А что такое русская кухня? Щи из одного куска говядины?
Пост примерно из этой серии: а что такое итальянское кухня? Макароны с кетчупом?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Без слов
А что такое русская кухня? Щи из одного куска говядины?
Пост примерно из этой серии: а что такое итальянское кухня? Макароны с кетчупом?
Вообще-то настоящая русская (и любая другая) кухня понятие этнографическое.
Я могу оливковое масло потреблять литр в день, если меня не остановят. А когда-то как парадокс, понять не мог в чем его вкус.
Я таки сильно подозреваю,что все люди РАЗНЫЕ...даже одной национальности.
И что одному-здорово,другому-смерть отвратно.
И это не из-за предрассудков,а из-за разного устройства организмов(точнее-нюансов их функционирования)ю.
Поэтому,неконструктивны любые категорические суждения о вопросах кулинарии.
Всё зависит от повара. Даём моим жене и мамане те-же ингредиенты, ту-же посуду, всё то-же. Варят борщ. Маманин есть, без удовольствия, можно. У жены - объедение.
А русская кухня - культовая на Западе. Мало кто имеет возможность её попробовать, но попробовав, обожают.
Мало кто имеет возможность её попробовать, но попробовав, обожают.
Сейчас Витя скажет, что это всё сраные совки, которые привыкли к говну.
Я могу оливковое масло потреблять литр в день, если меня не остановят.
Если кишечнику трудно
Натуральное слабительное средство. Утром выпить 1 ст. ложку масла на голодный желудок. Запить стаканом слегка теплой воды, выдавив туда несколько капель лимонного сока. Полежать.
если со столовой ложки несет, то каАААк несет с литра!!!
тайна Foxbat а разгадана!!!!
отберите у него масло!!!
А что такое русская кухня? Щи из одного куска говядины?
Брийя-Саварен, автор "Психологии вкуса" и гурман, признавал только три кухни: французскую, китайскую и русскую. Настоящая русская кухня - не советская с шашлыками и пельменями, а исконно русская, не только разнообразна, но и весьма полезна, если правильно готовить. По количеству и разнообразию закусок и первых блюд, а также разнообразнейшей выпечки, русская кухня, пожалуй, превосходит все остальные. Только щей я могу с ходу перечислить больше десятка: мясные :суточные, из свежей капусты, из щавеля, из молодой зелени, серые из хряпы, рыбные: со снетками, из щуки с кислой капустой, донские - с осетриной, рахмановские; постные: с грибами и кислой капустой, зеленые из щавеля, крапивы, и т.д., с маслятами и свежей капустой, с капустой и кислыми яблоками.... А есть еще рассольники, селянки, ботвиньи, горячие и холодные борщи, всевозможные виды ухи.. А какое разнообразие киселей, начинок для пирогов, блюд из рыбы, грибов, дичи, овощей!
Просто настоящую русскую кухню мало кто знает, особенно историческую. На мой юбилей мы с невесткой и сватьей устроили русский стол: два вида студня, три вида киселей, 6 видов пирогов, каша гречневая с 5ью разными заедками, пюре брюквенное - это все не считая закусок. Народ балдел - потому как никогда такого не видели. Одно плохо - русской печки нет, приходится в духовке изощряться
Пост примерно из этой серии: а что такое итальянское кухня? Макароны с кетчупом?
Не... из другой... когда ни ухом ни рылом, то берем напором!
когда ни ухом ни рылом, то берем напором!
Иногда срабатывает, кстати, если оппонент слишком интеллигентен
скажу- подсолнечное вкуснее.
молчал бы уж
лопал, аж за ушами трещало
секс - это не ко мне.
хошь я себе этикеток наклею?
на них?
не был зомбирован рекламой...
а ты какой зомбирован
со своим подсолнечным
А что такое русская кухня?
щас парадокс расскажет
Мало кто имеет возможность её попробовать, но попробовав, обожают.
Ты не знаешь. сколько в Нью Йорке (Бостоне... СФ... Денвере... ) культовых русских ресторанов за пределами русских гетто?
Скажем, на каждую сотню французских?
щас парадокс расскажет
Есть такая хохма - Ирландская повареная книга: "Как варить картошку... Как варить картошку... Как варить картошку..."
Русская недалеко ушла. Жирная... тяжелая... насыщенная карбами... нездоровая.
сколько в Нью Йорке (Бостоне... СФ... Денвере... ) культовых русских ресторанов за пределами русских гетто? Скажем, на каждую сотню французских?
Логика охуенная - определять вкусность блюда количеством ресторанов в Бостоне.
А русская кухня - культовая на Западе
на всём Западе сразу?
Натуральное слабительное средство.
дарне знает
как
со столовой ложки несет
пользует видимо
тайна Foxbat а разгадана!!!!
отберите у него масло!!!
тайна дарне разгадана!!!!
отберите у него масло!!!
на фoруме его несёт и без масла
русская кухня - культовая на Западе. Мало кто имеет возможность её попробовать,
второе предложение явно отрицает первое
Русская недалеко ушла. Жирная...
Это в боярских палатах она жирная. В избах вполне себе постная была.
Да, вареное баранье сало (жирное блюдо) к русской кухне не относится.
Отредактировано Всеволод (2012-06-11 20:56:57)
Жирная... тяжелая... насыщенная карбами... нездоровая.
непример холодный щавель, который я ел вчера
Жирная... тяжелая... насыщенная карбами... нездоровая.
Да кто ж тебя, милок, заставляет жирную пищу есть? Я, конечно, понимаю, что русское жареное мясо охуенно вреднее, чем полезный и вкусный американский стейк. Витя, признайся, о русской кухне тебе напел Рабинович ты знаешь по совецким столовкам, и я тебя прощу и перестану подъебывать.
непример холодный щавель, который я ел вчера
Квашеная капуста - классика жанра русской кухни.
Квашеная капуста - классика жанра русской кухни.
и немецкой
http://zaimka.ru/culture/maynich1_p2.shtml
"Завтрак назывался утренник, потом был обед, паужин, ужин или вечерник. Раньше у нас не было картошки, крупы, лапши, готовили из своего продукта. Щи варили одно мясо, ставили в русскую печь, оно упреет к обеду, вот и получились щи. Рыбу тоже варили без приправы, вот тебе и уха. Из пшена, оно свое было, на молоке с маслом топленым варили кашу. Калину парили, морковь варили, капусту тушили. Ели все кроме постных дней, т.е. был пост, когда нельзя есть «молосное», т.е. мясо, молоко, масло, и на нем что готовлено было, а пользовались постным маслом, оно было свое. Делали пироги рыбные".
и немецкой
А согласно мифу немцы колбасники.
«С утра мать картошку пожарит в печке, натолчет, зарумянит со сметаной, маслом. Обед — варили мясной или постный суп, кашу. Ужин — сковородни оладьев, блинов, пироги с калиной. Кашу ели. Редька с квасом. А может и наоборот, утром молочное — творог, молоко, а на ужин — картошка со сметаной, но на обед обязательно суп , каша, квас, борщ не варили. Суп — это варили картошку с мясом, добавляли лавровый лист».
Чего там жирного в куске говядины с картошкой и лавровым листом?
" В будни с утра ели мясную похлебку с картофелем, капустой, лебедой, свекольными листьями, добавляли сметану, иногда просто варили или пекли картошку.На паужин (обед) делали окрошку из редьки и лука с квасом или с огурцами, яйцами, мясом, луком и зеленью"
Отредактировано Всеволод (2012-06-11 21:09:47)
Ты не знаешь. сколько в Нью Йорке (Бостоне... СФ... Денвере... ) культовых русских ресторанов за пределами русских гетто?
Скажем, на каждую сотню французских?
А сколько в Нью Йорке (Бостоне... СФ... Денвере... ) Макдональдсов на каждую сотню французских ресторанов? Счёт на тысячи пойдёт... Выходит плоха французская кухня.
В НЙ - Russian Tea Room и Русский Самовар, культовые места.
http://zaimka.ru/culture/maynich1_p2.shtml
Это вы про питание русских крестьян? А чего ссылочку не дадите на питание русских помещиков?
А чего ссылочку не дадите на питание русских помещиков?
Так "русское" дворянство инородцы суть.
Так "русское" дворянство инородцы суть.
Все? И что? Мы о кухне или о происхождении дворян? Или о количестве ресторанов в Денвере?
"Российские переселенцы также обычно ели три раза в день. Если надо было рано идти на работу, то завтракали перед уходом, обед был в 13.00, а время ужина произвольно, «когда успеют». Они готовили на завтрак — яичницу, чай; на обед саламату, мучное блюдо, запаривавшееся в печи, которое ели, добавив немного постного масла, борщ с капустой, летом — с травой (лебедой, красным корнем, осотом), картошку с мясом; на ужин — картошку толкли, варили кашу."
Кто там традиционно завтракает яичницой (с беконом) и чаем? Так мы бекон аннулировали, с жирами боролись, видать.
непример холодный щавель, который я ел вчера
Как положишь в него пять ложек сметаны, так он отлично идет!
Есть такая хохма - Ирландская повареная книга: "Как варить картошку... Как варить картошку... Как варить картошку..."
Вечно цитируемого Похлёбкина почитайте - получите удовольствие. "Как толочь картошку". "Как варить мясо в воде". "Как варить рыбу в воде"."Почто в еду кладут перец"..
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Без слов