Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.

12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.

Сообщений 421 страница 450 из 886

421

парадокс написал(а):

я постоянно вам пишу- не надо выдавать часть за целое.

Отлично. Тогда не забывайте, что половина страны зарплаты не получала вообще. Бизнесмены были, объединенные в артели.

422

vadja2 написал(а):

Кем оборвана, мной, что-ли?

автором.
так то отколо 30%

viking_il написал(а):

я про 7млрд не писал

это я писал, извини- процитировал криво

423

парадокс написал(а):

автором.

А зачем он так сделал, интересно, чтобы "жути нагнать"? Иосифыч подучил, штоле? ;)

424

Всеволод написал(а):

Тогда не забывайте, что половина страны зарплаты не получала вообще. Бизнесмены были, объединенные в артели.

и сколько они зарабатывали?

425

vadja2 написал(а):

Процент беспартийных среди "руоводящего состава" не подкинете? И про армейских беспартийных человеков в звании выше капитана не расскажете?

большой.
так это была привилегия- или нагрузка?

426

парадокс написал(а):

и сколько они зарабатывали?

Дык год назад обсуждали. Применительно к 1948 году, пришли к выводу, что это 3.14здец. Как в следующий раз соберусь в архив, напомните посмотреть отчеты с/х артелей за 1953 год.

427

vadja2 написал(а):

А зачем он так сделал,

не знаю.
может быть, погорячился.
а что это мало?

Всеволод написал(а):

Дык год назад обсуждали. Применительно к 1948 году, пришли к выводу, что это 3.14здец.

что касается 46-48го- там вообще 3.14здец
и неудивительно.
но и все таки- мы обсуждали отдельный колхоз- а не всю страну

428

парадокс написал(а):

Примечание. При исчислении средней заработной платы, в соответствии с практикой планирования, не включены данные о членах артелей промысловой кооперации, рабочих и служащих Министерства обороны СССР и части учреждений Министерства внутренних дел СССР, работников партийных и комсомольских органов.

я постоянно вам пишу- не надо выдавать часть за целое.

Андрей Юрьевич.

Вам дана вполне официальная и вполне секретная цифра.

Вы же юлите, как непонятно кто...

Мне на Вас смешно.

429

парадокс написал(а):

но и все таки- мы обсуждали отдельный колхоз- а не всю страну

Отдельный богатый колхоз.;). Даж с локомобилем.  Бедный тоже обсуждали, "Победа социализма" назывался. Аллах даст, через пару недель снова туда поеду.

430

парадокс написал(а):

большой.

"Большой" это какой? Практически все, за редким исключением? Неужели нету точной цифры? Вот по "низовому звену" откуда-то ведь взялись "80%". Интерсно, что это занчит? Что 80% процентов трудились дворниками, сантехниками в ЖЭКе, с тяпкой на полях весь световой день не разгибаясь ковырялись? Или таки были мастерами, бригадирами, начальниками смен, в профкомах-месткомах заседали,по-большей части? Каков процент "КПССности" среди доярок. скотников, полеводов? Да среди многодетных матерей, в конце концов?

парадокс написал(а):

так это была привилегия- или нагрузка?

Конечно, нагрузка! Можно даже сказать-тяжкое, непосильное бремя! Куда как тяжелей служить освобождённым парторгом полка или пропагандистом в политотделе в чине майора(без единого бойца, за которого отвечать нужно, ежели что) и иметь большой шанс свалить в академию, чем xyячить день и ночь на роте, с туевой хучей техники и "любимого личного состава" и практически без малейшего шанса получить звание выше капитана. Конечно, нагрузка. Повторюсь-непосильная. ;)

парадокс написал(а):

может быть, погорячился.

Странная "горячка", АБСОЛЮТНО меняющая смысл фразы, нет?

Отредактировано vadja2 (2012-04-14 14:03:25)

431

krapper написал(а):

Два вопроса:

1. Был ли папа членом КПСС, профоргом, комсоргом, мастером цеха, начальником участка, бригадиром, пр.?
2. Где он работал?

1.Членом КПСС не был.
2.Сначала был рабочим,где-то в начале 60-х стал мастером,в 70-х стал старшим мастером.
3.Завод №1,ВНИИЭФ,г Саров.

432

krapper написал(а):

На 30% зарплаты "Москвич"?

Я думаю, что полковник КГБ себе не мог такого позволить.

Тогда квартальные премии были не 30% зарплаты,а намного больше.
Еще бывали премии за сдачу конкретных изделий на вооружение.
Там вааще иногда сумма зашкаливала за несколько годовых окладов.
Причем,в отличии от сегодняшнего дня,эти премии получали и РАБОЧИЕ и рядовые специалисты...а не только директор и менеджеры.

433

air 100 написал(а):

Завод №1,ВНИИЭФ,г Саров.

Т.е. жил при коммунизме в закрытом городе, за счет ограбления всей остальной страны.

Достойный пример счастливой жизни в СССР.

434

(задумчиво) А вот не заплатить разок премию за сдачу изделия, и можно было построить дорогу вдоль речки Тои. И не надо было ликвидировать тамошнюю цивилизацию. Речек, конечно, много, ну так и изделий тоже. Но страна выбрала свой путь.

435

Всеволод написал(а):

Но страна выбрала свой путь.

Дык, лучше быть здоровым и богатым.

За чужой счет, естественно.

436

Не, моя реально не представлял, насколько хорошо жила советская оборонка. Неудивительно, что они льют слезы по СССР.

437

Всеволод написал(а):

Не, моя реально не представлял, насколько хорошо жила советская оборонка.

Объявление на проходной: "Желающие приобрести ВАЗ 2104, записывайтесь в профкоме".

Сам видел. :)

438

Для сравнения: дедушка мой смог купить авто (2101) только в 43 года. Будучи начальником крупнейшего на ЗСЖД депо (Тайга). При этом начальником депо (Барнаул) он стал в 28 лет, т.е. дело знал получше многих. А железка не самая бедная организация была.

Да, если кто спросит, надо ли оно ему было, отвечу надо. До авто были мотоциклы (ижаки с коляской), просто возможности купить машину не было.

Отредактировано Всеволод (2012-04-14 15:01:43)

439

Всеволод написал(а):

дедушка мой смог купить авто (2101) только в 43 года

Лентяем был, не иначе.

Всеволод написал(а):

если кто спросит, надо ли оно ему было,

Что-то удивительно долго это ещё не сказали. ;)

440

vadja2 написал(а):

Лентяем был, не иначе.

Ага. Уже после, работая в управлении ЗСЖД, он построил собственными (с сыном и зятем, моим папой) руками дом на даче. И картошку пропалывать-окучивать не ленился, пока космические корабли бороздили просторы.

Отредактировано Всеволод (2012-04-14 15:05:24)

441

Всеволод написал(а):

Для сравнения: дедушка мой смог купить авто (2101) только в 43 года. Будучи начальником крупнейшего на ЗСЖД депо (Тайга). При этом начальником депо (Барнаул) он стал в 28 лет, т.е. дело знал получше многих. А железка не самая бедная организация была.

В Сарове нужно было родиться.

442

Кстати о лентяях. Через 3 участка располагалось имение нашего родственника, партийного работника, дяди Гены. Он своими руками заложил фундамент и построил будку из рубероида. Все.На остальное забил хрен и ходил к нам на участок помогать грядки копать и водку пить.:)

Дед его высмеивал: "Ты ж послевоенный (1947 года, дед - 1933), ни хрена не знаешь, не умеешь!"

Отредактировано Всеволод (2012-04-14 15:11:43)

443

Всеволод написал(а):

Дед его высмеивал: "Ты ж послевоенный (1974 года, дед - 1933), ни хрена не знаешь, не умеешь!"

Првильно Ваш дед говорил, уважаю.  Всё, что эти "партайгеноссе" строили развалилось нах. Я так думаю, что и его саморучная "будка из рубероида" тоже канула в небытие по причине ветхости и убогости.

Отредактировано vadja2 (2012-04-14 15:23:55)

444

vadja2 написал(а):

Првильно Ваш дед говорил, уважаю.  Всё, что эти "партайгеноссе" строили развалилось нах. Я так думаю, что и его саморучная "будка из рубероида" тоже канула в небытие по причине ветхости убогости.

Угу. Хотя... Году в 91 или 92-м тот же дядя Гена удивил. Мой двоюродный брат Ленька (1985 года) как раз начинал баловаться с игрушками милитари. Так дядя Гена за пару часов из обрезка доски и куска проволоки сваял ему пистолет, удовлетворительно плевавшийся горошинами на 5 метров. С помощью ножовки, стамески, сверла и ножа. Вспомнил детство. Завтра мож увижу обоих, напомню.

Папа у того партайгеноссе был обычный работяга, военнопленный с 1941 по 1945, выживший в Дахау. Год рождения Геннадия Семеновича моя подправил, не 74, а 47.

Отредактировано Всеволод (2012-04-14 15:22:03)

445

krapper написал(а):

NLPepper написал(а):

средняя зарплата в 53м- 800 рублей. ( надо понимать- хоть это и неверно- что половина населения выше, а половина ниже.

Вот врать зачем?

Есть же цифры в моих табличках.
И процент высоких зарплат там же.

Поправьте, пожалуйста, цитату в своем посте.
Это не мои слова.

446

NLPepper написал(а):

Поправьте, пожалуйста, цитату в своем посте.
Это не мои слова.

394 пост отредактировал.

Вам приношу извинения.

447

написал(а):

средняя зарплата в 53м- 800 рублей. ( надо понимать- хоть это и неверно- что половина населения выше, а половина ниже.

Кстати, как по-русски правильно такое значение называется?  Серединным?

Отредактировано Foxbat (2012-04-14 17:16:26)

448

viking_il написал(а):

бюджет Израиля составлял более 90 млрд дол :)
соответственно помощь - около 3%,

3% ? Ни хрена себе!... Это же почти столько же в процентном отношении, сколько СССР получил по Ленд-лизу в войну, называют цифру в 4%... И при этом некоторые утверждают, что поставки по ленд-лизу были настолько важны, что СССР без них вообще не смог бы выстоять... Может стоит и про Израиль в таком же духе подумать? Или это "совсем другое дело"?

Отредактировано Ринго Сталин (2012-04-14 18:39:11)

449

Ринго Сталин написал(а):

И при этом некоторые утверждают, что поставки по ленд-лизу были настолько важны, что СССР без них вообще не смог бы выстоять...

Кагбэ, это говорили люди входящие в число высших военно-политических руководителей СССР, если что...

Ринго Сталин написал(а):

Может стоит и про Израиль в таком же духе подумать? Или это "совсем другое дело"?

Немного таки другое. Про "дорога ложка к обеду" слыхАли? Вот и прикинте, когда та помощь подоспела в Союз, когда в Израиль.

Отредактировано vadja2 (2012-04-14 18:49:12)

450

krapper написал(а):

В Сарове нужно было родиться.

Саров зачуханный на хрен никому не упал.

Родиться нужно было в Арзамасе-16.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.