Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из России бегут люди

Из России бегут люди

Сообщений 391 страница 420 из 475

391

irishman написал(а):

Дякую за допомогу, пан Кrapper.

Не стоит благодарности. :)

392

Ironic написал(а):

Ну мы ж про Ростовскую область. А в ней можно найти или Донбасс, или Всевеликое Войско Донское...

Ну и..?

393

krapper написал(а):

Сначала в Луганске строится колбасный завод, потом под него везут контрабандой бразильское мясо.

Да, все верно, только между этими событиями 70 лет, и доведение сельского хозяйства области до состояния

krapper написал(а):

вполне приличное

При неприличном советском состоянии хватало выращенного в области мяса, и продукция Луганского/Ворошиловградского мясокомбината поставлялась, в том числе, и в кремлевские спецраспределители, не говоря уж о том, что хватало накормить и шахтеров, и тепловозостроителей, и "туристов" из Ростова.

394

Ironic написал(а):

Да, все верно, только между этими событиями 70 лет, и доведение сельского хозяйства области до состояния

И "Луганские деликатесы" выпускаются на оборудовании, которому 70 лет?

Не делайте мне смешно.

...Современное переоснащение предприятия сыграло свою роль. Сейчас комбинат работает на оборудовании и известных фирм Германии, Австрии, Италии. ...

http://lmk.lg.ua/

395

krapper написал(а):

И "Луганские деликатесы" выпускаются на оборудовании, которому 70 лет?

Нет, а должны? Это из-за импортного оборудования стало не нужным местное животноводство, и приходится контрабасить из РФ?

396

Ironic написал(а):

При неприличном советском состоянии хватало выращенного в области мяса, и продукция Луганского/Ворошиловградского мясокомбината поставлялась, в том числе, и в кремлевские спецраспределители, не говоря уж о том, что хватало накормить и шахтеров, и тепловозостроителей, и "туристов" из Ростова.

Вы знаете, при брежнем режиме я про "Луганские деликатесы" не знал, а сейчас их колбаса продается везде и всюду.

Про накормить шахтеров сырокопченой колбасой, может не будем?

397

Ironic написал(а):

приходится контрабасить из РФ?

Из Бразилии.

Вы же сами говорили, что в Ростовской области с продуктами швах?

Т.е. возможны два варианта:

1. В Ростовской области наладили с/х в постсоветский период.
2. Вы лукавите.

398

Ironic написал(а):

Это из-за импортного оборудования стало не нужным местное животноводство

Почему Вы так думаете?

Просто КБ выгоднее.

399

krapper написал(а):

я про "Луганские деликатесы" не знал, а сейчас их колбаса продается везде и всюду.

При всем при этом, ЛД сейчас (после роста производства в 2,8 раз) только начинает выходить на те объемы производства, которые были достигнуты ВМК еще в 1963 году. Ассортимент, да, немного побольше.

krapper написал(а):

Про накормить шахтеров сырокопченой колбасой, может не будем?

А почему бы и нет? Просто тот факт, что колбаса есть во всех магазинах, не говорит о том, что она есть во всех домашних холодильниках, или в шахтерских тормозках...

400

krapper написал(а):

Вы же сами говорили, что в Ростовской области с продуктами швах?

Я говорил, что ежедневно несколько сотен "туристов" из Ростовской области выгружались прямо у меня под окнами из автобусов, и прямиком топали в гастроном за мясом. Теперь рынок, бывший колхозный, на той же улице расположенный, заполнен мясом и салом из Ростовской области (а также маслом, сметаной, сырами). Почему так, я не знаю.

401

Ironic написал(а):

При всем при этом, ЛД сейчас (после роста производства в 2,8 раз) только начинает выходить на те объемы производства, которые были достигнуты ВМК еще в 1963 году.

Вспомните еще про производство танков, тракторов и комбайнов.

402

Ironic написал(а):

Просто тот факт, что колбаса есть во всех магазинах, не говорит о том, что она есть во всех домашних холодильниках, или в шахтерских тормозках...

С философской точки зрения, безусловно.

Отредактировано krapper (2012-08-02 17:11:15)

403

Ironic написал(а):

Почему так, я не знаю.

Значит в постсоветском Ростове наладили с/х.

404

Ironic написал(а):

Просто тот факт, что колбаса есть во всех магазинах, не говорит о том, что она есть во всех домашних холодильниках, или в шахтерских тормозках...

Традиционная отмазка защитников совка. Нет денег на колбасу - подними жопу с дивана, пошевели мозгами и заработай. Да, и вместо водки можно колбасу купить. А то наверняка, водка в каждом доме сыщется, но вот колбасу ну никак бюджет не потянет.

Отредактировано sgt (2012-08-02 17:17:28)

405

krapper написал(а):

Вспомните еще про производство танков, тракторов и комбайнов.

Не могу, ни в одном из них не участвовал.

406

krapper написал(а):

Значит в постсоветском Ростове наладили с/х.

Может быть.

407

Ironic написал(а):

Не могу, ни в одном из них не участвовал.

А колбасу и сливочное масло делали?

408

Ironic написал(а):

Может быть.

Слава капитализьму!

409

sgt написал(а):

Нет денег на колбасу - подними жопу с дивана, пошевели мозгами и заработай.

Я ж не говорю, что нет денег или нет колбасы - просто люди идут на рынок (или даже садятся на "муху", это поезд такой, идущий в ближайшее село в РФ) и покупают привозное из-за границы мясо, сало, сыр, молоко. Кур предпочитают своих, Краснодонской фабрики. Выбирают по качеству и по цене.

410

krapper написал(а):

А колбасу и сливочное масло делали?

Делал оборудование для ВМК, а именно - электронный термометр для измерений внутри колбасы, потому и о состоянии колбасного производства, и о его ассортименте могу судить по собственному опыту.

411

Ironic написал(а):

электронный термометр для измерений внутри колбасы,

Такой?

http://img1.tinydeal.com/images/06/75/10675_38725_HHI-10675.jpg

412

Ironic написал(а):

ежедневно несколько сотен "туристов" из Ростовской области выгружались прямо у меня под окнами из автобусов, и прямиком топали в гастроном за мясом

То, что ростовчане были в совке по сравнению с Украиной богом обиженные - могу подтвердить. Моя тёща жила в Краснодоне и работала заведующей магазином Коопторга в Свердловке. Если со склада предлагали принять чересчур много товара, типа полукопчёной колбасы, то и отказаться нельзя, а то в другой раз не предложат. И продать никак, жратвы и так у всех полно. Садилась в кузов "Муравья" (sic!), водила заваливал её ящиками с колбасой, и ехали они в Ростовскую область, благо, там рядом. "Россия голодная всё разберёт". "Всё продам за час-два, обратно в кузов и домой".

413

Ironic написал(а):

Я ж не говорю, что нет денег или нет колбасы

Нет, вы именно это и имели в виду - что у бедных шахтеров нет денег на колбасу. Я предложил или заработать лишние 5 долларов и купить колбасу, или не купить водяры, и вместо нее купить колбасу.

414

krapper написал(а):

Такой?

По сути - такого именно свойства, подлиннее щуп только, и, предполагаю, с меньшим временем измерения.

415

Ironic написал(а):

По сути - такого именно свойства, подлиннее щуп только, и, предполагаю, с меньшим временем измерения.

А купить готовый нельзя было?

416

sgt написал(а):

Нет, вы именно это и имели в виду

Уверен, Вам точно виднее, что именно я имел в виду.

417

krapper написал(а):

А купить готовый нельзя было?

В 1989 году? Не знаю, думаю, что с заявленными характеристиками по точности и времени измерения - нет.

418

Ironic написал(а):

Уверен, Вам точно виднее, что именно я имел в виду.

Я понял то, что было вами написано. Если вы имели в виду что-то другое, тогда нужно формулировать свои мысли более ясно - я же мысли не читаю.

419

sgt написал(а):

Я понял то, что было вами написано

И поняли, что речь идет именно и только о продукции Луганского мясокомбината, "Луганские деликатесы"(ТМ)?

420

Ironic написал(а):

В 1989 году? Не знаю, думаю, что с заявленными характеристиками по точности и времени измерения - нет.

В СССР нельзя было купить нормальный японский, американский или швейцарский термометр со щупом?

Клевещете на нашу бывшую Родину.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из России бегут люди