Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Платежные системы

Платежные системы

Сообщений 211 страница 230 из 230

211

Kicker написал(а):

Просто, как Вы уже смогли прочесть, Ваша задолженность и Ваши личные средства (пусть даже и полученные в виде кредита или овера) отражаются на РАЗНЫХ счетах.

Именно это мне и непонятно. Я не утверждаю, что Вы неправильно ведёте бухгалтерию - Вы ведёте её так, как предписано правилами. Мне непонятны правила. Неужели проще (или имеется какое-либо другое преимущество) подсчитывать баланс на двух счетах, чем на одном?

ПС: Хорошо, что я не пошёл в бухгалтера.

212

Kicker написал(а):

Да нееее
Бух. учёт всё-таки попроще будет.

ИМХО ,КМК сравнимо ,Вы знаете где и что искать в этих дебитах-кредитах , я в своих лихорадках . ;)

213

Block написал(а):

Неужели проще (или имеется какое-либо другое преимущество) подсчитывать баланс на двух счетах, чем на одном?

Ну это уже дискуссия об основах основ. Заложил их Лука Пачоли ещё в 15 веке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F7% … B%F3%EA%E0
С тех пор весь мир так и живёт.
Я к двойной записи привык и по-другому просто не представляю себе бухгалтерского учёта.
На мой взгляд, всё более чем рационально.

Отредактировано Kicker (2012-07-13 11:18:12)

214

Sorin написал(а):

ИМХО ,КМК сравнимо ,Вы знаете где и что искать в этих дебитах-кредитах , я в своих лихорадках .

А теперь, оба, попробуйте рассчитать двухопорную балку :)))

215

Block написал(а):

Неужели проще (или имеется какое-либо другое преимущество) подсчитывать баланс на двух счетах, чем на одном?

Точнее и нагляднее ИМХО. И проще понимать результаты подсчетов, особенно в ситуациях, когда с одним клиентом связаны разные по стоимости деньги - и текущий счет, и депозит, и овердрафт, и кредит. Кажется безумной идея предоставления кредита под залог депозита, но бывает и такое.  :dontknow:

216

Laborant написал(а):

оба, попробуйте рассчитать двухопорную балку

Не знаю кто как, а я могу ;)

217

Ironic написал(а):

Кажется безумной идея предоставления кредита под залог депозита, но бывает и такое.

Мне не кажется. Просто другая услуга. Лично пользовался. Було выгодно и мне и банку.  :dontknow:

218

Laborant написал(а):

А теперь, оба, попробуйте рассчитать двухопорную балку

А зачем мы Foxbat-а попросим …. Он точно знает как  ;)

219

Ironic написал(а):

Кажется безумной идея предоставления кредита под залог депозита, но бывает и такое.

И ещё как бывает :)

220

Block написал(а):

Лично пользовался

Ну вот. По депозиту одни проценты, и размер депозита отражен на соответствующем счете. По кредиту другие проценты, кредит отражен на другом счете.

221

Sorin написал(а):

А зачем мы Foxbat-а попросим …. Он точно знает как

Он не только балку на двух опорах, он консоль с двумя  крутящими моментами посчитает запросто.

222

krapper написал(а):

он консоль с двумя  крутящими моментами посчитает запросто

:yep:

223

Я не специалист поэтому попробую объяснить для неспециалистов как проще для неспециалистов, т.е. азы в грубом приближении.
Двойная запись состоит в том, что активные счета имеют свои отражения в пассивных, т.е. есть как бы некие средства, а есть их источники, например есть активные счета клиентов, а есть места хранения этих средств - пассивы (так с ценными бумагами, с деньгами, как я понял - наоборот) . И сумма всех активов равна сумме всех пассивов - это и есть баланс. В этом и смысл двойной записи - проводя операцию с активом, вы должны провести соответствующую операцию с соответствующим пассивом, иначе баланс разойдётся. В то же время сам равный баланс гарантирует, что всё правильно учтено. Поэтому и получается, что кредиторская и дебиторская задолженности - на разных счетах, что одно активы, а другое - пассивы, но учитываются и та и другая всё равно одновременно и в активах и в соответствующих пассивах - двойная запись т.е.
Поправьте, если ошибаюсь!

224

В общем и целом всё абсолютно верно.
Остаются нюансы.
Ну например:

mikhaly4 написал(а):

активные счета клиентов

Счета клиентов в банковском учёте ПАССИВНЫЕ, а счета выданных кредитов АКТИВНЫЕ :).
И т.д.
Но. повторюсь, в общем и целом Ваше объяснение верно.

225

Kicker написал(а):

Счета клиентов в банковском учёте ПАССИВНЫЕ, а счета выданных кредитов АКТИВНЫЕ

Да, я это понял из Ваших слов, поэтому уточнил, что мой пример ближе к ценным бумагам.
В депозитарном учёте ценных бумаг наоборот, счета клиентов активные, а мест хранения - пассивные.
Но принцип двойной записи такой же.

226

Ironic написал(а):

Не знаю кто как, а я могу

Ну я же сказал двухопорную, а не двухпролетную :)

227

Laborant написал(а):

А теперь, оба, попробуйте рассчитать двухопорную балку ))

Laborant написал(а):

Ну я же сказал двухопорную, а не двухпролетную

Любопытства ради: эта задача является какой-то особенной, наверное?
Типа квадратуры круга?

Насколько я понимаю, то общий подход этих задач про балки состоит в расчете изгибающих моментов в каждой точке. Ну и соответственно ни к какой точке он не должен превышать предела прочности с заданным запасом.
И все стандартные расклады давно решены в общем виде, нужно только свои числа подставить, ну и в справочнике выбрать соответствующий материал, пределы прочности материалов в различных сечениях тоже давно известны.
Не так ли?

Отредактировано mikhaly4 (2012-07-13 17:48:20)

228

Sorin написал(а):

А зачем мы Foxbat-а попросим …. Он точно знает как

а потом спросим парадокса
он точно не знает как, но сразу скажет, что все кто умеют рассчитывать, рассчитывают неверно.

229

mikhaly4 написал(а):

Любопытства ради: эта задача является какой-то особенной, наверное?
Типа квадратуры круга?

Да, в общем то, задачи для студентов. Второй курс, первый семестр и второй, соответственно. Но ведь и тут, не бог весть какой высший пилотаж обсуждался.

mikhaly4 написал(а):

И все стандартные расклады давно решены

А сейчас такие вещи только студенты и считают. А так, давно уже все опрограммлено. Хотя, к программам тож голова нужна, вот для этого студенты ручками и считают. А если головы нет, то ... http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=17657

230

Ironic написал(а):

Ну вот. По депозиту одни проценты, и размер депозита отражен на соответствующем счете. По кредиту другие проценты, кредит отражен на другом счете.

Если бы было так - то это мой вариант. У меня два независимых счёта. Я положил $1000 на сберегательный счёт, а банк выдал мне кредит на $1000. Эти два счёта друг от друга не зависят.
По Вашему у меня получается четыре счёта: один сберегательный, один кредитный, один депозитный - на него перечисляются деньги когда я оплачиваю кредитную карту, и один счёт на случай овердрафта. Так?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Платежные системы