нет писал
пост 501
нет не писал.
он писал- что жратвы хотело БЫ всем солдатам- и якобы солдат обжали- и подменили им картошкой мчясо.
это не так.
не хватило бы
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.
нет писал
пост 501
нет не писал.
он писал- что жратвы хотело БЫ всем солдатам- и якобы солдат обжали- и подменили им картошкой мчясо.
это не так.
не хватило бы
ркка была обеспечена продовольствием полностью.
Ну, если не размазывать на 4 года, а вспомнить, что ленд-лиз поступал, скажем так - неравномерно по годам, то близко к истине и получится.
неравномерно по годам, то близко к истине и получится.
размажьте на два.
как у вас из 10% получится 100% при умножении на два- ума не приложу.
вот из таких упрощений сказки и получаются.
от "трупами завалили" - до "всех начальников уничтожили"..
самое главное- размазать "близко" к истине..
если не размазывать на 4 года, а вспомнить
Именно!
Например, помощь в поставке локомотивов и вагонов вообще реально оценить будет весьма проблематично-она попросту ОГРОМНА. И значение её-тоже ОГРОМНО.
Отредактировано vadja2 (2012-04-15 14:28:37)
это не так.
не хватило бы
если делить на 2, то не хватило бы
а если на 5, то хватило бы
именно об этом он и писал
у вас из 10% получится 100% при умножении на два- ума не приложу
А мне такая арифметика и не надобна. Я прекрасно помню, в том числе, по произведениям СОВЕТСКОЙ кинематографии, как жилось сладко в тылу во время войны и годы за годами после неё. Да и рассказы ближайших родственников для меня отнюдь не сказки. В отличие от тех, про отмену карточек, потому что, мол, всего полно.
Мемуары воевавших тоже достаточно инфы содержат о том, чем их кормили в том же 44-м. И что выдавали со складов уже после войны экспедицим, скажем, я прекрасно знаю.
Правда, в теме про л-л следует отметить, что после того, как КА вступила в Восточныю Европу, к л-л добавился и поток местной жрачки. Мне мой друг рассказывал: в Венгрию вступили, в селе расположились - там войны будто и не было. Утки-гуси-индюки гуляют, овощей, винища, ветчин-колбас - завались. Платили за всё деньгами, поскольку денег этих (пёнгё) финансисты выдавали чемоданами. Где только брали, всё думаю. Неужели сами печатали?
D армии даже в мирное время солдаты сытыми не бывают, это я знаю на своей шкуре. А кроме того - "Голод, лучшее лекарство для солдата" А. Суворов
как жилось сладко в тылу во время войны
У меня в части на Урале были гражданские сторожа, старики. Так между ними, когда по сотке выпивали, чуть не до драки доходило-между воевавшими(было пару человек) и "тыловиками". И всё на тему-вас там хоть кормили, а у нас братья-сёстры с голодухи помирали. Был один немец, фамилиё егойное было Этц(называли-Тэц), заебательский мужик, кстати, я дружил с ним-так он плакал всегда, когда вспоминал. Батю ихнего как немца упаковали нах-так и сгинул с концами, мать(как немку) на работу хyй куда брали, а детишек дохрена было. Так двоих или троих(не помню уже точно) и схоронили к ебеням. Они выжили( тоже двое или трое, запамятовал-точно помню, что старший брат у него был и, не точно-сестра)только потому, что в тёплое время сурков ловили и жрали, а по зиме возле эшелонов хлеб клянчили и воровали всё подряд, а мать солдатиков домой водила. Дрова-тоже пиздец какая проблема была. Вот такие дела...
Отредактировано vadja2 (2012-04-15 16:29:39)
Батю ихнего как немца упаковали нах-так и сгинул с концами, мать(как немку) на работу хyй куда брали, а детишек дохрена было.
Да я уж пробовал тут как-то писать: отец вспоминал, что впервые за много лет (причина примерно та же, только замените "немец" на "финн") наедаться стал, когда его зимой 42-го в лагерь посадили.
А вот когда он в универе учился, это 45-50, так жрачка нормальная только на базаре, а цены такие, что стипендии как раз на пару дней хватало. В основном, подрабатывали по ночам на разгрузке/погрузке вагонов. Там платили сносно, и подкормиться можно было.
и только когда стало ясно, что победит сам все равно- помогли ему это сделать быстро и с наименьшими потерями
Андрей, я тебе прямо удивляюсь такое заявление скорее можно ожидать от ура-поцреота который не отличает вов от вмв2 и все что он о них знает и помнит(причем плохо) он почерпнул из советского учебника средней школы
менно об этом он и писал
он написал конкретно-
по сути все питание всей армии за всю войну было импортным, плюс еще рабочим хватило. Одного этого было бы достаточно чтобы в ноги поклониться.
хватит фантазировать, а?
еще и разьяснил-
Поясню. Я когда-то посчитал общую сумму продуктов питания поставленных по Л-Л в фунтах. Поделил на количество военнослужащих, и на количество дней войны - получилось по несколько фунтов продуктов в день. Иными словами - больше чем один солдат потреблял.
как же вы мужики, подтасовывать то любите..
получается по 3157 тонн в день.
делим на два килограма хотя бы
получаем 1 578 000 суточных рационов.
Быстрый ты математик. Теперь хоть намного поработай мозгами. Кто... кроме тебя, конечно... можеть слопать два кило крупы в день? Яичного порошка? Сухого молока? Муки?
Улавливаешь мысль, или надо дальше обьяснять?
такое заявление
какое заявление?
это факты.
кстати, я бы на месте американцев сделал бы точно также.
просто... я не на их месте.
Не писал такого, не крути.
Улавливаешь мысль, или надо дальше обьяснять?
обьясняй.
только не забудь, что по твоей таблице- из 7 мильярдов паундов больше трех то самое мясо.
а если ты возьмешь набор продуктов на день- то именно с крупой мукой и сухим молоком- 2 кг минимум и выйдет
Не писал такого, не крути.
Я когда-то посчитал общую сумму продуктов питания поставленных по Л-Л в фунтах. Поделил на количество военнослужащих, и на количество дней войны - получилось по несколько фунтов продуктов в день. Иными словами - больше чем один солдат потреблял. Ты можешь проделать это упражнение - сам увидишь. А тот факт что некоторые из этих продуктов пошли в другое место, а солдаты взамен получили выращенную в России картошку сути не меняет..
значит, я не совсем тебя понял- извини.
кстати- обрати внимание- что в РУССКОЙ википедии обьем американской помощи указан намного БОЛЬШЕ чем по твоей ссылке.
в том числе и продуктовой
Сняли главный головняк-консервы, сахар,
С сахаром в СССР к 42-му году вообще настала задница. Именно это и позволяло барыгам типа Головатого толкать мед по 500 рублей за кило.
сева- кого им там трахать?
Немцам-то? Дык в советских документах подробно расписано. Как примеры зверств над населением.
Немцам-то? Дык в советских документах подробно расписано.
в сталинградском котле???
когда им уже хлеба давали меньше, чем в осажденном питере???
С сахаром в СССР к 42-му году вообще настала задница.
но во витиной таблице именно сахара и негусто.
и мед не замена сахару.
И казалось бы - при чем здесь Гагарин и космос?
Вернемся к Гагарину?
"Юрий Гагарин родился 9 марта 1934 года в городе Гжатске (ныне Гагарин), Гжатского (ныне Гагаринского) района, Смоленской области. Его мать, Анна Тимофеевна, и отец, Алексей Иванович, были обычными сельскими тружениками из деревни Клушино Гжатского района.
После немецкой оккупации, семья Гагариных в 1945 году переехала из Клушино в город Гжатск. Закончив школу, Юра 30 сентября 1949 года поступил в Люберецкое ремесленное училище 10, которое окончил в июне 1951 года по специальности формовщик-литейщик. 1951 года - школа рабочей молодежи в г. Люберцы (Московская область).
В августе Гагарин поступил в Саратовский индустриальный техникум. 25 октября 1954 года начал заниматься в Саратовском аэроклубе. В 1955 г. с отличием окончил Саратовский индустриальный техникум, а 10 октября того же года - Саратовский аэроклуб.
С 1955 года Гагарин - в рядах Советской Армии. С 1957 года до зачисления в отряд космонавтов служил летчиком-истребителем в истребительном авиационном полку Северного флота. Имел квалификацию «Военный летчик 1-го класса»."
Прикольно. Немецкая оккупация не помешала в 15 лет закончить школу. Не десятилетку, наверно, но все-таки. Для поступления в технарь хватило.
и куда ж гебня смотрела..
и куда ж гебня смотрела..
после смерти ИВС-а?
себе в дупу.
она сама себя в этот момент интенсивно поедала
впрочем как и всё время с начала 30-х
Прикольно. Немецкая оккупация не помешала в 15 лет закончить школу. Не десятилетку, наверно, но все-таки. Для поступления в технарь хватило.
Вот более подробный вариант, в котором, я надеюсь, есть ответы на Ваш вопрос:
1 сентября 1941 года мальчик пошёл в школу, но 12 октября деревню заняли немцы и его учёба прервалась. Почти полтора года деревня Клушино была оккупирована немецкими войсками. 9 апреля 1943 года деревню освободила Красная армия, и учёба в школе возобновилась.
24 мая 1945 года семья Гагариных переехала в Гжатск. В мае 1949 года Гагарин окончил шестой класс Гжатской средней школы, и 30 сентября поступил в Люберецкое ремесленное училище № 10. Одновременно поступил в вечернюю школу рабочей молодёжи, седьмой класс которой окончил в мае 1951 года, а в июне окончил с отличием училище по специальности формовщик-литейщик.
Отредактировано NLPepper (2012-04-15 18:59:55)
9 апреля 1943 года деревню освободила Красная армия, и учёба в школе возобновилась.
Так этта, 80% жилого фонда же разрушено. Школа, конечно, не жилой фонд. Вот так сразу и возобновилась?
Вообще про то, что Гагарин был в оккупации, читал в раннем детстве. Возможно, даже в мурзилке. Коротенький рассказ про героизм, уж не помню чего он там сотворил.
Отредактировано Всеволод (2012-04-15 19:26:03)
какое заявление?
это факты.
кстати, я бы на месте американцев сделал бы точно также.
не знаю как бы поступал ты - но, по-твоему, наверное, бомбили германию, воевали на средиземном море, тихом и атлантическом океанах африке, италии - исключительно РККА, а союзники сидели и ждали кто перевесит,ага
из 7 мильярдов паундов больше трех то самое мясо.
а если ты возьмешь набор продуктов на день- то именно с крупой мукой и сухим молоком- 2 кг минимум и выйдет
Забавно, если 3/7 ленд-лиза было мясо, то твои 2 килограмма в день полная херня
ведь если снабжать армию то выходит по 200 г. банке тушонки на солдата в день + остальное крупой и сухим молоком
именно +
следовательно о каких 2 к кг ты всё время пишешь?
выходит тушонка + 500 грамм всякого разного
вот и выходит 700 г в день.
следовательно твои 15% надо умножать на 3 (2000/700 = 3 примерно)
вот и выходит как минимум 45%
Потому что если давать банку тушняка брюквой можно и 30 кг насчитать.
А 2 кг в боевых условиях я бы просто сожрать не смог, да и не было их.
Ну разве что включая суп и чай (вернее воду в них).
вот так же и вышло бы - литр воды в супе (+ 100 г. капусты-картошки в нём) + 200 г воды в чае + 200 г. банку тушняка, + 500 грамм хлеба.
Вот тебе твои 2 кило
Или воду тоже надо было по ЛендЛизу поставлять?
уж не помню чего он там сотворил.
Зою Космодемьянскую не он?
А 2 кг в боевых условиях я бы просто сожрать не смог, да и не было их.
Был старый анекдот - у загона со слоном, плакат, на нем список того что слон ест - 100кг бананов, 50кг ананасов, то да се. Стоят охуевшие дети, спрашивают смотрителя - неужели он все это может с'есть?
Тот отвечает: "Может то он может, да кто ж ему даст?"
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.