Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кто верит в лучший мир?


Кто верит в лучший мир?

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

32

mikhaly4 написал(а):

Думаю, что иной мир не лучше, он просто другой, не доступный пониманию земного сознания.


Понравился пост. :) Только в реинкарнацию я не особо верю, хотя и красивое предположение. А так почти все совпадает с моими мыслями. Мне тоже кажется, что Высший Разум где-то в ином, недоступном для нас, измерении. Породивший нашу Вселенную скорее всего даже не подозревает о нашем существовании.

33

mikhaly4 написал(а):

Но я не могу поверить, что это потому что на небе или в параллельном или гипер-мире сидит мужик и управляет событиями.

34

Foxbat, хорошая песня... К сожалению, любовь, как и всё, нас окружающее, чаще всего скоротечна... И лучше всего сохраняется в воспоминаниях.

35

Андим, трудно быть Б-гом? :)

36

Мой видео ответ:   :-)
Get Adobe Flash player

37

Вспомнился анекдот:
2 рыбки плавают в аквариуме и одна другой устало говорит: ну хорошо, вот ты говоришь, что бога нет. А кто же тогда нам корм сыпет?

38

Зигги написал(а):

просто вырос человек и перестал верить в сказки

+100500

Мартина написал(а):

Однозначной дороги к этому пониманию не было, скорее совокупность различных событий и накопление знаний. ИМХО - душа есть энергия, и стало быть закон сохранения энергии применим и к ней.  Просто на сегодняшний день знания, имеющиеся  в распоряжении человечества, недостаточны, для того, чтобы изучить и объяснить данный феномен.
Определение "лучший" в данном случае вряд ли применимо - не с чем сравнивать. Для меня и этот мир необыкновенно хорош и полон чудес и открытий.

Тоже солгасен с таким определением

39

:music:

40

grg написал(а):

существует некая  сила.

это точно.
То что случилось со мной это доказывает в очередной раз.
Не знаю как про лучший мир или рай, но ад точно есть.
Я прочуствовала это на себе (несколько дней кома и 3 клин.смерти)
Всего не рассказать и коечто забывается ,прошло почти 16 лет после событий, но я помню тунели не скончаемые,огонь,черти,боль не выносимая, как будто кто то рвал куски от меня,и время -трудно объяснить-видела перед собой громадные часы на полстены и стрелки шли медленно, показывая отсчет не часов ,а лет и я понимала что прошло много лет и я столько лет не сплю,а только терплю и считаю года.Когда я пришла уже в себя на стене напротив висели громадные часы(я не могла о них знать).
И еще,пишу  для большой аудитории это понимая,просто доказать,или объяснить что что то есть.
Произошло так.Постелила темносинюю простынь почти черную первый раз ,хотя полно другого белья было(не помню не знаю откуда она взялась!!! и ночью муж хотел встать и не смог-прилип говорит,я ему как прилип?короче еле отодрали от кожи.и вдруг в туалете свет зажегся и потух и дверь закрылась и открылась(кроме нас и 5-месячного сына  в кроватке никого не было!)через несколько часов узнаем,что умер батя мужа.
Жду мнений все таки написала очень личное. Спасибо
Жанна.

41

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

Произошло так.

Яир Лапид как то рассказывал по ТВ о том,как они с отцом хоронили мать (или его отец с дедом..уже не помню)
Вобщем через пару дней после похорон он утром пил кофе в кухне и на окно села какая то мелкая красивая птичка,постучала клювом в окно и пристально на него смотрела. Так несколько минут они с ней пересматривались,потом она улетела. Он минут 20 всё думал об этом,потом испугавшись самой мысли,позвонил отцу,начал рассказывать о птице. Тот сказал: "Я знаю,она сейчас сидит у меня на холодильнике..."

42

Моему папе достаточно давно рассказала свой случай одна дама: у нее умер сын, и его похоронили не в белых тапочках, а в новых туфлях (поскольку дама в бога и т.п. обычаи не верила). И через ночь-другую ей снится, что приходит к ней сын и говорит, что новые туфли ему очень жмут, не могла бы она купить тапки и передать с другим покойным - и называет кладбище, дату и номер места. Дама с тапками приходит туда и действительно - хоронят еще одного парня. Она попросила родственников разрешения положить в могилу и тапочки. Те ей поверили и разрешили. Всё, сын к ней больше не приходил.

43

Мдя,уже прошлись по всем мирам, маловато народу верит в лучший мир.

44

Жуткие истории рассказываете, я их всегда боюсь.)))

О лучшем мире.
1. Параллельные миры в чисто геометрическом смысле, вероятно, вполне реальны, и не несут в себе ничего сверхъестественного кроме того, что наши органы чувств затрудняются туда заглянуть. Это просто устройство Вселенной.

2.  Что кается именно лучшего мира, то не кажется ли  уважаемым коллегам, что речь тут идет скорее о трансформации сознания/души/духа.  (Нора, кстати, в богословии эти понятия вполне разделяются между собой, как и разум.  И знак равенства между ними не ставится.  Сам затруднюсь сейчас дать строгие определения, но это так , поверьте. :) Если человеку вырезать память, то душа-то останется той же самой. )

Достаточно часто можно наблюдать, как изменяется мир в зависимости о нашего настроения(наблюдаемый мир, можно сказать). Какие же изменения он может претерпеть при качественном изменении уровня восприятия?
Т.е. лучший мир будет наблюдать лучшее существо, которым предстоит стать.
Это моя личная теория, имеющая, кмк, вполне веские шансы на истинность.)))
Конечно, в силах и возможностях Бога и устроение физического рая, да только способны ли мы были бы в нем пребывать в блаженстве?   Те мы, которыми мы есть сейчас?))

45

в загробную жизнь не верю. скорее именно в переселение душ, но не жука какого-нибудь или корову, а дальше в человека. бац- умер и тут же родился.... где-нибудь в африке , в нищете, где и умрешь лет через 15 с голодухи или от какой-нибудь болезни.
а может "там" после , вообще будет пустота, черная и бесконечная , а сознание останется дальше жить в этой пустоте, со всеми вашими мыслями и воспоминаниями. на веки вечные "черное ничто".
нет, умирать совсем не хочется, совсем и никогда.
и если уж не вечная жизнь, то хотя бы лет 300-500 пожить(конечно при этом вечно молодым), насладиться в полной мере.

46

Черный модер написал(а):

Жуткие истории рассказываете

и половины не рассказала что происходило.

47

Черный модер написал(а):

Что кается именно лучшего мира, то не кажется ли  уважаемым коллегам, что речь тут идет скорее о трансформации сознания/души/духа.  (Нора, кстати, в богословии эти понятия вполне разделяются между собой, как и разум.  И знак равенства между ними не ставится.  Сам затруднюсь сейчас дать строгие определения, но это так , поверьте.  Если человеку вырезать память, то душа-то останется той же самой. )


Не хочу переубеждать... Эта тема очень субъективная. Каждый сам для себя выбирает, во что верить и во что не верить. У меня, как у Жанны, тоже был тяжелый личный опыт. Только несколько иного рода... По тяжелому стечению обстоятельств в 80-м году сначала весной тяжело заболела моя мама (рак), а осенью отец три месяца был при смерти. Они оба тогда выжили, но здоровыми уже не были. Через несколько лет у отца ко всем его хворям прибавилась болезнь Паркинсона. И вот началось постепенное умирание сознания, души. Длилось это не год, не два... Умер папа в 98-м. Он как-то - с трудом - перемещался по квартире. Но сознание, душа умерли за несколько лет до его физической смерти. Мама все это время держалась, хотя болезней хватало. Но все же сознание, душа (пусть с некоторыми возрастными изменениями) были живы. Но потом, после смерти папы, и она стала уходить от нас. Но это длилось до 2007 г. Сначала появились патологическая скупость, мания преследования, ненависть к окружающим. Собственно, симптомы были и раньше. Последние два года у мамы тоже умерли сознание, душа. Наблюдать это очень тяжело... Я ведь помню родителей другими. Поэтому я и не верю в бессмертие души. Душа порой умирает раньше тела. Но повторяю - это мой тяжелый личный опыт. У каждого он свой... Поэтому тут убеждать бессмысленно.

Отредактировано Нора (2012-07-14 23:39:01)

48

Нора написал(а):

Поэтому я и не верю в бессмертие души. Душа порой умирает раньше тела.


Может, она не умерла, а просто ушла? Как уходит из зомби.

49

sgt написал(а):

Нора написал(а):
Поэтому я и не верю в бессмертие души. Душа порой умирает раньше тела.

Может, она не умерла, а просто ушла? Как уходит из зомби.


Если бы это произошло мгновенно, то можно было и так подумать. Но ведь этот процесс был постепенным, растянутым на года... Сначала небольшие изменения, потом больше, больше...

50

Нора написал(а):

Но ведь этот процесс был постепенным, растянутым на года...


Душа могла выйти сразу, а тело без души регрессировать постепенно, как вариант.

51

Нора
Нора, приношу извинения, что спровоцировал вас на такие воспоминания...

Но хочу попробовать пересказать то, что объясняли некогда мне.  Возможно, размышление на этим поможет и вам.
Сознание умирает вместе с телом.  Это его принадлежность.   Могут они погибнуть и в разное время, т.е. существование тела без сознания бывает достаточно часто.  Сознание может быть практически переписано после амнезий.
Душа же бессмертна, необъяснима с материалистических позиций, да и непознаваема, как и сам Бог. Мы может теоретически воспроизвести поведение человека - но не можем  постичь его духовной компоненты. 
Постараюсь  отыскать лучшие аргументы, чем собственные слова, и притащить цитат в поддержку этой точки зрения.)))  Попозже. :)

52

Черный модер написал(а):

Сознание умирает вместе с телом.  Это его принадлежность.   Могут они погибнуть и в разное время, т.е. существование тела без сознания бывает достаточно часто.  Сознание может быть практически переписано после амнезий.
Душа же бессмертна, необъяснима с материалистических позиций, да и непознаваема, как и сам Бог. Мы может теоретически воспроизвести поведение человека - но не можем  постичь его духовной компоненты. 
Постараюсь  отыскать лучшие аргументы, чем собственные слова, и притащить цитат в поддержку этой точки зрения.)))  Попозже.


Вот мои субъективные (очень субъективные!) представления:
Я тоже разделяю душу и сознание. Сознание, на мой взгляд, - умение мыслить. Естественно, меняется с детских лет до старости. Душа же - это этическая компонента. Даже про умного человека могут сказать - бездушный. В смысле злой, не умеющий сопереживать. А душевным (добрым, участливым) может быть  человек и не большого ума. Душа тоже меняется на протяжении жизни. К сожалению, порой не в лучшую сторону. Старость и болезни накладывают отпечаток и на сознание, и на душу. И изменения эти, как правило, постепенные. Как в замедленном кино...
Есть такая присказка: "Хозяин так жалел свою собаку, что отрезал ей хвост по частям". Вот мне и кажется, что если Б-г есть, то он подходит к нам так же.

53

В продолжение нашего разговора о душе и сознании...

Наткнулась в одном дружественном блоге на статью о Герберте фон Караяне. Не о нем, как великом дирижере, а как о человеке, стремившемся бороться со временем, поставившем цель сохранить сознание, духовность в полном объеме до последних дней. Вопреки тяжелой наследственности. Помогли ему в этом его упорство, целеустремленность, не утерянный вкус к жизни.

Караян – наперегонки со временем

http://s1.uploads.ru/t/f0QUn.jpg

Широко известен тот факт, что великий австрийский дирижер Герберт фон Караян активно увлекался автомобилями, яхтами и самолетами. Наблюдая за его жаждой скорости, возникает ощущение, что маэстро стремился расширить пределы человеческих возможностей. Что стояло за подобными увлечениями? Перед глазами Караяна всегда был печальный пример его отца, посвятившего всю жизнь медицине и скончавшегося в беспамятстве от болезни Альцгеймера. От аналогичного диагноза умер и дед Караяна Людвиг. Герберт боялся, что подобная участь ждёт и его.
Караян разработал собственную систему поддержания здоровья. Ее основу составила интенсивная умственная работа с запоминанием огромных партитур, изучением пяти иностранных языков, постоянным интересом к медицинским исследованиям и различного рода техническим новинкам. Одна из знакомых дирижера вспоминала ответ Караяна, зачем ему уроки пилотирования:  «Просто я не хочу кончить также как мой отец». Караян окажется прав. На протяжении всех восьмидесяти лет жизни его ум ни разу его не подведет. Его подведёт физическое тело, которое окажется не способно вместить неукротимую энергию зальцбургского гения.
В конце декабря 1975 года во время репетиций вагнеровского «Лоэнгрина» у Караяна начались сильные боли в спине. Потом выяснится, что в его спине сместился диск и, врезавшись в нерв, парализовал две трети спинного мозга. Срочная госпитализация, своевременные действия врачей и маэстро выживет, но этот мир уже никогда не будет для него прежним. С каждым годом физическое состояние Караяна становилось всё хуже и хуже. «Каждый шаг, что я сделал за последние четыре года: событие – хорошо спланированное и  чётко исполненное», – признавался он своим близким в 1980-ых годах. Для общественности осталось другое изречение. И хотя его авторство принадлежало великому Гете, фон Караян все больше вспоминал и признавал правильность этих слов: «Природа должна мне дать новое тело, чтобы мой Дух смог продолжить свою деятельность».
16 июля 1989 года Караян пригласил к себе друзей из компании Sony: Норио Ойгу и главу американского офиса Майкла Шульхофа. Они обсуждали вопросы пилотирования и освоения новой летательной техники. Во время их беседы прибыл доктор с электрокардиографом, но Караян отказал ему в приёме, сказав: «У меня сегодня важные друзья, и даже Император Китая не сможет нас побеспокоить». Герберт не знал, что у дверей его дома уже сидел другой посетитель, визит которого он был не в силах отменить. Во время обеденного разговора Караян, прервав свою речь, попросил воды. Сделав несколько глотков, он отставил бутылку с минералкой в сторону. Неожиданно его тело содрогнулось, словно по нему пробежал последний жизненный импульс, и осело на стуле. На лице застыла неподвижная маска…
http://lm.livememory.net/post227972837/

Отредактировано Нора (2012-07-15 17:59:56)

54

Нора написал(а):

началось постепенное умирание сознания, души

Перед физической смертью тела, или даже в момент смерти, а иногда и чуть позже смерти, массив информации, именуемый душа, архивируется и покидает тело.
Такое нематериальное состояние души называется духом.

55

Нора написал(а):

Если бы это произошло мгновенно,

Это просто сбой программы архивации.
Рождение гениев тоже сбой программы.
Другой программы.:)

56

Черный модер написал(а):

Душа же бессмертна, необъяснима с материалистических позиций, да и непознаваема, как и сам Бог. Мы может теоретически воспроизвести поведение человека - но не можем  постичь его духовной компоненты

Нора написал(а):

Вот мои субъективные (очень субъективные!) представления:
Я тоже разделяю душу и сознание. Сознание, на мой взгляд, - умение мыслить. Естественно, меняется с детских лет до старости. Душа же - это этическая компонента. Даже про умного человека могут сказать - бездушный. В смысле злой, не умеющий сопереживать. А душевным (добрым, участливым) может быть  человек и не большого ума. Душа тоже меняется на протяжении жизни. К сожалению, порой не в лучшую сторону. Старость и болезни накладывают отпечаток и на сознание, и на душу. И изменения эти, как правило, постепенные. Как в замедленном кино...
Есть такая присказка: "Хозяин так жалел свою собаку, что отрезал ей хвост по частям". Вот мне и кажется, что если Б-г есть, то он подходит к нам так же.

:) Вчера я бежал запломбировать зуб, и смех меня брал на бегу: всю жизнь я таскаю мой будущий труп и рьяно его берегу. (Губерман) ;)
http://s019.radikal.ru/i626/1207/f9/8e0a8c8b1e3b.jpg

57

Черный модер написал(а):

Постараюсь  отыскать лучшие аргументы, чем собственные слова,


Кстати ,на мой взгляд очень удачная лекция по теме . NB! 49, 58, 1-13 . Рекомендую  :)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кто верит в лучший мир?