Не может. Зачем придумывать-то хрень всякую?
По вашей ссылке.
«Президент Республики Беларусь устанавливает государственные праздники и праздничные дни, награждает государственными наградами, присваивает классные чины и звания».
.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Улыбнуло
Не может. Зачем придумывать-то хрень всякую?
По вашей ссылке.
«Президент Республики Беларусь устанавливает государственные праздники и праздничные дни, награждает государственными наградами, присваивает классные чины и звания».
.
О, бля, это уже новое звание?
Д Медведев ограничился полковником запаса,будучи презедентом и главнокомандующим
Все эти огромные звёзды на погонах и вышивки на какрдах напоминают африканских царьков.
А почему демократически выбранный президент не может одевать своего сына в военную форму?
Может, но без знаков различия.
если вы не понимаете разницы между воинским званием и должностью
Я разницу понимаю.
Я вас спрашиваю,может ли ДЕЙСТВУЮЩИЙ Главнокомандующий одновременно быть офицером запаса?
Т.е. НЕ служить в данный момент в армии,но при этом быть Главнокомандующим?
Все эти огромные звёзды на погонах и вышивки на какрдах напоминают африканских царьков.
разница только в цвете кожи.
Д Медведев ограничился полковником запаса,будучи презедентом и главнокомандующим
Имеет право.
А если бы присвоил себе звание генералиссимуса-он нарушил бы какой-то Закон?
присваивает классные чины и звания
это значит типа "народного артиста" или "народного учителя"
а не воинские звания
Ну, если он присвоил воинское звание шестилетнему ребенку, то Иди Амин может покурить.
По вашей ссылке.
Не путайте подписание и утверждение(или отказ в таковом) представлений о присвоении званий и присвоение званий кому угодно по своей прихоти.
У него в кумирах Николай II, не иначе.
А у нашего в голове-понты бараньи-погоны несуществующих в природе званий, фуражки-кокарды всякие... Только рубахи "в петухах" не хватает.
Отредактировано vadja2 (2012-06-26 22:28:15)
может ли ДЕЙСТВУЮЩИЙ Главнокомандующий одновременно быть офицером запаса?
Т.е. НЕ служить в данный момент в армии,но при этом быть Главнокомандующим?
может
но не может носить форму со знаками различия(если конечно не призван из запаса) и уж конечно не цеплять на себя знаки различия не соответствующие его реальному званию
Я вас спрашиваю,может ли ДЕЙСТВУЮЩИЙ Главнокомандующий одновременно быть офицером запаса?
Образовывайтесь:
http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_ … 9845@egNPA
подписание и утверждение(или отказ в таковом) представлений о присвоении званий
насколько я в курсе - этим министр обороны занимается
А если бы присвоил себе звание генералиссимуса-он нарушил бы какой-то Закон?
А зачем, не подскажете? Чем майор запаса в качестве Главнокомандующего отличается от генералиссимуса в той же должности?
в СССР министр обороны призывал-увольнял солдат, офицеров - генштаб.
Я вот не припомню ни одного американского презедента,(не то,что они нам указ ),который бы носил военную форму даже во время войны. Не считая генерала Вашингтона,конечно.
Я вот не припомню ни одного американского презедента
Ну что вы опять с вашей Америкой? Она и не воевала толком никогда.
Чем майор запаса в качестве Главнокомандующего отличается от генералиссимуса в той же должности?
Кол-вом золотой вышивки по окологоловной окружности
У нас всем, абсолютно всем-от назначения на должность председателя колхоза до министра оброны, вообще всех должностных лиц, даже захудалого зам. зама. предрайисполкома самого заштатного занимается только один человек.
Ну что вы опять с вашей Америкой? Она и не воевала толком никогда.
По сравнению с батькой вообще никто не воевал
У нас всем, абсолютно всем-от назначения на должность председателя колхоза до министра оброны, вообще всех должностных лиц, даже захудалого зам. зама. предрайисполкома самого заштатного занимается только один человек.
upd
хотя - нет, не смешно, сорри
Отредактировано viking_il (2012-06-26 22:36:23)
По сравнению с батькой вообще никто не воевал
Эти два друга(погранец-замполит и на всю голову ушибленный десантник)-страшная сила. Причём, в интерконтинентальном масштабе.
латинская америка какая—то
по количеству вышивки
он в армии—то служил, полководец этот?
занимается только один человек.
Берегите его. Умрет, не дай бог - и пиздец, кто заботиться о народе будет? Поймете, а будет поздно.
может
но не может носить форму со знаками различия(если конечно не призван из запаса) и уж конечно не цеплять на себя знаки различия не соответствующие его реальному званию
Осталось выяснить:
1.Существует ли Указ/Постановление/Закон о призыве Главнокомандующего ВС РБ из запаса на службу в ВС РБ?
2.Существует ли Указ Президента РБ о присвоении звания Маршала Главнокомандующему ВС РБ?
Кто-нибудь может поклясться,что ТАКИХ Указов/Законов нет?
Особенно с учетом того,что они могут проходить под грифом "ДСП" или "СС".
Не путайте подписание и утверждение(или отказ в таковом) представлений о присвоении званий и присвоение званий кому угодно по своей прихоти.
Блин,а какая разница?
В РЕАЛЬНОСТИ,а не в теории.
А зачем, не подскажете? Чем майор запаса в качестве Главнокомандующего отличается от генералиссимуса в той же должности?
А я знаю?
Я пока пытаюсь для себя выяснить законность присвоения маршальского звания Президенту РБ.
Чем майор запаса в качестве Главнокомандующего отличается от генералиссимуса в той же должности?
С моей точки зрения,офицер ЗАПАСА не может быть ДЕЙСТВУЮЩИМ главнокомандующим.
Такая у меня логика.
С моей точки зрения,офицер ЗАПАСА не может быть ДЕЙСТВУЮЩИМ главнокомандующим.
Это с Вашей. А с точки зрения устава звание в этом деле есть мелочь несущественная. Главное-должность. А вот касаемо ношения формы одежды-тут как раз и наоборот.
Я пока пытаюсь для себя выяснить законность присвоения маршальского звания Президенту РБ.
А шо, присвоили уже? Официально?!
Я совсем отстал от жизни, пойду к соседу за пеплом...
Существует ли Указ Президента РБ о присвоении звания Маршала Главнокомандующему ВС РБ?
с капитана(кажись) в маршалы? ню-ню даже Каддафи из капитанов только в полковники прыгнул, да и то не сам - ему революционный комитет присвоил
кстати, вики утверждает что Лукашенко - подполковник(видать в запасе дорос )
Я вот не припомню ни одного американского презедента,(не то,что они нам указ ),который бы носил военную форму
Кстати да! Интересно ,а почему ?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Улыбнуло