Мы о кухне или о происхождении дворян?
О кухне. Походу, хранцузские гурманы называли "русской кухней" меню парижских русских ресторанов. И Foxbat за ними.
Отредактировано Всеволод (2012-06-11 21:16:12)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Без слов
Мы о кухне или о происхождении дворян?
О кухне. Походу, хранцузские гурманы называли "русской кухней" меню парижских русских ресторанов. И Foxbat за ними.
Отредактировано Всеволод (2012-06-11 21:16:12)
А согласно мифу немцы колбасники.
сосиски с ........ кислой капустой
кстaти, сами себя немцы считают картофельниками
Как положишь в него пять ложек сметаны, так он отлично идет!
одну.
отлично идет
В НЙ - Russian Tea Room и Русский Самовар, культовые места.
Эти ДВА уже несколько десятилетий, и кроме них не видно чтобы культ набирал силу.
Сколько на них французских, индийских, итальянских и других, не-культовых? Понятие культа мы тут определять не будем, но как-то мне на ум другое слово приходит.
"Почто в еду кладут перец"..
Да... забыл... пресная еще.
Кстати, никто не забыл как была в России культовой кавказская еда? Насколько интереснее русской... а как на куррорт выезжали, так из ресторанов надо было тягачом тащить.
Dmitry написал(а):
В НЙ - Russian Tea Room и Русский Самовар, культовые места.
Эти ДВА уже несколько десятилетий, и кроме них не видно чтобы культ набирал силу.
По-тому что культ это не религия. Религия это Макдональдс. Культ это то что популярно у немногих, но они его очень любят, и относятся к нему очень лояльно.
К примеру, один Титаник Камерона посмотрело больше людей чем все фильмы Феллини вместе взятые. Феллини - культовый режиссёр.
Кстати, никто не забыл как была в России культовой кавказская еда?
Дык прямо в этой теме Мартина обозвала шашлык блюдом русской кухни.
Походу, хранцузские гурманы называли "русской кухней" меню парижских русских ресторанов.
“А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон – может.” (с)
х/ф "О чем говорят мужчины"
Отредактировано sgt (2012-06-11 21:36:37)
культовой кавказская еда?
А шашлычок под коньячок - вкусно очень (с)
а как на куррорт выезжали, так из ресторанов надо было тягачом тащить.
"Вошел коновод комдива Исмаил. Он с таким же рвением сек головы офицерам, как и стряпал свои знаменитые алуштинские чебуреки".(с)И. Дубинский, цитата по памяти.
Комдив имеется в виду Примаков, время действия 1920 год. Походу уже тогда кавказская кухня была культовой.
Витя, удивительно, что ты упрекал русскую кухню в тяжести, и в то же время не вылезал из кавказских кабаков, где ел тяжелое жареное мясо. Ты б или трусы надел, или крест снял.
суточные, из свежей капусты, из щавеля, из молодой зелени, серые из хряпы, рыбные: со снетками, из щуки с кислой капустой,
Ага. "картофель фри, картофель пай, котлеты картофельные с грибной подливой, с крапивной, со щавелевой, с укропной, с варёной еловой корой, с корой липовой.."
Кончайте, уважаемая, за овощные супчики. Весь мир эту хрень ест, только щами не называет.
всевозможные виды ухи
Ну уж тут точно Расея впереди планеты всей
настоящую русскую кухню мало кто знает, особенно историческую
ОК. С какой кухней могли бы познакомиться гости Ивана Грозного? Жратву из леса-моря не предлагать. Ибо лоси-олени-куропоти-тетерева-лохи-сиги-щуки (?)-осетры, что характерно - в изобилии везде. В Балтике, кстати, и сейчас есть ещё и осетры, и сомы.. Тока мало. А тогда было много. Так что там историческая?
опиши словами вкус оливкового масла.
вкусный
а могу еще вкус нерафинированного подсолнечного описать - мало того что невкусно так еще и воняет, меня с детства от этого запаха выворачивало
без добавок и ароматизаторов, какое оно должно быть
ну, как бы надо знать где брать чтоб и без добавок и вкусное
Чего там жирного в куске говядины с картошкой и лавровым листом?
Говядина говядине - рознь. Раз речь о ней - взрослое животное обрекли на жуткую погибель, а то б телятиной звалась.
Дойную корову кто режет? Только кто сам себе лиходей. Быка рабочего, да производителя - тож.
Стало быть, заслуженное животное под нож пойдёт. А там жирок конкретный, если кормили перед смертью, конечно. И мраморное мясо с жёлтенькими прожилками - сурьёзный продукт.
"Как,вы не любите жареные гвозди..?
Вы просто не умеете их готовить!"
(с)
меня с детства от этого запаха выворачивало
Это как рыбий жир. Пока свежее - деликатес. Когда окислится - хоть святых выноси.
Если нет возможности держать в холодильнике (а лучше - в морозилке), то следует соли насыпать в сосуд. Тогда срок хранения сильно удлиняется.
Дык прямо в этой теме Мартина обозвала шашлык блюдом русской кухни.
Советской!
Это как рыбий жир. Пока свежее - деликатес. Когда окислится - хоть святых выноси.
Если нет возможности держать в холодильнике (а лучше - в морозилке), то следует соли насыпать в сосуд. Тогда срок хранения сильно удлиняется.
даже и от свежего, ну не люблю я
Вот как описывает В.А. Гиляровский обед известного московского купца Чижова, человека богатырского сложения: «Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, потом жареный поросёнок, телятина или рыбное, смотря по сезону.
Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тёртым балыкам. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступления, заменяя расстегая байдаковским пирогом – огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было всё, начиная от слоя налимьей печёнки кончая слоем костяных мозгов в чёрном масле. При этом пил красное и белое вино…
… - У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается, - говаривал он. – По-русски едим – зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся. – И до преклонных лет в добром здравии дожил этот гурман».
Культ это то что популярно у немногих,
Понял! Как культ Сталина!!!
Дык прямо в этой теме Мартина обозвала шашлык блюдом русской кухни.
Я, как раз, хотел написать что типичный "русский" ресторан процентов на 50 не русский.
А шашлычок под коньячок - вкусно очень
Так едят только советские офицеры и бомжи-золотоискатели.
Кончайте, уважаемая, за овощные супчики. Весь мир эту хрень ест, только щами не называет.
Хорошо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел А о кулинарии - с теми, кто готовил. Вы явно не владеете тематикой, если не знаете разницы между "овощным супчиком" и суточными щами или рахмановской ухой.
Так едят только советские офицеры и бомжи-золотоискатели.
Ну слава богу, хоть тут я с тобой согласен.
ОК. С какой кухней могли бы познакомиться гости Ивана Грозного? Жратву из леса-моря не предлагать. Ибо лоси-олени-куропоти-тетерева-лохи-сиги-щуки (?)-осетры, что характерно - в изобилии везде. В Балтике, кстати, и сейчас есть ещё и осетры, и сомы.. Тока мало. А тогда было много. Так что там историческая?
Вопрос не в том что готовили, а как. В принципе, "жратва из леса-моря" - основа любой европейской или азиатской кухни. Уже говорила, что особенность русской кухни в обилии первых блюд и выпечки.
Подано царю Алексею Михайловичу в сенник во время бракосочетания с Натальей Кирилловной Нарышкиной: квас в серебряной лощатой братине, да с кормового двора приказным еств: Папарок лебедин по шафранным взварам, ряб окрошиван под лимоны, потрох гусиный, да к государыне царице подано приказных яств: гусь жаркой, порося жаркое, куря в колье с лимоны, куря в лапше, куря в щах богатых, да про госудяря же и про государыню царицу подаваны хлебные ествы: перепеча крупиечатая в три лопатки недомерок, чет хлеба ситного, курник подсыпан яйцы, пирог с бараниною, блюдо пирогов кислых с сыром, блюдо жаворонков, блюдо блинов тонких, блюдо пирогов с яйцы, блюдо сырников, блюдо карасей с бараниной, Потом еще пирог росольный, блюдо пирог росольный, блюдо пирогов подовых, на торговое дело коровай яицкий, кулич недомерок и проч.
Наверняка русская кухня стала-бы намного более популярной в США, если-бы представители России эмигрировали в таких количествах, и в то-же самое время как, к примеру, итальянцы, кухня которых тоже сперва была популярной только в гетто, где жила эта дешёвая рабочая сила, а сейчас расползалась по всей стране.
Не знаю... думаю тут немного сложнее. Все время появляются новые кухни, то вьетнамская, то еще какая. Они иногда приживаются, и не потому что тут валом навалило вьетнамцев - просто у них много и недорого, поэтому к ним и идут. Кроме того - чем-то видимо их еда нравится среднестатистическому американцу.
Русских в стране немало, но почему-то им пока не вырваться из гетто.
Может, это что-то в лицах официантов?
Наверняка русская кухня стала-бы намного более популярной в США, если-бы представители России эмигрировали в таких количествах, и в то-же самое время как, к примеру, итальянцы, кухня которых тоже сперва была популярной только в гетто, где жила эта дешёвая рабочая сила, а сейчас расползалась по всей стране.
Ещё не вечер.
Не знаю... думаю тут немного сложнее. Все время появляются новые кухни, то вьетнамская, то еще какая. Они иногда приживаются, и не потому что тут валом навалило вьетнамцев - просто у них много и недорого, поэтому к ним и идут. Кроме того - чем-то видимо их еда нравится среднестатистическому американцу.
Русских в стране немало, но почему-то им пока не вырваться из гетто.
Может, это что-то в лицах официантов?
Что у Вас считается "гетто"?
А что такое русская кухня?
в первую очередь русская печь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Без слов