и что?
Кого из них восстановили в должности до войны?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Судебная практика при Сталине и при Путине-Медведеве
и что?
подарить россию
а россия тожда была?
как государство?
и гитлера расстрелять
если бы он застрелился после убийства гитлера я б не возражал
никого.
и что?
а Россия тожда была?
как государство?
конечно.
мы это с тобой уже обсуждали.
собственно и сам сталин был гораздо бОльший русский, чем некоторые этнические.
конечно.
нет
мы это с тобой уже обсуждали.
сталин был гораздо бОльший русский, чем некоторые этнические
более «бессмысленный и беспощадный»?
никого.
и что?
И то, что Ваш тезис
Кроме того, часть арестованных сотрудников была впоследствии освобождена и восстановлена в "органах".
не совсем правилен.
А то что тов. Сталин вполне мог это 10-15% изначально заложить в процесс - вам в голову не приходит? Ну - что бы Парадокс мог в будущем заявлять что оный процесс был гуманным, справедливым и правильным.
Как бы - это же элементарно, Ватсон. Пропускаем через общую мясорубку большинство, потом освобождаем и восстанавливаем на службе 10-15%, а потом используем их же что бы зачистить тех кто рулил предыдущей чисткой. Ну и по кругу. Кто говорил что Сталин был идиот? Только не я.
А то что тов. Сталин вполне мог это 10-15% изначально заложить в процесс - вам в голову не приходит?
хорошая мысль.
почему сейчас никто не закладывает?
или у нас так хорошо работает следствие?
или у вас тоже заложены?
у вас ведь по моему, почти 20% ( и слава богу)
ну и опять- как это сделать чисто технически?
И то, что Ваш тезис
как это неправилен?
я напсал ЧАСТЬ.
а не все.
как это неправилен?
Если убили всех, то какую часть из убитых вернули на службу?
Если убили всех
так это если ВСЕХ- а если гнилую голову только..
так это если ВСЕХ- а если гнилую голову только..
В данном конкретном случае всех.
хорошая мысль.
1. почему сейчас никто не закладывает?
2. или у нас так хорошо работает следствие?
3. или у вас тоже заложены?
4. у вас ведь по моему, почти 20% ( и слава богу) ну и опять- как это сделать чисто технически?
1. Видимо потому что не считают нужным. Всё же люди более образованы сейчас - с кадрами проблем меньше в этом смысле.
2. Качество работы следствия тут не столь важно, если приговор по приказу, а не по "доказательству вины".
3. Нет, у нас нет такого. У нас вопросы контроля над населением решаются по другому совсем - в основном иллюзией выбора, вместо страха сесть.
4. В нашем случае - игрой в адвокатуру, в законность и путём достаточного количества кандидатов реально нарушающих закон. То есть, ограничить в правах (не путать с "посадить") можно многих, когда потребуется.
. Нет, у нас нет такого
именно.
я честно затрудняюсь представить себе, как это сделать
единственный вариант- привлекать только виноватых- но часть сознательно выпускать по разнорядке.
но чего то имхо, не в сталинских традициях.
ПОРА ПОЧИСТИТЬ ТЕМУ!!!
а зачем?
по вайперу и вовго тишина все равно..
единственный вариант- привлекать только виноватых- но часть сознательно выпускать по разнорядке.
Ээээ... Вы серьезно думаете, что т. Сталин задумывался о такой фигне, как виноват/невиноват?
ПОРА ПОЧИСТИТЬ ТЕМУ!!!
Зачем? Мне кажется что это гораздо интереснее чем обсуждать сферического коня в вакууме. Особенно не зная материалов дела.
я честно затрудняюсь представить себе, как это сделать единственный вариант- привлекать только виноватых- но часть сознательно выпускать по разнорядке. но чего то имхо, не в сталинских традициях.
Как раз по-сталински, в полный рост. А виновны были в той или иной степени на тот момент почти все. В октябрьском перевороте участвовал? В Гражданской Войне людей расстреливал? Соцзаконность при проведении дознаний нарушал? Ну и т.д.
А выпускать можно и виновных. Почему бы и нет? С ними даже проще работать - всегда есть уже законченное следствие, часто с их признаниями. Чуть что не так - принять можно на раз.
Кто говорил что Сталин был идиот?
Не идиот. Но говнюк отменный.
Вы серьезно думаете, что т. Сталин задумывался о такой фигне, как виноват/невиноват?
я не знаю, задумывался ли он он невиновности.
но о виновности- безусловно.
они явно не валил всех подряд- а выискивал настоящих врагов.
выискивал настоящих врагов
Типа, этот народ вражеский, этот не вражеский...
они явно не валил всех подряд- а выискивал настоящих врагов.
Уж какой гуманист, подумать только!
"...Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?"
Отредактировано Ursvamp (2012-08-02 18:46:04)
А дальше статистику по оправдательным приговорам.
А что Вы рассчитываете увидеть? Оценку качества предварительного следствия? Гуманность суда и лично судей? Обоснованность привлечения к уголовной ответственности? Ничего ж не будет. Нужно в каждом деле разбираться предметно, а это не будет сделано никогда.
Ну и не будем сбрасывать со счетов внесудебную практику применения уголовных наказаний. Причем, не только таких, как высылка или ссылка, но и таких, как 1-я категория, 2-я категория... Какие там приговоры? Там постановления.
разница между привлеченными и осужденными и есть оправданные
Оп-па! А умершие во время следствия? А отданные Особому Совещанию в силу невозможности применить УК?
и гитлера расстрелять
тоже мне проблема
Тоже не понимаю. Вижу реальную лишь одну проблему: тяжко, поди, на душе, когда лучшего друга до плетня прислоняешь.
Отредактировано Antti (2012-08-02 18:49:04)
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
И чихиртма нэ лэзэт вы горло,
И Хванчкара не лиётся вы рот!
Константин Костин "Неинтересное время"
http://lib.rus.ec/b/371024
Современный менеджер по продажам попадает в 1925 год и благодаря знаниям о советской истории, полученным в пост-перестроечной школе думает, что он в альтернативном СССР.
Здешним телепузикам будет невредно прочитать.
Не идиот. Но говнюк отменный.
Судя по поведению большинства населения России, другие ими властвовать не могут по определению. Ну - карма у них такая, что тут поделаешь?
я не знаю, задумывался ли он он невиновности. но о виновности- безусловно. они явно не валил всех подряд- а выискивал настоящих врагов.
Я скромно поинтересуюсь - ты вообще текстами приговоров интересовался когда нибудь? Тебя не смущает обилие шпионов Парагвая, англо-японии (именно вот так в тексте), и прочих гондурасов?
Современный менеджер по продажам попадает в 1925 год и благодаря знаниям о советской истории, полученным в пост-перестроечной школе думает, что он в альтернативном СССР.
Здешним телепузикам будет невредно прочитать.
Ну а фигли? Ленин гикнулся, Сталин ещё не оформился, НЭП, чека притихла, пролетарский террор временно приостановили... Чего не жить-то?
Оффтопик...
Читаю я эти "Активен 20 минут" под аватарами и почему-то приходит на ум ассоциация с эрекцией. Пойти полечиться что ли, или не париться?
В данном конкретном случае всех.
численный состав вам известен?
другие ими властвовать не могут
Мне Хрущёв нравится. Живой персонаж. По молодости накуролесил, конечно, но таки много сделал, чтоб вину загладить.
Что стоило бы ему сделать - так это Политбюро сраное разогнать. Хотите командовать - принимайте должности. А вся эта траханая коллективная безответственность списывает любую бестолковщину и любые преступления.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Судебная практика при Сталине и при Путине-Медведеве