Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Слушаю - интересно

Слушаю - интересно

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

В середине марта 1941 года С. К. Тимошенко и я просили разрешения И. В. Сталина призвать приписной состав запаса для стрелковых дивизий, чтобы иметь возможность переподготовить его в духе современных требований. Сначала наша просьба была отклонена. Нам было сказано, что призыв приписного состава запаса в таких размерах может дать повод немцам спровоцировать войну. Однако в конце марта было решено призвать пятьсот тысяч солдат и сержантов и направить их в приграничные военные округа для доукомплектования, с тем, чтобы довести численность стрелковых дивизий хотя бы до 8 тысяч человек.

Чтобы не возвращаться к этому вопросу, скажу, что несколькими днями позже было разрешено призвать еще 300 тысяч приписного состава для укомплектования специалистами укрепрайонов и других родов и видов вооруженных сил, артиллерии резерва Главного Командования, инженерных войск, войск связи, противовоздушной обороны и службы тыла военно-воздушных сил. Итак, накануне войны Красная Армия получила дополнительно около 800 тысяч человек. Сборы планировалось провести в мае - октябре 1941 года.

(С)ГКЖ

62

krapper написал(а):

Про факты, если можно, с подробностями.

Знаете, много лет назад я свое отспорил про факты, которые суворов или перевирает или интерпретирует в свою сторону. Сейчас не интересно, жаль времени.
Поищите сами. Сами пораскладывайте по полочкам.

krapper написал(а):

Подойдет?

Нет. Масштаб не тот.

63

С января 1939 года по 22 июня 1941 года Красная Армия получила более семи тысяч танков, в 1941 году промышленность могла дать около 5,5 тысячи танков всех типов. Что касается KB и Т-34, то к началу войны заводы успели выпустить всего лишь 1861 танк. Этого, конечно, было очень мало. Практически новые танки только со второй половины 1940 года начали поступать в бронетанковые училища и в войска приграничных округов.
(С) ГКЖ

64

krapper написал(а):

Сборы планировалось провести в мае - октябре 1941 года.

вот вы и разрушили суворова сами.. :D

65

beeper написал(а):

Знаете, много лет назад я свое отспорил про факты, которые суворов или перевирает или интерпретирует в свою сторону. Сейчас не интересно, жаль времени.
Поищите сами. Сами пораскладывайте по полочкам.

Вот видете, даже опровергнуть нечем...

66

парадокс написал(а):

вот вы и разрушили суворова сами

Интересно как?

67

krapper написал(а):

Вот видете, даже опровергнуть нечем...

Вы путаете "нечем" и "не хочу". :-)

krapper написал(а):

Интересно как?

Внимательно читайте приведенные Вами слова суворова. :-) При этом желательно думать.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Слушаю - интересно