Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Арабы бойкотируют российский бизнес

Арабы бойкотируют российский бизнес

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

Зигги написал(а):

но я же не могу запретить Дарне пожаловаться тебе на несправедливость этой жизни

А он мне жалуется?

92

Ironic написал(а):

А он мне жалуется?

так он жалуется, что не может никому пожаловаться, ибо все, кому он жалуется, его жалобы как жалобы не воспринимают.

беда с ним  :dontknow:

93

Зигги написал(а):

ибо все, кому он жалуется, его жалобы как жалобы не воспринимают.

В "Спортлото"?  :question:

94

sgt написал(а):

В "Спортлото"?

"в лигу сексуальных реформ"(с) :)

95

парадокс написал(а):

у меня в школе преподавала английский валентина петровна стротиевская
еврейка- клеймо ставить негде.

Г.Парадокс, у меня есть вопрос: в вышепреведённой цитате использивано по меньшей мере странное выражение, которое, если мне не изменяет память, использовалось в старые времена по отношению к лицам древнейшей профессии в мире.
Женщина, о которой рассказано, была преподавательницей английского языка.
Что имелось ввиду, когда был использован "оборот" с клеймами? Я не "ищу заговора" (c), просто стараюсь прояснить для себя самого сложившуюся ситуацию.

Отредактировано irishman (2012-06-17 08:35:35)

96

Надо бы вздремнуть чуток: ночью плохо спалось, наша киска просилась то в спальню (пользуясь кондиционером, держу дверь закрытой), то из спальни. И так - всю ночь. А мне вскоре будет нужно уезжать по делу.
Надеюсь по моему возвращении прочесть ответ г.Парадокс.

Отредактировано irishman (2012-06-17 17:15:31)

97

парадокс написал(а):

у меня в школе преподавала английский валентина петровна стротиевская
    еврейка- клеймо ставить негде.

Г.Парадокс, у меня есть вопрос: в вышепреведённой цитате использивано по меньшей мере странное выражение, которое, если мне не изменяет память, использовалось в старые времена по отношению к лицам древнейшей профессии в мире.
Женщина, о которой рассказано, была преподавательницей английского языка.
Что имелось ввиду, когда был использован "оборот" с клеймами? Я не "ищу заговора" (c), просто стараюсь прояснить для себя самого сложившуюся ситуацию.

Отредактировано irishman (Вчера 00:35:35)

Копирую мой пост момер 95 - ожидая ответа г.Паpодокс.

98

irishman написал(а):

если мне не изменяет память,

Синонимы к слову «клейма ставить негде»

Синоним
Сука,Негодяй ,Сволочь ,Тварь ,Мерзавец ,Дрянь ,Подонок ,Подлец ,Мошенник ,Зараза ,Делец ,Стерва ,Мразь ,Гадюка ,Гадина ,Каналья ,Паскуда ,Паршивец ,Стервец ,Поганец ,Подлянка ,Поганка ,Мерзавка ,Сучара ,Негодяйка ,Мошенница ,Подлюга ,Подлюка ,Дрянцо ,Ракалия ,Аферюга ,Сквернавка ,Подлячка ,Из вора кроен ,Из вора кроен, мошенником подбит ,Из вора скроен ,Из вора скроен мошенником подбит ,Из вора шит мошенником подбит,Из вора шит ,Клейма негде ставить ,Пробы негде ставить ,Из плута шит, мошенником подбит ,Из плута шит ,Из плута скроен, мошенником подбит ,Сукин сын ,Плохо не клади,Из вора кроен, из плута шит, мошенником подбит ,Сукин кот ,Ну ты чубайс! .

99

Alexkevin написал(а):

Ну ты чубайс! .

http://s017.radikal.ru/i434/1206/5f/434ffab0db08.gif  :cool:

100

irishman написал(а):

ничего оскорбительного.
просто есть люди которые внешне и по поведению  на все 100% соответствуют и стандарту и стереотипу определенной нации.
а есть такие евреи- у которых и необрезано, и не картавит, и блондин с голубыми глазами, и сало в субботу жарит.- то есть фиг догадаешься.
валентина петровна имела типичную еврейскую внешность и всячески подчеркивала свою национальность.
вот когда человек соответствет некому стандарту- и говорят- клейма ставить негде.
по крайней мере, в той среде, где я общаюсь.
кстати, так говорят- хоть реже- про скажем товар- типа- германская германия, клейма ставить негде- то есть и запчасти, и сборка, и дизайн..

если вам кажется, что я использовал оборот неверно- можем продолжить чисто филологические исследования

101

парадокс написал(а):

ничего оскорбительного.
просто есть люди которые внешне и по поведению  на все 100% соответствуют и стандарту и стереотипу определенной нации.

Благодарю за то, что нашли время в Вашем занятом дне для того, чтобы напечатать ответ по моему вопросу.

парадокс написал(а):

вот когда человек соответствет некому стандарту- и говорят- клейма ставить негде.
по крайней мере, в той среде, где я общаюсь.

Впервые слышу сие выражение, использованное в указанном Вами смысле.
Однако, я давно, поболее 33 лет, живу здесь, и пользуюсь тем русским языком, который помню с тех, старых времён. Какой язык хорош, какой хуже - мне неведомо. Я просто никогда не встречал "клеймёное" выражение, используемое в таком смысле.

парадокс написал(а):

если вам кажется, что я использовал оборот неверно- можем продолжить чисто филологические исследования

Нужды в продолжении дискуссии не вижу, ибо я удовлетворён Вашим ответом, г.Парадокс.
Благодарю Вас.

Irishman.

Отредактировано irishman (2012-06-18 15:54:30)

102

irishman написал(а):

Впервые слышу сие выражение, использованное в указанном Вами смысле.

возможно, это некая трансформация.

103

Быть может это так называемый "новояз"?

104

irishman написал(а):

может.
язык же стоит на месте.
кто мог подумать двадцать лет назад, что песенка "голубой вагон" будет вызывать нездоровые смешки, а "откат" будет относиться не только к артиллерийским орудиям?

Отредактировано парадокс (2012-06-18 16:32:35)

105

парадокс написал(а):

ничего оскорбительного.

Alexkevin написал(а):

Синонимы к слову «клейма ставить негде»
Синоним
Сука,Негодяй ,Сволочь ,Тварь ,Мерзавец ,Дрянь ,Подонок ,Подлец ,Мошенник ,Зараза ,Делец ,Стерва ,Мразь ,Гадюка ,Гадина ,Каналья ,Паскуда ,Паршивец ,Стервец ,Поганец ,Подлянка ,Поганка ,Мерзавка ,Сучара ,Негодяйка ,Мошенница ,Подлюга ,Подлюка ,Дрянцо ,Ракалия ,Аферюга ,Сквернавка ,Подлячка ,Из вора кроен ,Из вора кроен, мошенником подбит ,Из вора скроен ,Из вора скроен мошенником подбит ,Из вора шит мошенником подбит,Из вора шит ,Клейма негде ставить ,Пробы негде ставить ,Из плута шит, мошенником подбит ,Из плута шит ,Из плута скроен, мошенником подбит ,Сукин сын ,Плохо не клади,Из вора кроен, из плута шит, мошенником подбит ,Сукин кот ,Ну ты чубайс! .

:tired:

106

viking_il написал(а):

Alexkevin написал(а):

я не могу отвечать за всех.
чего имел ввиду - написал.
хотел бы оскорбить- оскорбил бы, ты ж понимаешь..

107

viking_il написал(а):

:tired:

А чё удивляться,честно же написал,друг друга ненавидели,она его за то,что русский,он её за то,что еврейка.
Да и фраза:

парадокс написал(а):

супер тетка была.
настоящая русская- хоть и еврейка

показательна. Помнишь обычное: "Ты хороший мужик,хоть и еврей"? ,это из этой серии :)

108

irishman написал(а):

irishman написал(а):

Я просто никогда не встречал "клеймёное" выражение, используемое в таком смысле.

Само собой разумеется, я не знаю и не спешу узнать/научиться так называемому новоязу.
Ибо даже то значение "клеймённого" выражения, на которое указал г.Парадокс, может внести непонимание между собеседниками и/или нанести одному из них обиду.
Мне достаточно обычного русского языка, то есть того языка, которому меня научила Фаина Васильевна Герасименко и который я стараюсь сохранить в себе и для себя.
Года два тому назад друг мой, живущий в России, говорил о неизбежных трудностях в понимании некоторых или же многих россиян при общении с ними.

109

Сей друг имел ввиду неизбежные трудности в понимании людей на улицах его города, которые имел бы я, окажись я в его городе.

110

парадокс написал(а):

я не могу отвечать за всех.
чего имел ввиду - написал.

я это выражение понимаю примерно так же как ты и написал
но учитывая "новояз" с цитаты Алекскевина(которую он так любезно предоставил) не удивляйся если тебя неправильно поймут

Idalgo написал(а):

Помнишь обычное: "Ты хороший мужик,хоть и еврей"? ,это из этой серии

ага, мне тоже напомнило :)

111

DARNE написал(а):

как то считаю, что люди сами должны думать.

Пример показать не желаете?

112

Idalgo написал(а):

Помнишь обычное: "Ты хороший мужик,хоть и еврей"? ,это из этой серии

А как как же ! Правда, мне чаще приходилось, слышать  «хоть и НЕ еврей» ,ну ,или  НЕ русский , других вариантов, никогда по отношению к себе не слышал .

113

Idalgo написал(а):

А чё удивляться,честно же написал,друг друга ненавидели

ну, был налицо национальный конфликт :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Арабы бойкотируют российский бизнес