Это что?
Достойная зарплата-это зарплата,обеспечивающая расширенное воспроизводство рабочей силы.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кафе на колесах новая американская мода
Это что?
Достойная зарплата-это зарплата,обеспечивающая расширенное воспроизводство рабочей силы.
И получать меньшую процентную часть от созданного продукта, чем имеют здесь.
Меньшую часть.
Но бОльшую сумму.
Которая позволяет нормально жить.
Вы хотите,чтобы несколько сотен тысяч ваших соотечественников лишились средств к существованию,оголодали и поднялись на бунт.
Нет, не хочу. Но если status quo сохранится, то несколько миллионов моих соотечественников либо вовсе потеряют средства к существованию, любо дополнят миллионы тех, кто уже живет ниже черты бедности. Без возрождения собственного производства, на одном только купи-продайстве не выжить.
Меньшую часть.
Но бОльшую сумму.
Чтобы так было, нужно много больше работать.
У государства достаточно механизмов (у вашего - больше, пока не вляпались в ВТО) для того, чтобы заставить владельцев предприятий сделать оплату труда адекватной его интенсивности и качеству.
Так ПОЧЕМУ(!!!!) оно этого не делает?
Сможет подождем,пока начнет,а уж потом людей будем лишать "неправильной" работы?
Вот только, боюсь, даже за адекватную зарплату не пойдут на более тяжелую работу, пока есть возможность небольшого, но легкого заработка.
"Адекватная" и "достойная"-это две большие разницы.
Иногда меньшая пайка при меньшей работе-обеспечивает большую вероятность выживания,чем бОльшая пайка за тяжелую работу.
Шаламов,по-моему,это писал...про лагеря.
Именно этого - достойной оплаты за тяжелый производительный труд и нужно требовать на митингах и демонстрациях
+100
Вы когда-нибудь видели демонстрацию с лозунгом "Мне нужна работа"?
Нет.
Потому что,это глупо.
Работы и в РФ и на Украине-немерянно.
Но БЕЗ зарплаты или за смехотворную зарплату.
Нужна не работа,нужна достойная зарплата.
Вот за нее человек будет готов работать....тяжело и эффективно.
И доходы у них на душу населения чуть превышают 50% от ВВП. Но сравните уровень жизни. Не потому, что им хорошо платят, а потому, что они хорошо работают.
Производительность труда зависит от КУЧИ факиторов.
В наибольшей степени от:
-уровня вложения капитала в средства производства;
-современности технологий;
-количества чиновников в стране и уровня их оплаты и коррупционности
и т.д.
Трудящийся НИКАК не может влиять на эти факторы.
Поэтому,не имеет смысла его обвинять в низкой производительности труда.
Самый лучший станочник проиграет в производительности труда ПТУшнику на станке с ЧПУ.
Без возрождения собственного производства, на одном только купи-продайстве не выжить.
Дык,с этим я не спорю.
Но начинать возрождение производства с закрытия ларьков -весьма странная метода.
Проходили уже, когда зарплату выдавали кастрюлями.
Разваливающийся СССР - не очень удачный пример того, какую хотелось бы иметь экономику. А вот США после Великой Депрессии, или Германия после ВМв - это уже ближе к нам, поскольку знаем, что теми методами удалось построить кое-что приличное. Да, в той же Германии процветала спекуляция после войны, и было голодно. Люди торговали всем подряд, чтобы выжить. Но мы уже 20 лет выживаем, и без особых сдвигов. А немцы работали, много и тяжело. И американцы работали, в том числе - и в трудовых армиях, по сути своей. А если бы немцы сели занедорого в ларьки, то сидели бы там до сих пор, и продавали польские, венгерские, чешские товары. И, скорее всего, советские.
Чтобы так было, нужно много больше работать.
Нет.
Достаточно иметь более производительное оборудование,вменяемую налоговую систему,отсутствие коррупции и минимальный чиновничий аппарат.
Достаточно иметь более производительное оборудование
На него сначала нужно заработать, а еще лучше - сделать его самим. Впрочем, большая часть имеющегося сейчас оборудования - уже самая передовая и производительная, особенно что касается транспорта и связи, компьютеров и торгового оборудования. ВВП от этого сам по себе не растет.
Так ПОЧЕМУ(!!!!) оно этого не делает?
Потому что его об этом никто не попросил. Электорат не попросил, рядовой чиновник, получивший взятку за установку второго и третьего ларька - не попросил, и не попросит.
"Адекватная" и "достойная"-это две большие разницы.
Иногда меньшая пайка при меньшей работе-обеспечивает большую вероятность выживания,чем бОльшая пайка за тяжелую работу.
Именно поэтому я и употребил "адекватная", т.е. такая, которая, в Ваших терминах, обеспечит равную вероятность выживания.
На него сначала нужно заработать,
Кому?
Трудящемуся хватает только на скромное существование.
А Олигархи предпочитают тратить деньги на яхты/футбольные клубы и прочие нужные вещи,никакого отношения к производству не имеющие.
Кстати,на отсутствие коррупции и вменяемую налоговую систему тоже надо заработать?
Отредактировано air 100 (2012-07-05 20:50:33)
Нужна не работа,нужна достойная зарплата.
Понимаете, невозможно заплатить в зарплату 101% от созданного продукта. Сейчас уже 73%, и это уже почти невероятно. Чтобы увеличить в абсолютном выражении зарплату и доходы населения, нужно вырабатывать больше продукта. Или отнять у соседей.
Хлопцы! Та мне пох чей то жемчуг, мне таки интерестно сколько на руки без переработок получает обычный украинский работяга!
Потому что его об этом никто не попросил. Электорат не попросил, рядовой чиновник, получивший взятку за установку второго и третьего ларька - не попросил, и не попросит.
Как только ларьки исчезнут-его попросят?
Если так ,то хрен с ними,с ларьками.
А если не попросят и тогда?
Что будет следующим в очереди на уничтожение?
Понимаете, невозможно заплатить в зарплату 101% от созданного продукта.
Я это понимаю.
Если я найму людей,дам им в руки лопаты и заставлю вскапываить ими землю и выращивать картошку-они много не заработают,даже если я отдам им ВСЕ доходы(за вычетом расходов).
А вот если я тем же людям закуплю КОМПЛЕКС по выращиванию картошки+современные хранилища+элитные семена+государство даст льготы по налогам+оно же даст дотации---эти люди произведут столько,что и им и мне будет вполне достаточно.
Т.е. проблема в том,чтобы заставить олигархов вкладывать в производство и сделать государство вменяемым.
а уж потом людей будем лишать "неправильной" работы?
начинать возрождение производства с закрытия ларьков -весьма странная метода.
Если Вы не заметили, то я не предлагал закрывать ларьки. Я сказал - "это не те рабочие места, наличию или росту числа которых следует радоваться." Все эти ларьки и рыночки - это, несомненно, способ выживания в тяжелые годы. Ну три, ну пять лет. Ну восемь, как выживала ФРГ. Но, в долгосрочной перспективе, это опухоль, разъедающая экономику. А у нас это уже длится больше 20 лет.
Но, в долгосрочной перспективе, это опухоль, разъедающая экономику.
Вот это мне и непонятно.
ЧЕМ мешают ларьки и кому?
ПОЧЕМУ они-опухоль?
ПОЧЕМУ надо их ликвидировать?
ПОЧЕМУ нельзя подождать,когда они отомрут естественным путем?
А у нас это уже длится больше 20 лет.
Дык,КМК,виновато в этом государство /олигархи,а никак не ларечники.
вменяемую налоговую систему
Повторю вопрос - видели митинги, демонстрации, круглые столы "Даешь вменяемую налоговую систему"? Или еще лучше "Берите с нас следующие 10 лет больше налогов, эти деньги очень нужны для инвестиций в сельское хозяйство"?
отсутствие коррупции
Давняя тема. Не Вы ли в ней говорили, что "даю, давал и буду давать гаишнику"? Не помню, может, и не Вы.
минимальный чиновничий аппарат
Тоже полезно, вот только сильно повысит ответственность руководителей предприятий. Я только за, но большинство на это не пойдет.
Кому?
Трудящемуся хватает только на скромное существование.
А Олигархи предпочитают тратить деньги на яхты/футбольные клубы и прочие нужные вещи,никакого отношения к производству не имеющие.
Вот именно, что для начала должен появиться этот субъект. Олигархи что, честно заработанное тяжелым трудом вывозят за рубеж? Надо бы с происхождением капиталов разобраться. Власть, выбранная на самых честных выборах из нескольких, обслуживающих олигархов, партий этого не сделает. Другие партии во власть не попадут никогда.
Как только ларьки исчезнут-его попросят?
Попросят только тогда, когда сознание у электората проснется, и он станет народом.
Понимаете, меня собственно ларьки мало интересуют, меня интересует возрождение производства в стране.
Т.е. проблема в том,чтобы заставить олигархов вкладывать в производство и сделать государство вменяемым.
Для решения этой двуединой задачи нужно отделить государство от олигархов. Можно попробовать уговорами, но подействуют только репрессивные методы.
ПОЧЕМУ они-опухоль?
Я говорил не только о ларьках, но и о "рынках". Они опухоль потому, что работающие там люди не занимаются производительным трудом, а только перепродают, чаще всего - импортные товары. В большинстве своем - еще и сомнительного происхождения, плюс уход от налогов, социальных выплат и т.д. К тому же, это все - рассадник коррупции, взяточничества, я уж не говорю об антисанитарии.
ПОЧЕМУ надо их ликвидировать?
Я ни разу еще пока не просил их ликвидировать. Они, Вы правы, при нормальном развитии страны должны (были уже давно) отмереть естественным путем.
ПОЧЕМУ нельзя подождать,когда они отомрут естественным путем?
Потому что ничего в экономическом плане не делается для того, чтобы ларьки и рынки умерли. Поэтому ждать придется бесконечно долго.
в прошлую субботу у «русского» магазина стоял передвижной ларёк «чебуреки, беляши, пельмени»
купил
попробовал чебуреки
вкусно
потом попробовал беляши
тоже вкусно
послезавтра снова пойду
с шурином и «балтики» для аутентичности в «русском» магазинe возьмём.
ну а потом 500 м и ....... водка
жизнь тяжёлая штука
Я говорил не только о ларьках, но и о "рынках". Они опухоль потому
а что у вас не «опухоль»?
передвижной ларёк «чебуреки, беляши, пельмени»
послезавтра снова пойду
Большая личная просьба. Обрати, пожалуйста внимание на следующие моменты:
- есть ли в ларьке умывальник,
- есть ли в ларьке холодильник,
- есть ли в ларьке раздельные доски/поверхности для сырого мяса, теста, готовых изделий,
- берется ли повар голыми руками и за сырое мясо, и за готовые изделия, не помыв рук,
- берется ли продавец голыми руками за деньги и за готовые изделия, не помыв рук.
Народ у нас хороший, отзывчивый, трудолюбивый.
- есть ли в ларьке умывальник,
нет
- есть ли в ларьке холодильник,
есть
- есть ли в ларьке раздельные доски/поверхности для сырого мяса, теста, готовых изделий,
какое сырое мясо?
только полуфабрикаты
берется ли повар голыми руками и за сырое мясо, и за готовые изделия, не помыв рук,
одноразовые перчатки
сыpого мяcа нет — только полуфабрикаты
берется ли продавец голыми руками за деньги и за готовые изделия, не помыв рук.
две тётки — одна на КАССЕ, другая на готовке (из холодильника в фритюр)
Народ у нас хороший, отзывчивый, трудолюбивый.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кафе на колесах новая американская мода