Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Без слов

Сообщений 271 страница 300 из 376

271

sgt написал(а):

Мы о кухне или о происхождении дворян?

О кухне. Походу, хранцузские гурманы называли "русской кухней" меню парижских русских ресторанов. И Foxbat за ними.

Отредактировано Всеволод (2012-06-11 21:16:12)

272

Всеволод написал(а):

А согласно мифу немцы колбасники.

сосиски с ........ кислой капустой

кстaти, сами себя немцы считают картофельниками

Foxbat написал(а):

Как положишь в него пять ложек сметаны, так он отлично идет!

одну.

отлично идет :)

273

Dmitry написал(а):

В НЙ - Russian Tea Room и  Русский Самовар, культовые места.

Эти ДВА уже несколько десятилетий, и кроме них не видно чтобы культ набирал силу.

Сколько на них французских, индийских, итальянских и других, не-культовых?  Понятие культа мы тут определять не будем, но как-то мне на ум другое слово приходит.

274

Antti написал(а):

"Почто в еду кладут перец"..

Да... забыл... пресная еще.

275

Кстати, никто не забыл как была в России культовой кавказская еда?  Насколько интереснее русской... а как на куррорт выезжали, так из ресторанов надо было тягачом тащить.

276

Foxbat написал(а):

Dmitry написал(а):

    В НЙ - Russian Tea Room и  Русский Самовар, культовые места.

Эти ДВА уже несколько десятилетий, и кроме них не видно чтобы культ набирал силу.

По-тому что культ это не религия. Религия это Макдональдс. Культ это то что популярно у немногих, но они его очень любят, и относятся к нему очень лояльно.
К примеру, один Титаник Камерона посмотрело больше людей чем все фильмы Феллини вместе взятые. Феллини - культовый режиссёр.

277

Foxbat написал(а):

Кстати, никто не забыл как была в России культовой кавказская еда?

Дык прямо в этой теме Мартина обозвала шашлык блюдом русской кухни.:)

278

Всеволод написал(а):

Походу, хранцузские гурманы называли "русской кухней" меню парижских русских ресторанов.

“А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон – может.” (с)
х/ф "О чем говорят мужчины"

Отредактировано sgt (2012-06-11 21:36:37)

279

Foxbat написал(а):

культовой кавказская еда?

А шашлычок под коньячок - вкусно очень (с) :)

280

Foxbat написал(а):

а как на куррорт выезжали, так из ресторанов надо было тягачом тащить.

"Вошел коновод комдива Исмаил. Он с таким же рвением сек головы офицерам, как и стряпал свои знаменитые алуштинские чебуреки".(с)И. Дубинский, цитата по памяти.

Комдив имеется в виду Примаков, время действия 1920 год. Походу уже тогда кавказская кухня была культовой.:)

281

Витя, удивительно, что ты упрекал русскую кухню в тяжести, и в то же время не вылезал из кавказских кабаков, где ел тяжелое жареное мясо. Ты б или трусы надел, или крест снял.

282

Мартина написал(а):

суточные, из свежей капусты, из щавеля, из молодой зелени, серые из хряпы, рыбные: со снетками, из щуки с кислой капустой,

Ага. "картофель фри, картофель пай, котлеты картофельные с грибной подливой, с крапивной, со щавелевой, с укропной, с варёной еловой корой, с корой липовой.."

Кончайте, уважаемая, за овощные супчики. Весь мир эту хрень ест, только щами не называет.

Мартина написал(а):

всевозможные виды ухи

Ну уж тут точно Расея впереди планеты всей  :crazyfun:  :cool:

Мартина написал(а):

настоящую русскую кухню мало кто знает, особенно историческую

ОК. С какой кухней могли бы познакомиться гости Ивана Грозного? Жратву из леса-моря не предлагать. Ибо лоси-олени-куропоти-тетерева-лохи-сиги-щуки (?)-осетры, что характерно - в изобилии везде. В Балтике, кстати, и сейчас есть ещё и осетры, и сомы.. Тока мало. А тогда было много. Так что там историческая?

283

парадокс написал(а):

опиши словами вкус оливкового масла.

вкусный :)
а могу еще вкус нерафинированного подсолнечного описать - мало того что невкусно так еще и воняет, меня с детства от этого запаха выворачивало

Laborant написал(а):

без добавок и ароматизаторов, какое оно должно быть

ну, как бы надо знать где брать чтоб и без добавок и вкусное :)

284

Всеволод написал(а):

Чего там жирного в куске говядины с картошкой и лавровым листом?

Говядина говядине - рознь. Раз речь о ней - взрослое животное обрекли на жуткую погибель, а то б телятиной звалась.
Дойную корову кто режет? Только кто сам себе лиходей. Быка рабочего, да производителя - тож.
Стало быть, заслуженное животное под нож пойдёт. А там жирок конкретный, если кормили перед смертью, конечно. И мраморное мясо с жёлтенькими прожилками - сурьёзный продукт.

285

"Как,вы не любите жареные гвозди..?
Вы просто не умеете их готовить!"
(с)

286

viking_il написал(а):

меня с детства от этого запаха выворачивало

Это как рыбий жир. Пока свежее - деликатес. Когда окислится - хоть святых выноси.

Если нет возможности держать в холодильнике (а лучше - в морозилке), то следует соли насыпать в сосуд. Тогда срок хранения сильно удлиняется.

287

Всеволод написал(а):

Дык прямо в этой теме Мартина обозвала шашлык блюдом русской кухни.

Советской!

288

Antti написал(а):

Это как рыбий жир. Пока свежее - деликатес. Когда окислится - хоть святых выноси.

Если нет возможности держать в холодильнике (а лучше - в морозилке), то следует соли насыпать в сосуд. Тогда срок хранения сильно удлиняется.

даже и от свежего, ну не люблю я :dontknow:

289

Вот как описывает В.А. Гиляровский обед известного московского купца Чижова, человека богатырского сложения: «Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, потом жареный поросёнок, телятина или рыбное, смотря по сезону.

Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тёртым балыкам. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступления, заменяя расстегая байдаковским пирогом – огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было всё, начиная от слоя налимьей печёнки кончая слоем костяных мозгов в чёрном масле. При этом пил красное и белое вино…

… - У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается, - говаривал он. – По-русски едим – зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся. – И до преклонных лет в добром здравии дожил этот гурман».
:flag:

290

Dmitry написал(а):

Культ это то что популярно у немногих,

Понял!  Как культ Сталина!!! :)

291

Всеволод написал(а):

Дык прямо в этой теме Мартина обозвала шашлык блюдом русской кухни.

Я, как раз, хотел написать что типичный "русский" ресторан процентов на 50 не русский.

292

sgt написал(а):

А шашлычок под коньячок - вкусно очень

Так едят только советские офицеры и бомжи-золотоискатели.

293

Antti написал(а):

Кончайте, уважаемая, за овощные супчики. Весь мир эту хрень ест, только щами не называет.

Хорошо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел :)  А о кулинарии - с теми, кто готовил.  Вы явно не владеете тематикой, если не знаете разницы между "овощным супчиком" и суточными щами или рахмановской ухой.

294

Foxbat написал(а):

Так едят только советские офицеры и бомжи-золотоискатели.

Ну слава богу, хоть тут я с тобой согласен.

295

Antti написал(а):

ОК. С какой кухней могли бы познакомиться гости Ивана Грозного? Жратву из леса-моря не предлагать. Ибо лоси-олени-куропоти-тетерева-лохи-сиги-щуки (?)-осетры, что характерно - в изобилии везде. В Балтике, кстати, и сейчас есть ещё и осетры, и сомы.. Тока мало. А тогда было много. Так что там историческая?

Вопрос не в том что готовили, а как.  В принципе, "жратва из леса-моря" - основа любой европейской или азиатской кухни. Уже говорила, что особенность русской кухни в обилии  первых блюд и выпечки.

Подано царю Алексею Михайловичу в сенник во время бракосочетания с Натальей Кирилловной Нарышкиной: квас в серебряной лощатой братине, да с кормового двора приказным еств: Папарок лебедин по шафранным взварам, ряб окрошиван под лимоны, потрох гусиный, да к государыне царице подано приказных яств: гусь жаркой, порося жаркое, куря в колье с лимоны, куря в лапше, куря в щах богатых, да про госудяря же и про государыню царицу подаваны хлебные ествы: перепеча крупиечатая в три лопатки недомерок, чет хлеба ситного, курник подсыпан яйцы, пирог с бараниною, блюдо пирогов кислых с сыром, блюдо жаворонков, блюдо блинов тонких, блюдо пирогов с яйцы, блюдо сырников, блюдо карасей с бараниной, Потом еще пирог росольный, блюдо пирог росольный, блюдо пирогов подовых, на торговое дело коровай яицкий, кулич недомерок и проч.

296

Наверняка русская кухня стала-бы намного более популярной в США, если-бы представители России эмигрировали в таких количествах, и в то-же самое время как, к примеру, итальянцы, кухня которых тоже сперва была популярной только в гетто, где жила эта дешёвая рабочая сила, а сейчас расползалась по всей стране.

297

Не знаю... думаю тут немного сложнее.  Все время появляются новые кухни, то вьетнамская, то еще какая.  Они иногда приживаются, и не потому что тут валом навалило вьетнамцев - просто у них много и недорого, поэтому к ним и идут.  Кроме того - чем-то видимо их еда нравится среднестатистическому американцу.

Русских в стране немало, но почему-то им пока не вырваться из гетто.

Может, это что-то в лицах официантов?  :)

298

Dmitry написал(а):

Наверняка русская кухня стала-бы намного более популярной в США, если-бы представители России эмигрировали в таких количествах, и в то-же самое время как, к примеру, итальянцы, кухня которых тоже сперва была популярной только в гетто, где жила эта дешёвая рабочая сила, а сейчас расползалась по всей стране.

Ещё не вечер.

299

Foxbat написал(а):

Не знаю... думаю тут немного сложнее.  Все время появляются новые кухни, то вьетнамская, то еще какая.  Они иногда приживаются, и не потому что тут валом навалило вьетнамцев - просто у них много и недорого, поэтому к ним и идут.  Кроме того - чем-то видимо их еда нравится среднестатистическому американцу.

Русских в стране немало, но почему-то им пока не вырваться из гетто.

Может, это что-то в лицах официантов?

Что у Вас считается "гетто"?

300

Всеволод написал(а):

А что такое русская кухня?

в первую очередь русская печь.