Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Без слов

Сообщений 181 страница 210 из 376

181

парадокс написал(а):

а что касается вкуса- так его у него и нет

убил напрочь, моя валяется :D

182

парадокс написал(а):

ешьте оливковое

тем более что оно полезнее

парадокс написал(а):

хотя еще полезнее расовое или масло грецкого ореха.
и вкуснее опять же.

блин, смотря для чего

не для винигрета или селёдки.

183

парадокс написал(а):

пиццу

где ты видел в пицце подсолнечное масло?

184

парадокс написал(а):

а по полезности- оливковому не уступает

*********************************************************
Не знаю: вот супруга "слегка" иного мнения о полезности подсолнечного масла в сравнении с оливковым.
И поскольку нам очень по душе и вкусу масла оливковые (много компаний/фирм, производящих оные), то и менять ничего не собираемся, продолжая использовать оливковые масла. Ибо сказано, что от добра - добра не ищут.

185

Зигги написал(а):

тем более что оно полезнее

а витаминов меньше.

irishman написал(а):

Ибо сказано, что от добра - добра не ищут.

да и правильно.
я всего лишь высказал свое мнение- кое- чем подтвержденное.
в принципе все растительные масла полезны.

186

парадокс написал(а):

в принципе все растительные масла полезны.

Гм. Однажды смазал ими один механизм. Больше так делать не буду.

187

Однако, из воспоминаний не особенно сытого детства:ломоть чорного (или серого) хлеба, особенно ежели горбушка, да политого подсолнечным маслом, да посыпанного крупной солью - ах, какая была вкуснота!

188

парадокс написал(а):

а витаминов меньше.

яблоки надо есть
для витаминов

парадокс написал(а):

в принципе все растительные масла полезны.

но вот вкусовые ощущения у всех разные

потому и употребляют разные

189

Всеволод написал(а):

Однажды смазал ими один механизм. Больше так делать не буду.

а идиот.
смазывать можно только сливочным маслом. там нет твердых фракций
в крайнем случае салом

а растительное гарантированно убьет

Зигги написал(а):

яблоки надо есть
для витаминов

какие там витамины в яблоке, кроме с?

190

парадокс написал(а):

а идиот.

Ессно. Это уже потом прочел, что растительные масла - основной компонент крепителей стержневой массы при литье металлов. Ибо полимеризуются с удовольствием.

191

парадокс написал(а):

какие там витамины в яблоке, кроме с?

Е

а остальные изилекаем из мяса, молока, морепродуктов

http://100vitaminov.ru/vitinfood.php

Кстати, в подсолнечном масле витамина С нет

сравни кстати

http://edimka.ru/prod508
и
http://edimka.ru/prod507

что полезнее

оливковое то мы едим нерафинированное холодного отжима

так что никаких преимуществ подсолнечного я не вижу.

192

парадокс написал(а):

в крайнем случае салом

"Соль разъедает сталь, господин атаман!"(с)Вс. Иванов.

193

лучшего масла ДЛЯ ВСЕХ нет

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30056/

Оливковое масло производится из оливок. В его состав входят все те же ненасыщенные жирные кислоты. В продаже доступен широкий ассортимент его видов, и это дает нам достаточно большие возможности выбора. И хоть оливковое масло присутствует в нашем рационе сравнительно недавно, оно делает довольно успешную карьеру в наших кухнях – настолько быстро мы оценили его вкусовые достоинства. Но не только его вкус и характерный аромат так привлекательны. Оно ведь господствует на столах в средиземноморских странах уже сотни – если не тысячи – лет. Вы знаете, где в Европе выявлен самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и рака? Да, именно в государствах средиземноморского бассейна. А все это потому, что применение оливкового масла в ежедневном меню снижает риск болезней сердца, и организм получает силы для борьбы со свободными радикалами. Все это заслуга имеющихся в оливковом масле ненасыщенных жирных кислот, а также линолевой и олеиновой кислоты.

http://www.beauly.ru/zd/5571

194

viking_il написал(а):

убил напрочь, моя валяется

опиши словами вкус оливкового масла.

Всеволод написал(а):

"Соль разъедает сталь, господин атаман!"(

правильно.
но не клинит.
поэтому я и написал- в крайнем случае.

195

Зигги написал(а):

сравни кстати

витамина е в 4 раза меньше.
сравнил

196

парадокс написал(а):

витамина е в 4 раза меньше.

зато масса линолевой и олеиновой кислот

поэтому

Зигги написал(а):

где в Европе выявлен самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и рака? Да, именно в государствах средиземноморского бассейна

подсолнечное масло это северный эрзац - на безрыбье
ну не растут на северах оливки

а рапс в россии до 19 века тупо не выращивали

197

парадокс написал(а):

правильно.
но не клинит.

Угу.

Механизм долго отмачивал в керосине (хотите верьте, хотите нет - запах НЕ раздражал даже визитерш, хотя тарелка с деталями стояла в открытом виде). Кто-нить может объяснить сей эффект? Реально запах керосина не чувствовался.

198

Всеволод написал(а):

Механизм долго отмачивал в керосине

после сала или после подсолнечного?

199

Зигги написал(а):

сравни кстати

http://edimka.ru/prod508
и
http://edimka.ru/prod507

парадокс написал(а):

витамина е в 4 раза меньше.
сравнил

вот прямо так по моим ссылкам?

где же ты там содержание витамина е нашёл?

200

Зигги написал(а):

вот прямо так по моим ссылкам?

да
смотри сам

201

посмотрел

не нашёл

я вообще-то на другой странице нашёл про это а вот как раз на этой - не нашёл

просто это неправильно сводить всю полезность в одному витамину.

202

Каракулевая Шапка Красива написал(а):

Клумбочки-цветочки, говорите?
...сторонников неонацистских организаций ... демонстрантов из числа левоэкстремистской молодежи.

Господи, какие же вы ЗАШОРЕННЫЕ, это уже даже не забавно...

Вы сравниваете свой народ с кучкой нацистов и ультралевых экстремистов?
Самому не стыдно?
Или клумбы и пляжи в России разоряют экстремисты?

ПС: А в Америке ещё и негров линчуют...

203

Block написал(а):

Или клумбы и пляжи в России разоряют экстремисты?

Конечно же нет. Все знают что этим занимается Госдеп США.

204

парадокс написал(а):

опиши словами вкус оливкового масла.

Вкус точь-в-точь как у оливковога масла. 

Сравнивать подсолнечное с ним смешно.

205

Foxbat написал(а):

Сравнивать подсолнечное с ним смешно

да я то согласен.
но реклама сделала свое дело, приходится

206

парадокс написал(а):

после сала или после подсолнечного?

После подсолнечного, ессно.

207

парадокс написал(а):

я тебе рассказывал, как ребенок, выросший на квасном суррогате, отказался в финляндии пить квас настоящий?

Со слов начальника производства на прежней моей работе (он до того был техдиректором на масло- молокозаводе): "Сделал я как то в лаборатории масло из натуральных сливок, без добавок и ароматизаторов, какое оно должно быть, расфасовал по баночкам, привез в контору, раздал планктону, раздал ставридам, раздал акулам... Сказал, ничего не объясняя, - новый продукт, нужны отзывы. Хоть бы одна сволочь похвалила натуральнейшее сливочное масло, а никто даже и вкус то не узнал."
Да, а мне как олифовару (в сети до сих пор моё ТУ болтается на "Олифу льняную натуральную") смешно читать рассуждения про растительные масла.

208

Laborant написал(а):

смешно читать рассуждения про растительные масла.

а подключайтесь- уверен, вы расскажете много интересного

209

Foxbat написал(а):

Вкус точь-в-точь как у оливковога масла.

Сравнивать подсолнечное с ним смешно.

А на фиг вообще сравнивать?

Вот только что съел яишенку, поджаренную на сливочном масле. В заедку к ней были солёные волнушки с тамбовским подсолнечным нерафинированным. В шкафчике стоят бутылки с оливковым, рапсовым и кунжутным. В холодильнике маргарин и свиное сало.
Всё используется, смотря по приготовляемому блюду.

210

а картошечку пожарил.. понятно на чем..
представил на секундочку оливковое и содрогнулся..