Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Минобороны Эстонии: «Эсэсовцы» спасли честь страны

Минобороны Эстонии: «Эсэсовцы» спасли честь страны

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Ironic написал(а):

grg написал(а):
У меня вызывают

Спасибо.
Еще есть кто-нибудь?

Я тоже. :) Конечно, эстонцам плевать на протесты нашего МИДа (наверно, справедливо). Но если бы европейцы приняли какое-то общее решение по этому поводу, то в Эстонии не могли бы не прислушаться.
Все же объявлять эсэсовцев борцами за свободу Эстонии громадный перегиб. Потом, если восхвалять нацистов за борьбу с Советами, то один шаг до оправдания Гитлера. Тоже ведь воевал с СССР. Ну и один шаг до оправдания современных нацистов. А их сейчас не так уж мало.
Потом это ведь лицемерие видеть в эстонских эсэсовцах борцов за свободу Эстонии. Эстония была оккупирована немцами. Какая свобода? А за уничтожение евреев их надо судить, а не восхвалять.

92

Нора написал(а):

Все же объявлять эсэсовцев борцами за свободу Эстонии громадный перегиб.

Перегиб. Так как они не "за" а против воевали. Кто был призван, кто мстил большевикам. Напомню, что к началу войны коммуняки уничтожили практически всю эстонскую общину в СПб и ЛО. По этническому признаку, как представляется. Потом они же влезли в Эр и там поубивали народу.

Нора написал(а):

А за уничтожение евреев их надо судить, а не восхвалять.

Те кто повинен в преступлениях - свое получили давным-давно. И тот же Нугисекс в геноцидах не замечен. Он пошел добровольцем в Вермахт, а когда были созданы прибалтийские СС - то был включен туда.

Надо еще знать тот факт, что среди эстонцев были и красные, а как же! И многие приветствовали соединение с СССР. Это продолжение гражданской войны. И карма, если угодно. Зло ходит по кругу. Все пострадавшие народы виноваты в чем-то. Именно как народы - не как отдельные люди.

93

Ursvamp написал(а):

Все пострадавшие народы виноваты в чем-то

Вопрос: перед кем..

94

Antti написал(а):

Вопрос: перед кем..

Перед Богом. Карма же - Его закон.

95

Ursvamp написал(а):

Перед Богом. Карма же - Его закон.

Что такое карма, я не знаю. Хорошо-то мне как!

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Минобороны Эстонии: «Эсэсовцы» спасли честь страны