Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ну, Алекскевин, да, я пьяница и фули?


ну, Алекскевин, да, я пьяница и фули?

Сообщений 61 страница 90 из 127

61

vadja2 написал(а):

Копчёное сало-изврат. Нефиг портить благородный продукт дымной вонью.

Так.

Хотя бывают удивительные исключения из сего незыблемого правила.

62

Niko82 написал(а):

одна семейная фирма производила шампанское последние 50лет потом вдруг поменяли административную границу и их вино признали простым игристым

Логично.

На Инете мне встречались мемуары человека, который жил до 1939 г. не то в Западной Белоруссии, не то в Литве, и после т.н. освобождения был осужден за незаконное пересечение госграницы СССР. Уверения, что это она его пересекла, не возымели на ОС желаемого действия.

63

Зигги написал(а):

бочки

............. с солёными, горчичными, укропными, чесночными

И с уксусом, как ни крути.

Зигги написал(а):

израильские солёные огурцы всё равно лучше

я ими там обжираюсь

Это класс. Хотя тоже с уксусом малость. Не, мои домашние смачнее.

парадокс написал(а):

я имел ввиду русский размер!

Так их там, похоже, для еды выращивают..

Аз, грешен, сию пору жареной утки отведав, собственномаринованную ряпушку джином со смородиной запиваю. А читать ваши восторги всё одно хорошо!

Отредактировано Antti (2012-07-17 22:43:23)

64

Antti написал(а):

И с уксусом, как ни крути.

говорят что бeз
просто солёные

Antti написал(а):

Это класс. Хотя тоже с уксусом малость. Не, мои домашние смачнее.

фиг его знает
я с уксусом не люблю, поэтому по идее должен был бы его учуять

65

парадокс написал(а):

у нас есть. мне не понравились.
не хрустят.

это не те

ТЕ — именно хрустят

парадокс написал(а):

а изральские мелкие, тонкие и как желе что ли..
и рассол не тот.

точно не те

66

Зигги написал(а):

это не те

у нас  продается кошерная Beit Hashita
гамно полное.
имхо забыл

67

Зигги написал(а):

точно не те

больше, чем на твоих фото?

68

Зигги написал(а):

ТЕ — именно хрустят

Израиль,пустыня,песок.

69

Зигги написал(а):

должен был бы его учуять

Его самая малость. Я слежу за этим делом, мне ж не каждый год удаётся своих огурцов посолить. Так вот: похоже, что в Европах просто запрещено консервы без уксуса делать, ботулизма боятся, наверное. Даже когда прямо на банке написано "солёные" - и в составе уксус указан, и на вкус чувствую. Исключение составляют огурцы, консервированные молочной кислотой. Но, по-моему , она не настоящая, родившаяся в брожении этих же огурцов, а привнесённая извне. Не домашний вкус. Опять же хрен не кладут. Посему ни хруста, ни лёгкой свежести во рту в процессе поедания/закусывания.

Вот в руках банка из-под израильских огурцов, маленькие такие, кривенькие. "Огурцы соленые". Банка металлическая, в виде бочонка. Изготовитель: Prinir, Lower Galilee15268, IZRAEL. Состав: огурцы, вода, соль, уксус, специи. Увы.

Но всё-таки это вкусный продукт.

А ведь были ж времена... В Ленинграде продавались в овощных магазинах "Огурцы соленые", эти подешевле, крупные, и "Соленые корнишоны", эти мелкие, посему подороже и на французский манер звались. Без уксуса, очень вкусные. Правда, не хрустели и они. Но закусочную силу имели чудовищную.

Отредактировано Antti (2012-07-18 11:20:34)

70

Antti написал(а):

Правда, не хрустели и они. Но закусочную силу имели чудовищную.

Чтобы соленый (не маринованый) огурец хрустел, надо водочки в рассол добавлять.

71

krapper написал(а):

огурец хрустел, надо водочки в рассол

Водки в доме не держу. И сколько добавлять - не знаю.

И в огурцы, и в помидоры при солке мы кладём хрен, листья или ломтики. Вкусно, надёжно и растёт под окном. Пробовал дубовую кору - получаются не хрустящие, а твёрдые, хоть по танку стреляй.

72

Antti написал(а):

Даже когда прямо на банке написано "солёные" - и в составе уксус указан, и на вкус чувствую.

закупаться будем_ посмотрю обязательно

а про израильские, думаю, проще у израилитян спросить.

73

Зигги написал(а):

ТЕ — именно хрустят

http://www.yepmarket.co.il/uploadPictures/7290000466170.jpg
:)

74

посмотри на маркировку- 10-12.
это не огурцы, а  карандашные огрызки..

75

парадокс написал(а):

это не огурцы, а  карандашные огрызки..

а то что ты жрёшь, это перезрелые кабачки

76

парадокс написал(а):

посмотри на маркировку- 10-12.
это не огурцы, а  карандашные огрызки..

10-12 штук в банке, это средние, большие 7-9, маленькие 13-17
все вкусные и хрустят
а дирижабли кушай сам раз так нравится :)

77

viking_il написал(а):

а дирижабли кушай сам раз так нравится

значит так- размер правильного соленого огурца до боли совпадает с размером...
только не когда хвастаешься, а когда в зеркало смотришь... :glasses:
больше не надо- и меньше не надо.
червяки- это китайская кухня...

78

парадокс написал(а):

размер правильного соленого огурца до боли совпадает с размером...

парадокс нам сейчас всю правду расскажет
огородник, блин  :D

я балдею

-------------------------------------------------------

сегодня раскрылись новые его таланты - он оказался специалистом по живописи и по огурцам.

браво, что будет дальше?

79

Зигги написал(а):

нам сейчас всю правду расскажет

не хочешь, не ешь..
или это и есть твой размер? :crazyfun:

80

Зигги написал(а):

сегодня раскрылись новые его таланты - он оказался специалистом по живописи и по огурцам.
браво, что будет дальше?

да я все знаю..
гордись и наслаждайся..

81

парадокс написал(а):

значит так- размер правильного соленого огурца

опять ты один всю правду знаешь :D

82

viking_il написал(а):

опять ты один всю правду знаешь

ну если леня ни хрена не знает даже про свою новую родинку- опять я виноват?

83

Antti написал(а):

На Инете мне встречались мемуары человека, который жил до 1939 г. не то в Западной Белоруссии, не то в Литве, и после т.н. освобождения был осужден за незаконное пересечение госграницы СССР. Уверения, что это она его пересекла, не возымели на ОС желаемого действия.

Ну, дык,все нормально.
Осудили,но гражданства не лишили.
А в 90-е в некоторых сильно европейских странах ,людей,проживших в них по 50 лет ,лишили гражданства.
Потому как,граница передвинулась.
И неизвестно,что лучше...отсидеть и остаться  гражданином или до лишиться гражданства.

84

Antti написал(а):

Пробовал дубовую кору - получаются не хрустящие, а твёрдые, хоть по танку стреляй.

А не горчит?

85

парадокс написал(а):

ну если леня ни хрена не знает даже про свою новую родинку- опять я виноват?

ты и за его родинки все знаешь? o.O

86

krapper написал(а):

А не горчит?

Я не пробовал делать настояшие солёные, только малосольные, на скорую руку. Не горчили, но эффект дубовости так меня потряс, что опыты я прекратил. Возможно, что и горчили бы, если бы долго пролежали.

Кстати, выше я ошибочно написал про дубовую кору. Это я в книжках прочитал, что кору можно класть, и решил попробовать. Но я-то использовал свежие дубовые листья

87

air 100 написал(а):

неизвестно,что лучше...отсидеть и остаться  гражданином или до лишиться гражданства

Раз всё нормально, почему бы  Вам не попробовать и сравнить? Потом, лет через 10, расскажете нам о полученных впечатлениях. Вместе поржём.

88

Antti написал(а):

почему бы  Вам не попробовать и сравнить?

А мне-то зачем?
Тысячи людей УЖЕ провели этот эксперимент.
Вот у них и поспрошайте,что лучше-отсидеть или лишиться гражданства(вместе с гос.языком)

89

air 100 написал(а):

Вот у них и поспрошайте,что лучше-отсидеть или лишиться гражданства

А что за люди? Все отсидели? Где? За что?

90

Antti написал(а):

А что за люди? Все отсидели? Где? За что?

Обычные люди,из Эстонии/Латвии.
Отсидели не ВСЕ,но многие.
За уголовные преступления...от 3 до....Х.З. ,у них и спросите.
Отсидели там же.
Вот у них и поинтересуйтесь,что лучше/хуже.
Они могут сравнить,КМК.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ну, Алекскевин, да, я пьяница и фули?