Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 45 лет спустя...поставим всё на свои места

45 лет спустя...поставим всё на свои места

Сообщений 31 страница 60 из 63

Опрос

Битлз или Роллинг Стоунз ?
Битлз

70% - 12
Роллинг Стоунз

29% - 5
Голосов: 17; Проголосовали: 20

31

Всеволод написал(а):

Чем-то напоминает спор, кто круче - Летов или Янка.

Федя Чистяков круче.

32

Зигги написал(а):

а кто это?

Похоже локальные знаменитости..

33

Зигги написал(а):

а кто это?

Легенды андерграундной музыки.

34

krapper написал(а):

Red Rose Speedway

:cool:

35

Зигги написал(а):

а кто это?

Исполнители моей юности. Щас вот слушаю "По трамвайным рельсам", как в те светлые времена возвращаюсь.

Это моя к тому, что популярность старых песен - это не их достоинства, а наши воспоминания.

36

krapper написал(а):

Легенды андерграундной музыки.

ну ....... да

оно конечно  :dontknow:

37

Зигги написал(а):

Red Rose Speedway

Так отож! :)

38

Всеволод написал(а):

а наши воспоминания.

несомненно

моим детям они не нужны

а внуки и знать не будут что такие были.

то же относится и к Руслановым и Утёсовым.

А вот это - останется

у меньшинства. но надолго

39

Всеволод написал(а):

Исполнители моей юности. Щас вот слушаю "По трамвайным рельсам", как в те светлые времена возвращаюсь.
Это моя к тому, что популярность старых песен - это не их достоинства, а наши воспоминания.

40

Результаты подтвердили то что я предпологал.

Теперь дополнительная проверка. Тест Роршаха.

Что связывет это -

http://uploads.ru/t/i/m/j/imj7f.jpg

с вот этим -

http://uploads.ru/t/o/U/t/oUtIq.jpg

При ответе напишите пожалуйста за кого вы голосовали.

41

Dmitry написал(а):

Что связывет это -

Зубы и зев

Dmitry написал(а):

При ответе напишите пожалуйста за кого вы голосовали.

RS

42

Зигги написал(а):

А вот это - останется

Так.

У меня были ноты 5-го танца, для аккордеона. Мне тогда аккурат было столько, сколько сейчас моему младшему сыну - 8 лет. Увы, не смог совладать, несмотря на море энтузиазма. Хоть и трофейный Hohner, а детский совсем, всего две октавы..

43

Зигги написал(а):

А вот это - останется
у меньшинства. но надолго

Точно так. У меньшинства. Большинство вообще не оченно прется по звукам, да и не воспринимает их (музыкальный слух дан не каждому). Зато в подсознании четко отпечатано, что под такие-то и такие-то песни прошла такие-то годы жизни.

44

Сева, слуха у меня как у табуретки (соответственно и петь люблю очень).

И определённые этапы моей жизни прошли под разные песни.

деды с бабками иногда пели военные песни.
мама с папой - ..... их же

детство прошло под Галича с Высоцким, молодость под походные песни бардов

потом всяко-разно сов. шлягер + машина. лоза, .....

но это совершенно не мешает мне осознавать, что все эти важные и любимые песни - мелочь пузатая по сравнению с Паганини или там Гайдном, Скарлатти, Бетховеном.

---------------------------------------------------------

Воспоминание детства - купили с приятелями в детстве билеты на супер крутую ЗАПАДНУЮ группу "Скальдове".
Пришли, а из концерт отменилию

Предложили вместо них в первом отделении какое-то кубинское поп-блядст-о, а во втором - неизвестного нам автора ..... Северина Краевского с группой.

Слава аллаху. что мы остались на концерт.

Так вот когда Краевский сыграл Бетховеновское "Посвящение Элизе" - рок вариант, я впервые почувствовал, чем становится всё остальное рядом с этим.

45

Гм. Извиняюсь за сравнение, но мне классическая музыка навроде конопли - других торкает реально, а у меня только кашель. Хотя многократно слышал, что не шарю и надо уметь ловить приход. Возможно, не дорос. А возможно, 90% она не торкает, но никто не хочет признаваться.

46

Всеволод написал(а):

Извиняюсь за сравнение, но мне классическая музыка навроде конопли - других торкает реально, а у меня только кашель.

про коноплю не скажу, но я же писал - "А вот это - останется. у меньшинства. но надолго"

проверено уж годами

47

Обыкновенный, каждодневно-встречающийся конфликт - меломаны и люди которым нравится музыка юности.
С ЛКНМЮ в дискуссии вступать бесполезно. Меломаны любят и анализируют музыку, а для ЛКНМЮ музыка - просто инструмент, позволяющий вспомнить юность, такой-же как к примеру фотографии, старые фильмы, предметы того времени. Качество этой музыки для ЛКНМЮ играет далеко не первую роль. Эта музыка может быть вполне посредственной, на объективном уровне.
Для меломанов музыка имеет совершенно другие позитивные и негативные аспекты, и удовольствие от неё сопряжено с церебральным "тарчем". Для ЛКНМЮ она просто гейтвей для включения клеток памяти. Разные гормоны наверное выделяются у тех и других. Был-бы я биохимиком, обязательно такое исследование провёл-бы среди меломанов и ЛКНМЮ.

Мои 2 цента

48

Ляпис Трубецкой их всех кроет.

49

Dmitry написал(а):

Был-бы я биохимиком, обязательно такое исследование провёл-бы среди меломанов и ЛКНМЮ.
Мои 2 цента

А смысл? Чтоб потом выявлять меломанов еще во младенчестве? Так обязательно найдется какая-нить падла, которая захочет их (вас) лечить от меломании.

50

Несколько лет назад положил на АйПод полную коллекцию Битлз... по старой памяти. 

Заметил, что когда на случайном выборе что-то из них попадается, сразу перепрыгиваю.  Слушать эту слащавую мудянку сил больше нет никаких.  После второго ролика Идальго вопрос вообще-то должен бы быть закрыт.

51

Foxbat написал(а):

Ляпис Трубецкой их всех кроет.

http://i081.radikal.ru/1205/aa/8f71a795f84e.gif
факт 100% (с) http://s019.radikal.ru/i604/1205/b8/8f7fea6c3393.gif

52

Всеволод написал(а):

Dmitry написал(а):

Был-бы я биохимиком, обязательно такое исследование провёл-бы среди меломанов и ЛКНМЮ.
    Мои 2 цента

А смысл? Чтоб потом выявлять меломанов еще во младенчестве? Так обязательно найдется какая-нить падла, которая захочет их (вас) лечить от меломании.

Не только меломанов, а и других ценителей прекрасного. Интересно как люди по-разному воспринимают искусства на биохимическом уровне - те кто понимает и критически мыслит, и те кто к искусствам относится мимоходом.

53

Камни - роковее, жуки - веселее, и плодовитее. За них голосунул. Хотя особо ни те ни те не цепляют.
Вот если б выбор был Дип Перпл или АСДС - тут я бы задумался, жанры тоже разные, но харизма у обоих мощная, и альбомов тьма.

54

Зигги написал(а):

Северина Краевского с группой.

Червоны гитары?

"Nie spoczniemy" - была едва ли не первой песней,  которую я записал на магнитофон (с ТВ).

Отредактировано NLPepper (2012-05-07 01:52:13)

55

Foxbat написал(а):

Ляпис Трубецкой

Да младенец ваш ляпсус против Лебединского :)

56

Dmitry написал(а):

Не только меломанов, а и других ценителей прекрасного.

От меломанов вреда по минимуму. А вот когда люди с искусственно обостренным чувством прекрасного начинают градостроением рулить...

57

Всеволод написал(а):

как в те светлые времена возвращаюсь

насчет светлых -ммм. оно конечно не особо
помнится, мы их слушали в самые серые свои времена - да. сейчас конечно вспоминается все в светлом (такова уж память человека), но вообще музыка и песни очень тяжелые...я все же по молодости перешла на сторону Цоя, а вот некоторые из моих знакомых весьма надолго подвисли на Янке, да на Гробах, не знаю уж вышли они отттуда или нет

58

Dmitry написал(а):

Что связывет это -

не знаю, что связывает, но удовольствие не вызывает. скорее отвращение

59

Зигги написал(а):

несомненно
моим детям они не нужны
а внуки и знать не будут что такие были.

Вот у младшей нашел записи Битлз (и дип перпл, кстати). А про ролинг стоунс она не знает. :dontknow:

60

maRus написал(а):

я все же по молодости перешла на сторону Цоя, а вот некоторые из моих знакомых весьма надолго подвисли на Янке, да на Гробах, не знаю уж вышли они отттуда или нет

У меня на флешке в машине вперемешку Цой, Летов, Щербаков и Бичевская. :D :D:D

А времена светлые. Другой юности все равно не будет.

Отредактировано Всеволод (2012-05-07 09:31:21)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 45 лет спустя...поставим всё на свои места