Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая волна

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Стиль изложения оставим за кадром. Журналюшка явно далёк от тематики. Но сам факт, на мой взгляд, заслуживает внимания.
http://top.rbc.ru/society/20/07/2012/660851.shtml
Кто что думает?
Я думаю, что дожмут в итоге. Года за три-четыре.

2

никогда не разрешат.

3

ИМХО новая волна отвлечения общественного внимания от какой-нибудь очередной подлянки.
ВВВ -  против, большинство населения - против.
Т.ч. ИМХО - снова попиздят и разойдутся.

Отредактировано mikhaly4 (2012-07-20 08:18:31)

4

mikhaly4 написал(а):

ИМХО новая волна отвлечения общественного внимания от какой-нибудь очередной подлянки.

Может быть, хотя большинству населения, как Вы правильно заметили, эта тема совсем не близка. Так что, КМК, проще на что-нибудь другое отвлечь. Хотя вариант чисто популистского хода я не отметаю.

mikhaly4 написал(а):

ВВВ-  против

А вот это серьёзный стоп-фактор. Без тени иронии.

mikhaly4 написал(а):

большинство населения - против.

А вот это - НЕТ.

mikhaly4 написал(а):

Т.ч. ИМХО - снова попизят и разойдутся.

Не знаю. Мне кажется, повторюсь, что дожмут. В среднесрочной перспективе.
Надо же оружейникам и всем, кто вертится вокруг этой темы, на чём-то прибыль делать. Охотничье все, кто хотел, в основной массе, уже купили. Что гладкое, что нарезное. Рынок стабилизировался. А тут. Поди плохо продавать ИЖ-71 гражданам за 50-60 К рублей. Или Наган за те же деньги :). При этом не вкладывая НИ КОПЕЙКИ. Даже на переделку тратиться не нужно.

Отредактировано Kicker (2012-07-20 08:26:09)

5

ИМХО у оружейников одна мечта - на госзаказ упасть. А магазины живут с торговли расходниками и сопутствующими товарами.

6

Мне вот интересно, какую позицию займёт "мощный старик" и его тимуровцы? :)

Отредактировано Kicker (2012-07-20 09:31:10)

7

Kicker написал(а):

Я думаю, что дожмут в итоге. Года за три-четыре.

Думаю, что нифига-нашумят, напопулистят, потом проведут нечто типа референдума и большинство скажет "нет". И опять всё пойдёт уже хрен знает по какому кругу.

Kicker написал(а):

Надо же оружейникам

Ощущение такое, что российским оружейникам вообше ничего не нужно. кроме бюджета. Причём, бюджет они хотят осваивать исключительно производя старьё.

8

vadja2 написал(а):

Думаю, что нифига-нашумят, напопулистят, потом проведут нечто типа референдума и большинство скажет "нет". И опять всё пойдёт уже хрен знает по какому кругу.

Тоже не исключено. Но шумихпа поднялась уже. У нас сейчас только слепо-глухо-немой не обсуждает эту тему :).

vadja2 написал(а):

Ощущение такое, что российским оружейникам вообше ничего не нужно. кроме бюджета. Причём, бюджет они хотят осваивать исключительно производя старьё.

Суровая россейская реальность.

Отредактировано Kicker (2012-07-20 09:48:46)

9

Эта реальность задается а)прелестями лицензирования производства оружия, благодаря которым у нас вроде 2 частных предприятия есть б)еще имперским, а после советским менталитетом госпредприятий, которые изначально заточены под расходование бюджета и выполнение плана. Изменений не предвидится.

Отредактировано Всеволод (2012-07-20 09:50:37)

10

Kicker написал(а):

Суровая россейская реальность.

Всеволод написал(а):

Эта реальность

Эта "реальность" на 90% задаётся отсутствием проведённой в своё время одной акции, название которой многими отчего-то(и непонятно, почему) воспринимается как ругательное. Называется она-люстрация, ежели "по ганзейскому", то "идефикс Урсуса"(тм).

Отредактировано vadja2 (2012-07-20 10:11:55)

11

vadja2 написал(а):

отсутствием проведённой в своё время одной акции

А такое время было в РФ?
Это где-нибудь в Польше пришли к власти реально оппозиционные силы.
А в ex-CCCP - партийно-советская номенклатура и гб-шники просто поменяли вывеску.
Как Вы себе представляете что они сами себя люстрируют?

12

mikhaly4 написал(а):

А такое время было в РФ?

Время-было.

mikhaly4 написал(а):

власти реально оппозиционные силы.

А вот "сил"-не было.

mikhaly4 написал(а):

Как Вы себе представляете что они сами себя люстрируют?

Мало того, что я этого не представляю, так им ешё и великолепно удалось вбить в головы большинству населения. что люстрация-абсолютное зло.
И ещё я вижу. что эта же самая "партийно-советская номенклатура и гб-шники" не "просто поменяли вывеску", но и успешно окончательно добивают страну, да ещё и тянут за собой все окружающие страны, до которых могут дотянуться ручонками.
Но такой взгляд на реальность-есть "антисоветизм и русофобия", Вы поосторожнее с этим. Мне-то пох глубочайше, а Вас в "изменники" запишут. ;)

13

vadja2 написал(а):

Мне-то пох глубочайше, а Вас в "изменники" запишут.

ИМХО наши страны мало различаются в этом смысле.

14

Если разрешат - это будет прекрасно.

15

sgt написал(а):

Если разрешат - это будет прекрасно.

За одно это я бы стоя апплодировал,
но,
во-первых, я уверен, что это просто инфошум (буду рад ошибиться),
во-вторых, без нормальной практики по необходимой обороне - это просто разрешение на игрушки.

16

Орсис уже начал сборку глока, у Орсиса очень тесные связи с Рогозиным...
http://www.orsis.com/about/news/78879/
http://www.orsis.com/production/catalog/78909/
ну получат они госзаказ, ну закроют его за пару-тройку лет.
им есть смысл  расширять рынки сбыта -  а возможности у них есть...

Отредактировано Yep (2012-07-20 12:04:53)

17

benya написал(а):

никогда не разрешат.

+10000

18

— Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
— Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»
(c) Мимино

19

Yep написал(а):

ну получат они госзаказ, ну закроют его за пару-тройку лет.
им есть смысл  расширять рынки сбыта -  а возможности у них есть...

Героям и спортсменам?

20

vadja2 - Предупреждение
DARNE - Замечание
Сраться в Мордобойную.

21

vadja2 написал(а):

Эта "реальность" на 90% задаётся отсутствием проведённой в своё время одной акции, название которой многими отчего-то(и непонятно, почему) воспринимается как ругательное. Называется она-люстрация, ежели "по ганзейскому", то "идефикс Урсуса"(тм).

так даже урсус против  ЧЕСТНОЙ люстрации.
я кстати,  ЗА

22

Kicker написал(а):

А тут. Поди плохо продавать ИЖ-71 гражданам за 50-60 К рублей

конечно плохо.
на сегодняшний день цена наградного пм или подобного-  от 600 к рублей до 2 миллионов рублей.
пока рынок наградного не прихлопнут- другого не видать.
но он развивается пока по 100- 150% в год..

23

гы, не смешите мои тапки: лучше новые поправки к ЗоО почитайте... Юрич, Вы сами то в курсе последних изменений?  ;)

Отредактировано SeRgek (2012-07-21 06:03:09)

24

парадокс написал(а):

на сегодняшний день цена наградного пм или подобного-  от 600 к рублей до 2 миллионов рублей.

Да ладна!!!!!!!
У меня нет основания, Вам не верить, но 600 К за ПМ?!!! Это кем же быть нужно?!!!! И не только в смысле наличия денег, но и в смысле дружбы с гоовой.
Кстати, по-видимому, рынок-то и мельчает. Всех, кого можно, видать, обилетили и поток желающих заплатить ТАКИЕ деньги за ПМ начинает иссякать. :)

25

Kicker написал(а):

У меня нет основания, Вам не верить, но 600 К за ПМ?!!! Это кем же быть нужно?!!!! И не только в смысле наличия денег, но и в смысле дружбы с гоовой.

они ж не за ПМ платят, а за право ношения.

26

парадокс написал(а):

пока рынок наградного не прихлопнут- другого не видать.
но он развивается пока по 100- 150% в год..

Это не информация. В первый год 1 пистолет, во второй два, в 10-й 512.. Вот уж рынок.

Абсолютную цифирь подгоните?

27

SeRgek написал(а):

Да эт понятно, только что у нас носить то дают,-ПМ да ТТ.

28

Ironic написал(а):

vadja2 - Предупреждение
DARNE - Замечание

А чем отличается замечание от предупреждения? "в чём правда, брат?" ;)

SeRgek написал(а):

Торговля правом-это хорошо, это привычно...

29

Kicker написал(а):

Да ладна!!!!!!!
У меня нет основания, Вам не верить, но 600 К за ПМ?!!!

Там в наградных вроде не только ПМ. За знак статуса можно и заплатить? У вас, богатых, свои причуды.

30

vadja2 написал(а):

А чем отличается замечание от предупреждения? "в чём правда, брат?"

В том, что Ваше нарушение грубее.