Всеволод написал(а):В таком случае быть зарезанным профессиональный риск.
Да ну? Повторю, почему пострадал именно тот "часовой", который, как раз, оставался на посту? А почему б не накакать того, кто ушел? И "начкара", который попустительствовал тому, чтобы сложилась такая ситуация?
Не потомУ ли, что до "начкара" хрен дотянешься, а диспетчер - вот он, на ладони, ни от кого не прятался...
Выдержка из ссылки, которая приведена чуть выше Вами же:
http://volga.ria.ru/incidents/20070515/ … print.html
Первым на вопросы судей начал отвечать обвиняемый номер два - директор центра "Скайгайд" по контролю за воздушным пространством в Цюрихе.
Как сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда, большинство его ответов сводится к фразам: "ничего не могу сказать по этому вопросу" и "подробностей не знаю".
В обвинительном заключении говорится, что сотрудники "Скайгайд" пренебрегли мерами безопасности, необходимыми для контроля воздушного пространства. В результате в ночь на 2 июля 2002 года диспетчер Петер Нильсен дежурил один, звуковая система оповещения была выключена из-за профилактических работ, а немецкие коллеги, заметившие опасное сближение двух самолетов, не могли до него дозвониться из-за неисправности телефона.
На вопрос судьи, как дежурные диспетчеры связывались между собой ночью, были ли у них пейджеры или мобильные телефоны, обвиняемый номер два ответил: "Не знаю, они сами договаривались между собой".
По словам судьи, диспетчер Петер Нильсен за 15 минут до катастрофы над Боденским озером работал на двух пультах одновременно, провел 15 самолетов и 118 радиопереговоров. На вопрос, считает ли обвиняемый нормальной такую нагрузку, директор центра "Скайгайд" в Цюрихе ответил: "Нильсен сам так организовал свою работу".
Т.е., на парня просто валят все подряд. А на неудобные вопросы отвечают "не знаю, он сам, они сами". Красивенько, ниче не скажешь... И это отвечали не уборщицы с посудомойками, а высший менеджмент компании.
Отредактировано Pragmatik (2012-07-04 14:38:58)