влажность 49.
О! просто сухо.
зы. Digest, если будет так длительный срок у вас будет хорошее вино
Отредактировано DARNE (2012-07-10 00:03:01)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Погоды
влажность 49.
О! просто сухо.
зы. Digest, если будет так длительный срок у вас будет хорошее вино
Отредактировано DARNE (2012-07-10 00:03:01)
omsdon, обеденный зной наступил. 32 цельсия. всего.
Отредактировано DARNE (2012-07-10 00:04:08)
Digest, если будет так длительный срок у вас будет хорошее вино
А черт его знает, в последые 5-6 лет погода часто меняется летом тропическим образом- ежедневной ливень и жара меж ливнями
А черт его знает, в последые 5-6 лет погода часто меняется летом тропическим образом- ежедневной ливень и жара меж ливнями
просто для хорошего букета в вине винограду надо тепло и небольшая влажность.
урожаи при этом не особо богатые, но вино очень цениться именно из за букета(нерастворенного водой).
или есть еще Таманский вариант. 60 - 80 дней без дождя при постоянном ветре с моря.
тогда ягода набирает влагу (и вкус) моря. я когда выпивал очень любил именно таманские вина.
но покупать их надо на месте и знать у кого. я не сомневаюсь, что мне безполезно вам рассказывать,
что делает с вином винзавод. хотя... и у них есть отдельные бочки " для сЕбЕ!
бывало, мне удавалось к ним прорваться.
Зона комфорта
ЗОНА КОМФОРТА — оптимальное для организма человека сочетание температуры, влажности, скорости движения воздуха и воздействия лучистого тепла. Напр., в состоянии покоя или при выполнении легкой физической работы благоприятны следующие параметры:
температура зимой +18 ... +22°C, летом +23 ... +25°C;скорость движения воздуха зимой 0,15 м/с, летом 0,2—0,4 м/с;
относительная влажность воздуха 40—60%.
Забиваем в Гугл вопрос "Температура и влажность в русской бани"
Потом идём по ссылке: http://raslovo-kladka.ru/osobennosti_para
И видим интерестную информацию
Классификацию бань по типам осуществляют по соотношению влажность / температура.
Паровая сауна
Русская баня классическая
Температура,40... 45°С
Влажность, 65%
Паровая баня
Турецкая баня
Температура,40...45°С
Влажность, Около 100%
В общем Дарне когда вам ещё раз приспичит рассуждать о мягком климате США и широте Сочи, или Одессы, применительно к труду американских Фермеров. Вы попробуйте позаниматься физкультурой в парилке. Ну не долго дня так 3-4, ну хотя-бы частов по 8-10.
А то у нас было 2е недели за 100 градусов фаренгейта где-то около 40С, сейчас упало до ~30, потом опять поднимется. Влажность опять же меньше 70% и не припомню, а обычно под или за 90%. Ну словом обычное лето, а мы ведь не в самых жарких штатах живём.
Правда не всё так плохо, бывает ветерок дунет. типа прохладу принесёт.
вот я последствия такого ветерка вам покажу. Роста во мне 178см, так что размер корневой системы сдутого деревца думаю представить сможете? Ну а что бы облегчить воображение добавлю что половина корневого узла на фото на видна так как находится в яме, образовавшейся в результате падения дерева.
облепляющая жара и нечем дышать
В гости не хочешь? У нас 31 при влажности 40
в Питере, в армии при - 5 на утреннем построении требовали смотреть на уши товариша и разрешали
опускать "уши" у шапки. под Москвой до - 12 спокойно катаешся в лесу в "олимпийке" с непокрытой головой.влажность разная.
Я мало что в детстве был коренным ленинградцем, так ещё и во время учёбы жил 10 лет подряд и в самом городе, и в Старом Петергофе. Ничего сверхъестественного за ленинградской погодой не припомню. Если не считать, конечно, длинных и прямых улиц, вдоль которых бывает ветер, зимой ни фига не радующий. Болото, одно слово.
В гости не хочешь? У нас 31 при влажности 40
хочу
в горы забрался и дразнишься?
хочу
Приезжай.
вторник 10
сейчас
+26
Давление: 751 мм рт. ст.
Ветер: северный, 2.0 м/с (7.2 км/ч)
Влажность: 59%
Приезжай.
grg написал(а):
Приезжай.
Подпись автораТам, где жизнь не имеет цены, иногда обретает цену смерть. Так появились охотники за убийцами"(с)
Тем более, что на Баркане новый ликеро-водочный завод открылся....
Тем более, что на Баркане новый ликеро-водочный завод открылся....
Гриш, какой заводик, какой алкоголь в такую жару? я сейчас даже еду готовлю такую чтобы ее можно было кушать холодной, скоро на одни арбузы перейду
Гриш, какой заводик, какой алкоголь в такую жару? я сейчас даже еду готовлю такую чтобы ее можно было кушать холодной, скоро на одни арбузы перейду
Я тоже окрошкой питаюсь. Но хороший алкоголь, он от погоды не зависит. Хоть у Зигги спроси
А если серьезно - немного сухого белого холодного вина очень помогает в такую жару.
У нас,в пустыне,37в тени при влажнасти 30,вечером 22-25 влажнасть 35
Прекрасный климат, однако...
1000 округов в 26 штатах США объявлены зоной бедствия из-за засухи
Министерство сельского хозяйства США объявило более 1000 округов в 26 штатах зоной природного бедствия из-за засухи, сообщает АР. Эти территории и расположенные на них фермерские хозяйства, потерявшие урожаи, смогут получить помощь от правительства. Предполагается, что речь идет примерно о трети всех фермеров страны. Право на помощь округу дает длившаяся не менее восьми недель кряду сильная засуха или потеря более 30% урожая одной из сельхозкультур.
Зона бедствия распространяется на территории на юго-западе страны, в том числе пострадавшие от лесных пожаров, частично на «Кукурузный пояс» на Среднем Западе, и на штаты на юго-востоке страны. В частности, это округа штатов Калифорния, Орегон, Невада, Юта, Аризона, Нью-Мексико, Колорадо, Небраска, Вайоминг, Канзас, Оклахома, Техас, Луизиана, Арканзас, Миссури, Кентукки, Теннесси, Иллинойс, Индиана, Алабама, Миссисипи, Джорджия, Южная Каролина, Флорида, Делавэр и Гавайи. Штат Айова, крупнейший производитель зерновых, в зону засухи не попал.
Посмотрет сейчас на градусник и охренел 39.5
У нас сегодня по побережие моря 31-32С, а 150км. внутри от моря -уже 40-42С, влажность 45%.
У нас - 36 , влажность 25% (это в горах). В Тель Авиве 34 привлажности 70%, а мне туда сейчас ехать
В Тель Авиве 34 привлажности 70%, а мне туда сейчас ехать
а я здесь живу
Термометр показывает 33С, влажность 67%, во вторник будет 37с и 72%.
Лето никуда не денешся, только в отпуск
А в славном Лейдене - отопительный сезон...
а у нас вчера змея заползла в трансформатор и обесточила весь квартал где расположено здание копании.
Всех сразу распустили по домам, так как при +44С (+112F) без кондишена хреново.
Пришлось ехать домой и работать из дома.
У нас две недели 34-36С при 90% влажности, кондиционеры только спасают. Вчера была гроза и похолодало до 25С, благодать. А то вся трава выгорела и клубника с земляникой в саду, виноград держится, не вянет, но его в этом году мало, зимой обстриг ветки, новые какие-то пустые. Кто в винограде понимает, хотелось бы спросить, что ему нужно? Засыпаю мраморную пыль, поливаю иногда, но он то колосится, то не очень.
Здоровая баба во всех смыслах.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Погоды