Кстати, вот кто бы сказал, почему фрицы в войну не придумали коробку для ленты?
?
http://military.wikia.com/wiki/Grossfuss_MG-42
на фото эсэсовец, у десанта 100% были, думаю пехота эти коробки не сильно любила, 50 патронов всего
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » От российской армии можно будет официально откупиться
Кстати, вот кто бы сказал, почему фрицы в войну не придумали коробку для ленты?
?
http://military.wikia.com/wiki/Grossfuss_MG-42
на фото эсэсовец, у десанта 100% были, думаю пехота эти коробки не сильно любила, 50 патронов всего
Не, я про нормальную, как щас у ПКМ. Ведь сама по себе коробка к ленте была известна со времен Хирама Максима.
Не, я про нормальную, как щас у ПКМ
дык здоровое оно бы вышло и тяжелое
Отредактировано viking_il (2012-06-10 19:28:50)
переделали на ленту
Это уже другой пулемёт.
На самом деле меньший магазин - быстрее заново набить. Главное, чтобы вес суммы магазинов разумно соотносился с весом заключаемых в них патронов. Т.е. если конструкция магазина проста, и он лёгок, то и по 30 патронов ничего ужасного.
" Толя видит, как взвесил на руках свой пулемет Головченя и как нетерпеливо оглянулся на отставшего Савося. Никто ничего не говорит, но привычно прикидывают, как и где залечь, если… Нет, все-таки партизаны. Угадывается это не по одежде (на партизанах зеленого, немецкого не меньше, чем на полицаях) и не но оружию. Угадываются партизаны по тому, как идут, как держатся, как чувствуют себя здесь, между Пьяным Лесом и Большими Песками."
Указанный Савось, по сюжету, тащил диски. Скока там весил пустой - не 1.6 кг, часом?
Скока там весил пустой - не 1.6 кг, часом?
Об этом и речь. 45-патронный магазин к РПК столько не весит, значит, лучше. А 30-патронные можно бы вообще почти одноразовыми делать в дополнение к более прочным. Чисто для того, чтобы лёгкими были,а если что - и выбросить не жалко.
РПД ... на средних дальностях до 300 метров он как раз,
На таких дальностях и АК хорошо справляется.
РПД ... на средних дальностях до 300 метров он как раз,
На таких дальностях и АК хорошо справляется.
Вообще-то РПД - до 800м. (формально- до 1000) А главное - 300 выстрелов интенсивного огня до перегрева ствола.
Вот и спрашиваю, чего такого он не сможет на 500-600, что нужен именно ПКМ.
Тогда диск на 47 патронов к ДП-27
ну так ДП-27. а что собственно хорошего то набивать магазины постоянно, тем более для пулемета, который сам по своей функции и создан для относительно длительного огня.
ну вот на кой РПГ-74 без нормального барабана с большинм количеством патроном, в чем соль?
Вот и спрашиваю, чего такого он не сможет на 500-600, что нужен именно ПКМ.
Тут такое дело получается: РПД весит не намного меньше ПКМа. Но ПКМ, это нормальный пулемет, с более мощным патроном и сменным стволом. С друглй стороны, не знаю, нужен ли каждому отделению ПКМ
Вообще-то РПД - до 800м. (формально- до 1000) А главное - 300 выстрелов интенсивного огня до перегрева ствола.
Дальность прямого выстрела
РПД по грудной фигуре - 365 м (боевая скорострельность 150 в/мин),
у АКМ по грудной - 350 м (б/скорострельность - 100 в/мин).
Ну и зачем нужен такой пулемет? Не забудем про энергию пули на 600 метрах, например, и сравним с ПК.
Отредактировано sgt (2012-06-11 23:51:29)
С друглй стороны, не знаю, нужен ли каждому отделению ПКМ
Конечно, не нужен.
чего такого он не сможет на 500-600, что нужен именно ПКМ.
Броню не возьмет.
ну так ДП-27
Так он создан в лохматом 27-м.Тогда концепции другие были в ходу.
Ну и зачем нужен такой пулемет?
Поддержать атаку, или прикрыть передвижение бойцов отделения. Прижать противника к земле, обстрелять длинными очередями засаду... вобщем, много полезного можно им делать. Проблемма веса - тащить на себе лишние килограммы не хочется, даже зная, что они могут пригодится
Поддержать атаку, или прикрыть передвижение бойцов отделения. Прижать противника к земле, обстрелять длинными очередями засаду... вобщем, много полезного можно им делать.
А если коротко - подавить огнем. Это как раз то, что ни РПК, ни РПД не могут по причине быстрого перегрева и тонкого несменного ствола (про мощность патрона я молчу). А вот ПК - за милую душу.
Да и противник стройными рядами не атакует уже лет этак 60. Не говоря уже о повсеместном распространении бронежилетов. Как себя ведет пуля АК, и пуля ПК на 600 м по б/жилету?
Отредактировано sgt (2012-06-12 00:12:47)
ни РПК, ни РПД не могут по причине быстрого перегрева и тонкого несменного ствола
РПД в этом плане намного лучше РПК. Так уж получилось, что в Афгане мне пришлось из обеих пострелять (РПК штатный, а РПД от царандойников ) задачу подавить огнем он выполнял достаточно хорошо. Только в наших условиях для него патроны отдельно брать надо было, и тяжелый, зараза.
А патроны к ПКМ еще тяжелее.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » От российской армии можно будет официально откупиться