Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Судебная практика при Сталине и при Путине-Медведеве

Судебная практика при Сталине и при Путине-Медведеве

Сообщений 31 страница 60 из 320

31

парадокс написал(а):

и что?

krapper написал(а):

Кого из них восстановили в должности до войны?

32

парадокс написал(а):

подарить россию

а россия тожда была?
как государство?

33

Зигги написал(а):

и гитлера расстрелять

если бы он застрелился после убийства гитлера я б не возражал

krapper написал(а):

Кого из них восстановили в должности до войны?

никого.
и что?

34

Зигги написал(а):

а Россия тожда была?
как государство?

конечно.
мы это с тобой уже обсуждали.
собственно и сам сталин был гораздо бОльший русский, чем некоторые этнические.

35

парадокс написал(а):

конечно.

нет

мы это с тобой уже обсуждали.

парадокс написал(а):

сталин был гораздо бОльший русский, чем некоторые этнические

более «бессмысленный и беспощадный»?

36

парадокс написал(а):

никого.
и что?

И то, что Ваш тезис

парадокс написал(а):

Кроме того, часть арестованных сотрудников была впоследствии освобождена и восстановлена в "органах".

не совсем правилен.

37

А то что тов. Сталин вполне мог это 10-15% изначально заложить в процесс - вам в голову не приходит? Ну - что бы Парадокс мог в будущем заявлять что оный процесс был гуманным, справедливым и правильным.

Как бы - это же элементарно, Ватсон. Пропускаем через общую мясорубку большинство, потом освобождаем и восстанавливаем на службе 10-15%, а потом используем их же что бы зачистить тех кто рулил предыдущей чисткой.  Ну и по кругу. Кто говорил что Сталин был идиот? Только не я.

38

Whale написал(а):

А то что тов. Сталин вполне мог это 10-15% изначально заложить в процесс - вам в голову не приходит?

хорошая мысль.
почему сейчас никто не закладывает?
или у нас так хорошо работает следствие?
или у вас тоже заложены?
у вас ведь по моему, почти 20% ( и слава богу)
ну и опять- как это сделать чисто технически?

krapper написал(а):

И то, что Ваш тезис

как это неправилен?
я напсал  ЧАСТЬ.
а не все.

39

парадокс написал(а):

как это неправилен?

Если убили всех, то какую часть из убитых вернули на службу?

40

krapper написал(а):

Если убили всех

так это если ВСЕХ- а если гнилую голову только..

41

парадокс написал(а):

так это если ВСЕХ- а если гнилую голову только..

В данном конкретном случае всех.

42

парадокс написал(а):

хорошая мысль.

1. почему сейчас никто не закладывает?

2. или у нас так хорошо работает следствие?

3. или у вас тоже заложены?

4. у вас ведь по моему, почти 20% ( и слава богу) ну и опять- как это сделать чисто технически?

1. Видимо потому что не считают нужным. Всё же люди более образованы сейчас - с кадрами проблем меньше в этом смысле.

2. Качество работы следствия тут не столь важно, если приговор по приказу, а не по "доказательству вины".

3. Нет, у нас нет такого. У нас вопросы контроля над населением решаются по другому совсем - в основном иллюзией выбора, вместо страха сесть.

4. В нашем случае - игрой в адвокатуру, в законность и путём достаточного количества кандидатов реально нарушающих закон. То есть, ограничить в правах (не путать с "посадить") можно многих, когда потребуется.

43

Whale написал(а):

. Нет, у нас нет такого

именно.
я честно затрудняюсь представить себе, как это сделать
единственный вариант- привлекать только виноватых- но часть сознательно выпускать по разнорядке.
но чего то имхо, не в сталинских традициях.

benya написал(а):

ПОРА ПОЧИСТИТЬ ТЕМУ!!!

а зачем?
по вайперу и вовго тишина все равно..

44

парадокс написал(а):

единственный вариант- привлекать только виноватых- но часть сознательно выпускать по разнорядке.

Ээээ... Вы серьезно думаете, что т. Сталин задумывался о такой фигне, как виноват/невиноват?

45

benya написал(а):

ПОРА ПОЧИСТИТЬ ТЕМУ!!!

Зачем? Мне кажется что это гораздо интереснее чем обсуждать сферического коня в вакууме. Особенно не зная материалов дела.

46

парадокс написал(а):

я честно затрудняюсь представить себе, как это сделать  единственный вариант- привлекать только виноватых- но часть сознательно выпускать по разнорядке. но чего то имхо, не в сталинских традициях.

Как раз по-сталински, в полный рост. А виновны были в той или иной степени на тот момент почти все. В октябрьском перевороте участвовал? В Гражданской Войне людей расстреливал? Соцзаконность при проведении дознаний нарушал?  Ну и т.д.

А выпускать можно и виновных. Почему бы и нет? С ними даже проще работать - всегда есть уже законченное следствие, часто с их признаниями. Чуть что не так - принять можно на раз.

47

Whale написал(а):

Кто говорил что Сталин был идиот?

Не идиот. Но говнюк отменный.

48

http://s1.uploads.ru/t/b17aH.jpg

49

Всеволод написал(а):

Вы серьезно думаете, что т. Сталин задумывался о такой фигне, как виноват/невиноват?

я не знаю, задумывался ли он он невиновности.
но о виновности- безусловно.
они явно не валил всех подряд- а выискивал настоящих врагов.

50

парадокс написал(а):

выискивал настоящих врагов

Типа, этот народ вражеский, этот не вражеский...

51

парадокс написал(а):

они явно не валил всех подряд- а выискивал настоящих врагов.

Уж какой гуманист, подумать только!  :x

"...Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?"

Отредактировано Ursvamp (2012-08-02 18:46:04)

52

Kicker написал(а):

А дальше статистику по оправдательным приговорам.

А что Вы рассчитываете увидеть? Оценку качества предварительного следствия? Гуманность суда и лично судей? Обоснованность привлечения к уголовной ответственности? Ничего ж не будет. Нужно в каждом деле разбираться предметно, а это не будет сделано никогда.
Ну и не будем сбрасывать со счетов внесудебную практику применения уголовных наказаний. Причем, не только таких, как высылка или ссылка, но и таких, как 1-я категория, 2-я категория... Какие там приговоры? Там постановления.

парадокс написал(а):

разница между привлеченными и осужденными и есть оправданные

Оп-па! А умершие во время следствия? А отданные Особому Совещанию в силу невозможности применить УК?

Зигги написал(а):

и гитлера расстрелять
тоже мне проблема

Тоже не понимаю. Вижу реальную лишь одну проблему: тяжко, поди, на душе, когда лучшего друга до плетня прислоняешь.

Отредактировано Antti (2012-08-02 18:49:04)

53

Ursvamp написал(а):

И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

И чихиртма нэ лэзэт вы горло,
И Хванчкара не лиётся вы рот!

54

Константин Костин "Неинтересное время"
http://lib.rus.ec/b/371024
Современный менеджер по продажам попадает в 1925 год и благодаря знаниям о советской истории, полученным в пост-перестроечной школе думает, что он в альтернативном СССР.

Здешним телепузикам будет невредно прочитать.

55

Antti написал(а):

Не идиот. Но говнюк отменный.

Судя по поведению большинства населения России, другие ими властвовать не могут по определению. Ну - карма у них такая, что тут поделаешь?

56

парадокс написал(а):

я не знаю, задумывался ли он он невиновности. но о виновности- безусловно. они явно не валил всех подряд- а выискивал настоящих врагов.

Я скромно поинтересуюсь - ты вообще текстами приговоров интересовался когда нибудь? Тебя не смущает обилие шпионов Парагвая, англо-японии (именно вот так в тексте), и прочих гондурасов?

57

Ринго Сталин написал(а):

Современный менеджер по продажам попадает в 1925 год и благодаря знаниям о советской истории, полученным в пост-перестроечной школе думает, что он в альтернативном СССР.
            Здешним телепузикам будет невредно прочитать.

Ну а фигли? Ленин гикнулся, Сталин ещё не оформился, НЭП, чека притихла, пролетарский террор временно приостановили... Чего не жить-то?

58

Оффтопик...

Читаю я эти "Активен  20 минут" под аватарами и почему-то приходит на ум ассоциация с эрекцией. Пойти полечиться что ли, или не париться?

59

krapper написал(а):

В данном конкретном случае всех.

численный состав вам известен?

60

Whale написал(а):

другие ими властвовать не могут

Мне Хрущёв нравится. Живой персонаж. По молодости накуролесил, конечно, но таки много сделал, чтоб вину загладить.

Что стоило бы ему сделать - так это Политбюро сраное разогнать. Хотите командовать - принимайте должности. А вся эта траханая коллективная безответственность списывает любую бестолковщину и любые преступления.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Судебная практика при Сталине и при Путине-Медведеве