Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Щвейцария против участия Калоева в траурных мероприятиях

Щвейцария против участия Калоева в траурных мероприятиях

Сообщений 31 страница 60 из 166

31

Всеволод написал(а):

Запросто. Если его будут судить за то, что этот борт упал.

погуглил - и не нашел инфы, что диспетчера отдали под суд. Суда, получается, над ним не было? Тогда вопрос, как его персональные данные стали всем известны - остается.

Отредактировано Pragmatik (2012-07-02 15:00:10)

32

Всеволод написал(а):

Ага. Обвиняемые по громким делам известны как звезды эстрады.

просьба - см. пост №31
Получается - обвиняемым он не был?

Отредактировано Pragmatik (2012-07-02 15:01:48)

33

Pragmatik написал(а):

Если не сложно, не могли бы Вы привести ссылки на подтверждение этого тезиса.

Слушайте, вы смеётесь, что-ли? Я точно помню обсуждение и в прессе и в новостях этого события и точно помню. что везде упоминалось имя этого диспетчера, Вы что такое говорите? Я этим делом немного интересовался-в этой катастрофе погиб мой знакомый с семьёй. брестчанин. Про упоминание имени Нильсена помню точно. Хотите-ищите.
А Калоев убил его почти через 2 года после случившегося-времени предостаточно. Особенно учитывая, что он не один год прожил за границей(знал не только русский язык, я подозреваю), не думаю. что найти адрес Нильсена было для него архисложной задачей.

Pragmatik написал(а):

Конкретный пример - не то что СМИ, но и Генпрокуратура так и не смогли установить конечного собственника домодедовского аэропорта. А у Генпрокуратуры рычагов и грамотных спецов поболее буде

Экстраполировать российский менталитет и российские реалии на всё остальное население и все страны земного шара-есть непродуктивное занятие, Вы бросайте такой хренью маяться...

34

sgt написал(а):

Или в РФ его считают героем?

Героем-вряд ли.
А вот Мужчиной с большой буквы "М"-таки да,считают.

Pragmatik написал(а):

Диспетчер Петер Нильсен, вынужденный работать одновременно за двумя терминалами из-за временного отсутствия напарника, не заметил опасного сближения самолетов.

Не можешь обеспечить безопасность самолетов в таких условиях-ОТКАЖИСЬ работать.
Официально,сразу.
Смолчал,покрыл раздолбайство начальника-сам виноват...за что и огреб.
П.С.Думаю,что теперь КАЖДЫЙ самолет из РФ сопровождается диспетчерами В РАЗЫ более внимательно.
Потому как,никто не даст гарантии,что там не сидят родственники очередного "Калоева".
И это-хорошо.

35

Pragmatik написал(а):

погуглил - и не нашел инфы, что диспетчера отдали под суд

Так не дожил он до суда, болезный.

http://volga.ria.ru/incidents/20070515/ … print.html

15/05/2007 13:47

БЮЛАХ (Швейцария), 15 мая - РИА Новости, Екатерина Андрианова. В окружном суде Бюлаха (кантон Цюрих) начался суд над сотрудниками швейцарской авиадиспетчерской компании "Скайгайд" по делу о катастрофе над Боденским озером, жертвами которой в июле 2002 года стал 71 человек.

Обратите внимание на дату.

36

air 100 написал(а):

А вот Мужчиной с большой буквы "М"-таки да,считают.

Совершенно верно.

air 100 написал(а):

Официально,сразу.
Смолчал,покрыл раздолбайство начальника-сам виноват..

И опять-же, совершенно верно.
Странное дело, в кои-то веки я с Вами абсолютно согласен по всем пунктам. ;)

37

Pragmatik написал(а):

А самому подумать и сопоставить инфу - оно что мешает?

а мне не надо выдумывать теории заговоров на пустом месте - это к парадоксу. и в этом вся ганза. сплошной бред и фантазии.
имя в сокращенном виде было в прессе, в россии он уже получал бумаги и документы на русском, где это имя было в полной форме, и имя этого диспетчера Петера Нильсена было в телефоном справочнике Клотена, где он и проживал. я думаю много ума не надо, чтобы найти его. как нашли и другие, кто звонил ему анонимно и говорил, что он убийа детей.
и во вторых, есть такие люди, частные детективы, которые найдут за деньги хоть дьяволо из под земли.
авиокомпания не идиоты чтобы выдвать кому-то данные - это запрещено законом, а они тогда и так под прессингом были. их бы на фиг засудили, да и не дебилы они, прекрасно знали на кого бы подумали. и зачем им вообще давать данные человеку, с которым они избегали контакта, вы об этом не подумали , нет? или это не вписывается в фантазии.
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-42813415.html

38

Pragmatik написал(а):

что сразу после аварии

вот видите, вы даже не в курсе, когда упал самолет и когда он его убил. идите лучше погуглите.

39

air 100 написал(а):

П.С.Думаю,что теперь КАЖДЫЙ самолет из РФ сопровождается диспетчерами В РАЗЫ более внимательно.
Потому как,никто не даст гарантии,что там не сидят родственники очередного "Калоева".
И это-хорошо.

Рыдаю и катаюсь по полу. Из сегодняшних новостей:

http://news.ngs.ru/more/575997/

В Новосибирске ведется расследование авиаинцидента, в ходе которого едва не столкнулись два самолета Boeing.

24 июня около 6 часов утра в новосибирском аэропорту «Толмачёво» произвел аварийную посадку пассажирский Boeing-757 авиакомпании «ВИМ-авиа», выполнявший рейс Екатеринбург – Ханой. По предварительным данным, причиной происшествия стал отказ левого двигателя.

При этом источник в авиационных кругах региона сообщил агентству «Интерфакс» о том, что лайнер «ВИМ-Авиа» едва не столкнулся в небе над Новосибирском с самолетом Boeing китайской авиакомпании. «Трагедии удалось избежать, так как пилоты смогли благополучно развести и посадить самолеты», — цитирует сообщение агентства издание gazeta.ru.

По данным газеты «Известия», самолет «ВИМ-Авиа» Boeing-757, на борту которого находились 163 пассажира, был в пяти секундах от столкновения со встречным грузовым Boeing-747 гонконгской Cathay Pacific.

40

Всеволод написал(а):

Так не дожил он до суда, болезный.

15/05/2007 13:47

БЮЛАХ (Швейцария), 15 мая - РИА Новости, Екатерина Андрианова. В окружном суде Бюлаха (кантон Цюрих) начался суд над сотрудниками швейцарской авиадиспетчерской компании "Скайгайд" по делу о катастрофе над Боденским озером, жертвами которой в июле 2002 года стал 71 человек.

Обратите внимание на дату.

Во-о-о-о-о-т. Вот Вы сами и опровергли своё предположение, что ФИО и адрес диспетчера его убийца узнал из информации из суда. Теперь оказывается - до суда-то бедняга и не дожил...
Тогда повторяю вопрос - каким-таким образом была получена информация персональная информация данного диспетчера?
Вот и получается, что слили...

Отредактировано Pragmatik (2012-07-04 13:52:39)

41

Не, против теоретиков заговора не попрешь... Сказано ж выше, что телефон этого хрена знала вся Европа.

42

vadja2 написал(а):

Слушайте, вы смеётесь, что-ли?

Нет.

vadja2 написал(а):

Я точно помню обсуждение и в прессе и в новостях этого события и точно помню. что везде упоминалось имя этого диспетчера, Вы что такое говорите? Я этим делом немного интересовался-в этой катастрофе погиб мой знакомый с семьёй. брестчанин. Про упоминание имени Нильсена помню точно. Хотите-ищите.

Некоторые вон по телевизору утверждают, что инопланетян видели и точно это помнят.
Я вас спросил про факты, а не про то, кто что помнит. Не хотите излагать факты - не надо. Но и разговора тогда не будет.

vadja2 написал(а):

А Калоев убил его почти через 2 года после случившегося-времени предостаточно. Особенно учитывая, что он не один год прожил за границей(знал не только русский язык, я подозреваю), не думаю. что найти адрес Нильсена было для него архисложной задачей.

Повторяю предложение - найдите-ка ФИО и адрес какого-нибудь диспетчера с российского аэропорта... Успехов в поисках.

vadja2 написал(а):

Экстраполировать российский менталитет и российские реалии на всё остальное население и все страны земного шара-есть непродуктивное занятие, Вы бросайте такой хренью маяться...

Громкая, но пустая фраза. Нет никакого "российского менталитета". Как нет никакого "российского народа".

Всеволод написал(а):

Не, против теоретиков заговора не попрешь... Сказано ж выше, что телефон этого хрена знала вся Европа.

Я просил фактов. Где что "сказано" - мне как-то фиолетово.

Отредактировано Pragmatik (2012-07-04 14:02:17)

43

Pragmatik написал(а):

своё предположение, что ФИО и адрес диспетчера его убийца узнал из информации из суда.

Цитату можно, кстати. Этого моего предположения?

Когда мне приходилось бывать потерпевшим, ФИО и адреса подозреваемых/обвиняемых я совершенно официально знал за много месяцев до суда.

44

Pragmatik написал(а):

Повторяю предложение - найдите-ка ФИО и адрес какого-нибудь диспетчера с российского аэропорта..

Повторяю: если он будет подозреваемым/обвиняемым, а я потерпевшим - как нефиг делать. В деле и прочту. И скопирую с применением технических средств (цифровика).

Отредактировано Всеволод (2012-07-04 14:02:35)

45

air 100 написал(а):

Официально,сразу.
Смолчал,покрыл раздолбайство начальника-сам виноват...за что и огреб.
И это-хорошо.

Какие вы все правильные, за компом-то...

А теперь подойдём объективно.

Кстати, в позавчерашнем "МК" есть хорошая большая статья.

Итак.
В небе над Германией диспетчерствовала швейцарская компания. Уже интересно. Как написал "МК", кто ж отдаст конкуренту лакомый кусок пирога (т.е., рынка).
Теперь, убитый диспетчер работал за себя и за второго диспетчера, который отошел на перерыв. Пля, это как?!?!?!?!? Есть два часовых. Один решил уйти на перерыв! ВОт так вот - взял и ушел на перерыв... Второй, охреневая и разрываясь между двумя постами, тянет лямку за себя и за второго! Как это - у диспетчера перерыв во время текущей смены?!?!? Кто разрешил?!? Если диспетчеру надо было отойти - где подмена? Почему её не было? Если перерыв законный - должна быть подмена. Если подмены нет - вина руководства компании. Если перерыв незаконный - это вина диспетчера, сталбыть, вздрючить его. Но - что-то не слышно вроде, чтоб сей диспетчер валил лес на снежных склонах швейцарщины...
Где был тот "начкар", в ведении которого эти два "поста"? Получается, тот, кто остался тянуть лямку - его нет. А тот, кто ушел со своего поста - живет и здравствует... Эва как кошерно...  Где было руководство компании? Не знали, что так? Или - попросту экономили?

Далее. Немецкий диспетчер пытался дозвониться до швейцарцев, что самолеты опасно сближаются. Телефон был занят. Других средств связи не было. И опять - все грехи повесили на одного диспетчера, который никуда не уходил, а сидел и за двоих впахивал... Где, плять, справедливость?!?!?!?

Только не надо тут говорить, что "надо было уйти". Попробуй уйди, а куда пойдёт авиадиспетчер? Куда пойдут те же наши диспетчера, которых тут недавно показывали, когда ДАМ приезжал к ним и ему типа пытались говорить, что новый диспетчерский пункт заработает вот скоро, а на деле - там еще работы на год-два...
Хорошо так говорить, у кого есть сытная пайка. Только вот у многих вариант простой - или делай то, что говорит руководство, или иди нах. А куда идти человеку не слишком молодому, с семьей, да еще и имеющего не мсамую распространенную профессию? Правильно, идти нЕкуда!!! Этим и пользуются работодатели, по всему миру...

Отредактировано Pragmatik (2012-07-04 14:31:07)

46

Всеволод написал(а):

Повторяю: если он будет подозреваемым/обвиняемым, а я потерпевшим - как нефиг делать. В деле и прочту. И скопирую с применением технических средств (цифровика).

Отредактировано Всеволод (Сегодня 14:02:35)

Вот предостАвите снимок с какого-нить СМИ того времени - эт будет разговор.

47

В таком случае быть зарезанным профессиональный риск.

48

Всеволод написал(а):

Цитату можно, кстати. Этого моего предположения?

Ваш пост №25.

Всеволод написал(а):

Когда мне приходилось бывать потерпевшим, ФИО и адреса подозреваемых/обвиняемых я совершенно официально знал за много месяцев до суда.

Ключевые слова - "Когда мне приходилось бывать потерпевшим" ПотомУ Вы и знали, что имели процессуальное право знакомиться с материалами дела. А вот те, кто к делу не имел отношения, персональных данных фигурантов дела не знают!!!!! ДАже сейчас, когда можно в суде в электронном виде знакомиться с материалами любого дела - персональные данные там не указываются.

49

Всеволод написал(а):

В таком случае быть зарезанным профессиональный риск.

Да ну? Повторю, почему пострадал именно тот "часовой", который, как раз, оставался на посту? А почему б не накакать того, кто ушел? И "начкара", который попустительствовал тому, чтобы сложилась такая ситуация?
Не потомУ ли, что до "начкара" хрен дотянешься, а диспетчер - вот он, на ладони, ни от кого не прятался...

Выдержка из ссылки, которая приведена чуть выше Вами же:

Первым на вопросы судей начал отвечать обвиняемый номер два - директор центра "Скайгайд" по контролю за воздушным пространством в Цюрихе.

Как сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда, большинство его ответов сводится к фразам: "ничего не могу сказать по этому вопросу" и "подробностей не знаю".

В обвинительном заключении говорится, что сотрудники "Скайгайд" пренебрегли мерами безопасности, необходимыми для контроля воздушного пространства. В результате в ночь на 2 июля 2002 года диспетчер Петер Нильсен дежурил один, звуковая система оповещения была выключена из-за профилактических работ, а немецкие коллеги, заметившие опасное сближение двух самолетов, не могли до него дозвониться из-за неисправности телефона.

На вопрос судьи, как дежурные диспетчеры связывались между собой ночью, были ли у них пейджеры или мобильные телефоны, обвиняемый номер два ответил: "Не знаю, они сами договаривались между собой".

По словам судьи, диспетчер Петер Нильсен за 15 минут до катастрофы над Боденским озером работал на двух пультах одновременно, провел 15 самолетов и 118 радиопереговоров. На вопрос, считает ли обвиняемый нормальной такую нагрузку, директор центра "Скайгайд" в Цюрихе ответил: "Нильсен сам так организовал свою работу".

Т.е., на парня просто валят все подряд. А на неудобные вопросы отвечают "не знаю, он сам, они сами". Красивенько, ниче не скажешь... И это отвечали не уборщицы с посудомойками, а высший менеджмент компании.

Отредактировано Pragmatik (2012-07-04 14:38:58)

50

Кстати, Всеволод! В Вашей же ссылке, читаем:

В первый день процесса, который продлится до 31 мая, перед судом предстали первые три из восьми обвиняемых. Их имена не сообщаются, все они проходят под номерами.

Эва как интересно-то! Имя диспетчера "весь мир видел и читал в СМИ". А имена трех ключевых менеджеров компании "их имена не сообщаются, все они проходят под номерами".
Как это? Это в швейцарском суде так положено, чем выше должность, тем засекреченнее данные? То есть, вот здесь никто не сможет спорить, что персональные данные трех персон были засекречены.

Отредактировано Pragmatik (2012-07-04 14:45:02)

51

http://www.telegraph.co.uk/news/worldne … crash.html

Days after the crash, Mr Nielsen said in a statement that control errors contributed to the accident and said he shared the parents' grief.

Краткий перевод: через несколько дней после авиакатастрофы мистер Нильсен заявил, что ошибки управления способствовали несчастному случаю и что он разделяет горе родителей. Так что искать и сливать никого не надо было. Покойный сам усе рассказал...

Отредактировано Всеволод (2012-07-04 14:35:18)

52

И далее:

"Mr Nielsen was never publicly named until yesterday but after the collision, his initials and a photograph of his flat were published in Swiss newspapers, Mr Herr said. "It would not have been difficult to find out who he was and where he lived." Skyguide has taken additional security measures to protect staff in case the killer struck again."

Имя мистера Нильсена не публиковалось до вчерашнего, но после происшествия его инициалы и фото были опубликованы в швейцарских газетах. Мистер Херр заявил: "Узнать, что он, и где жил, не было бы трудно". Скайгайд принял дополнительные меры безопасности для защиты персонала от повторных нападений киллера.

Короче кому надо было, тот нашел.

53

Pragmatik написал(а):

Некоторые вон по телевизору утверждают, что инопланетян видели и точно это помнят.
Я вас спросил про факты, а не про то, кто что помнит. Не хотите излагать факты - не надо.

Слушайте, с такими "доводами" Вы в ведении дискуссии становитесь похожи на Дарне-практически один в один.

Pragmatik написал(а):

Повторяю предложение - найдите-ка ФИО и адрес какого-нибудь диспетчера с российского аэропорта... Успехов в поисках.

Тоже повторяю-не экстраполируйте российский менталитет и российские реалии на всё остальное человечество. И добавляю-мне и нах не нужны российские авиадиспетчеры, ни по одному отдельно, ни все скопом. Более того, мне глубоко пох, зарезали их всех уже, зарежут в будущем или они помрут естественной смертью в глубокой старости.

Pragmatik написал(а):

Вот предостАвите снимок с какого-нить СМИ того времени - эт будет разговор.

Если у Вас нездорово с памятью, то я ТОЧНО ПОМНЮ, что имя Нильсена упоминалось неоднократно и не только в прессе, но и по ТВ. Своей памяти я доверяю на многие порядки больше, чем умствованиям сторонника теории заговора.

Pragmatik написал(а):

Нет никакого "российского менталитета". Как нет никакого "российского народа".

Ещё как есть-и Вы всё это прекрасно иллюстрируете. ;)

Pragmatik написал(а):

Но и разговора тогда не будет.

Да и нах такой "разговор"? Для "разговоров" в таком стиле мне с лихвой достаточно одного многоуважаемого Виктора.

Отредактировано vadja2 (2012-07-04 14:50:36)

54

Всеволод написал(а):

http://www.telegraph.co.uk/news/worldne … crash.html

Days after the crash, Mr Nielsen said in a statement that control errors contributed to the accident and said he shared the parents' grief.

Краткий перевод: через несколько дней после авиакатастрофы мистер Нильсен заявил, что ошибки управления способствовали несчастному случаю и что он разделяет горе родителей. Так что искать и сливать никого не надо было. Покойный сам усе рассказал...

Отредактировано Всеволод (Сегодня 14:35:18)

Смотрим дату - 12:01AM GMT 26 Feb 2004

Т.е., спустя два дня после убийства диспетчера.

Не годится пример.

55

Годится. Там как раз написано про "через несколько дней после катастрофы".

56

Всеволод написал(а):

И далее:

"Mr Nielsen was never publicly named until yesterday but after the collision, his initials and a photograph of his flat were published in Swiss newspapers, Mr Herr said. "It would not have been difficult to find out who he was and where he lived." Skyguide has taken additional security measures to protect staff in case the killer struck again."

Имя мистера Нильсена не публиковалось до вчерашнего, но после происшествия его инициалы и фото были опубликованы в швейцарских газетах.

Во-о-о-от, так что, слова Вади, который тут бил себя пяткой в грудь, что всё читал и все помнит - это, мягко скажем, неправда.

Всеволод написал(а):

Мистер Херр заявил: "Узнать, что он, и где жил, не было бы трудно". Скайгайд принял дополнительные меры безопасности для защиты персонала от повторных нападений киллера.

Короче кому надо было, тот нашел.

Да-да-да... Мистер Херр, конешно, есть Истина в Абсолюте, чоуж там. Вот почему-то имён из судебного протокола "господина номер два" - никто не знает. А диспетчера - узнали.

Опять же "для защиты персонала от повторных нападений киллера." А хер ли герр Херр не защитил своего диспетчера ? Или ключевые слова " от повторных нападений"?

И то верно, тогда как бы топ-манагеры объяснялись бы в суде "не знаю", "это он сам", "это они сами"... ТОгда б это не проканало, ибо диспетчеру в болт не уперлось выгораживать свое руководство и он бы рассказал, как на самом деле была поставлена работа.

Отредактировано Pragmatik (2012-07-04 15:00:58)

57

ИМХО потому и не знают имен, что после того, как Калоев диспетчера зарезал, начали реально следить за безопасностью. До того никто такого расклада не предполагал.

58

Pragmatik написал(а):

слова Вади, который тут бил себя пяткой в грудь, что всё читал и все помнит

Было его имя, было.  И по телеку тоже. А верите Вы мне в этом вопросе или нет-мне глубоко до лампы. Хотите-верьте во всякую хрень, я против ничего не имею...

Отредактировано vadja2 (2012-07-04 14:58:21)

59

Всеволод написал(а):

ИМХО потому и не знают имен, что после того, как Калоев диспетчера зарезал, начали реально следить за безопасностью. До того никто такого расклада не предполагал.

См. мой пост чуть выше.

60

Почему русские так любят жаловаться? Это национальная черта?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Щвейцария против участия Калоева в траурных мероприятиях