Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.

12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.

Сообщений 811 страница 840 из 886

811

Была одно время фишка с авиадизелями. В Союзе тоже.

812

vadja2 написал(а):

В Союзе тоже.

Для АНТ-25, кстати, и пошло бы, один хрен ничего кроме топлива и памперсов не возил.

Но про амеров я как-то упустил. Теперь буду знать, спасибо Всеволоду.

813

Antti написал(а):

Но, однако, В-2 это вроде как дизельный движок. Что, американцы летали на дизелях?

В-2 делался из соображений чтоб ставить его на Р-5. Это был разведчик, с радиоаппаратурой (круто по тем временам). Система зажигания дает помехи, у дизеля ее нема. На сумалет так и не пошел, зато пригодился на земле. Д12А до сих пор выпускается, ЕМНИП.

На бомберы планировались другие дизеля, более навороченные.

Отредактировано Всеволод (2012-04-17 21:19:11)

814

парадокс написал(а):

что показывает эффективность советской помощи, по сравнению..

Ага. А румыны разбили вермахт втрое быстрее, чем с этим справилась Красная Армия, правда?

815

Всеволод написал(а):

В-2 делался из соображений

Ну, я ж пишу, шо Вы всё знаете!

816

Всеволод написал(а):

Англия и США помогали СССРу исходя из собственных интересов. СССР не помогал им вообще, только за себя старался.

То, что СССР не помогал Англии и США, это вы серьёзно? Или я не понял вашего сарказма или юмора?

817

Ринго Сталин написал(а):

То, что СССР не помогал Англии и США, это вы серьёзно?

Ну разве, что Иран оккупировать.

А так, до августа 1945г. не помогал.
Особенно в первые два года ВМВ.

Отредактировано krapper (2012-04-17 22:31:14)

818

krapper написал(а):

Особенно в первые два года ВМВ.

Даже можно сказать, злостно и цинично не помогал. ;)

819

парадокс написал(а):

читай краппера- он уже НАШЕЛ  точную цифру

по этой цифре ленд лиз разворовали твои сталинские соколы по полной.

даже по твоей ссылке калории должны быть совсем другими

парадокс написал(а):

и дальше можно не читать...

как всегда
то что ттебе не подходит можно не читать

большевичок :)

820

парадокс написал(а):

там еще тоннаж надо немного подрезать, на самом то деле

конечно, тоннаж подрезать, калорийность уменьшить

как ты любишь подгонять действительность под свои липовые теории.

парадокс написал(а):

к лету 42го

это тогда они войну с Гитлером начали?

а не в 1939?

парадокс написал(а):

что показывает эффективность советской помощи, по сравнению..

кстати ссср напала на японию нарушив договор.

который япония не нарушала в самые тяжёлые для ссср времена.

это эффективность удара кистенём сзади

821

Зигги написал(а):

конечно, тоннаж подрезать, калорийность уменьшить

4 с половиной- по советским данным.
а по американским еще меньше- см. ССЫЛКУ виктора.
вряд ли американцы занижают..

822

Зигги написал(а):

калорийность уменьшить

13600ккал\кг- это наше все!

823

парадокс написал(а):

4 с половиной- по советским данным.
а по американским еще меньше- см. ССЫЛКУ виктора.

я тебе ссылок сотню накидаю
с разными цифрами

а ты выберешь то, что удобно тебе

Зигги написал(а):

тоннаж подрезать, калорийность уменьшить

как ты любишь подгонять действительность под свои липовые теории.

--------------------------------------------------

парадокс написал(а):

13600ккал\кг- это наше все!

1300 это всё твоё

кстати, если 1300, то тогда вообще всё что ели было американским.

824

Ринго Сталин написал(а):

То, что СССР не помогал Англии и США, это вы серьёзно? Или я не понял вашего сарказма или юмора?

Помогал. С августа 1945-го. До того воевал только за свою шкуру. Не, вот еще Иран вспомнили, да.

Не зря же придумана Великая Отечественная война. Вот англы и амеры СССРу в ней помогали, да. И параллельно вели ВМВ.

Отредактировано Всеволод (2012-04-18 06:12:55)

825

Всеволод написал(а):

Ринго Сталин написал(а):

Помогал. С августа 1945-го. До того воевал только за свою шкуру. Не, вот еще Иран вспомнили, да.
Не зря же придумана Великая Отечественная война. Вот англы и амеры СССРу в ней помогали, да. И параллельно вели ВМВ.

Вообще-то, помощь по ленд-лизу не была такой уж бескорыстной. Помогая СССР в битве с Германией, союзники в первую очередь помогали себе. Во-первых, Гитлер так и не завоевал Англию, погрязнув в войне с СССР. Во-вторых, участвуя в войне (до открытия второго фронта) таким способом (поставки по ленд-лизу), союзники минимизировали свои потери - в отличие от нас. Открыли второй фронт только тогда, когда появилась угроза сдать Европу Советам. И, собственно, Восточную Европу сдали.

Отредактировано Нора (2012-04-18 08:52:37)

826

Нора написал(а):

Помогая СССР в битве с Германией, союзники в первую очередь помогали себе.

И никогда этого не скрывали. Но до этого два долгих года воевали без помощи СССР, который тоже мог бы "помочь себе", когда б не имел на сей счёт иных планов.

827

Решила поучаствовать в основной теме - полет Гагарина. :) Я когда-то написала пост на эту тему. Но здесь он уместней.
О том, о сем... 
(пост 455)

828

Antti написал(а):

И никогда этого не скрывали. Но до этого два долгих года воевали без помощи СССР, который тоже мог бы "помочь себе", когда б не имел на сей счёт иных планов.

Но после начала ВОВ союзники наплевали на то, что СССР начал войну на стороне Германии. И пожинали плоды от войны между Германией и СССР. В результате потери союзников не сопоставимы с нашими и немецкими. Хотя, конечно, наши потери могли бы быть меньше. "Спасибо" товарищу Сталину.

Отредактировано Нора (2012-04-18 09:05:06)

829

Нора написал(а):

союзники наплевали на то, что СССР начал войну на стороне Германии. И пожинали плоды от войны между Германией и СССР

Да почему наплевали? Никто не забыт и ничто не забыто. И то, как Германия в Зимнюю войну СССР помогала против финнов воевать. И то как СССР с Германией договаривался Европу делить. Это ведь только для совграждан "секретные протоколы".
А насчёт плодов - редко ли Вам приходится слышать или читать: "спасибо нашим отцам, дедам и прадедам за то, что разбили Гитлера, а то б всех перебили или были б мы все рабы" ? Думаю, достаточно часто.
Так вот, сломил бы Гитлер Америку или нет, но в рабы американцев он точно записывать не собирался. Так кто больший урожай сжал? Не надо всё на доллары переводить, жизнь и свобода дороже.

830

Я позволю себе ремарочку небольшую.

Глупо гордиться своими потерями в войне.

Особенно когда они такие огромные, как у СССР.

831

Ессно. Гордиться надо потерями врага.

832

krapper написал(а):

Я позволю себе ремарочку небольшую.
Особенно когда они такие огромные, как у СССР.

А кто гордится? Если имеете в виду меня, то ошибаетесь. Я в своем сообщение отметила: "Хотя, конечно, наши потери могли бы быть меньше. "Спасибо" товарищу Сталину".
Как раз я считаю, что наши потери, особенно в первые 2 года ВОВ, - тоже из ряда преступлений Сталина. Но я констатирую факт, что минимальные потери у союзников были и из-за того, что они занимались поставками по ленд-лизу в то время, когда наши отцы и деды сражались.

Отредактировано Нора (2012-04-18 12:57:48)

833

Нора написал(а):

я констатирую факт, что минимальные потери у союзников были и из-за того, что они занимались поставками по ленд-лизу в то время, когда наши отцы и деды сражались.

Ни хрена себе минимальные потери. И почему везде принято учитывать только один военный ресурс - пушечное мясо?

834

Всеволод написал(а):

Ни хрена себе минимальные потери. И почему везде принято учитывать только один военный ресурс - пушечное мясо?

Ну, у нас тоже были колоссальные материальные потери: разруха, оккупация, последствия полной милитаризации страны в условиях военного времени. Но материальные потери восстанавливаемые, а вот людские потери - погибшие, инвалиды - не восстанавливаются...

835

Нора написал(а):

я констатирую факт, что минимальные потери у союзников были и из-за того, что они занимались поставками по ленд-лизу в то время, когда наши отцы и деды сражались.

Вы забыли написать "100%"  :rolleyes: .

Война для ГБ, как жертвы агрессии и антигитлеровского субъекта, началась куда раньше, чем для СССР. А закончилась в один день, 8-го мая. И ленд-лиз для себя британцы готовили загодя, тратя на это огромные средства. Вообще-то классическая работа на эту тему - Стеттиниуса - содержит вполне ясные данные.

Да, причина минимальных потерь у многих сильно под вопросом. Считают, что главное в победе США и ГБ - наличие океана. Что-то типа "генерал Мороз".

836

парадокс написал(а):

вот  не надо за меня додумывать.

ты, конечно, именно так не говорил, а я свою очередь. утрирую - но примерно это и прослеживается в твоих постах "сидели,мол и ждали нихера не делая" :)

парадокс написал(а):

пока союз воевал, сначала союзники рассматривали

хмм.. мой склероз мне подсказывает что "пока союзники воевали" союз на пару с гитлером дерибанил польшу, гнал ему стратегические материалы и усиленно гнал пинками финляндию в объятия к тому же гитлеру

837

Нора написал(а):

у нас тоже были колоссальные материальные потери: разруха, оккупация, последствия полной милитаризации страны в условиях военного времени. Но материальные потери восстанавливаемые, а вот людские потери - погибшие, инвалиды - не восстанавливаются...

Несчастья сии суть свойства любой войны.
Дальше идёт счёт - кто сколько прошлёпал и что взамен получил. Это и людских потерь касается.

838

krapper написал(а):

Всеволод написал(а):

Ессно. Гордиться надо потерями врага.

запамятовал где это было, сержант - солдатам: "мне не надо что бы вы умирали за родину, мне надо чтобы вы помогали солдатам прoтивника умирать за их родину"(ну или что-то вроде того, но смысл именно таков)
кста, когда-то один из поцреотов заявил мне про израильские войны "та какие у вас там потери - это разве войны?" :D:D

839

Зигги написал(а):

кстати, если 1300, то тогда вообще всё что ели было американским.

:O  расскажи.

840

viking_il написал(а):

утрирую - но примерно это и прослеживается в твоих постах "сидели,мол и ждали нихера не делая" :)

а я и такого не писал.
написал - помогать начали сразу же.
и правильно- к  моменту принятия решения о реальной помощи надо иметь отработанные каналы- иначе может быть поздно

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 апреля 1961 года. Ю. А. Гагарин.