я постоянно вам пишу- не надо выдавать часть за целое.
Отлично. Тогда не забывайте, что половина страны зарплаты не получала вообще. Бизнесмены были, объединенные в артели.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.
Отлично. Тогда не забывайте, что половина страны зарплаты не получала вообще. Бизнесмены были, объединенные в артели.
Кем оборвана, мной, что-ли?
автором.
так то отколо 30%
я про 7млрд не писал
это я писал, извини- процитировал криво
автором.
А зачем он так сделал, интересно, чтобы "жути нагнать"? Иосифыч подучил, штоле?
Тогда не забывайте, что половина страны зарплаты не получала вообще. Бизнесмены были, объединенные в артели.
и сколько они зарабатывали?
Процент беспартийных среди "руоводящего состава" не подкинете? И про армейских беспартийных человеков в звании выше капитана не расскажете?
большой.
так это была привилегия- или нагрузка?
и сколько они зарабатывали?
Дык год назад обсуждали. Применительно к 1948 году, пришли к выводу, что это 3.14здец. Как в следующий раз соберусь в архив, напомните посмотреть отчеты с/х артелей за 1953 год.
А зачем он так сделал,
не знаю.
может быть, погорячился.
а что это мало?
Дык год назад обсуждали. Применительно к 1948 году, пришли к выводу, что это 3.14здец.
что касается 46-48го- там вообще 3.14здец
и неудивительно.
но и все таки- мы обсуждали отдельный колхоз- а не всю страну
Примечание. При исчислении средней заработной платы, в соответствии с практикой планирования, не включены данные о членах артелей промысловой кооперации, рабочих и служащих Министерства обороны СССР и части учреждений Министерства внутренних дел СССР, работников партийных и комсомольских органов.
Андрей Юрьевич.
Вам дана вполне официальная и вполне секретная цифра.
Вы же юлите, как непонятно кто...
Мне на Вас смешно.
но и все таки- мы обсуждали отдельный колхоз- а не всю страну
Отдельный богатый колхоз.. Даж с локомобилем. Бедный тоже обсуждали, "Победа социализма" назывался. Аллах даст, через пару недель снова туда поеду.
большой.
"Большой" это какой? Практически все, за редким исключением? Неужели нету точной цифры? Вот по "низовому звену" откуда-то ведь взялись "80%". Интерсно, что это занчит? Что 80% процентов трудились дворниками, сантехниками в ЖЭКе, с тяпкой на полях весь световой день не разгибаясь ковырялись? Или таки были мастерами, бригадирами, начальниками смен, в профкомах-месткомах заседали,по-большей части? Каков процент "КПССности" среди доярок. скотников, полеводов? Да среди многодетных матерей, в конце концов?
так это была привилегия- или нагрузка?
Конечно, нагрузка! Можно даже сказать-тяжкое, непосильное бремя! Куда как тяжелей служить освобождённым парторгом полка или пропагандистом в политотделе в чине майора(без единого бойца, за которого отвечать нужно, ежели что) и иметь большой шанс свалить в академию, чем xyячить день и ночь на роте, с туевой хучей техники и "любимого личного состава" и практически без малейшего шанса получить звание выше капитана. Конечно, нагрузка. Повторюсь-непосильная.
может быть, погорячился.
Странная "горячка", АБСОЛЮТНО меняющая смысл фразы, нет?
Отредактировано vadja2 (2012-04-14 14:03:25)
Два вопроса:
1. Был ли папа членом КПСС, профоргом, комсоргом, мастером цеха, начальником участка, бригадиром, пр.?
2. Где он работал?
1.Членом КПСС не был.
2.Сначала был рабочим,где-то в начале 60-х стал мастером,в 70-х стал старшим мастером.
3.Завод №1,ВНИИЭФ,г Саров.
На 30% зарплаты "Москвич"?
Я думаю, что полковник КГБ себе не мог такого позволить.
Тогда квартальные премии были не 30% зарплаты,а намного больше.
Еще бывали премии за сдачу конкретных изделий на вооружение.
Там вааще иногда сумма зашкаливала за несколько годовых окладов.
Причем,в отличии от сегодняшнего дня,эти премии получали и РАБОЧИЕ и рядовые специалисты...а не только директор и менеджеры.
Завод №1,ВНИИЭФ,г Саров.
Т.е. жил при коммунизме в закрытом городе, за счет ограбления всей остальной страны.
Достойный пример счастливой жизни в СССР.
(задумчиво) А вот не заплатить разок премию за сдачу изделия, и можно было построить дорогу вдоль речки Тои. И не надо было ликвидировать тамошнюю цивилизацию. Речек, конечно, много, ну так и изделий тоже. Но страна выбрала свой путь.
Но страна выбрала свой путь.
Дык, лучше быть здоровым и богатым.
За чужой счет, естественно.
Не, моя реально не представлял, насколько хорошо жила советская оборонка. Неудивительно, что они льют слезы по СССР.
Не, моя реально не представлял, насколько хорошо жила советская оборонка.
Объявление на проходной: "Желающие приобрести ВАЗ 2104, записывайтесь в профкоме".
Сам видел.
Для сравнения: дедушка мой смог купить авто (2101) только в 43 года. Будучи начальником крупнейшего на ЗСЖД депо (Тайга). При этом начальником депо (Барнаул) он стал в 28 лет, т.е. дело знал получше многих. А железка не самая бедная организация была.
Да, если кто спросит, надо ли оно ему было, отвечу надо. До авто были мотоциклы (ижаки с коляской), просто возможности купить машину не было.
Отредактировано Всеволод (2012-04-14 15:01:43)
дедушка мой смог купить авто (2101) только в 43 года
Лентяем был, не иначе.
если кто спросит, надо ли оно ему было,
Что-то удивительно долго это ещё не сказали.
Лентяем был, не иначе.
Ага. Уже после, работая в управлении ЗСЖД, он построил собственными (с сыном и зятем, моим папой) руками дом на даче. И картошку пропалывать-окучивать не ленился, пока космические корабли бороздили просторы.
Отредактировано Всеволод (2012-04-14 15:05:24)
Для сравнения: дедушка мой смог купить авто (2101) только в 43 года. Будучи начальником крупнейшего на ЗСЖД депо (Тайга). При этом начальником депо (Барнаул) он стал в 28 лет, т.е. дело знал получше многих. А железка не самая бедная организация была.
В Сарове нужно было родиться.
Кстати о лентяях. Через 3 участка располагалось имение нашего родственника, партийного работника, дяди Гены. Он своими руками заложил фундамент и построил будку из рубероида. Все.На остальное забил хрен и ходил к нам на участок помогать грядки копать и водку пить.
Дед его высмеивал: "Ты ж послевоенный (1947 года, дед - 1933), ни хрена не знаешь, не умеешь!"
Отредактировано Всеволод (2012-04-14 15:11:43)
Дед его высмеивал: "Ты ж послевоенный (1974 года, дед - 1933), ни хрена не знаешь, не умеешь!"
Првильно Ваш дед говорил, уважаю. Всё, что эти "партайгеноссе" строили развалилось нах. Я так думаю, что и его саморучная "будка из рубероида" тоже канула в небытие по причине ветхости и убогости.
Отредактировано vadja2 (2012-04-14 15:23:55)
Првильно Ваш дед говорил, уважаю. Всё, что эти "партайгеноссе" строили развалилось нах. Я так думаю, что и его саморучная "будка из рубероида" тоже канула в небытие по причине ветхости убогости.
Угу. Хотя... Году в 91 или 92-м тот же дядя Гена удивил. Мой двоюродный брат Ленька (1985 года) как раз начинал баловаться с игрушками милитари. Так дядя Гена за пару часов из обрезка доски и куска проволоки сваял ему пистолет, удовлетворительно плевавшийся горошинами на 5 метров. С помощью ножовки, стамески, сверла и ножа. Вспомнил детство. Завтра мож увижу обоих, напомню.
Папа у того партайгеноссе был обычный работяга, военнопленный с 1941 по 1945, выживший в Дахау. Год рождения Геннадия Семеновича моя подправил, не 74, а 47.
Отредактировано Всеволод (2012-04-14 15:22:03)
NLPepper написал(а):
средняя зарплата в 53м- 800 рублей. ( надо понимать- хоть это и неверно- что половина населения выше, а половина ниже.
Вот врать зачем?
Есть же цифры в моих табличках.
И процент высоких зарплат там же.
Поправьте, пожалуйста, цитату в своем посте.
Это не мои слова.
Поправьте, пожалуйста, цитату в своем посте.
Это не мои слова.
394 пост отредактировал.
Вам приношу извинения.
средняя зарплата в 53м- 800 рублей. ( надо понимать- хоть это и неверно- что половина населения выше, а половина ниже.
Кстати, как по-русски правильно такое значение называется? Серединным?
Отредактировано Foxbat (2012-04-14 17:16:26)
бюджет Израиля составлял более 90 млрд дол
соответственно помощь - около 3%,
3% ? Ни хрена себе!... Это же почти столько же в процентном отношении, сколько СССР получил по Ленд-лизу в войну, называют цифру в 4%... И при этом некоторые утверждают, что поставки по ленд-лизу были настолько важны, что СССР без них вообще не смог бы выстоять... Может стоит и про Израиль в таком же духе подумать? Или это "совсем другое дело"?
Отредактировано Ринго Сталин (2012-04-14 18:39:11)
И при этом некоторые утверждают, что поставки по ленд-лизу были настолько важны, что СССР без них вообще не смог бы выстоять...
Кагбэ, это говорили люди входящие в число высших военно-политических руководителей СССР, если что...
Может стоит и про Израиль в таком же духе подумать? Или это "совсем другое дело"?
Немного таки другое. Про "дорога ложка к обеду" слыхАли? Вот и прикинте, когда та помощь подоспела в Союз, когда в Израиль.
Отредактировано vadja2 (2012-04-14 18:49:12)
В Сарове нужно было родиться.
Саров зачуханный на хрен никому не упал.
Родиться нужно было в Арзамасе-16.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.