Мне им бабки как переводить
Так собственно к платежной системе претензий нет - она честно свои деньги отрабатывает, переводя чужие долги. Вопросы к банкам.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Платежные системы
Мне им бабки как переводить
Так собственно к платежной системе претензий нет - она честно свои деньги отрабатывает, переводя чужие долги. Вопросы к банкам.
Вопросы к банкам.
И к госчиновникам, которые заставляют пользоваться определенными банками. Точнее, сбером.
Мне им бабки как переводить - лично ездить каждую неделю?
Взять нужную сумму с сбой сразу.
Если не хватит - почтовым переводом.
Так вроде первую платежную систему в Европе тамплиеры придумали. И уже тогда им охотно несли бабло. Потому как лучше отдать прОцент, чем путешествовать по тогдашним полям и весям с мешком золота. Живее будешь
Необходимо отметить еще один важный момент: торговля способствовала выделению новой профессии менял. Они помогали решать возникшую в развитии товарно-денежных обращений трудность: в каждом малом государстве чеканилась своя монета, и разобраться в этих денежных системах было очень трудно. Но уже в начале XII в. в Ломбардии вторично (первый раз в Античности) был открыт переводной вексель. В 1167 г. в Венеции был осуществлен первый выпуск ценных бумаг. В 1252 г. во Флоренции началась чеканка золотого флорина. Несколькими годами позднее в Венеции стали чеканить дукат, а в Генуе - дженовин (гинею). Этими монетами в течении нескольких последующих столетий будет пользоваться вся Европа. [7, с. 75] Необходимость операций по обмену денег породило возникновение банковских контор. В Италии происходило выделение финансовой деятельности, именно итальянцы в совершенстве овладели такими инструментами, как векселя, кредит, торговые сделки на срок, займы.
Поскольку в Средние века сухопутной торговле препятствовали пошлины на многочисленных границах, а также частые грабежи, товары предпочитали перевозить морем. Следовательно, средневековая внешняя торговля была преимущественно морской, и преобладали два морских торговых пути - северный и южный. По Средиземному морю шла торговля шелками, оружием, украшениями, тканями, пряностями, зерном, маслом; по Балтийскому и Северному морям - рыбой, солью, воском, пенькой, лесом, мехами, льном, смолой, сукном, зерном, шерстью. Укреплению внешней торговли способствовало развитие и становление более устойчивого денежного обращения.
Взять нужную сумму с сбой сразу.
В кредит? Мы ж нищеброды.
В кредит? Мы ж нищеброды.
AFAIK отпускные должны быть выданы не позднее чем за 3 дня до начала отпуска.
А если хочется проводить отпуск таким образом на который не заработано - то да, кредит, не вижу другого способа (правда можно ещё у родни денег занять).
то да, кредит
Ну можно еще весь год копить... Но в данном случае Сева, очевидно, подзаработает и пошлет денег отдыхающим.
у меня за эти деньги есть определённые ништяки
эти же ништяки доступны и на кредитных картах.
в тех странах, где банки не продавили законодательно дебетовые
AFAIK отпускные должны быть выданы не позднее чем за 3 дня до начала отпуска.
Какие отпускные у сидящей в декрете? А мне до отпуска далеко.
эти же ништяки доступны и на кредитных картах.
у нас имхо — нет
и главное, для филиалов банков тeх cтран,
где банки не продавили законодательно дебетовые
на терртории германии действуют немецкие банковские правила.
может это и правильно?
а то твой «бесплaтный» сити—бaнк рухнул при кризисе одним первых
ведь чтобы оплатить твоё «бесплaтно», он рисковал в других сферaх (например в германии раздавал кpедиты всем подряд)
у нас жив и здоров
у нас имхо — нет
правильно писать- ТЕПЕРЬ нет.
у нас есть еще сбербанк- который рухнет только вместе с путиным, раффайзен банк- который вообще не совсем наш и банк пскб- который принадлежит одному из моих знакомых..
вот я во всех четырех и открыл кредитные карты и счета
у нас жив и здоров
а у нас умер
в смысле существует, но под другим именем
правильно писать- ТЕПЕРЬ нет.
правильно писать- с момента моего приезда нет
уже как минимум 20 лет
у нас есть
поэтому я и сижу в шпаркассе
они рухнут только вместе с германией
поэтому я и сижу в шпаркассе
сбербанк и есть.
кстати, для гешефт конто ваша шпаркасса увы- полное гамно.
то теперь так просто и не соскочить
и главное, для филиалов банков тeх cтран,
где банки не продавили законодательно дебетовые
на терртории германии действуют немецкие банковские правила.
Или я чего-то не понял, или проблема была вызвана не филиалом банка, а таки платежной системой?
сбербанк и есть.
только ЗЕМЕЛЬНЫЙ
для гешефт конто ваша шпаркасса увы- полное гамно.
не в курсе
то теперь так просто и не соскочить
а в чём проблема?
приватный банк меняется нa раз
проблема была вызвана не филиалом банка, а таки платежной системой?
в конкретной стране
в ЕС ситема иная чем например США
не филиалом банка
это не филиал, а дочерняя фирма
подчинющаяся местным правилам
потому и сдох сити—банк джомени, а американский жив и российский жив
Какие отпускные у сидящей в декрете?
Но декрет - это же отпуск!
Правда, с деньгами там несколько иначе.
В общем - всё понятно.
Но переводы по почте не отменили ещё?
приватный банк меняется нa раз
долго рассказывать
Они принимают деньги клиента и зачисляют их на расчетные счета, нумерация которых имеет вполне определенную структуру внутри банка, по правилам локальной или национальной банковской системы. Кроме того, для овердрафта (кредита) выделяются отдельные расчетные счета, со своими номерами (из соответствующей группы).
Боже мой, как всё сложно.
Боже мой, как всё сложно.
Нисколько
Нисколько
Объясните пожалуйста, если для кредита выделяется второй счёт (или счета), то для чего нужен первый счёт?
Объясните пожалуйста, если для кредита выделяется второй счёт (или счета), то для чего нужен первый счёт?
Да ради бога.
Согласно положению Банка России "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 5 декабря 2002 года N 205-П в плане счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях предусмотрены следующие счета для учёта денежных средств физических лиц:
- 40817 "Физические лица" (счёт пассивный) (счёт дополнительно включен с 1 июля 2003 года указанием Банка России от 20 июня 2003 года N 1294-У)
Именно к этому счёту большинство российских банков "привязывает" карту.
- 42301 "Депозиты физических лиц до востребования" (счёт пассивный). Можно "привязать" и к этому счёту, но есть ряд нюансов, в которые Вас посвещать сейчас не буду. Просто поверьте, что они есть и они несущественны.
А вот задолженность клиентов-физических лиц отражается по счетам:
455 Кредиты, предоставленные физическим лицам
45502 на срок до 30 дней
45503 на срок от 31 до 90 дней
45504 на срок от 91 до 180 дней
45505 на срок от 181 дня до 1 года
45506 на срок от 1 года до 3 лет
45507 на срок свыше 3 лет
45508 до востребования
45509 Кредит, предоставленный при недостатке средств на депозитном счете ("овердрафт")
45515 Резервы на возможные потери
456 Кредиты, предоставленные юридическим лицам - нерезидентам
45601 на срок до 30 дней
45602 на срок от 31 до 90 дней
45603 на срок от 91 до 180 дней
45604 на срок от 181 дня до 1 года
45605 на срок от 1 года до 3 лет
45606 на срок свыше 3 лет
45607 до востребования
45608 Кредит, предоставленный при недостатке средств на расчетном (текущем) счете ("овердрафт")
45615 Резервы на возможные потери
Все счета, кроме "Резервов" АКТИВНЫЕ.
Доступно изложил? Средства физических лиц (даже заёмные) отражаются на одних счетах, а задолженность на других. Это принцип двойной записи, на котором держится бух. учёт во ВСЁМ МИРЕ со времён Луки Пачоли.
Отредактировано Kicker (2012-07-14 00:23:27)
Надеюсь теперь стало немного яснее? Средства физических лиц (даже заёмные) отражаются на одних счетах, а задолженность на других. Это принцип двойной записи, на котором держится бух. учёт во ВСЁМ МИРЕ со времён Луки Пачоли
Да Лука Пачоли – Гиппократ бухгалтерии ! (с) мое.
Но все равно из топика ,да и темы не все очень ясно . Вот догадываюсь ,что где то наё мутят ,а вот где не пойму .
P.S. Не экономист и не бухгалтер ,но всеж любопытно
Но все равно из топика ,да и темы не все очень ясно .
Конкретизируйте вопрос, пожалуйста.
Оговорюсь сразу, курс бух. учёта на предприятии в моём ВУЗе длился 5 семестров, а курс бух. учёта в кредитных организациях - шесть. Бух. учёт в воинских частях - два сесместра.
Так что в рамках одной темы объяснить всё до "копеечки" вряд ли получится.
Бух. учёт вообще ОЧЕНЬ не простое ремесло. Именно по этому во всём мире хороший бухгалтер на вес золота. Что в банке, что на предприятии.
P.S. по бух. учёту в кредитных организациях очень много полезной информации можно найти здесь:
http://bankir.ru/dom/forums/11-Бухгалтерский-учет
Отредактировано Kicker (2012-07-13 10:21:41)
Бух. учёт вообще ОЧЕНЬ не простое ремесло.
Я в курсе (Мама была бухгалтером , главным ,на одном из предприятий легкой пром. )
Конкретизируйте вопрос, пожалуйста
Вот эти счета ,что Вы привели , это услуги (продукт банка ) и он у всех одинаков или есть разница скажем у гос .и частного.
Вот эти счета ,что Вы привели , это услуги (продукт банка ) и он у всех одинаков или есть разница скажем у гос .и частного.
"Правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 5 декабря 2002 года N 205-П обязательны к исполнению ВСЕМИ банками на территории РФ.
Это не услуги и не продукт банка. Это основа учётной политики ЛЮБОГО банка.
Продуктом (услугой) является как раз кредитная карта или дебетовая карта. Каждый банк сам решает, кому их выдавать (суммы, сроки, целевая аудитория заёмщиков, тарифы и т.д.), но учитывать данные операции банк ОБЯЗАН, руководствуясь 205-П.
Всё вышеизложенное справедливо не только для РФ. Принцип двойной записи существует во всём мире. Различаются только планы счетов и правила ведения бух. учёта". В странах СНГ всё вообще примерно одинаково.
Отредактировано Kicker (2012-07-13 10:28:33)
Доступно изложил?
Вы банкир - я Вам верю.
Просто непонятно - баланс на счету может быть как положительным, так и отрицательным. Если положительный - банк должен мне, если отрицательный - я должен банку.
Карта кредитная - деньги в банке я не храню - для чего нужен второй счёт?
P.S. по бух. учёту в кредитных организациях очень много полезной информации можно найти здесь:
http://bankir.ru/dom/forums/11-Бухгалтерский-учет
Спасибо ,но откровенно скажу ,это тоже что на вопрос от чего бывает повышена Т(лихорадка) тела при патологии ,дать ссылку на патофизиологию ,и частную клинику внутренних болезней
Вы банкир - я Вам верю
Я тоже
Просто непонятно - баланс на счету может быть как положительным
Давайте детализировать.
Дай мне бог памяти.
Положительный баланс счёта у Вас может образоваться в двух случаях:
1. вы взяли кредит
2. вы пополнили свой счёт через кассу или перевели деньги из другого банка
в этом случае проводки будут такими (все операции рассматриваем как рублёвые, раписывать проводки по конвертации не хочется, принцип и так, надеюсь, понятен )
1. Дт 40817 810...... (не буду расписывать случай с депозитным счётом 42301) Кт 45503 810.... (допустим вы прокредитовались на 3 месяца).
Что получили: банк выдал Вам кредит и отразил его по кредиту счёта 45503 810. Вы получили положительный баланс на своём счёте, что и было отражено банком по дебету счёта 40817 810.
2. Дт 40817 810 Кт 20206 810 (это счёт "Касса кредитных организаций")
либо
Дт 40817 810 Кт 30102 810 (это счёт "Корреспондентские счета кредитных организаций в Банке России" и именно на него приходят в ЦБ РФ Ваши деньги из другого банка).
Что получили: Вы внесли деньги в кассу или же перевели их на свой счёт из другого банка, получив положительный баланс на своём счёте, что и было отражено банком по дебету счёта 40817 810.
Всё. Больше никаким иным способом положительный баланс в отдельно взятом банке у Вас образоваться не может.
Если положительный - банк должен мне, если отрицательный - я должен банку.
Именно так. Поэтому счета 40817 и 423 в банках ПАССИВНЫЕ, то есть отражают обязательства банка перед своими клиентами.
Отрицательный баланс может образоваться в виде кредита, это я расписал выше, или в виде овердрафта, который отражается по отдельному счёту 45509.
Карта кредитная - деньги в банке я не храню - для чего нужен второй счёт?
Просто, как Вы уже смогли прочесть, Ваша задолженность и Ваши личные средства (пусть даже и полученные в виде кредита или овера) отражаются на РАЗНЫХ счетах. Таков принцип ведения бухгалтерского учёта во всём мире. Если где-то прибывает, то где-то обязательно убывает. Дебет и Кредит .
Спасибо ,но откровенно скажу ,это тоже что на вопрос от чего бывает повышена Т(лихорадка) тела при патологии ,дать ссылку на патофизиологию ,и частную клинику внутренних болезней
Да нееее
Бух. учёт всё-таки попроще будет.
Отредактировано Kicker (2012-07-13 11:03:43)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Платежные системы