Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Судебная практика при Сталине и при Путине-Медведеве

Судебная практика при Сталине и при Путине-Медведеве

Сообщений 241 страница 270 из 320

241

Alexkevin написал(а):

Так Гитлер из-за попов напал?

Из-за общего представления. Напал-то он бы в любом случае, но ТАК ненавидеть видимо было за что.

242

А хули - типичная борьба религий. Типа. месть за Инквизицию и насильственное крещение Руси. В 16ом веке смотрелось бы нормально.

243

парадокс написал(а):

В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники.

А какой процент от уголовников составляли колхозники, укравшие ведро картошки и по смягчающим обстоятельствам получившие десятку?

244

Whale написал(а):

А ты не задумывался: с какого нефритового стержня оппозиция к советской власти вообще была причиной отравить человека на расстрел, а его семью на каторгу? Это вообще - нормально по твоему?

Оппозиция к советской власти - это свержение строя. А вот с какого пениса поводом к расстрелу была оппозиция к коммунистам? Советы без коммунистов - популярнейший лозунг, межпрочим. Считался почему-то контрреволюционным.

245

Alexkevin написал(а):

Понятно за что его расстреляли.За тупость.

фриновского или минаева?

246

Зигги написал(а):

фриновского или минаева?

Дожили,администраторы посты не читают.

Ursvamp написал(а):
Кого? Священника?
Alexkevin написал(а):
Фриновского.Пока писал,про попов вставили.

Отредактировано Alexkevin (2012-08-03 11:06:45)

247

Всеволод написал(а):

парадокс написал(а):

В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники.

А какой процент от уголовников составляли колхозники, укравшие ведро картошки и по смягчающим обстоятельствам получившие десятку?

я уже спрашивал

Зигги написал(а):

парадокс написал(а):

1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники.

колоски?

но он не отвечает  :dontknow:

248

Whale написал(а):

То есть, мы таким образом выяснили что попасть под тюрьму или под расстрел в США было намного менее вероятно чем в СССР того времени.  И таким образом, вопрос того - где жить лучше тоже как бы ясен.

при этом 100 000 американцев думали иначе, меж прочим.
но да- тогда в сша было гуманнее.
интересно, что такого произошло у вас с тех пор?

Whale написал(а):

Далее, если же мы выясняем тот же вопрос на тему сравнения сталинского СССР и современной России, то и тут я рискну предположить что в современной России всё же не расстреливают пока сотни тысяч населения каждый год... Сколько у вас на кичмане сидит я не знаю, но наверное всё таки смертность пониже чем при Виссарионыче.

расстрелы у нас отменены.
сотни рассстреливали два года из 30.
это все таки исключение
смертность  у нас сейчас якобы сказочно низкая http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/25/prisons/
если не сложить два и два..

249

Зигги написал(а):

но он не отве

спал

250

Всеволод написал(а):

какой процент от уголовников составляли колхозники, укравшие ведро картошки и по смягчающим обстоятельствам получившие десятку?

а хрен знает.
воровать нехорошо

251

парадокс написал(а):

при этом 100 000 американцев думали иначе, меж прочим.

Кто такие, почему не знаю?

252

парадокс написал(а):

воровать нехорошо

Не так. Воровать у граждан - хорошо. У государства нехорошо.

253

Alexkevin написал(а):

Дожили,администраторы посты не читают.

каюсь

позже прочёл

:dontknow:

254

Всеволод написал(а):

Кто такие, почему не знаю?

те кто хотел переехать из сша в ссср

Всеволод написал(а):

Не так. Воровать у граждан - хорошо. У государства нехорошо.

у граждан тоже нехорошо.
но не так плохо как у государства.
и кстати, логика в этом есть

255

парадокс написал(а):

те кто хотел переехать из США в СССР

Они хотели переехать потому, что в СССР меньше сажали??? Ой.

256

Всеволод написал(а):

Они хотели переехать потому, что в СССР меньше сажали??? Ой

я не могу отвечать за их мысли.
но хотели

257

парадокс написал(а):

но хотели

Ну так идиоты и комми есть и среди американцев, никто ж не отрицает.

Отредактировано sgt (2012-08-03 12:56:41)

258

Ursvamp написал(а):

С натяжкой чего-то прокрякали - и всё.

А был приказ с яйцами о том, чтобы реабилитацию ингерманландских финнов потихоньку приостановить. Испугались, что будет много заяв на выплату компенсаций за дома и подворья. Номера не знаю, мне шепнули, поскольку я в это время как раз занимался в суде делом о незаконных репрессиях в отношении отца.

259

Antti написал(а):

Испугались,

На самом деле просто теперь финнов-то почти не осталось. Благодаря парадоксам. Иначе можно было массовые демонстрации и акции устроить чтобы вернули землю и имущество. Это международным скандалом пахло бы. Чечены смогли себе вышибить всё обратно. И с ними считаются и боятся их.
Финляндии тоже не надо проблем - живут сегодняшним не помня вчерашнего.

Отредактировано Ursvamp (2012-08-03 14:00:02)

260

Парадокс,а можно ссылку о 100 000 американцах,желавших переехать в СССР?

261

Ursvamp написал(а):

На самом деле просто теперь финнов-то почти не осталось. Благодаря парадоксам. Иначе можно было массовые демонстрации и акции устроить чтобы вернули землю и имущество

Ну, моя жёнка за дедов дом деньги получила. Копейки, но, как говорится, хоть шерсти клок. И без акций и демонстраций.
А приказец тот был в 90-х, когда ещё не многие уехали. Возможно, что даже не приказ, а так - служебная инструкция. Точнее мне отсюда уже не узнать. Инспектор тот помер, а больше никто не поможет.

262

парадокс написал(а):

интересно, что такого произошло у вас с тех пор?

Пишу же: криминализация наркоты. Ты вообще читаешь мои тебе ответы?

263

парадокс написал(а):

воровать нехорошо

А червонец каторги за мелкое воровство - нормально? Причём, воровство от голода, не для выпить. Ах да, забыл, можно было и за пару опозданий на работу пару лет отхватить. Тогда, наверное, нормально.

264

Whale написал(а):

Пишу же: криминализация наркоты. Ты вообще читаешь мои тебе ответы?

читаю.
криминализация- она на пустом месте что ли?

265

парадокс написал(а):

те кто хотел переехать из США в СССР

Ой, расскажи! Почему только "хотели"? Неужто кровавый американский ОВИР не выпустил?

266

Whale написал(а):

Ах да, забыл, можно было и за пару опозданий на работу пару лет отхватить

нельзя.
исправительные работы по месту работы с удержанием части заработка.

267

парадокс написал(а):

читаю. криминализация- она на пустом месте что ли?

Ёпта, открывай тогда отдельную тему. Ты спросил - я ответил. А причины - долгий разговор и к теме данного топика не относящийся.

268

парадокс написал(а):

нельзя. исправительные работы по месту работы с удержанием части заработка.

Тогда совсем непонятно как в самые голодные годы сажать людей за подбирание оставшейся картошки на колхозных полях что бы дети от голода не умерли.

269

Whale написал(а):

Ой, расскажи! Почему только "хотели"? Неужто кровавый американский ОВИР не выпустил?

не, ссср столько не нужно было.

Whale написал(а):

Ой, расскажи!

Idalgo написал(а):

а можно ссылку о 100 000 американцах,желавших переехать в СССР?

После того как "АМТОРГ" опубликовал в Нью-Йорке объявление о приеме на работу 6 тысяч человек, в ответ торговое представительство получило более 100 тысяч заявок на трудоустройство. Произошло это в 1931 году (это пик кризиса) и конечно чтобы отправиться в СССР необходима была только туристическая виза. В "АМТОРГЕ" американцев уверяли что после приезда в Советский Союз они сразу же получат работу.

http://www.kontinent.org/article_rus_497ab42e9d7c1.html

270

Whale написал(а):

о как в самые голодные годы сажать людей за подбирание оставшейся картошки

а потому что не за это на самом деле сажали.
воровство было угрожаюшим.
вот и дали в руки инструмент.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Судебная практика при Сталине и при Путине-Медведеве