Дякую за допомогу, пан Кrapper.
Не стоит благодарности.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из России бегут люди
Дякую за допомогу, пан Кrapper.
Не стоит благодарности.
Ну мы ж про Ростовскую область. А в ней можно найти или Донбасс, или Всевеликое Войско Донское...
Ну и..?
Сначала в Луганске строится колбасный завод, потом под него везут контрабандой бразильское мясо.
Да, все верно, только между этими событиями 70 лет, и доведение сельского хозяйства области до состояния
вполне приличное
При неприличном советском состоянии хватало выращенного в области мяса, и продукция Луганского/Ворошиловградского мясокомбината поставлялась, в том числе, и в кремлевские спецраспределители, не говоря уж о том, что хватало накормить и шахтеров, и тепловозостроителей, и "туристов" из Ростова.
Да, все верно, только между этими событиями 70 лет, и доведение сельского хозяйства области до состояния
И "Луганские деликатесы" выпускаются на оборудовании, которому 70 лет?
Не делайте мне смешно.
...Современное переоснащение предприятия сыграло свою роль. Сейчас комбинат работает на оборудовании и известных фирм Германии, Австрии, Италии. ...
И "Луганские деликатесы" выпускаются на оборудовании, которому 70 лет?
Нет, а должны? Это из-за импортного оборудования стало не нужным местное животноводство, и приходится контрабасить из РФ?
При неприличном советском состоянии хватало выращенного в области мяса, и продукция Луганского/Ворошиловградского мясокомбината поставлялась, в том числе, и в кремлевские спецраспределители, не говоря уж о том, что хватало накормить и шахтеров, и тепловозостроителей, и "туристов" из Ростова.
Вы знаете, при брежнем режиме я про "Луганские деликатесы" не знал, а сейчас их колбаса продается везде и всюду.
Про накормить шахтеров сырокопченой колбасой, может не будем?
приходится контрабасить из РФ?
Из Бразилии.
Вы же сами говорили, что в Ростовской области с продуктами швах?
Т.е. возможны два варианта:
1. В Ростовской области наладили с/х в постсоветский период.
2. Вы лукавите.
Это из-за импортного оборудования стало не нужным местное животноводство
Почему Вы так думаете?
Просто КБ выгоднее.
я про "Луганские деликатесы" не знал, а сейчас их колбаса продается везде и всюду.
При всем при этом, ЛД сейчас (после роста производства в 2,8 раз) только начинает выходить на те объемы производства, которые были достигнуты ВМК еще в 1963 году. Ассортимент, да, немного побольше.
Про накормить шахтеров сырокопченой колбасой, может не будем?
А почему бы и нет? Просто тот факт, что колбаса есть во всех магазинах, не говорит о том, что она есть во всех домашних холодильниках, или в шахтерских тормозках...
Вы же сами говорили, что в Ростовской области с продуктами швах?
Я говорил, что ежедневно несколько сотен "туристов" из Ростовской области выгружались прямо у меня под окнами из автобусов, и прямиком топали в гастроном за мясом. Теперь рынок, бывший колхозный, на той же улице расположенный, заполнен мясом и салом из Ростовской области (а также маслом, сметаной, сырами). Почему так, я не знаю.
При всем при этом, ЛД сейчас (после роста производства в 2,8 раз) только начинает выходить на те объемы производства, которые были достигнуты ВМК еще в 1963 году.
Вспомните еще про производство танков, тракторов и комбайнов.
Просто тот факт, что колбаса есть во всех магазинах, не говорит о том, что она есть во всех домашних холодильниках, или в шахтерских тормозках...
С философской точки зрения, безусловно.
Отредактировано krapper (2012-08-02 17:11:15)
Почему так, я не знаю.
Значит в постсоветском Ростове наладили с/х.
Просто тот факт, что колбаса есть во всех магазинах, не говорит о том, что она есть во всех домашних холодильниках, или в шахтерских тормозках...
Традиционная отмазка защитников совка. Нет денег на колбасу - подними жопу с дивана, пошевели мозгами и заработай. Да, и вместо водки можно колбасу купить. А то наверняка, водка в каждом доме сыщется, но вот колбасу ну никак бюджет не потянет.
Отредактировано sgt (2012-08-02 17:17:28)
Вспомните еще про производство танков, тракторов и комбайнов.
Не могу, ни в одном из них не участвовал.
Значит в постсоветском Ростове наладили с/х.
Может быть.
Не могу, ни в одном из них не участвовал.
А колбасу и сливочное масло делали?
Может быть.
Слава капитализьму!
Нет денег на колбасу - подними жопу с дивана, пошевели мозгами и заработай.
Я ж не говорю, что нет денег или нет колбасы - просто люди идут на рынок (или даже садятся на "муху", это поезд такой, идущий в ближайшее село в РФ) и покупают привозное из-за границы мясо, сало, сыр, молоко. Кур предпочитают своих, Краснодонской фабрики. Выбирают по качеству и по цене.
А колбасу и сливочное масло делали?
Делал оборудование для ВМК, а именно - электронный термометр для измерений внутри колбасы, потому и о состоянии колбасного производства, и о его ассортименте могу судить по собственному опыту.
электронный термометр для измерений внутри колбасы,
Такой?
ежедневно несколько сотен "туристов" из Ростовской области выгружались прямо у меня под окнами из автобусов, и прямиком топали в гастроном за мясом
То, что ростовчане были в совке по сравнению с Украиной богом обиженные - могу подтвердить. Моя тёща жила в Краснодоне и работала заведующей магазином Коопторга в Свердловке. Если со склада предлагали принять чересчур много товара, типа полукопчёной колбасы, то и отказаться нельзя, а то в другой раз не предложат. И продать никак, жратвы и так у всех полно. Садилась в кузов "Муравья" (sic!), водила заваливал её ящиками с колбасой, и ехали они в Ростовскую область, благо, там рядом. "Россия голодная всё разберёт". "Всё продам за час-два, обратно в кузов и домой".
Я ж не говорю, что нет денег или нет колбасы
Нет, вы именно это и имели в виду - что у бедных шахтеров нет денег на колбасу. Я предложил или заработать лишние 5 долларов и купить колбасу, или не купить водяры, и вместо нее купить колбасу.
Такой?
По сути - такого именно свойства, подлиннее щуп только, и, предполагаю, с меньшим временем измерения.
По сути - такого именно свойства, подлиннее щуп только, и, предполагаю, с меньшим временем измерения.
А купить готовый нельзя было?
Нет, вы именно это и имели в виду
Уверен, Вам точно виднее, что именно я имел в виду.
А купить готовый нельзя было?
В 1989 году? Не знаю, думаю, что с заявленными характеристиками по точности и времени измерения - нет.
Уверен, Вам точно виднее, что именно я имел в виду.
Я понял то, что было вами написано. Если вы имели в виду что-то другое, тогда нужно формулировать свои мысли более ясно - я же мысли не читаю.
Я понял то, что было вами написано
И поняли, что речь идет именно и только о продукции Луганского мясокомбината, "Луганские деликатесы"(ТМ)?
В 1989 году? Не знаю, думаю, что с заявленными характеристиками по точности и времени измерения - нет.
В СССР нельзя было купить нормальный японский, американский или швейцарский термометр со щупом?
Клевещете на нашу бывшую Родину.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из России бегут люди