Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.

12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.

Сообщений 451 страница 480 из 886

451

Ринго Сталин написал(а):

Или это "совсем другое дело"?

конечно
союз ведь не бабки получал, а оборудование, оружие, машины и материалы на эту сумму
причем не абы когда а именно тогда когда это было надо - когда собственная промышленность не справлялась с выпуском, и в отсутствие ресурсов
на что бы те же катюши ставили если бы студебеккеры не получили?

vadja2 написал(а):

Про "дорога ложка к обеду" слыхАли?

отож

452

Ринго Сталин написал(а):

3% ? Ни хрена себе!... Это же почти столько же в процентном отношении, сколько СССР получил по Ленд-лизу в войну, называют цифру в 4%... И при этом некоторые утверждают, что поставки по ленд-лизу были настолько важны, что СССР без них вообще не смог бы выстоять..

19 миллионов тонн грузов получил СССР по ленд - лизу, Ринго Иосифович.

А уж сколько это в процентах, Вы нас, надеюсь сможете просветить?

Ваше руководство должно, просто обязанно, знать такие цифры.

453

парадокс написал(а):

то с 1948-го по 1967 год США подарили 435 долларов каждому израильтянину

Т.е. примерно 23 доллара в год на человека. Привести Вам пару стран\территорий, которые получают скажем, несколько больше? И что у них с экономикой?
Но разговор был вобщем-то за скорость жилищного строительства. И за то, что условия в СССР были не такие уж уникальные по сравнению с другими.

454

krapper написал(а):

А уж сколько это в процентах, Вы нас, надеюсь сможете просветить?

Вообще-то для объективной оценки помощи, её и нужно рассматривать конкретно по периодам, а процентное исчисление-конкретно по позициям.
Только вот опасаюсь, что для Иосифыча это может оказаться слишком сложным.

Отредактировано vadja2 (2012-04-14 19:11:23)

455

Antti написал(а):

Родиться нужно было в Арзамасе-16.

Ну да, правильно.

456

vadja2 написал(а):

Может стоит и про Израиль в таком же духе подумать? Или это "совсем другое дело"?

Немного таки другое. Про "дорога ложка к обеду" слыхАли? Вот и прикинте, когда та помощь подоспела в Союз, когда в Израиль.

Не, я всё понимаю, помощь по ленд-лизу шла в СССР временно, во время войны за существование страны и народа, когда она была жизненно необходима. И это, естесственно, свидетельствует об отсталости советской экономике и ваабще, долой комуняк!
Сравнимая в процентном отношении помощь(вот только не надо мне говорить, что там посылали товары, а тут деньги... деньги это средство чтобы товары либо купить, либо создать.) получаемая Израилем, причём при отсутствии смертельной угрозы стране и напряжения экономики, сравнимого с положением СССР в годы войны, это, наоборот, свидетельство лихости. жизнеспособности и вообще молодечества израильской экономики...
Получаемое по ленд-лизу немедленно сгорало, ломалось, уничтожалось на полях сражений, то есть, конечно, помогало выживанию страны, но всё же шло  в значительной мере мимо экономики, сразу в топку войны. Деньги получаемые Израилем, тоже вот так вот исчезают на полях сражений? Или всё же как то влияют на экономику страны, в смысле её развития? Интересно...

Отредактировано Ринго Сталин (2012-04-14 19:22:55)

457

Ринго Сталин написал(а):

это, естесственно, свидетельствует об отсталости советской экономике и ваабще, долой комуняк!

Заметьте, это Ваши слова. Больше тут такого на тему "лендлиз и Союз" никто не говорил.

458

Ринго Сталин написал(а):

деньги это средство чтобы товары либо купить, либо создать.)

Через неделю жизни без воды в пустыне Сахаре, чему больше обрадуетесь, 10 кг бумажных долларов или пятигалонной бутылке воды?

459

krapper написал(а):

деньги это средство чтобы товары либо купить, либо создать.)

Через неделю жизни без воды в пустыне Сахаре, чему больше обрадуетесь, 10 кг бумажных долларов или пятигалонной бутылке воды?

Понятно... Всё что в Израиле создано, это исключительно благодаря самоотверженному труду израильского народа, ведомого передовой идеей сионизма-капитализма... а получаемые ежегодно деньги, они не при чём, так как их невозможно ни есть, не пить и единственное использование, которое придумали израильские трудящиеся, для этих бесполезных тонн бумажек, это применять их в качестве туалетной бумаги.
СССР же получал полезные товары, вместо нарезанной, раскрашенной бумаги(как в Израиле)...
Тут мы видим либо мудрость советского руководства, понимающего преимущество товара перед раскрашенной бумагой, либо антисемитский заговор со стороны США и прочих империалистов, которые вместо товаров заваливают Израиль фантиками...
Какие вы бандерлоги, всё же примитивные...

Отредактировано Ринго Сталин (2012-04-14 19:46:54)

460

Ринго Сталин написал(а):

.. бандерлоги... примитивные

Завалили-бы ебалохайло, дорогой Иосифыч. Говорите трошки вежливей.

Ринго Сталин написал(а):

СССР же получал полезные товары, вместо нарезанной, раскрашеннйо бумаги(как в Израиле)

Если трудности с восприятием-поясню:Союз без лендлиза мог и крякнуть нах, а Израиль без штатовской помощи-выживет. И хотя она не лишняя, естественно-"лишних денег не бывает"-но её отсутствие не критично для страны. Так понятно? Или тут как с Наполеоном, геморроемнасморкрм и ВатерлооБородино получается?

Отредактировано vadja2 (2012-04-14 19:51:37)

461

Ринго Сталин написал(а):

Какие вы бандерлоги, всё же примитивные...

На бан напрашиваешься?

462

Ринго Сталин написал(а):

Тут мы видим либо мудрость советского руководства, понимающего преимущество товара

Так прокомментируйте 19 миллионов тонн груза по ленд- лизу.

463

krapper написал(а):

Так прокомментируйте 19 миллионов тонн груза по ленд- лизу.

(продолжу) ...с привязкой ко времени и по позициям конкретных материалов, обрудования, техники и вооружения. А потом сопоставьте значимость лендлиза для Союза и помощи для Израиля.

464

19 миллионов тонн в пересчете на танки Т-34- 633 333 (шестьсот тридцать три тысячи триста тридцать три).

Если бы один чугун гнали, и то была бы огромная цифра.

465

Че там далеко ходить, вот полный список... по сути все питание всей армии за всю войну было импортным, плюс еще рабочим хватило.  Одного этого было бы достаточно чтобы в ноги поклониться.

http://whatreallyhappened.com/WRHARTICL … /lend.html

466

Foxbat написал(а):

по сути все питание всей армии за всю войну было импортным, плюс еще рабочим хватило.  Одного этого было бы достаточно чтобы в ноги поклониться.

Согласен, но тогда у СССР нужно будет в ногах валяться всей Европе, да и США тоже(за те жизни, которые были бы отданы борьбе с нацистами, если бы не СССР, взявший на себя основную тяжесть несения войны).
И в этой связи 4% ленд-лиза от общего обьёма произведённого СССР в годы войны звучит как ВСЕГО 4%. Ибо давая, США, СПАСАЛИ самих себя от грядущей нацистской беды, в случае поражения СССР,
И 3% помощи Израилю выглядят как ЦЕЛЫХ и Офигенных 3%!!!  Ибо, выживание Израиля по большому и мелкому счёту жизненно необходимым для выживания США не является, как бы не убеждали израильтяне в обратном. Две большие разницы в последствиях для США - помощь СССР в войну и помощь Израилю... И 3-4% процента есть 3-4%, независимо от того, что они выражают. 3 миллиарда могут быть 3-мя процентами и 3 рубля тоже могут ими быть.  И в каждом из случаев быть жизненно необходимы, независимо от своего размера.

Отредактировано Ринго Сталин (2012-04-14 20:59:49)

467

vadja2 написал(а):

В Германни с общественным транспортом всё было весьма неплохо до войны, во время войны и после войны тоже.

да и сейчас неплохо

можно сказать - отлично с общественным транспортом (и ближним и дальним)

468

Ринго Сталин написал(а):

СССР, взявший на себя основную тяжесть несения войны

Это как? Ребята воюют, а тут приходит СССР, узнаёт неожиданно про наличие войны и вдруг предлагает: а давайте, парни, я на себя войну возьму, а вы мне за это жратвы, обуви и на чём ездить. Так что ли?

469

Ринго Сталин написал(а):

Согласен, но тогда у СССР нужно будет в ногах валяться всей Европе, да и США тоже(за те жизни, которые были бы отданы борьбе с нацистами, если бы не СССР, взявший на себя основную тяжесть несения войны)

Так не обязательно врага трупами заваливать, можно воевать при помощи авиации, артиллерии, танков, бомбу атомную придумать.

Разве американцы виноваты, что у немцев патронов оказалось меньше, чем у нас солдат?

470

Foxbat написал(а):

все питание всей армии

Тут только что тема была про рисунки одного мальчишки в годы оккупации Киева. Там есть примечательная картинка: "Новый мусор".  И это не про ментов :).

471

парадокс написал(а):

ибо платить было нечем.

так свободный художник музыкант
работать надо было бы - хватило бы и на квартиру

Ринго Сталин написал(а):

Я, я... натюрлихь..
Война и мир (Толстой)/Том III/Часть II/Глава XXVIII

м-да, всё ещё хуже чем я думал :(

историк по образованию использует художественную литературу (сказки, по существу) в качестве источника информации.

Да и ещё всерьёз утверждает, что французы Бородино не выиграли
А кто его выиграл?

грустно это
заставляет задуматься о качестве советского образования.

Или вы изучали только ИСТОРИЮ КПСС?

472

krapper написал(а):

Так не обязательно врага трупами заваливать, можно воевать при помощи авиации, артиллерии, танков, бомбу атомную придумать.

Разве американцы виноваты, что у немцев патронов оказалось меньше, чем у нас солдат?

Чмстый, незамутнённый разум...Настоянный на десятилетиях незалежной пропаганды...

473

Antti написал(а):

Это как? Ребята воюют, а тут приходит СССР, узнаёт неожиданно про наличие войны и вдруг предлагает: а давайте, парни, я на себя войну возьму, а вы мне за это жратвы, обуви и на чём ездить.

Не, всё по-другому: сперва СССР войнушку-то и развязал, а уж потом приходят США и предлагают подкормить, обуть и прокатить.

474

Ринго Сталин написал(а):

Чмстый, незамутнённый разум...Настоянный на десятилетиях незалежной пропаганды..

Чё сказать- то хотели, Ринго Иосифович?

Отредактировано krapper (2012-04-14 21:08:41)

475

Зигги написал(а):

историк по образованию использует художественную литературу (сказки, по существу) в качестве источника информации.

Давайте я вам на пальцах покажу. Есть такая легенда про Вильгельма Телля, сбившего яблоко с головы своего сына. Слыхали? Наверняка не исторический факт, но все про него знают. Степан Разин, кидающий персидскую княжну в Волгу - ещё один факт, который то ли был, то ли не был, но все его знают и используют в разговоре и образных выражениях. В древнеримской истории так вообще сплошные легенды - про гусей и Сцеволл... Если вы вернётесь к высказанному мной упоминанию о насморке Наполеона при Бородино, то вы, даже не особенно напрягая свой мозг, увидите, что это упоминание  было не как научный исторический факт, а как упоминание исторической легенды или байки. Вы же, указав мне, что насморк у Наполеона был при Ватерлоо, то есть не стали критиковать меня за лживость этого факта,  а за то, что по вашему мнению, он произошёл в другом месте, то есть решили свою учёность показать... В чём, кстати, сами и ошиблись, сев в лужу, бывает...но не в силах принять этот ФАКТ("как это Я могу ошибиться!") начали делать вид, что это я не понимаю разницу между историей и художественным произведением... "Хоботов, это мелко" (с)

476

парадокс написал(а):

у моей мамы примерно 30 лишних кило..

в 1957 году было?

grg написал(а):

Там ведь тоже все бомбили в щебень

Вот что осталось от Дуйсбурга
целой была только церковь святого Сальватора с сорванным куполом.

и жить было НЕГДЕ.

в 1960 году все жили в квартирах и домах, а не в бараках и коммуналках
и начали активно строить автобаны.

http://www.rp-online.de/niederrhein-nor … g-1.968800

парадокс написал(а):

ОПЯТЬ???

а ты никогда ЧЕСТНО об этом не рассказывал.

парадокс написал(а):

И В ОТЛИЧИИ  от ссср имел бабки из америки

и много бабок?

и на строительство одного города не хватило бы

Ринго Сталин написал(а):

В ответ я привожу цитату из Л.Н.Толстого о насморке у Наполеона именно при Бородино

страно, не знал, что Лев Толстой, был в свите Наполеона при Бородино.
потому что его сказки отрицаются Наполеоновским окружением, никакого насморка у него не отмечавшего.

А кроме того (это к вопросу о "высокомерно") вы высокомерно написали, что именно из-за насморка  Наполеон Бородино проиграл.
А он его так проиграл, что сразу после него русская армия отступила и сдала вторую и древнейшую столицу.

Вы с какой цель врёте-то?

477

viking_il написал(а):

с 1948-го по 1967 год США подарили 435 долларов каждому израильтянину

за 19 лет 435 долларов?

по 22 доллера в год?

вот это повезло израильтянам
ни в чём себе не отказывали небось

478

Друзья!
Вы так уХглУбились в теме,хочу на секундочку отвлечь вас вот такой картинкой..
http://uploads.ru/t/a/6/9/a69pd.jpg

479

Ринго Сталин написал(а):

В чём, кстати, сами и ошиблись, сев в лужу,

забавно

вы заявили, что французы Бородино проиграли из-за того, что у Наполеона был насморк.
и подтвердили это мнением писателя, тов. Толстого Л.Н.

но как выяснилось что: 1. французы Бородино не проигрывали. 2. Насморк у Наполеона был на 3 года позже Бородина.

и после этого вы утверждаете, что я сел в лужу?

у вас с головой всё в порядке?

Ринго Сталин написал(а):

Давайте я вам на пальцах покажу

да не стоит
у вас вечно какая-то херня получается, даже когда вы пользуетесь клавиатурой.
а тут на пальцах

Ринго Сталин написал(а):

Хоботов, это мелко

может быть
но очень приятно.

480

Ursvamp написал(а):

Не, всё по-другому

Кумэ, ты знав!

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.