дружественным огнём
убитым легче?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..
дружественным огнём
убитым легче?
посчитай ИНТЕНСИВНОСТЬ потерь.
Это твой личный параметр? Как ты его определяешь?
Интересно, что соотношение потерь ты смахнул со стола, не понятно только почему.
такой пакт англия подписала с германией уже в 38м.
союзник или не союзник?
Скажите Вы. Отвечать вопросом на вопрос моя национальная прерогатива.
Интересно, что соотношение потерь ты смахнул со стола, не понятно только почему
обьясняю.
если американцы в день теряли по сто человек- а англичане по одному- это показывает их смелость и самоотверженность.
если американцы убивали на одного своего убитого сто- то это показывает мастерство, превосходство в силе, - но к смелости имеет мало отношения.
я подчеркнул- что американцы несли высокие среднесуточные потери в европе- ибо воевали смело.
честь, хвала и вечная память
Посоветовавшись с админами - Бан Дарне снят
Скажите Вы
а меня любой вариант устроит.
ссср союзник? да ради бога.
тогда франция и англия тоже и на год раньше.
ибо текст то такой же. и точно также страну попилили- между германией и другом англии польшей.
англия и франция НЕ союзники- тогда и ссср не при чем.
я против двойных стандартов- а точка зрения здесь уместна любая.
имхо, как раз- все кому не лень, набивались гитлеру в друзья и союзники ( настоящие или мнимые, решал сам гитлер)- но ссср был по крайней мере, последним..
но к смелости имеет мало отношения.
А кто говорил о "смелости", которую никак невозможно ни оценить ни даже определить?
Разговор был про "малой кровью", цифры, подтверждающие это, я привел. Думаю и "Товарищ Сталин" это так же определял, так что тут правда на моей стороне!
Один потеряный свой на 15 убитых врагов - как ни кинь, а малая кровь.
Говорит это, вообще-то, больше всего о мастерстве и приоритетах командования.
Отредактировано Foxbat (2012-06-25 00:01:45)
а войну японии обьявили США.
сша ответственны
либо путин гамно
найди где я хвалил рузвельта?
добровольно?
добровольно
вы просто эффективнее
умнее
убитым легче?
в любом случае на вражду между ссср и германией это не тянет
ссср союзник? да ради бога.
тогда франция и англия тоже и на год раньше.
а вот когда ссср стал его союзником они уже были с гитлером врагами
Пакт о ненападении это союзник?
В общем случае - нет. Напомню, Пакт о ненападении с Германией имела и Польша - т.н. Пакт Пилсудского-Гитлера.
Один потеряный свой на 15 убитых врагов - как ни кинь, а малая кровь.
не совсем..
во первых, повторю- основные потери американцев в европе- и там совсем другое соотношение.
а во вторых, малой кровью для меня- это не много врагов- а мало своих потерь.
и 418 тыщщ, из которых триста за год в европе- это совсем не МАЛАЯ кровь.
повторю, для меня это респект и уважуха.
я на эту тему как то писал гораздо подробнее.
Отредактировано парадокс (2012-06-25 00:07:03)
а меня любой вариант устроит.
Конформист
все кому не лень, набивались гитлеру в друзья и союзники
Пока он не начал агрессию против других стран.
но ссср был по крайней мере, последним..
Что ещё хуже,потому,что подписал пакт после этого:
23 мая 1939 года в кабинете Гитлера в присутствии ряда высших офицеров состоялось совещание. Было отмечено, что «польская проблема тесно связана с неизбежным конфликтом с Англией и Францией, быстрая победа над которыми проблематична. При этом Польша вряд ли сможет исполнять роль барьера против большевизма. В настоящее время задачей внешней политики Германии является расширение жизненного пространства на Восток, обеспечение гарантированного снабжения продовольствием и устранение угрозы с Востока. Польша должна быть захвачена при первом же удобном случае».
Напомню, Пакт о ненападении с Германией имела и Польша - т.н. Пакт Пилсудского-Гитлера.
И вот,тов Сталин,зная,что пакты ничего не стоят,заключает ещё один такой с Гитлером. Как его зовут после этого?
,что подписал пакт после этого:
после мюнхена?
а что делать еще?
я б тоже подписал..
И вот,тов Сталин,зная,что пакты ничего не стоят,
но все заключают..
чего делать?
в одиночку встать в третью позицию и назначить себя ПЕРВОЙ мишенью?
Пока он не начал агрессию против других стран.
ну да.
англия набивалась в друзья, ЧТОБЫ он начал агрессию...
а что делать еще?
я б тоже подписал..
Не сомневаюсь
чего делать?
Я бы подтянул войска к границе и выставил готовность.
нас учили в школе,что ВМВ это СССР - Германия
Это заблуждение. Нас учили в школе, что СССР-Германия - это Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков (кто забыл, счет 1:0).
англия набивалась в друзья, ЧТОБЫ он начал агрессию...
Есть напочитать перед сном?
забавно, зачем ты выкручиваешься?
Я не выкручиваюсь, а объясняю тебе то, что ты не сумел или не захотел понять.
Это заблуждение.
Я тоже учился в советской школе и даже посещал уроки истории.
по очень даже конкретному
или для ОТДЕЛЬНОГО УЧАСТНИКА правило 2 не действует?
Я бы, даже если б очень захотел кого-то забанить, хотя бы для виду дождался реакции оскорбленного.
США ответственны
то есть- им надо было после перл-харбора утереться и ждать, пока япония подпишет бумажку?
умнее
эффективнее, умнее, удачливее- слова против не услышишь.
суть то таже
в любом случае на вражду между ссср и германией это не тянет
не понял
вот когда ссср стал его союзником они уже были с гитлером врагами
это проблема ссср?
кто то подружился с гитлером, попилил вместе с ним страну против воли ссср, потом поссорился.
и?
помирились- поссорились-помирились..
Отредактировано парадокс (2012-06-25 00:16:40)
Так подтянул. Были бы войска в глубине территории - такого позорного разгрома бы не было. Другое дело, зачем подтянул, если в германское нападение не верили, а?
Я бы, даже если б очень захотел кого-то забанить, хотя бы для виду дождался реакции оскорбленного.
Это не всегда обязательно. Если помнишь,я банил ПМ за грубое хамство,когда оскарблённого на форуме не было.
а что она началась ПОД москвой?
А ПОД Москвой это где? Даже две-три сотни км в то время-это вполне себе так и есть ПОД Москвой. Вы припомните, сколько времени понадобилось, чтобы немцев назад(не "погнать", заметьте, и не "отбросить") а медленно выдавить(слава Богу, что хоть так получилось!).
три месяца.
"Три месяца" довольно ощутимо ближе к "нескольким неделям", чем к "полгода" ну вот тут-то зачем спорить?
если в германское нападение не верили, а?
кто не верил?
Три месяца" довольно ощутимо ближе к "нескольким неделям", чем к "полгода" ну вот тут-то зачем спорить?
да пополам.
А ПОД Москвой это где?
по питерским понятиям по финской войне- дальше 100 км уже не "ПОД"
Отредактировано парадокс (2012-06-25 00:18:40)
хотя бы для виду дождался реакции оскорбленного.
а что в правиле 2 стоит что сперва должны пожаловаться7
я не нашёл такого.
то есть- им надо было после перл-харбора утеретья и ждать, пока япония подпишет бумажку?
нет
но войну объявили они
правильно объявили, но ..... они
эффективнее, умнее, удачливее- слова против не услышишь.
О!
не понял
дружественный огонь в польше на войну не тянет
это проблема ссср?
конечно
англия дружила с нормальным европейским правителем
ссср с бандитом-агрессором.
кто не верил?
Как это - кто? Тов. Сталин не верил - об этом много фильмом и книг написано, как доблестные советские разведчики предупреждали-предупреждали, предупреждали-предупреждали, предупреждали-предупреждали, а он всё не верил, настолько был миролюбивым.
Отредактировано sgt (2012-06-25 00:21:23)
И вот,тов Сталин,зная,что пакты ничего не стоят
Ну почему же... Пакт Пилсудского-Гитлера дал Польше 5 лет и 8 месяцев мира, плюс кусочек Чехословакии. При тогдашней динамике в Европе - вполне хорошо, можно многое успеть приготовить для непрошеных гостей.
Так подтянул.
Не оборонительный контингент.
кто не верил?
Тогда почему пол страны отступали,красная армия была не лучше французской? Опять спасли сибирские ресурсы?
доблестные советские разведчики предупреждали-предупреждали, предупреждали-предупреждали, предупреждали-предупреждали, а он всё не верил, настолько был миролюбивым.
А он просто никому не верил,ни Гитлеру,ни доблестным советским разведчикам. Вообще никому.
Что, собственно, тиран народов и сделал. Правда, для начала ему 1 сентября 39 года пришлось ввести всеобщую воинскую обязанность - до того РККА формировалась на добровольной основе. Ну и начал эти войска собирать к границе.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..