Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из России бегут люди

Из России бегут люди

Сообщений 451 страница 475 из 475

451

sgt написал(а):

берите правильное и дешевое мясо из дорогой Финляндии

За ним петербуржцы ездят сами. Всего-то 400 км туда. и столько же обратно. Зато еще и рыбка!

Whale написал(а):

А то что в России предлагают я вообще жрал без удовольствия. Невкусно.

Если из магазина - то да. Если в ресторане - то смотря в каком.

452

Ironic написал(а):

Нет, а с чего вдруг?

Вы упомянули именно про покупку за рубежом. Вот и думаю, мож у вас там военный коммунизм?

453

Ursvamp написал(а):

Если из магазина - то да. Если в ресторане - то смотря в каком.

У нас в более-менее приличных рестаранах говядина - только сертифицированная. А в магазинах - со специальной наклейкой на упаковке. Другую не беру в принципе.

454

Whale написал(а):

У нас в более-менее приличных рестаранах говядина - только сертифицированная.

Тут так же, если владелец местный. Мясо в ресторан приходит в каких-то порционах. Высшего качества. А у черных можно и собачатинкой полакомиться в принципе. Редко. Ну или гнильем или бразильской буйволятиной - это запросто.

а вот органических магазинов в С-Пб не видел. Тут и так мясо, даже поганое, по цене как золото, а колбаса из мяса с ценниками  длиной как номер телефона.

Отредактировано Ursvamp (2012-08-02 19:50:05)

455

Ursvamp написал(а):

За ним петербуржцы ездят сами. Всего-то 400 км туда. и столько же обратно. Зато еще и рыбка!

Оголодали, бедные - аж 1000 км за мясом приходится ездить.

456

sgt написал(а):

Оголодали, бедные - аж 1000 км за мясом приходится ездить.

Смех-смехом, а у мамы на даче под Койвисто ( 100 км от Спб ) народ в Лаппенранту по магазинам ездит. Это лучше чем по совпоселкам кал покупать. Везут всё: от одежды и стир. порошков до картошки и даже торфа в мешках.

457

Ursvamp написал(а):

Смех-смехом, а у мамы на даче под Койвисто ( 100 км от Спб ) народ в Лаппенранту по магазинам ездит.

Есть разница между 100 км и 400 км. Я просто представил стоимость поездки и разделил на кол-во мяса. Нет, россияне, конечно, страшно богатые люди, съездить туда-сюда за 1000 км за мяском - money is not an object.

458

Всеволод написал(а):

Вы упомянули именно про покупку за рубежом

Ну да, за рубежом. А где еще купить уголь, да еще и коксующийся?

459

sgt написал(а):

Есть разница между 100 км и 400 км. Я просто представил стоимость поездки и разделил на кол-во мяса. Нет, россияне, конечно, страшно богатые люди, съездить туда-сюда за 1000 км за мяском - money is not an object.

Ну, 400 это я до Хельсинки посчитал, и там еще по кругу. С дачи в Лаппенранту 120 километров.

460

Бляха, смешно: саженцы проще и дешевле в Суоми покупать и в горшках в россию привозить. Тут такого сделать никак не могут!!

461

Ursvamp написал(а):

Ну, 400 это я до Хельсинки посчитал, и там еще по кругу. С дачи в Лаппенранту 120 километров.

Ну вот. Я просто с практической точки зрения их не понимаю. Ну, ОК, накупил ты мяса 30 кг, но один хрен, ты же его забросишь в морозильник. Нет? Хотя, о чем это я - аршином не измерить. Ездят - нравится, ну и хорошо.

462

sgt написал(а):

один хрен, ты же его забросишь в морозильник

Я лосятину тоже в морозилке храню. Но я знаю, что именно лежит у меня в морозилке. А одноразовое шоковое замораживание мясо портит конечно, но не сильно. На супчик уж точно идёт без лишних вздохов.

463

Antti написал(а):

были в совке

А кстати, была заметна разница в снабжении в Меловом и в Чертково?

464

sgt написал(а):

Ну, ОК, накупил ты мяса 30 кг,

Ты так не шути! А блядская доблестная таможна на что? Чтобы ты ни грамма не провез. Поэтому сколько сныкают - столько и ввезут. На пару котлет :D

465

Ursvamp написал(а):

Ты так не шути!

Бля. Я совсем запутался. Ты же сказал, что питерцы ездят за мясом и рыбой за 400 км в Финляндию. ОК, хорошо, в моем понимании и расчетах можно загрузить багажник хорошим мясом и рыбой и поехать домой. Но если провезти можно только на пару котлет - в чем смысл? Разве что в Финляндии погулять для разнообразия.

466

sgt написал(а):

в чем смысл

Так ты хочешь, чтобы я выдал главную российскую тайну?  :D

467

Насколько я помню, еду вообще возить нельзя через границу. Ни бананы ни мясо.

468

Ursvamp написал(а):

Так ты хочешь, чтобы я выдал главную российскую тайну?

Мне - можно, во-первых, я - могила, а во-вторых, я ей всё равно не воспользуюсь :)

469

Как-то вопрос о трудолюбивых украинцах замылили.

470

Alexkevin написал(а):

Как-то вопрос о трудолюбивых украинцах замылили.

По-моему, основной вопрос был о эмиссии людей из России. Хотите это обсудить?

471

Ironic написал(а):

А кстати, была заметна разница в снабжении в Меловом и в Чертково?

А я писал свои детские воспоминания: ситро, мороженое, баня. Я ж по магазинам не ходил.

На базар ходили на свой. До изменения масштаба цен весной 61-го крестьяне настолько дёшево всё продавали, что даже дедовой нищенской пенсии хватало на жратву. Его куда больше дрова занимали. Углями одними не протопишь, их же разжигать надо. А дрова - то яблоневые, то дубовые. Да ладно бы хоть ровные, а то те раскоряки у меня, а мне самому теперь столько, сколько тогда деду, до сих пор в глазах стоят.

Дома ели пищу простую: картошка (у деда казённых 10 соток), подсолнечное масло (в посёлке маслобойка, и у деда 2 сотки подсолнышков). Осенью закупались за копейки огурцы, помидоры, груши. Яблоки и сливы ездили сами собирать в колхозный сад, это было тоже недорого, а лошадь дед брал в лесхозе. Был свой хороший погреб, всё хранилось. Только жаль бабку было - зимой на снегу кадки отскребать да отмывать. Зато вкус тех огурцов с вишнёвым листом помню, аж стопарь щас пойду наверну. Яблоки мочёные, арбузы солёные..
Колбаса на столе бывала к гостям. А так - сало, курятина (одно время - своя), поросята маленькие дешёвые. Баранина. Картошка, картошка....

472

Ursvamp написал(а):

На пару котлет

Если считать, что четверть свиной туши - это одна условная коклета - то да, так и выходит. Слёзы горькие.

473

Ursvamp написал(а):

еду вообще возить нельзя через границу

Постоянно меняется. Как Гвнищенко что-нибудь отчубучит, так опять незадача. У меня знакомый журналист из Косты ругался: да я же ж привык уже ж всё в Финляндии покупать!!! А они картошку не пропускают! Мне что теперь - русскую есть? Яблоки нельзя, сметану нельзя, ветчину нельзя! Сталина на них нет!!!! (SIC !)

474

Whale написал(а):

Хотите это обсудить?

"Колбасники"еще не перевелись.

475

Alexkevin написал(а):

"Колбасники"еще не перевелись.

Просто всё больше людей уежают из за того что не видят будущее в России для сових детей. Да и для себя, чего уж там. Хотите их называть "колбасниками"? Да пожалуйста. Им, скажу вам по секрету, уже похуй на ваше мнение.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Из России бегут люди