Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из России бегут люди

Из России бегут люди

Сообщений 421 страница 450 из 475

421

Я понял именно то, что вы написали:

Ironic написал(а):

krapper написал(а):
Про накормить шахтеров сырокопченой колбасой, может не будем?
А почему бы и нет? Просто тот факт, что колбаса есть во всех магазинах, не говорит о том, что она есть во всех домашних холодильниках, или в шахтерских тормозках...

Т.е обычное левацко-популистское нытье о том, бедные шахтеры не могут себе позволить купить колбаски.

422

Зачем при совке огурцы из Эстонии в Питер надо было возить? Своих что-ли не было? Хотя похоже не было.
Сейчас мяса делается в ЛО в 10 раз меньше чем при совке. То что российское мясо при этом еще и экспортируют куда-то, я представить не могу - ибо сюда бразильятина прет баржами. На некоторой пишут "финляндия" но это враки. Россияне за мясом в Суоми когда ездят - вот там "финляндия" настоящая, tehty Suomessa.

Отредактировано Ursvamp (2012-08-02 18:00:56)

423

sgt написал(а):

Я понял именно то, что вы написали:

А Вы читайте сообщения целиком, а заодно - и те сообщения, ответами на которые являются мои. Они определенным образом вписываются в контекст.

424

Ironic написал(а):

А Вы читайте сообщения целиком, а заодно - и те сообщения, ответами на которые являются мои. Они определенным образом вписываются в контекст.

Именно в рамках предыдущих сообщений я и понял эту вашу мысль - в магазинах есть, а вот у бедного шахтера в холодильнике...

425

Ursvamp написал(а):

бразильятина прет баржами. На некоторой пишут "финляндия"

Ты считаешь, что мясо из Бразилии чем-то хуже финского? Весьма сомневаюсь.

426

krapper написал(а):

В СССР нельзя было купить нормальный японский, американский или швейцарский термометр со щупом?

Мы в тот момент сумели разработать и изготовить свой. Не могу сейчас сказать, какова была цена, точность и время измерения тогдашних импортных образцов.

427

sgt написал(а):

в магазинах есть, а вот у бедного шахтера в холодильнике...

нет продукции ТМ "Луганские Деликатесы".

428

Ironic написал(а):

нет продукции ТМ "Луганские Деликатесы".

Почему, если она в магазинах есть? Шахтеры не покупают? Почему - нет денег, или продукция - говно?

429

sgt написал(а):

Весьма сомневаюсь.

И зря. Нормы содержания животных и методы си-и-ильно отличаются.

430

Ursvamp написал(а):

Чем отличаются и на что это влияет? Просто я пользовался финской продукцией и не скажу, что она прямо пупер. Финская Нокиа у жены сломалась на третий день - это из последнего.

431

Ursvamp написал(а):

В смысле аргентинские коровы бродят в пампасах, а финские где?

432

sgt написал(а):

Финская Нокиа у жены сломалась на третий день - это из последнего

Вот из-за таких как Вы и падают акции Нокии!

433

Antti написал(а):

Вот из-за таких как Вы и падают акции Нокии!

Увы, они падают из-за плохого руководства.
А я поклонник американской Моторолы, которая хоть была всегда собрана в Китае, не отказывала ни разу.

434

Всеволод написал(а):

В смысле аргентинские коровы бродят в пампасах, а финские где?

По снегу - это закаляет организм.

435

sgt написал(а):

Почему, если она в магазинах есть?

Потому, что есть более дешевая и не менее качественная продукция, в том числе на рынке - привезенная из-за ближайшей границы. А также потому, что лишних денег, чтоб ими разбрасываться, нет и не предвидится. Особенно у шахтеров.

436

Ironic написал(а):

Особенно у шахтеров.

Патамушта уголь тоже есть более дешевый и не менее качественный.:)

437

sgt написал(а):

Финская Нокиа у жены сломалась на третий день - это из последнего.

А я Гнусмас терпеть ненавижу.

438

sgt написал(а):

Чем отличаются

Гормоны роста, антибиотики, прививки, витамины, корма. Всем. Кроме того аргентинцы например приятно радуются подмигиванию прилетевшего из России бизьнесьмена на вопрос удешевления мяса за счет нормативов.  В Финляндии на уступки не пойдут. Только с помидорами :D

439

Всеволод написал(а):

Патамушта уголь тоже есть более дешевый и не менее качественный.

Да, но не на Украине. Чтобы купить за рубежом нужный уголь, нужно продать за рубеж что-нибудь ненужное...

440

Ironic написал(а):

Да, но не на Украине. Чтобы купить за рубежом нужный уголь, нужно продать за рубеж что-нибудь ненужное...

А внутри страны можно, значит, не покупать, а получать бесплатно?

441

Ursvamp написал(а):

А я Гнусмас терпеть ненавижу.

Аналогично. Но кроме корейцев есть прекрасная американская техника - Моторола и Айфон.

442

Всеволод написал(а):

А внутри страны можно, значит, не покупать, а получать бесплатно?

Нет, а с чего вдруг?

443

Ursvamp написал(а):

Гормоны роста, антибиотики, прививки, витамины, корма.

Давай все-таки признаем, что ни ты, ни я нормативов не знаем, и превосходство финского мяса у тебя идет исключиельно по патриотическим соображениям.
Кстати, если ты не знаешь - мясо в Аргентине настолько дохуя и очень хорошего, что у аргентинцев мясо - традиционное народное блюдо.

Отредактировано sgt (2012-08-02 18:48:53)

444

sgt написал(а):

и превосходство финского мяса у тебя идет исключиельно по патриотическим соображениям.

Я знаю что по заказу в Аргентине конкретно сделают мясо, которое ничему вообще не соответствует.  А для своего рынка аргентинское мясо - отличное!
И финское мясо отличное. Прислать тебе чего-нибудь убедиться? :)

445

Здесь в Питере есть заводишко по перезаморозке бразильского мяса. Для чего? А ее нашпиговывают влагоудерживающим агентом и водой, снова замораживают и - в путь!

446

Ursvamp написал(а):

Прислать тебе чего-нибудь убедиться?

Эээ, испортится, пока дойдет :) Но спасибо за предложение.

Ursvamp написал(а):

Я знаю что по заказу в Аргентине конкретно сделают мясо, которое ничему вообще не соответствует.

Мы не берем криминальные и жульнические варианты. Но климат в Аргентине для животновоства гораздо лучше финского.

447

Ursvamp написал(а):

И финское мясо отличное.

Я ж не возражаю - наверняка отличное.

448

sgt написал(а):

Мы не берем криминальные и жульнические варианты.

Как это? Мы берем в магазине мясо, созданное по этим вариантам. Нормальное мясо сюда не повезут - дорого!

449

Ursvamp написал(а):

Нормальное мясо сюда не повезут - дорого!

Ну ладно, берите правильное и дешевое мясо из дорогой Финляндии - оно точно парное и не замороженное :)

450

Можно я вам по поводу мяса мнение выскажу? Дык вот - на мой взгляд, вкус говядины в основном формируется за счёт того чем коров кормят. Мериканских коров, как известно, кормят кукурузой. Не всех, но тех что сертифицированы МинСельХозом. Так вот, эта говядина, ИМХО, на голову вкуснее аргентинской. А то что в России предлагают я вообще жрал без удовольствия. Невкусно.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из России бегут люди