Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Руководство ВОВГО причастно к ОПГ и убийствам -2


Руководство ВОВГО причастно к ОПГ и убийствам -2

Сообщений 391 страница 420 из 691

391

расскажите мне

392

почитайте историю вовго
там подробно по шагово все описанно
в кратце было так
1. полностью коммерческий проект
2. выбор кандидатов из числа членов с последующим продвижением в органах местной власти, в дальнейшем выход на более высокий уровень
планировалось и осуществлялось сотрудничество с различными партиями, в том числе и партией Гудкова
как то так
короче говоря Юрич мнил себя серым кардиналом но никто не рассчитывал что Вайпер так их подставит оказавщись психом

Отредактировано Яков (2012-08-30 10:00:38)

393

benya написал(а):

Капает ли владельцу ганзы от них? думаю да, и не мало

ничего ему с них не "капает", это ложь.
вайпер оказывал юридические услуги когда был суд по ганзе, это было.

394

Yep написал(а):

ничего ему с них не "капает", это ложь.

Беня не надо
это действительно так Рома ничего не имеет с Ратникова ратников просто лег и раздвинул ноги активно лижет жопу сейчас всем силовикам на Ганзе что бы его оставили и решили его вопрос
хотя им он нах не нужен со своей полностью дескридитировавщей себя организацией
так што Ратников труп ибо 41 чел ему не простят и не забудут
юридически на "кукан" его конечно может не посадят но выводы сделают и житья не дадут

395

Яков написал(а):

ибо 41 чел ему не простят

Это кто?

396

mikhaly4 написал(а):

Это кто?

я про показание обвиняемых по делу вайпера о 41 эпизоде убийств

397

Яков написал(а):

показание обвиняемых

пока от3 до 9

398

сказанно что дали показания на 41 труп
токо что бы такое количество достать и расследовать и процессуально оформить нужно время
или народ думает что все делается за один час?

399

Яков написал(а):

в кратце было так
1. полностью коммерческий проект
2. выбор кандидатов из числа членов с последующим продвижением в органах местной власти, в дальнейшем выход на более высокий уровень
планировалось и осуществлялось сотрудничество с различными партиями, в том числе и партией Гудкова
как то так
короче говоря Юрич мнил себя серым кардиналом но никто не рассчитывал что Вайпер так их подставит оказавщись психом


ну где тут что-то противозаконное?
а насчёт "откатов" ганзе - так я ж написал - "по-моему"

Отредактировано benya (2012-08-30 17:04:01)

400

шо деется:
http://lifenews.ru/video/3/10217

401

на ганзе

spec posted 30-8-2012 15:57     Click Here to See the Profile for spec   пожаловаться модератору  исправлять исправления   цитировать
Если "подбить бабки", то Васе сейчас предъявлены эпизод по 126 (квал. состав) и два эпизода по 105 (квал. состав).
Если это устоит до приговора - то 18-20 лет л\с...

402

я на ганзе выложил спросил это ратников поджигал машину своего подельника?

403

Редакции «Вечерних Ведомостей» удалось найти связи в среде екатеринбургской праворадикальной молодежи. После ареста Василия Федоровича и его подельников немногие из этих людей соглашаются общаться с прессой. Те же, кто что-то рассказывает, делают это на условиях анонимности. Так, нам удалось пообщаться с человеком, чей «стаж» пребывания в среде так называемых скинхедов составляет более 5 лет. Человек этот передал нам историю от одного из молодых людей, которому удалось выжить после столкновения с бандой Федоровича.

История, которую рассказал наш собеседник, произошла весной 2012 года и выглядела следующим образом. Одна из екатеринбургских группировок скинхедов похитила некие документы, которые принадлежали группе Федоровича. Документы эти были очень ценны для Федоровича и его подельников. О том, что это были за документы, – чуть позже. По этой причине между двумя группами радикалов (хотя не очень понятно, чем все это отличается от обычной уголовщины) начались разборки с целью вернуть бумаги.

Тут необходимо отметить, что в радикальных молодежных группировках есть некая основная группа лидеров, на которую ориентируются более широкие слои молодежи. В данном случае и с той, и с другой стороны в роли лидеров было по трое человек. В группу «похитителей документов» входили некто Кустов (неформальный лидер группировки), Вафин и Медведев. В группировке Федоровича были соответственно Федорович, уже известный Киряков и некто Поташников (это имя также появлялось в СМИ). Любопытно, что Федорович не был лидером группы; как сообщил наш собеседник, лидером был именно Поташников.

Переговоры, встречи и драки длились несколько дней. Итог этой истории был весьма печальным. Лидер группировки, похитившей документы, – Кустов – был убит; Вафин переметнулся на сторону победителей и продолжил «карьеру» уже на стороне Федоровича и К. Что же касается Медведева, то это и есть человек, которому удалось спастись во всей этой истории. Сам Медведев, как нам рассказал наш собеседник, сегодня на свободе, поскольку за ним нет преступлений; но вынужден скрываться, поскольку опасается за свою жизнь. Опасения его не напрасны, поскольку несколько членов банды до сих пор на свободе.

Где сегодня участники тех событий? Кустов, как мы уже упомянули, мертв. Федорович и Киряков арестованы и находятся в СИЗО. Пока что неизвестна судьба двух членов «банды Федоровича» – Поташникова и Вафина. Напомним, что именно Поташников, по словам нашего собеседника, являлся идеологом и лидером банды. Неудивительно, что экс-скинхед опасается за свою безопасность – задержана только половина банды!

В начале статьи было упоминание, что противостояние группировок началось из-за неких документов. Так вот, наш собеседник не стал скрывать от нас, что это были за документы и почему имели такую ценность. Собственно говоря, речь шла о нехитрой схеме заработка: банда выслеживала обладателя ликвидной недвижимости, под пытками заставляла подписать доверенность на продажу, после чего человека убивали. Именно эти доверенности, со слов нашего собеседника, и были в той папке.

И еще одна деталь, которая стала нам известна. Лидера группировки похитителей документов перед смертью также заставили написать доверенность на продажу его квартиры. Средства от продажи, как это было принято, поступили в распоряжение банды.

Неизвестны еще многие детали деятельности банды. В частности, как убийцы выбирали жертв, кому продавали квартиры и так далее. Однако у всех, кто хоть немного знаком с «делом Федоровича», возникает один и тот же вопрос – как эта банда могла существовать несколько лет подряд и убивать людей? Обычно такие группы отморозков «накрывают» довольно быстро.

Со слов нашего собеседника, с Вафиным не так давно общался один его знакомый, и Вафин хвастался, что у него есть несколько пар белых шнурков. Напомним, в субкультуре праворадикальной молодежи белыми шнурками обладают участники убийств. Так вот Вафин, со слов того же собеседника, сказал очень странную вещь. Он сказал, что сотрудничает с Фондом Евгения Ройзмана и такая «крыша» убережет от любых проблем.

Правда это или нет – можно будет выяснить только в том случае, если будет задержан сам Вафин.

Тем не менее на ум сразу приходит информация, которая появилась в СМИ несколько дней назад. О том, что в деле Федоровича имеется как минимум один убитый, который имел непосредственное отношение к наркотикам…

Другим подтверждением связи Федоровича с Ройзманом является запись на странице соцсети «ВКонтакте» у некоего Игоря Кынкурогова. Гражданин Кынкурогов, в частности, пишет: «Друзья. Неоднократно помогавшие нам товарищи – фонд «Город без наркотиков» – просят послезавтра поддержки на суде по Сагре. Нужно просто поприсутствовать там, пафоса не надо».

Фамилия Кынкурогова мало что говорит жителям Екатеринбурга. Про него лишь известно, что он, как и Василий Федорович, является активистом школы ножевого боя «СНБ-66», а также находится в прекрасных отношениях с вице-президентом фонда «Город без наркотиков» Евгением Маленкиным. Что же касается широкой известности, то ее Игорю Кынкурогову принес плакат, на котором он изображен рядом с Василием Федоровичем в футболке со стилизованным кельтским крестом. Кельтский крест, если говорить о символике, является наряду со свастикой одним из символов праворадикальной молодежи.

Илья Рощин
Вечерние Ведомости

p.s. Ранее уже сообщалось, что органы сделают попытку втянуть руководителя фонда «Город без наркотиков» в громкое дело Василия Федоровича.

p.s.s. Истории с возвращением похищенной папки посвящена 28 глава книги Василия Федоровича (Viper_NS) «Белые шнурки».

http://pn14.info/?p=119589

404

Зануда написал(а):

Это не потому ли дочерняя контора ВОВГО занималась недвижимостью?

Зануда написал(а):

книги Василия Федоровича (Viper_NS) «Белые шнурки».

Зануда написал(а):

в субкультуре праворадикальной молодежи белыми шнурками обладают участники убийств.

405

с фото http://veved.ru/press/22959-kak-i-chem- … yshej.html

406

ну вот и не достающее звено

407

http://s1.uploads.ru/t/6eOBh.jpg

Вайпер о нашем форуме

408

rexfox написал(а):

Вайпер о нашем форуме

А не пох ли, что вещает "команда" под водительством старого охуевшего хамоватого клоуна?

409

Насчёт недвижимости - Вайпер на ганзе когда-то сам писал, что, если б он не вписался в какую-то хитрую *схему*, то до сих пор бы на квартиру копил. А так ему жильё, мол, чуть ли не за бесценок досталось. Фигасе *схема*, однако. Ну, теперь ему, походу, о жилье долго ещё волноваться не придётся.

410

glas_naroda написал(а):

Насчёт недвижимости - Вайпер на ганзе когда-то сам писал, что, если б он не вписался в какую-то хитрую *схему*, то до сих пор бы на квартиру копил. А так ему жильё, мол, чуть ли не за бесценок досталось.

И мне ровно то же самое вспоминается. Вроде купил кредитную хату и отмахался от претензий банка.

411

Всеволод написал(а):

претензий банка.

от трупа он отмахался топором по суставам

412

Вполне ожидаемый ход событий-"По некоторым данным, Василий Федорович намерен заключить со следствием так называемое досудебное соглашение. Это значит, что он выдаст всех своих подельников и даст исчерпывающие показания. За это блогеру пообещали скостить срок."

http://ural.kp.ru/print/25942/2887372/

413

vadja2 написал(а):

Это значит, что он выдаст всех своих подельников и даст исчерпывающие показания. За это блогеру пообещали скостить срок."

Риальные потсаны так не делают, за такое можно и уважение на раёне потерять.

414

357magnum написал(а):

Риальные потсаны так не делают, за такое можно и уважение на раёне потерять.

Такое развитие легко(и абсолютно точно) прогнозировалось после прочтения его "зековских" писаний в ЖЖ.

415

vadja2 написал(а):

За это блогеру пообещали скостить срок."

и выдать новый матрас.

vadja2 написал(а):

Вполне ожидаемый ход событий-"По некоторым данным, Василий Федорович намерен заключить со следствием так называемое досудебное соглашение.

Это с самого начала было очевидно.

416

Зануда написал(а):

выдать

Слишком тупое палево со стороны кума. ;)

417

Можно подумать, кто-то откажется сотрудничать со следствием, когда светит пожизненное.

418

Ага, а если бы светила пуля в голову - сотрудничество было бы вобще сказочным.
По последнему письму это видно хорошо, в самом куевом положении человек все равно планирует Вагнера в голове слушать, редкие репринты читать и вобще Самосовершенствоваться. Даже ПЗ концом наверняка не видится.
Там наверняка есть надежды на НС-революшн или типа того.

А тут все, то есть СОВСЕМ ВСЕ. Один выстрел - и Вагнер с Адольфом гибнут, вся куйня гибнет вместе нежнолюбимой тушкой. Такие душегубцы чаще дикие эгоисты, а смерть - это полное разорение.

P.S.
По свидетельствам ветеранов всяких смертных острогов(Дельфин и т.д.), многочисленным, вопли про "да луче бы меня расстреляли, жуть как страдаю на ПЗ" - чушь собачья в большинстве случаев.
Когда смертная казнь действовала, все эти "страдальцы" ссались и срались прямом смысле от ожидания или от звука шагов, свидетельствуют ветераны.
А как умеют "лечить" и на уши наваливать даже банальные травоядные гоп-стопщики, знает любой, кто их видел живьем в ментуре или в Суде. Или по выходу с зоны.
А тут речь об отморозках на ПЗ. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что им "лучше бы расстреляли"?)

Это к вечно раздражающему меня вопросу про ПЗ = СК :)

Отредактировано Летай (2012-09-01 15:34:34)

419

Возможно, ты прав.

А то, что парню в камере живется относительно легко, может быть и следственным мероприятием. Просто посоветовать сокамерникам проявить сочувствие к гражданину. А откажется сотрудничать, совет отменят.

420

http://s017.radikal.ru/i431/1110/08/5a36dc02d66b.jpg
http://viper-ns.livejournal.com/122453.html


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Руководство ВОВГО причастно к ОПГ и убийствам -2