Так Гитлер из-за попов напал?
Из-за общего представления. Напал-то он бы в любом случае, но ТАК ненавидеть видимо было за что.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Судебная практика при Сталине и при Путине-Медведеве
Так Гитлер из-за попов напал?
Из-за общего представления. Напал-то он бы в любом случае, но ТАК ненавидеть видимо было за что.
А хули - типичная борьба религий. Типа. месть за Инквизицию и насильственное крещение Руси. В 16ом веке смотрелось бы нормально.
В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники.
А какой процент от уголовников составляли колхозники, укравшие ведро картошки и по смягчающим обстоятельствам получившие десятку?
А ты не задумывался: с какого нефритового стержня оппозиция к советской власти вообще была причиной отравить человека на расстрел, а его семью на каторгу? Это вообще - нормально по твоему?
Оппозиция к советской власти - это свержение строя. А вот с какого пениса поводом к расстрелу была оппозиция к коммунистам? Советы без коммунистов - популярнейший лозунг, межпрочим. Считался почему-то контрреволюционным.
Понятно за что его расстреляли.За тупость.
фриновского или минаева?
фриновского или минаева?
Дожили,администраторы посты не читают.
Ursvamp написал(а):
Кого? Священника?
Alexkevin написал(а):
Фриновского.Пока писал,про попов вставили.
Отредактировано Alexkevin (2012-08-03 11:06:45)
парадокс написал(а):
В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники.
А какой процент от уголовников составляли колхозники, укравшие ведро картошки и по смягчающим обстоятельствам получившие десятку?
я уже спрашивал
парадокс написал(а):
1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники.
колоски?
но он не отвечает
То есть, мы таким образом выяснили что попасть под тюрьму или под расстрел в США было намного менее вероятно чем в СССР того времени. И таким образом, вопрос того - где жить лучше тоже как бы ясен.
при этом 100 000 американцев думали иначе, меж прочим.
но да- тогда в сша было гуманнее.
интересно, что такого произошло у вас с тех пор?
Далее, если же мы выясняем тот же вопрос на тему сравнения сталинского СССР и современной России, то и тут я рискну предположить что в современной России всё же не расстреливают пока сотни тысяч населения каждый год... Сколько у вас на кичмане сидит я не знаю, но наверное всё таки смертность пониже чем при Виссарионыче.
расстрелы у нас отменены.
сотни рассстреливали два года из 30.
это все таки исключение
смертность у нас сейчас якобы сказочно низкая http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/25/prisons/
если не сложить два и два..
но он не отве
спал
какой процент от уголовников составляли колхозники, укравшие ведро картошки и по смягчающим обстоятельствам получившие десятку?
а хрен знает.
воровать нехорошо
при этом 100 000 американцев думали иначе, меж прочим.
Кто такие, почему не знаю?
воровать нехорошо
Не так. Воровать у граждан - хорошо. У государства нехорошо.
Дожили,администраторы посты не читают.
каюсь
позже прочёл
Кто такие, почему не знаю?
те кто хотел переехать из сша в ссср
Не так. Воровать у граждан - хорошо. У государства нехорошо.
у граждан тоже нехорошо.
но не так плохо как у государства.
и кстати, логика в этом есть
те кто хотел переехать из США в СССР
Они хотели переехать потому, что в СССР меньше сажали??? Ой.
Они хотели переехать потому, что в СССР меньше сажали??? Ой
я не могу отвечать за их мысли.
но хотели
но хотели
Ну так идиоты и комми есть и среди американцев, никто ж не отрицает.
Отредактировано sgt (2012-08-03 12:56:41)
С натяжкой чего-то прокрякали - и всё.
А был приказ с яйцами о том, чтобы реабилитацию ингерманландских финнов потихоньку приостановить. Испугались, что будет много заяв на выплату компенсаций за дома и подворья. Номера не знаю, мне шепнули, поскольку я в это время как раз занимался в суде делом о незаконных репрессиях в отношении отца.
Испугались,
На самом деле просто теперь финнов-то почти не осталось. Благодаря парадоксам. Иначе можно было массовые демонстрации и акции устроить чтобы вернули землю и имущество. Это международным скандалом пахло бы. Чечены смогли себе вышибить всё обратно. И с ними считаются и боятся их.
Финляндии тоже не надо проблем - живут сегодняшним не помня вчерашнего.
Отредактировано Ursvamp (2012-08-03 14:00:02)
Парадокс,а можно ссылку о 100 000 американцах,желавших переехать в СССР?
На самом деле просто теперь финнов-то почти не осталось. Благодаря парадоксам. Иначе можно было массовые демонстрации и акции устроить чтобы вернули землю и имущество
Ну, моя жёнка за дедов дом деньги получила. Копейки, но, как говорится, хоть шерсти клок. И без акций и демонстраций.
А приказец тот был в 90-х, когда ещё не многие уехали. Возможно, что даже не приказ, а так - служебная инструкция. Точнее мне отсюда уже не узнать. Инспектор тот помер, а больше никто не поможет.
интересно, что такого произошло у вас с тех пор?
Пишу же: криминализация наркоты. Ты вообще читаешь мои тебе ответы?
воровать нехорошо
А червонец каторги за мелкое воровство - нормально? Причём, воровство от голода, не для выпить. Ах да, забыл, можно было и за пару опозданий на работу пару лет отхватить. Тогда, наверное, нормально.
Пишу же: криминализация наркоты. Ты вообще читаешь мои тебе ответы?
читаю.
криминализация- она на пустом месте что ли?
те кто хотел переехать из США в СССР
Ой, расскажи! Почему только "хотели"? Неужто кровавый американский ОВИР не выпустил?
Ах да, забыл, можно было и за пару опозданий на работу пару лет отхватить
нельзя.
исправительные работы по месту работы с удержанием части заработка.
читаю. криминализация- она на пустом месте что ли?
Ёпта, открывай тогда отдельную тему. Ты спросил - я ответил. А причины - долгий разговор и к теме данного топика не относящийся.
нельзя. исправительные работы по месту работы с удержанием части заработка.
Тогда совсем непонятно как в самые голодные годы сажать людей за подбирание оставшейся картошки на колхозных полях что бы дети от голода не умерли.
Ой, расскажи! Почему только "хотели"? Неужто кровавый американский ОВИР не выпустил?
не, ссср столько не нужно было.
Ой, расскажи!
а можно ссылку о 100 000 американцах,желавших переехать в СССР?
После того как "АМТОРГ" опубликовал в Нью-Йорке объявление о приеме на работу 6 тысяч человек, в ответ торговое представительство получило более 100 тысяч заявок на трудоустройство. Произошло это в 1931 году (это пик кризиса) и конечно чтобы отправиться в СССР необходима была только туристическая виза. В "АМТОРГЕ" американцев уверяли что после приезда в Советский Союз они сразу же получат работу.
о как в самые голодные годы сажать людей за подбирание оставшейся картошки
а потому что не за это на самом деле сажали.
воровство было угрожаюшим.
вот и дали в руки инструмент.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Судебная практика при Сталине и при Путине-Медведеве