Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Улыбнуло

Сообщений 61 страница 90 из 286

61

vadja2 написал(а):

Не может. Зачем придумывать-то хрень всякую?

По вашей ссылке.

«Президент Республики Беларусь устанавливает государственные праздники и праздничные дни, награждает государственными наградами, присваивает классные чины и звания».

.

62

sgt написал(а):

О, бля, это уже новое звание?

Д Медведев ограничился полковником запаса,будучи презедентом и главнокомандующим :)
Все эти огромные звёзды на погонах и вышивки на какрдах напоминают африканских царьков.

63

Ринго Сталин написал(а):

А почему демократически выбранный президент не может одевать своего сына в военную форму?

Может, но без знаков различия.

64

sgt написал(а):

если вы не понимаете разницы между воинским званием и должностью

Я разницу понимаю.
Я вас спрашиваю,может ли ДЕЙСТВУЮЩИЙ Главнокомандующий одновременно быть офицером запаса?
Т.е. НЕ служить в данный момент в армии,но при этом быть Главнокомандующим?

65

Idalgo написал(а):

Все эти огромные звёзды на погонах и вышивки на какрдах напоминают африканских царьков.

разница только в цвете кожи.

66

Idalgo написал(а):

Д Медведев ограничился полковником запаса,будучи презедентом и главнокомандующим

Имеет право.
А если бы присвоил себе звание генералиссимуса-он нарушил бы какой-то Закон?

67

air 100 написал(а):

присваивает классные чины и звания

это значит типа "народного артиста" или "народного учителя"
а не воинские звания

68

air 100 написал(а):

«Президент Республики Беларусь устанавливает государственные праздники и праздничные дни, награждает государственными наградами, присваивает классные чины и звания».

Ну, если он присвоил воинское звание шестилетнему ребенку, то Иди Амин может покурить.

69

air 100 написал(а):

По вашей ссылке.

Не путайте подписание  и утверждение(или отказ в таковом) представлений о присвоении званий и присвоение званий кому угодно по своей прихоти.

Idalgo написал(а):

Д Медведев ограничился полковником запаса,будучи презедентом и главнокомандующим

У него в кумирах Николай II, не иначе. ;)
А у нашего в голове-понты бараньи-погоны несуществующих в природе званий, фуражки-кокарды всякие... Только рубахи "в петухах" не хватает.

Отредактировано vadja2 (2012-06-26 22:28:15)

70

air 100 написал(а):

может ли ДЕЙСТВУЮЩИЙ Главнокомандующий одновременно быть офицером запаса?
Т.е. НЕ служить в данный момент в армии,но при этом быть Главнокомандующим?

может
но не может носить форму со знаками различия(если конечно не призван из запаса) и уж конечно не цеплять на себя знаки различия не соответствующие его реальному званию

71

air 100 написал(а):

Я вас спрашиваю,может ли ДЕЙСТВУЮЩИЙ Главнокомандующий одновременно быть офицером запаса?

Образовывайтесь:
http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_ … 9845@egNPA

72

vadja2 написал(а):

подписание  и утверждение(или отказ в таковом) представлений о присвоении званий

насколько я в курсе - этим министр обороны занимается

73

air 100 написал(а):

А если бы присвоил себе звание генералиссимуса-он нарушил бы какой-то Закон?

А зачем, не подскажете? Чем майор запаса в качестве Главнокомандующего отличается от генералиссимуса в той же должности?

74

viking_il написал(а):

в СССР министр обороны призывал-увольнял солдат, офицеров - генштаб.

75

Я вот не припомню ни одного американского презедента,(не то,что они нам указ :) ),который бы носил военную форму даже во время войны. Не считая генерала Вашингтона,конечно.

76

Idalgo написал(а):

Я вот не припомню ни одного американского презедента

Ну что вы опять с вашей Америкой? Она и не воевала толком никогда. :)

77

vadja2 написал(а):

Чем майор запаса в качестве Главнокомандующего отличается от генералиссимуса в той же должности?

Кол-вом золотой вышивки по окологоловной окружности :)

78

viking_il написал(а):

У нас всем, абсолютно всем-от назначения на должность председателя колхоза до министра оброны, вообще всех должностных лиц, даже захудалого зам. зама. предрайисполкома самого заштатного занимается только один человек.

79

sgt написал(а):

Ну что вы опять с вашей Америкой? Она и не воевала толком никогда. :)

По сравнению с батькой вообще никто не воевал :)

80

vadja2 написал(а):

У нас всем, абсолютно всем-от назначения на должность председателя колхоза до министра оброны, вообще всех должностных лиц, даже захудалого зам. зама. предрайисполкома самого заштатного занимается только один человек.

:D
upd
хотя - нет, не смешно, сорри

Отредактировано viking_il (2012-06-26 22:36:23)

81

Idalgo написал(а):

По сравнению с батькой вообще никто не воевал

Эти два друга(погранец-замполит и на всю голову ушибленный десантник)-страшная сила. Причём, в интерконтинентальном масштабе. ;)

82

латинская америка какая—то

по количеству вышивки

он в армии—то служил, полководец этот?

83

vadja2 написал(а):

занимается только один человек.

Берегите его. Умрет, не дай бог - и пиздец, кто заботиться о народе будет? Поймете, а будет поздно.

84

viking_il написал(а):

может
но не может носить форму со знаками различия(если конечно не призван из запаса) и уж конечно не цеплять на себя знаки различия не соответствующие его реальному званию

Осталось выяснить:
1.Существует ли Указ/Постановление/Закон о призыве Главнокомандующего ВС РБ из запаса на службу в ВС РБ?
2.Существует ли  Указ Президента РБ о присвоении звания Маршала Главнокомандующему ВС РБ?
Кто-нибудь может поклясться,что ТАКИХ Указов/Законов нет?
Особенно с учетом того,что они могут проходить под грифом "ДСП" или "СС".
:)

85

vadja2 написал(а):

Не путайте подписание  и утверждение(или отказ в таковом) представлений о присвоении званий и присвоение званий кому угодно по своей прихоти.

Блин,а какая разница?
В РЕАЛЬНОСТИ,а не в теории.

86

vadja2 написал(а):

А зачем, не подскажете? Чем майор запаса в качестве Главнокомандующего отличается от генералиссимуса в той же должности?

А я знаю?
Я пока пытаюсь для себя выяснить законность присвоения маршальского звания Президенту РБ.

vadja2 написал(а):

Чем майор запаса в качестве Главнокомандующего отличается от генералиссимуса в той же должности?

С моей точки зрения,офицер ЗАПАСА не может быть ДЕЙСТВУЮЩИМ главнокомандующим.
Такая у меня логика.
:dontknow:

87

air 100 написал(а):

С моей точки зрения,офицер ЗАПАСА не может быть ДЕЙСТВУЮЩИМ главнокомандующим.

Это с Вашей. А с точки зрения устава звание в этом деле есть мелочь несущественная. Главное-должность. А вот касаемо ношения формы одежды-тут как раз и наоборот.

88

air 100 написал(а):

Я пока пытаюсь для себя выяснить законность присвоения маршальского звания Президенту РБ.

А шо, присвоили уже? Официально?!  o.O
Я совсем отстал от жизни, пойду к соседу за пеплом...

89

air 100 написал(а):

Существует ли  Указ Президента РБ о присвоении звания Маршала Главнокомандующему ВС РБ?

с капитана(кажись) в маршалы? ню-ню :) даже Каддафи из капитанов только в полковники прыгнул, да и то не сам - ему революционный комитет присвоил
кстати, вики утверждает что Лукашенко - подполковник(видать в запасе дорос ;))

90

Idalgo написал(а):

Я вот не припомню ни одного американского презедента,(не то,что они нам указ  ),который бы носил военную форму

Кстати да! Интересно ,а почему ?

http://s019.radikal.ru/i635/1206/61/01accfdc0bc2.jpg