил десятую часть общей суммы, то есть на душу населения в сто раз больше остальных.
И еще, чтобы сравнение было еще более ярким: 7 миллиардов долларов, полученных Израилем за 18 лет в качестве "дара", превышают общую сумму годового национального дохода соседних арабских стран (Египта, Сирии, Ливана и Иордании), который равнялся в 1965 году - 6 миллиардам.
Если учитывать только американские взносы, то с 1948-го по 1967 год США подарили 435 долларов каждому израильтянину
Отредактировано парадокс (2012-04-14 12:25:52)
да много.
процентов 60 примерно
В мирное время или по мобплану?
но в 60% я тоже не верю.
Ну, на фоне перла про "80% жилого фонда" это просто даже и незаметно.
а вот просто членство в кпсс какие льготы давало?
Многое. Карьерная перспектива в-первую очередь.
Если учитывать только американские взносы, то с 1948-го по 1967 год США подарили 435 долларов каждому израильтянину
Это, конечно, крайне плохо и достойно всякого порицания?
Особенно для страны, вынужденной содержать мощную армию и покупающую ВСЁ, начиная с простого куска палки, за границей.
Ну, на фоне перла про "80% жилого фонда"
это как бы правда- просто фраза оборвана- 80% жилого фонда НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
Это, конечно, крайне плохо и достойно всякого порицания?
это достойно зависти и уважения.
но сравнение некорректно
блин..
неужели таки повторить?
http://www.economics.kiev.ua/index.php? … ew=article
ну ктож тебе дохтур что ты собственные ссылки не читаешь?
18 сентября 1952 года, правительство Западной Германии обязалось выплатить израильскому правительству репарации в размере трех миллиардов марок .... Вплоть до 1965 года Израиль получил от Германии 822 миллиона долларов.
за 13 лет 822 млн.дол.
тебе почитать сколько это в год или сам сумеешь?
да и товарами в год на 220 млн. - но уже марок
и тоже до 1965-го г.
ВВП Израиля
...
то есть до сих пор больше 6%.
с 1998 г 14 лет прошло,так что не до сих пор
к тому же ты про ввп а я про бюджет
Отредактировано viking_il (2012-04-14 12:34:57)
Многое. Карьерная перспектива в-первую очередь.
я страшную тайну открою, если расскажу что из 19 миллиионов членов кпсс 80% находилось на самом низу карьерной лестницы?
за 13 лет 822 млн.дол
ну? мало???
тому же ты про ввп а я про бюджет
так ввп БОЛЬШЕ бюджета.
значит и процент ЕЩЕ больше
тебе почитать сколько это в год или сам сумеешь?
60 миллионов в год. это без сша.
а каков бюджет израиля в 1951 году?
тогда как 1,7 млн. жителей Израиля получили за тот же период 400 миллионов, то есть имея менее тысячной доли населения слаборазвитых стран, Израиль получил десятую часть общей суммы, то есть на душу населения в сто раз больше остальных.
И еще, чтобы сравнение было еще более ярким: 7 миллиардов долларов, полученных Израилем за 18 лет в качестве "дара", превышают общую сумму годового национального дохода соседних арабских стран (Египта, Сирии, Ливана и Иордании), который равнялся в 1965 году - 6 миллиардам.
а вот просто членство в кпсс какие льготы давало?
ну кроме обязательной явки на субботник?
Дык, любые.
Вы же были членом, сами знаете.
Дык, любые.
Вы же были членом, сами знаете.
знаю.
никаких.
напишите вашу среднюю зарплату в 53м году
Есть же в сводке ЦСУ среднняя зарплата, вы же сами их (сводки) перед Леонидом признавали.
http://www.waronline.org/IDF/Articles/USAid.htm
что интересно- именно начальные годы стыдливо скомканы..
Есть же в сводке ЦСУ среднняя зарплата
повторите, пожалуйста
знаю.
никаких.
Слабо хвалили КПСС на партсобраниях?
Или пили на рабочем месте?
повторите, пожалуйста
Статистическая таблица ЦСУ СССР «Среднемесячная денежная заработная плата рабочих и служащих по отраслям народного хозяйства СССР в 1940, 1945, 1950—1955 гг.»1
это как бы правда- просто фраза оборвана- 80% жилого фонда НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
Кем оборвана, мной, что-ли? Нифига подобного-именно так у него в тексте, я, хоть и по слогам, в состоянии ещё прочитать написанное-пост№ 349, я ещё ссылочку на такой мощный документ попросил. Мне вот касаемо ВСЕХ приведённых товарищем цифр интересно стало.
но сравнение некорректно
В чём именно "некорректность сравнения"? И я персонально, кстати, никого ни с кем не сравнивал.
я страшную тайну открою, если расскажу что из 19 миллиионов членов кпсс 80% находилось на самом низу карьерной лестницы?
Если для меня-то никакая это не тайна, но вот паперку, где про "прОценты", попрошу(какая-то магическая цифирь-"80%",нет? ).
Процент беспартийных среди "руоводящего состава" не подкинете? И про армейских беспартийных человеков в звании выше капитана не расскажете?
Отредактировано vadja2 (2012-04-14 13:09:05)
так ввп БОЛЬШЕ бюджета.
значит и процент ЕЩЕ больше
считать умеешь? в 2008 например(первое что выпало на русском) бюджет Израиля составлял более 90 млрд дол
соответственно помощь - около 3%, конечно больше 2 но уж никак не 6 и более как ты утверждаешь
то интересно- именно начальные годы стыдливо скомканы..
ну да - 9 млн за 13 лет-то таблица в миллионах - решили не забивать пустыми ячейками и десятичными долями
http://lost-empire.ru/index.php?option= … p;Itemid=9
цифру повторите- средняя зарплата в 1953 году
бюджет Израиля составлял более 90 млрд дол
если помощь 5- какие два процента?
кроме военной помощи есть еще и гражданская, и частные пожертвования
9 млн за 13 лет-то
: 7 миллиардов долларов, полученных Израилем за 18 лет
цифру повторите- средняя зарплата в 1953 году
684 (шестьсот восемьдесят четыре)
684 (шестьсот восемьдесят четыре)
Примечание. При исчислении средней заработной платы, в соответствии с практикой планирования, не включены данные о членах артелей промысловой кооперации, рабочих и служащих Министерства обороны СССР и части учреждений Министерства внутренних дел СССР, работников партийных и комсомольских органов.
я постоянно вам пишу- не надо выдавать часть за целое.
если помощь 5- какие два процента?
кроме военной помощи есть еще и гражданская
"покупаю за 200, продаю за 600.. и вот на эт два процента я и живу!"(с) наyчи и меня из 3-х - 5 сделать
viking_il написал(а):
: 7 миллиардов долларов, полученных Израилем за 18 лет
я про 7млрд не писал, я привел таблицу на 9млн даже не помощи а займов
откуда мне знать кто там это 7 млрд нафантазировал?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.