Отсидели не ВСЕ,но многие.
За уголовные преступления
Ага. Т.е. таки не за то, что граница передвинулась. Так и знал, что лажу подсунете.
А что у них с гражданством не так?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ну, Алекскевин, да, я пьяница и фули?
Отсидели не ВСЕ,но многие.
За уголовные преступления
Ага. Т.е. таки не за то, что граница передвинулась. Так и знал, что лажу подсунете.
не за то, что граница передвинулась
А какая,блин,разница,за что сидеть?
Процесс сидения от этого не меняется.
Так нету его у них.
Из-за изменения границы государства.
Отредактировано air 100 (2012-07-19 13:33:43)
А какая,блин,разница,за что сидеть?
Ну, это может Вам лично нет разницы, за что сидеть. Обычно люди по-разному относятся к тюрьме в зависимости от того - сидят за совершенное преступление или ни за что.
К тому же у потенциального уголовника есть выбор: совершать преступление или нет. У сидящего низа что такого выбора нет. Его просто тащат в тюрьму и всё.
Так нету его
Это общая тема. Когда СССР не стало, то все мы потеряли советское гражданство. Где его теперь взять-то? И на кой оно, если государства нет?
Так нету его и них.
Из-за изменения границы государства.
и сажают за это?
и сажают за это?
гражданства лишают.
в принципе, некоторых и сажают
Обычно люди по-разному относятся к тюрьме в зависимости от того - сидят за совершенное преступление или ни за что.
Не уверен.
Один хрен,ВСЕ уголовники,если их послушать,сидят НИ ЗА ЧТО.
Как они считают.
К тому же у потенциального уголовника есть выбор: совершать преступление или нет. У сидящего низа что такого выбора нет. Его просто тащат в тюрьму и всё.
Дык,в указанном случае у людей тоже выбора не было.
Был гражданин,а потом-БАЦ-и стал Негражданин.
Когда СССР не стало, то все мы потеряли советское гражданство. Где его теперь взять-то? И на кой оно, если государства нет?
Не надо прикидываться,шо вы не поняли.
Я говорю про ГРАЖДАНСТВО....в целом.
Чел был гражданином СССР- потом СССР исчез,а другое,возникшее на его месте государство,этого человека гражданином не считает.
гражданства лишают.
в принципе, некоторых и сажают
эта... можно поименно кого в Латвии/Эстонии посадили за то что негр?
Один хрен,ВСЕ уголовники
Так то уголовники. Честные люди разницу знают.
БАЦ-и стал Негражданин
И в тюрьму? Вся страна?
другое,возникшее на его месте государство,этого человека гражданином не считает.
Возникшее на месте СССР государство....Хм, если говорить именно о государстве, возникшем на месте государства с гордым именем СССР, так это РФ. Она всех готова считать гражданами, кто бывший гражданин СССР. См. Закон о гражданстве РФ. Усё прописано.
И в тюрьму? Вся страна?
Нет.
Просто стали НЕ гражданами.
ПОЛОВИНА страны.
Хм, если говорить именно о государстве, возникшем на месте государства с гордым именем СССР, так это РФ
Географию учили?
На месте СССР образовалось несколько государств,если вы этого не заметили.
На месте СССР образовалось несколько государств
Так это хорошо.
Так это хорошо.
В целом-таки ДА.
Для этих людей-нет,КМК.
Но вы лучше у них спросите.
можно поименно кого в Латвии/Эстонии посадили за то что негр?
не за негра.
а за советское гражданство и законопослушание
Просто стали НЕ гражданами.
ПОЛОВИНА страны.
А это,мягко говоря, не совсем так. Сперва негражданами стали просто все. Эстонские паспорта начали выдавать не на другой день после объявления независимости, а несколько позже. Ибо Закон о гражданстве тоже был принят не сразу.
А это,мягко говоря, не совсем так. Сперва негражданами стали просто все
Это сильно меняет дело?
Это сильно меняет дело?
Что "это"? Меняет ли дело, пишете Вы правду или неправду? Для нашего разговора не меняет никак.
Напомню, с чего он начался. Я вспомнил о человеке, который отмотал в СССР срок за незаконный переход госграницы, после того, как эта самая госграница резко двинулась на запад.
Вы ответили, что, мол, ничего особенного, сейчас тоже не везде здорово.
Таким образом, по Вашему мнению, безвинного каторжника в 1939 году в его положении должно было утешать то, что в 1940-м СССР хапнет ещё земель, а спустя 40 лет у его бывших граждан начнутся сложности с владением языком земли, на которой они 40 лет хлеб с супом ели.
Думается мне, тут даже Нострадамус вряд ли справился бы: так всё предвидеть, да ещё утешать себя этим.
Отредактировано Antti (2012-07-19 14:23:31)
Что "это"? Меняет ли дело, пишете Вы правду или неправду?
Нет.
Меняет ли дело то,что человека лишили гражданства и не выдали другого НЕ ОДНОМОМЕНТНО ,а растянуто по времени на несколько месяцев?
По-моему,это дела не меняет.
Таким образом, по Вашему мнению,
По-моему мнению,отправка в лагерь одного/нескольких десятков человек за то,что они якобы "перешли границу" ,которая на самом деле была перенесена-в сотни раз меньшее зло,чем фактическое лишение гражданства сотен тысяч человек.
Тем более,что это происходит сейчас,когда никакой угрозы войны нет и речь о выживании нации не идет.
Так понятно?
отправка в лагерь одного...в сотни раз меньшее зло
Ну, раз это такой пустяк, искренне и всей душой желаю Вам пережить его лично.
фактическое лишение гражданства сотен тысяч человек
А просто голимая 3.14здёжь. Из этих сотен, тысяч и сотен тысяч большинство без особого труда могут получить на выбор то или иное гражданство. Но не получают. Стало быть, не хотят.
Ну, раз это такой пустяк,
Это НЕ пустяк.
Но это в СОТНИ РАЗ меньшее зло,чем лишение СОТЕН ТЫСЯЧ человек гражданства.
Из этих сотен, тысяч и сотен тысяч большинство без особого труда могут получить на выбор то или иное гражданство.
Я" искренне и всей душой" желаю вам оказаться в их положении.
эта... можно поименно кого в Латвии/Эстонии посадили
за советское гражданство и законопослушание
?
ну, пару партизанчиков например..
Я" искренне и всей душой" желаю вам оказаться в их положении.
А я и так в их положении. Сдал экзамен по языку, подал документы, дождался решения. Какие проблемы?
Кстати, если кто хочет гражданство РФ, так экзамен по языку сдавать не надо. И жить в РФ - тоже. Вы бы, чем так переживать невесть за кого, полистали Закон о гражданстве РФ. И заодно Эстонии.
Бывшим КГБшникам - да, сложно. Но их, надеюсь, не сотни тысяч ?
И гражданство РФ у них ведь есть, не так ли? Российский консул их защищает, пенсия военная идёт, а она неслабая при эстонских-то ценах на водку и колбасу. Где проблемы-то?
не хочешь, не ешь..
или это и есть твой размер?
огурцов?
да
да я все знаю..
ангeбер
дешовый хвастун
гордись и наслаждайся..
я уже писал: мне за тебя СТЫДНО
ну если леня ни хрена не знает даже про свою новую родинку- опять я виноват?
НЕ ПОНЯЛ, это что за наезд?
если ты любишь пососать (или там погрызть) огурец, ощущяя его —уем, то я тебе не сексопатолог
можешь это проделывать на любой родинке
если леня ни хрена не знает даже про свою новую родинку
кстати, ты никогда не замечал, что каждый раз, за пару дней до поездок , ты становишься странно хамоват
нервничаешь то ли?
или надеешься, что пока ездишь, это забудется?
ты и за его родинки все знаешь?
это у него психоз самовлюблённости
кстати, ты никогда не замечал, что каждый раз, за пару дней до поездок , ты становишься странно хамоват
нет конечно.
просто тебя раздражает, что я знаю много..
ну я ж ненарочно..
это у него психоз самовлюблённости
это не психоз, это жизненный принцип!
ангeбер
дешовый хвастун
чем опровергнуть факты, проще обзываться, канешна..
это что за наезд?
это тебе за форматы ...
просто тебя раздражает, что я знаю много..
меня раздражает твой апломб ....... при НУЛЕ знаний о чём либо
ну я ж ненарочно..
конечно
психи за себя не отвечают
чем опровергнуть факты
если б у тебя факты были
хвастун это тебе ещё комплимент
это тебе за форматы ...
а что русские нашёл?
это жизненный принцип!
ага, бессовестность возведённая в принцип
а что русские нашёл?
немецкие!
при НУЛЕ знаний о чём либо
если ты знаешь МЕНЬШЕ меня, как ты можешь определить - ноль или не ноль?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ну, Алекскевин, да, я пьяница и фули?