Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Руководство ВОВГО причастно к ОПГ и убийствам -2


Руководство ВОВГО причастно к ОПГ и убийствам -2

Сообщений 481 страница 510 из 691

481

ХСС написал(а):

http://lenta.ru/news/2012/09/24/fedorovich/

Следствие расширило обвинение екатеринбургскому блогеру Василию Федоровичу. Об этом 24 сентября сообщается на сайте Следственного управления СКР по Свердловской области.

26-летний блогер, арестованный по обвинению в убийстве и похищении, теперь обвиняется в серии убийств и похищении, совершенном в составе группы лиц. По версии следствия, в период с 2008 по 2012 годы Федорович вместе с сообщниками совершил не менее десяти убийств, трех похищений и грабежей.

На данный момент Федорович обвиняется в убийстве трех человек. В частности, ему вменяется причастность к убийству гражданина США Джорджа Кара Якубяна, убитого и ограбленного в марте 2012 года.

О том, что следственные органы Свердловской области обвинили в десяти убийствах банду, в которую наряду с Федоровичем входили еще три человека, было объявлено в июле 2012 года. На сегодняшний день трое предполагаемых участников банды арестованы, еще один находится под подпиской о невыезде.

Полный состав фигурантов дела пока не назван, однако, как сообщает "Интерфакс", следствие заявило, что один из участников преступной группы - сын юриста и музыканта, второй закончил суворовское училище, потом учился в экономическом вузе.

Сам Василий Федорович - юрист; в 2010 году был участником судебного процесса по иску профессора консерватории, обвинившего милиционера в избиении. Блогер защищал интересы музыканта. Милиционера в итоге оправдали. Сообщалось, что Федорович увлекался оружием и возглавлял собственную школу ножевого боя. Он публиковал в блоге черновики книги "Белые шнурки" с описаниями жизни скинхедов (в том числе избиений и убийств).

482

Да думаю что это на самом деле начало

483

Да и замечу Федоровича уже не подозревают в убийстве 10 человек а именно обвиняют.

484

Яков написал(а):

в убийстве 10 человек а именно обвиняют.

"На данный момент Федорович обвиняется в убийстве трех человек"

485

нет 10ти
инфа дается дозированно и старая

486

подозревается в 10.
Обвиняется в 3х

Не так давно подозревался в 3 убийствах, обвинялся в похищении одного.

487

http://www.sled-uso.ru/news.php?id=4102

488

Бля статьи конечно просто шокируют
там походу из тюряги вообше никто не выйдет

489

http://roizman.livejournal.com/1429452.html

490

конченная организация примазываются ко всем подряд лиж бы удержатся на плаву

491

http://roizman.livejournal.com/1429452.html

Уже было (см 321 пост темы)

492

да никаких новостй пока в течении месяца не будет
тема мертвая

493

Зануда написал(а):

http://www.sled-uso.ru/news.php?id=4102

Находясь на этом месте, соучастники нанесли мужчине несколько ударов ножами в область шеи, от которых потерпевший скончался на месте.


http://viper-ns.livejournal.com/137095.html написал(а):

Стоит отметить, что шея - трудно поражаемая зона, и ее следует выцеливать и бить точно - лично моя "коронка" как раз шея слева направо силовым порезом или уколом со вспарыванием. .

494

ScrewDriver написал(а):

Стоит отметить...

Тоже в своё время обратил на это внимание.

495

Думаю что Вайпер просто псих и если бы ему сделали экспертизу правильную то дорога ему в психушку а не в строгач

496

Психушка тоже не сахар.
заколят до полного вымывания остатков мозгов
Хрен знает что лучше.

497

Зануда написал(а):

Психушка тоже не сахар.
заколят до полного вымывания остатков мозгов
Хрен знает что лучше.


Не заколят. Один знакомый в дурдоме оказался, на принудительном лечении. Вышел через несколько лет. Первые пару месяцев был очень адекватный, вежливый... Потом, похоже, таблетки перестал принимать или врачи контроль потеряли - короче, снова крыша у человека потекла. Последнее, что о нём слышал - что проблемы у него появились.

498

http://ural.kp.ru/online/news/1257949/

Поймали еще одного участника банды адвоката-блогера Федоровича

В Екатеринбурге продолжается расследование «дела Федоровича» - названного в честь известного на Урале юриста Василия Федоровича. На счету этой банды, по разным данным, до сорока загубленных жизней. По этому делу уже были задержаны три человека. Источники «Комсомолки» сообщили, что на днях силовики задержали еще и Антона Поташникова, который несколько месяцев скрывался от следователей. 25 сентября Поташникова привезли на допрос в головной участок полиции Екатеринбурга. Пока неизвестно, в чем конкретно его обвиняют. Арестуют задержанного или оставят под подпиской о невыезде, зависит от того, что про него расскажет Василий Федорович, который всеми силами старается смягчить себе наказание.

Официальных комментариев полиции по этому поводу пока получить не удалось. Информацию о поимке Антона Поташникова стражи порядка опровергать не стали, но пояснили, что сообщить какие-либо подробности можно будет только после успешного согласования с сотрудниками Следственного комитета. То есть лишь в том случае, если сыщики дадут добро.

Напомним, история про банду отморозков начала раскручиваться в конце июня, когда арестовали юриста, известного блогера и мастера ножевого боя Василия Федоровича. Оказалось, что группировка, в которую он входил, похищала и резала людей. Следователи крайне скупо делятся информацией по этому громкому делу, но, по данным из источников «КП», лидером банды был Даниил Поташников по кличке «Добрый». А в показаниях одного из свидетелей, которого заставляли расчленять в гараже труп убитого мужчины, фигурировал и его брат Антон Поташников. По некоторым данным, именно он приказал рубить топором мертвое тело, угрожая расправой.

После ареста Федоровича Антон Поташников якобы уехал на заработки, подавшись на север страны. И вот, наконец, его поймали.

499

да нуих нахер ничего нового нет ежу было ясно что его будут все менты на свете искать массавые убийства это не хер собачий и было идиотизмом в бега ударится

500

Яков написал(а):

было идиотизмом в бега ударится

по России.

Если бежать так на Украину и  искать украинский паспорт.

501

Зануда написал(а):

по России.

да не заграница сходу бы выдала таким убежища не дают

502

Яков написал(а):

да не заграница сходу бы выдала таким убежища не дают

Зануда написал(а):

искать украинский паспорт.

Только так, заново родиться.

503

не так лехко
это сделать
да и почемуто принято думать что Украина не выдает выдает и еще как

Отредактировано Яков (2012-09-30 01:13:55)

504

Выдают таких все.

поэтому только менять имя, становиться другим человеком.
если это возможно.

505

Петрович написал(а):

обрывать все социальные связи

да, или зона на 15-20 лет.

506

Зануда написал(а):

да, или зона на 15-20 лет.


Не знаю, чего там другим предъявят, но список статей Вайпера ИМХО на полноценное пожизненное тянет. Насколько я понимаю, именно такие во всяких там Чёрных дельфинах и сидят - убивашки, завалившие по нескольку человек из-за какой-то фигни (вроде карманных денег)  и с целым списком разнообразных тяжких статей.

507

glas_naroda написал(а):

полноценное пожизненное

меньше 20 тут наверное точно не дадут.

508

да ПЖ
как не крути
даже если он сотрудничал то Судья ознакомившись с делом просто даст ПЖ и похер что там следаки и прокурор говорит в конечном счете решение принмает судья а по таким делам исход как правило один ПЖ
и пусть хоть раком стоят
ничего изменить нельзя
Кстати супруга Вайпера пишет в своем болге что нужны добровольцы что бы ходить в СИЗО и передовать посылки а это значит что родня их послала или не общается с ними по какой-то причине

509

Яков написал(а):

Судья ознакомившись с делом просто даст ПЖ

ну зависит от того, что и как в деле напишут
но , в общем, наши суды мало предсказуемы, какое мнение сверху будет
например 20 лет с отсрочкой до совершеннолетия младшего ребёнка
а там или детей увеличится, или новые обстоятельства, или амнистия

510

ХСС написал(а):

20 лет с отсрочкой до совершеннолетия младшего ребёнка

ну бред ведь это, так не будет


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Руководство ВОВГО причастно к ОПГ и убийствам -2