Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОВГО. Часть 5

Сообщений 61 страница 90 из 197

61

парадокс написал(а):

прачечная

это у кого квартиры они собирались приобретать, покупать и продавать?

какая роль в этом дочернем предприятии ВОВГО у Ратникова и Вайпера-Федоровича?

62

Originally posted by AU-Ratnikov:

И так лoжить некуда уже, а вот гранат бы неплохо ...


forum.guns.ru/forummisc/reply/274/1036050/m26324094
Какое у него образование?

63

Зануда написал(а):

Какое у него образование?


64

ВиКо заворочались?

http://s1.uploads.ru/t/hUqOY.png

65

Зануда написал(а):

это у кого квартиры они собирались приобретать, покупать и продавать?

помойка это

benya написал(а):

ВиК


лучше б не читал

66

Дим я если честно но так и не понял а с чего начались твои разборки с Ратниковым?

как вообче все начиналось?
я тут нашел письмо написанное мне германом покойным читал и расплакался
надож чела ни разу в жизни не ваидел а такой он глубокий след оставил.

2010-03-03 12:56:27

Автор: biathlon
.
Зарегистрирован: 2009-10-03
Сообщений: 301


Яков, добрый день.

Сначала в теме написал ответ, а потом решил скопировать его и написать в личку, а в теме удалить.

Там на стволах были надеты втулки Агриговские, которые снять невозможно. Во-всяком случае вручную у меня не получилось. Естественно сбивать втулку ( и уродовать рамку ) я не стал. Так и "кинул" один Макарыч в оксидирующий раствор, не снимая втулку.
А под втулкой то не видно, что там вдавленности заварены, запяны или заделаны как-то...
Зубы в стволах - обычные давленные на мой взгляд, как на всех аналогичных Макарычах с давленными зубами.
А насчёт заваренности вдавленностей, так почти все владельцы подобных Макарычей, насколько я могу судить по той же ганзе, их каким-то образом "заделывают" - кто заваривает, кто запаивает, а кто и эпоксидкой "заливает", прежде чем надеть втулку.
Иначе - стрелять из таких Макарычей просто невозможно - даже при стрельбе обычным стандартным патроном 9РА - буквально через несколько выстрелов давленные зубы просто "разрывает" ( вдавленности "лопаются" ).
Да и на ганзе вон в открытую написано ( чуть-ли не в ФАКе по резинострелам ) - мол, Макарычи с давленными зубами "эксплуатировать" без "заделки вдавленностей" нельзя, иначе сразу же "порвёт ствол". Во-всяком случае было написано ( сам Дени писал ). Не знаю, может сейчас удалено уже...
Владельцы то дали мне их на оксидирование... Это только потом я узнал, что вдавленности под втулкой оказывается заварены.
Да и не думал я, если честно, что Макарыч с зубами в стволе можно каким-то образом признать огнестрельным оружием.
Даже в мыслях не было...
До сих пор поражён, что подобное в нашей стране возможно.

эх такого человека убили убили его весь внутренний мир
все таки каке же пидоры на светет есть
вот Ратников сидит и думает кому бы еще лапшы повесить что бы бабла срубить
Как такой человек мог появится на Ганзе как?

Вот мне интересно!

67

Хочу написать письмо нашему царю батюшке что бы он дозволил мне мотать срок в месте с пуси риоот в одной камере:)

68

Яков написал(а):

а с чего начались твои разборки с Ратниковым?

нажми
История Германа Бережко (Биатлона / biathlon)

69

http://vzyskanie-dolgov.ru/proverit-kom … 5042120323

70

Редакции «Вечерних Ведомостей» удалось найти связи в среде екатеринбургской праворадикальной молодежи. После ареста Василия Федоровича и его подельников немногие из этих людей соглашаются общаться с прессой. Те же, кто что-то рассказывает, делают это на условиях анонимности. Так, нам удалось пообщаться с человеком, чей «стаж» пребывания в среде так называемых скинхедов составляет более 5 лет. Человек этот передал нам историю от одного из молодых людей, которому удалось выжить после столкновения с бандой Федоровича.

История, которую рассказал наш собеседник, произошла весной 2012 года и выглядела следующим образом. Одна из екатеринбургских группировок скинхедов похитила некие документы, которые принадлежали группе Федоровича. Документы эти были очень ценны для Федоровича и его подельников. О том, что это были за документы, – чуть позже. По этой причине между двумя группами радикалов (хотя не очень понятно, чем все это отличается от обычной уголовщины) начались разборки с целью вернуть бумаги.

Тут необходимо отметить, что в радикальных молодежных группировках есть некая основная группа лидеров, на которую ориентируются более широкие слои молодежи. В данном случае и с той, и с другой стороны в роли лидеров было по трое человек. В группу «похитителей документов» входили некто Кустов (неформальный лидер группировки), Вафин и Медведев. В группировке Федоровича были соответственно Федорович, уже известный Киряков и некто Поташников (это имя также появлялось в СМИ). Любопытно, что Федорович не был лидером группы; как сообщил наш собеседник, лидером был именно Поташников.

Переговоры, встречи и драки длились несколько дней. Итог этой истории был весьма печальным. Лидер группировки, похитившей документы, – Кустов – был убит; Вафин переметнулся на сторону победителей и продолжил «карьеру» уже на стороне Федоровича и К. Что же касается Медведева, то это и есть человек, которому удалось спастись во всей этой истории. Сам Медведев, как нам рассказал наш собеседник, сегодня на свободе, поскольку за ним нет преступлений; но вынужден скрываться, поскольку опасается за свою жизнь. Опасения его не напрасны, поскольку несколько членов банды до сих пор на свободе.

Где сегодня участники тех событий? Кустов, как мы уже упомянули, мертв. Федорович и Киряков арестованы и находятся в СИЗО. Пока что неизвестна судьба двух членов «банды Федоровича» – Поташникова и Вафина. Напомним, что именно Поташников, по словам нашего собеседника, являлся идеологом и лидером банды. Неудивительно, что экс-скинхед опасается за свою безопасность – задержана только половина банды!

В начале статьи было упоминание, что противостояние группировок началось из-за неких документов. Так вот, наш собеседник не стал скрывать от нас, что это были за документы и почему имели такую ценность. Собственно говоря, речь шла о нехитрой схеме заработка: банда выслеживала обладателя ликвидной недвижимости, под пытками заставляла подписать доверенность на продажу, после чего человека убивали. Именно эти доверенности, со слов нашего собеседника, и были в той папке.

И еще одна деталь, которая стала нам известна. Лидера группировки похитителей документов перед смертью также заставили написать доверенность на продажу его квартиры. Средства от продажи, как это было принято, поступили в распоряжение банды.

Неизвестны еще многие детали деятельности банды. В частности, как убийцы выбирали жертв, кому продавали квартиры и так далее. Однако у всех, кто хоть немного знаком с «делом Федоровича», возникает один и тот же вопрос – как эта банда могла существовать несколько лет подряд и убивать людей? Обычно такие группы отморозков «накрывают» довольно быстро.

Со слов нашего собеседника, с Вафиным не так давно общался один его знакомый, и Вафин хвастался, что у него есть несколько пар белых шнурков. Напомним, в субкультуре праворадикальной молодежи белыми шнурками обладают участники убийств. Так вот Вафин, со слов того же собеседника, сказал очень странную вещь. Он сказал, что сотрудничает с Фондом Евгения Ройзмана и такая «крыша» убережет от любых проблем.

Правда это или нет – можно будет выяснить только в том случае, если будет задержан сам Вафин.

Тем не менее на ум сразу приходит информация, которая появилась в СМИ несколько дней назад. О том, что в деле Федоровича имеется как минимум один убитый, который имел непосредственное отношение к наркотикам…

Другим подтверждением связи Федоровича с Ройзманом является запись на странице соцсети «ВКонтакте» у некоего Игоря Кынкурогова. Гражданин Кынкурогов, в частности, пишет: «Друзья. Неоднократно помогавшие нам товарищи – фонд «Город без наркотиков» – просят послезавтра поддержки на суде по Сагре. Нужно просто поприсутствовать там, пафоса не надо».

Фамилия Кынкурогова мало что говорит жителям Екатеринбурга. Про него лишь известно, что он, как и Василий Федорович, является активистом школы ножевого боя «СНБ-66», а также находится в прекрасных отношениях с вице-президентом фонда «Город без наркотиков» Евгением Маленкиным. Что же касается широкой известности, то ее Игорю Кынкурогову принес плакат, на котором он изображен рядом с Василием Федоровичем в футболке со стилизованным кельтским крестом. Кельтский крест, если говорить о символике, является наряду со свастикой одним из символов праворадикальной молодежи.

Илья Рощин
Вечерние Ведомости

p.s. Ранее уже сообщалось, что органы сделают попытку втянуть руководителя фонда «Город без наркотиков» в громкое дело Василия Федоровича.

p.s.s. Истории с возвращением похищенной папки посвящена 28 глава книги Василия Федоровича (Viper_NS) «Белые шнурки».

http://pn14.info/?p=119589

71

VIRTUS написал(а):

В начале статьи было упоминание, что противостояние группировок началось из-за неких документов. Так вот, наш собеседник не стал скрывать от нас, что это были за документы и почему имели такую ценность. Собственно говоря, речь шла о нехитрой схеме заработка: банда выслеживала обладателя ликвидной недвижимости, под пытками заставляла подписать доверенность на продажу, после чего человека убивали. Именно эти доверенности, со слов нашего собеседника, и были в той папке.

И еще одна деталь, которая стала нам известна. Лидера группировки похитителей документов перед смертью также заставили написать доверенность на продажу его квартиры. Средства от продажи, как это было принято, поступили в распоряжение банды.

Это не потому ли дочерняя контора ВОВГО занималась недвижимостью?

72

VIRTUS написал(а):

книги Василия Федоровича (Viper_NS) «Белые шнурки».

VIRTUS написал(а):

в субкультуре праворадикальной молодежи белыми шнурками обладают участники убийств.

73

VIRTUS написал(а):

Кельтский крест, если говорить о символике, является наряду со свастикой одним из символов праворадикальной молодежи.

а это еще откуда? впервые слышу

74

viking_il написал(а):

а это еще откуда? впервые слышу

это у нас.
наши местные особенности.

75

Зануда написал(а):

это у нас.
наши местные особенности.

думаю, ирландские католики, если/когда узнают как их объект религиозного почитания испоганили - не сильно обрадуются

Отредактировано viking_il (2012-08-31 18:40:41)

76

Зануда написал(а):

это у нас.
наши местные особенности.

не только у вас как оказалось, это я темный
почитал про историю кельтского креста как одного из символов неонаци и прочей шушеры
интересный факт - впервые в качестве такового его использовал ку-клукс-клан, основанный в 1866 г
а я думал эмблема снб-66 это просто стилизация, а оказываеццо не просто а таки со смыслом
http://cs9963.userapi.com/g32808097/a_a4623037.jpg

если это не совпадение то глубоко ребятки метили
демчики,кстати, тоже весьма красноречивые о себе ваяли
http://s017.radikal.ru/i431/1110/08/5a36dc02d66b.jpg
http://viper-ns.livejournal.com/122453.html

Отредактировано viking_il (2012-09-01 15:16:28)

77

не только у вас как оказалось


Вот и именно. Это все цельнотянуто с европейских неонаци, врочем как и "околофутбольные хулиганы" и т.п.

78

viking_il написал(а):

а я думал эмблема снб-66 это просто стилизация, а оказываеццо не просто а таки со смыслом

не думаю.

66 - это код региона в РФ -, принадлежит Свердловской области.

Это как 77- Москва, 50 - моск. обл.
используется  в номерах а/м, в бух учете.

79

не думаю


Имелся ввиду "Кельт", а не 66.

Крест, вписанный в круг и пересекающий его.
Ты наверняка их видел на стенах московских многоэтажек и на бетонных заборах.
Под это и стилизация эмблемы "СНБ", вот о чем речь.

Впрочем, 66 - явная стилизация под 88, удачное совпадение региона.

Отредактировано Летай (2012-09-01 17:21:35)

80

А кто-нибудь в курсе, что происходит на ганзе в 303 палате? Уж больно красноречив список модераторов.

81

В теме о змее был интересный пост от Joker12 о его личных впечатлениях после встречи со змием.
Недолго пост продержался, змей там плохо выглядел.

82

а что такое 303 палата?

83

Яков написал(а):

а что такое 303 палата?

закрытый раздел ВОВГОна ганзе.

84

benya написал(а):

Недолго пост продержался

Да, речь там шла, что Вайпер очень много  говорил и в итоге  рассказал о себе все, хотя его ни о чем не спрашивали.
И в итоге автор сказал, что Вайпер был "не настоящий" какой-то, в противовес Прохожему_007, который "настоящий".

85

нифига не понял

86

Яков написал(а):

нифига не понял

Чего ты не понял?

87

забейте
я теперь уже вообще ничего не понимаю

88

Ты не знал, что на ГАНЗе существует закрытый радел ВОВГО?
Роман сделал его чтобы руководство ВОВГО могло там проводить "совещания" в кругу доверенных лиц.

89

тоесть есть и закрытый и открытый?
я не понял про настоящий и ненастоящий вот это я не понял

90

Зануда написал(а):

Вайпер был "не настоящий" какой-то, в противовес Прохожему_007, который "настоящий".

И что-бы это значило?