Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Руководство ВОВГО причастно к ОПГ и убийствам -2


Руководство ВОВГО причастно к ОПГ и убийствам -2

Сообщений 91 страница 120 из 691

91

Яков написал(а):

это не просто массовые убийства это преступление против человечества

Ну, осетра-то не мешало бы всё-таки и урезать, кмк.

92

А ты говоришь Ратников стратег.
Был бы стратег, сейчас сидел бы и молчал, и не выпендривался.

93

Сегодня Латынина озвучила версию как банда Федоровича спалилась. По её версии уже после убийства эти альтернативно одаренные  националисты пошли бабки с карты снимать. Идиоты. Все банкоматы камерами оснащены, неужели дуракам это неизвестно было? При таких обстоятельствах взять банду было как два байта переслать

94

Дай ссыль почитать

95

Яков написал(а):

это не просто массовые убийства это преступление против человечества

Ну, ну...криминальные преступления как преступления, не стоит так взбудораживатся.

96

http://www.echo.msk.ru/programs/code/920537-echo/#video

Сегодняшняя программа "Код Доступа", где-то в середине передачи

97

Христо, ты профессионал, а когда обычный обыватель такое видит - ясное дело, что он фигеет.

98

ptica2008 написал(а):

http://www.echo.msk.ru/programs/code/920537-echo/#video

Еще одна замечательная история. Эта история случилась в славном городе Екатеринбурге. В ней в марте, по-моему, была вскрыта сеть ботов, которая мочила оппозицию и поддерживала власть. И, вот, организатор этой сети ботов Платон Маматов, он даже дал в свое время интервью интернет-изданию 66.ru популярному и сказал «Да, вот я такой, я – интернет-наемник». Значит, почему я рассказываю эту историю? Потому что, судя по всему, есть шансы, что господин Маматов мочил не только оппозицию и занимался мочением не только в интернете. Господин Маматов вместе с неким Василием Федоровичем был одним из участников уральской школы ножевого боя. Совершенно потрясающие фотографии их рекламы можете посмотреть в интернете – они такие, страшненькие. И, вот, господин Федорович сейчас арестован за то, что является, ну, грубо говоря, серийным убийцей. Вот эти люди – они убивали своих жертв в гараже, специально для этого оборудованном. Там гараж был со звукоизоляцией, с пленкой внизу, у них там были всегда заготовлены топоры, пили. Они расчленяли людей и очень часто тренировали молодую поросль: они заводили человека в гараж, там уже лежал труп или полутруп и говорили «Ну вот расчлени его, а то тебя там же».

И, собственно, как они попались? Совершенно случайным образом. Они пригласили, судя по тому, что сейчас говорит следствие, они пригласили на Урал американского гражданина. Американец этот с армянской фамилией приехал, его Федорович встретил в аэропорту, отвез в этот самый гараж.

Там они его убили – то ли чтобы забрать у него карточку, то ли тренировались, то ли у них какой-то случился диспут, но если диспут, почему сразу в гараж со звуконепроницаемыми стенами? Вот они его убили, расчленили, а карточку отдали одному из своих людей и тот пошел снимать с нее деньги по банкоматам. Причем, он знал PIN-код, то есть они, видимо, выпытали у этого американца перед смертью. Ну и, разумеется, попались, потому что, ну, бином Ньютона, ну как у нас ни плохо работает полиция, но, все-таки, извините, когда убивают американского гражданина, а потом находят его труп расчлененным, потом с его карточки начинают снимать деньги в банкомате, там камеры висят... Ну, бином Ньютона тоже мне! Тут даже российский полицейский найдет убийцу.

Это я к вопросу о блогерах, мочащих в интернете оппозицию. Очень любопытная история – следите, пожалуйста, за ней. Хотя, я должна прибавить, что сам господин Маматов пока не арестован, вроде бы ему даже обвинение, по его словам, не предъявлено. Но с другой стороны мы же понимаем, ну, всего-то человек вместе с этим Федоровичем занимался в уральской школе ножевого боя... Ну, какие к нему могут быть претензии, когда он такой благонамеренный гражданин и мочит оппозицию?

99

http://forum.guns.ru/forummessage/274/1036050-0.html
Ратников наконец ответил :)

100

Яков написал(а):

Ратников наконец ответил :)

Яш, он стебется над тобой.

Я вообще не понимаю зачем ты  им все это говоришь.
Я не понимаю зачем ты с ними вообще разговариваешь.

Не разговаривай с ними, люди могут не заметить разницы.

101

латынина зачастую трещит о том, в чём нихрена не смыслит.
причём с подробностями.
автор политдетективов (качество не знаю, не читал. но фантазию девать явно  некуда)

Отредактировано ХСС (2012-08-19 01:01:29)

102

он ответил на мой вопрос
вот и все
а я ответил на их вопросы
да они и не скрывают что пиз-да пришла отворяй ворота так что
всем спокойной ночи

103

Да уж, тут все-таки публика интеллигентней, несмотря ни на что.))))

104

да я фигею с них
сидит 5 пердунов старых и не могут придумать что делать
собрались типа меня пощупать ну покричат и успокоются
самое главное что ганза это читает да иархив какой никакой
так что все нармально
пусть скрежечат протезами зубными:)

они просто настолько жалки что мне даже жаль этих простых мужиков
они сами себя поимели

105

Всё это мне напоминает Санта-Барбару, серия непомнюкакая во второй версии.

106

Они всю ночь не спали
Хотя я думаю что они это Ратников у него размножение личности не спит всю ночь заходит под разными никами и пишет ерунду

107

Яков написал(а):

это Ратников у него размножение личности

Умотался на даче по хозяйству, как... как всегда.
Приехал, а тут такой позитив.:)

108

Whale написал(а):

http://www.awitness.org/essays/karma.html

Спасибо.:)

109

Как интересно, в теме с просьбой о помощи, очень тихо, без обычных криков и оскорблений удалён пост с цитатой из последней записи змия в своём жж. Там где он пишет, что сотрудничал, под давлением, с опг и сейчас сотрудничает со следствием в раскрытии ряда тяжких преступлений. Ну и вопрос там был: значит ли это, что таки сотрудничал и знал о совершённых тяжких преступлениях.
Вот только не пойму смысл удаления поста - змий же "сам" это написал в жж, вопрос естественный и, наверняка, возник у многих.

Отредактировано benya (2012-08-19 20:39:05)

110

наверно попросили:)

111

benya написал(а):

Как интересно, в теме с просьбой о помощи, очень тихо, без обычных криков и оскорблений удалён пост с цитатой из последней записи змия в своём жж. Там где он пишет, что сотрудничал, под давлением, с опг и сейчас сотрудничает со следствием в раскрытии ряда тяжких преступлений. Ну и вопрос там был: значит ли это, что таки сотрудничал и знал о совершённых тяжких преступлениях.
Вот только не пойму смысл удаления поста - змий же "сам" это написал в жж, вопрос естественный и, наверняка, возник у многих.

Отредактировано benya (Сегодня 20:39:05)


Он это не *сам* написал, это его адвокаты написали.

Скорее всего, подогнал ему папа толковых адвокатов в конце-концов. И те доходчиво объяснили, что, если он не хочет остаток жизни провести в клетке 4х4, ему следует перестать
- эпатировать интернет-аудиторию (и до кучи ещё СМИ)
- играться в арийского воена
и начать усиленно закладывать подельников страшных скинхедов, которые угрожали ему и его семье расправой.

Из раздела ВОВГО удалили потому, что данный пост и все посты, написанные до него, включая "у меня были причины сделать то, за что меня будут сажать", мягко говоря, противоречат друг другу. Даже у хомячка от такого несоответствия могут начать появляться вопросы - он задумается, прежде чем нажать кнопку "ЗАПЛАТИТЬ", начнёт мешкать... А деньги, между тем, лишними не бывают.

112

glas_naroda написал(а):

Скорее всего, подогнал ему папа толковых адвокатов

" — Новости  Эта страница распечатана
с сайта http://66.ru/news/incident/122047/ 

Адвокат блогера Федоровича: Василий готов выдать следствию имена убийц
17.08 [14:50]
Олег Шаргунов
Валерий Воробьев рассказал, что связывает блогера и юриста Василия Федоровича с преступной группой, на счету которой множество убийств, какова роль его подзащитного в деле об убийстве гражданина США Джорджа Якубяна, а также на чем будет основана позиция защиты.

В июле следователи задержали юриста и блогера Василия Федоровича, получившего известность после дела профессора Белоглазова. Долгое время обстоятельства дела не разглашались, позже стало известно, что Федорович сидит в СИЗО по подозрению в похищении человека. Сам юрист в своем блоге осторожно оборонил: «Не уверен, что в ближайшем будущем я смогу сказать, как оно и почему», — при этом призывал не верить многочисленным публикациям «желтых СМИ», которые обвиняли его в убийстве гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубяна. Впоследствии выяснилось, что речь идет о преступной группе, одним из членов которой мог являться сам Федорович, а в СМИ стали появляться неофициальные данные о причастности блогера уже не к 1, а к 41 убийству.

Согласно официальной информации, на счету преступной группы в период 2008–2012 гг. не менее 9 убийств. Пять человек, один из которых Федорович, в зависимости от своей роли в преступлениях обвиняются в многочисленных убийствах, грабеже и похищении людей. Самому Федоровичу, по словам его защитника, пока официально предъявлено только одно обвинение — по части 2 п. «а», «г» статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Мы решили разобраться в ситуации и выяснить, какова роль Федоровича в этой темной истории. Для этого мы встретились с адвокатом блогера Валерием Воробьевым.

— Валерий Федорович, как давно вы встречались с вашим подзащитным и какова его позиция? Признает ли он свою причастность к убийству Якубяна?
— 20 минут назад я вышел от него из СИЗО. Человек считает, что он невиновен, и уверен, что следствие во всем разберется. Василий Федорович никого не убивал. Он «сотрудничал» с людьми, которые обращались к нему за правовой помощью. И он оказывал им эту помощь, так как опасался за себя и своих близких. Он и сейчас опасается за жизнь своей семьи. Дело в том, что там есть такой человек, которому убить ничего не стоит. Он находится в розыске, подался в бега, поэтому Василий считает, что ему и его семье может угрожать реальная опасность. Сейчас, судя по публикациям в средствах массовой информации, получается, что он чуть ли не участник 10, 15, а то и 41 убийства. Никого он не убивал. Также появлялась информация, что у Василия гора оружия. Изъятое в момент обыска оружие находилось у него на законных основаниях. Все разрешения имеются. Федорович является вице-президентом Всероссийского общества владельцев гражданского оружия, которое находится в Москве.

— Почему эти люди решили обратиться именно к Федоровичу, а не к другому юристу?
— У нас ведь знаете как: один человек обратился, потом из его окружения кто-то его посоветовал. Кроме того, когда избили профессора Белоглазова, Федорович защищал его, довольно часто выступал в СМИ с комментариями. Поэтому он был, в общем-то, известным человеком.

— По версии следствия, Федорович — один из пяти человек, причастных к убийству Джорджа Кара Якубяна. Они вывезли свою жертву из аэропорта, применив насилие, ограбили, после чего убили. Какое отношение Федорович имеет к Якубяну?
— Федорович с Джорджем Якубяном, который является и гражданином Америки, и гражданином Сирии одновременно, списался по интернету. Федорович собирался открыть здесь фирму вместе с Якубяном и работать на партнерских отношениях. После того как Якубян прилетел в город, Василий встречался с ним, но никакого участия в том, что вы перечислили, не принимал. Судя по всему, там были другие планы у других людей. У него были планы только заняться коммерческой деятельностью, открыв здесь юридическое агентство. Якубян хотел поставлять в Сирию банкоматы (в Сирии банкоматов нет) и летел на встречу с Федоровичем, чтобы открыть фирму. Сам Федорович хотел стать здесь управляющим этой фирмой. Он видел большие перспективы в работе с Якубяном и, конечно, не хотел его убивать. Эта деятельность сулила приличные деньги, поэтому умысла совершенно не могло быть: курочку, несущую золотые яйца, никто не будет резать.

— Какие обвинения на настоящий момент предъявлены Федоровичу?
— Ему предъявлено только одно обвинение: по статье 126 УК РФ — в похищении человека. Никаких других статей в отношении Федоровича (в убийстве или соучастии в убийстве) обвинение не выдвигает.

— Что Федорович сам рассказывает об этой истории?
— Его обвиняют в похищении человека по фамилии Лузин. Это человек, который участвовал в хищении ноутбука. Федорович и его знакомые приехали к нему, чтобы поговорить. Убедить его в том, что необходимо вернуть ноутбук законному владельцу. Это имущество, по большому счету, он похитил. Среди участников этого события был человек, который хорошо был знаком с Лузиным, и он не хотел писать на него заявление о краже. В результате они просто поговорили с Лузиным, а получилось так, что теперь следствие предъявляет Федоровичу похищение этого человека. На самом деле Лузин сам сел в машину, поехал и показал, где находится этот ноутбук. Насильно его никто в машину не толкал. Во всяком случае так говорит Федорович.

— А сам он зачем туда поехал?
— Его позвали для того, чтобы он поговорил с Лузиным. Он поехал туда как юрист и пытался объяснить, что бывает за кражу имущества. Но в итоге ему почему-то предъявили эту статью. При нем действительно было холодное оружие — нож, который он всегда носил с собой (он вице-президент Всероссийского общества собственников холодного оружия), но никогда его не применял. Лузину физической расправой он не угрожал.

— По вашей информации, оказывается ли на Федоровича сейчас какое-либо давление — как со стороны следствия, так и со стороны других лиц, которых он опасается? Федорович намерен сотрудничать со следствием?
— Я могу официально заявить, что следствие ведется на должном уровне. Никакого давления со стороны следствия мы не ощущаем. Следствие ведется корректно, законно. Дело расследует следователь Косов, который является профессионалом в своем деле. Никаких незаконных действий в отношении моего подзащитного не было. Федорович намерен говорить следствию правду и только правду, давать правдивые показания, назвать все имена тех людей, которые обращались к нему за юридической помощью. Позиция защиты — помощь следствию в изобличении тяжких преступлений."

Толковый адвокат такого раньше времени говорить не станет - "Он видел большие перспективы в работе с Якубяном и, конечно, не хотел его убивать."

"Не хотел..."

Отредактировано Jinn (2012-08-20 00:01:10)

113

Как это совместить с показаниями подельника пост 93?

114

Jinn написал(а):

Толковый адвокат такого раньше времени говорить не станет


ХЗ. Если действительно только похищение ему предъявили, и такой ситуация и останется - может, вообще соскочит на условный срок. Ну или по крайней мере получит не как за убийство 9 человек.

357magnum написал(а):

Как это совместить с показаниями подельника пост 93?


Вайпер, по его словам получается, стоял рядом - сам не убивал, не расчленял, только смотрел и говорил чего-то.
ИМХО чушь, но в суде может и проканает.

115

357magnum написал(а):

Как это совместить с показаниями подельника пост 93?

А зачем совмещать?
Подельника привезли, дали ему топор, он порубил какой-то труп, и подельника увезли.
И что?
У нас запрещено рубить трупы?

Какое вообще основание верить показаниям этого подельника, в которых, собственно, ничего уголовно наказуемого нет?

Допустим я нашел труп, приволок его к себе в гараж, и пригласил друзей на совместую рубку.
Что в этом такого?

116

Jinn написал(а):

Василий готов выдать следствию имена убийц

с такими перспективами - пожизненное, они наперегонки будут  валить все друг на друга.

117

glas_naroda написал(а):

Вайпер, по его словам получается, стоял рядом - сам не убивал, не расчленял, только смотрел и говорил чего-то.

Вот в этом предложение можно усмотреть что возможно и убивал, но - "... конечно, не хотел его убивать."
Т.е. если таки было, то было случайно - непредумышленно.
Или даже тот армянин сам на ножик кинулся и самоубился.

Отредактировано Jinn (2012-08-20 00:31:39)

118

Jinn написал(а):

вице-президент Всероссийского общества собственников холодного оружия

О как.
Это когда он его создал? в СИЗО?

Jinn написал(а):

Федорович является вице-президентом Всероссийского общества владельцев гражданского оружия

А, Ратников значит таки уже стал Президентом общества?

119

все красиво..
но самоубийство не в тему

120

Jinn написал(а):

он вице-президент Всероссийского общества собственников холодного оружия


это ещё что за чудо?

Jinn написал(а):

является вице-президентом Всероссийского общества владельцев гражданского оружия


а ещё он чего вице-президент?

Jinn написал(а):

Василий готов выдать следствию имена убийц


ну а его подельники видимо тоже на многое готовы


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Руководство ВОВГО причастно к ОПГ и убийствам -2