Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ

Маразм крепчал....про РПЦ

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

viking_il написал(а):

не рынок для еды или шмоток, продавали жертвенных животных для храма, для удобства паломников

Да, припоминаю.)))
Но там как-то обосновывалось, почему и зачем.  :D   Наверное, мне просто не особенно интересно это было, потому и не запомнил этих обоснований.))  Сделал - и сделал.)))

302

Mar написал(а):

Для меня более весомы дела, а не слова.

Ну и о каком православии тут идет речь? Человек вознамерился действовать наперекор Христовым заповедям, но так же как действовал сам Христос. Вы возомнили себя равным Сыну Божему? Вы будете судить, что хорошо, а что плохо в других людях, вместо того, чтобы работать над своей душой и своей верой?

Вас ждет ад. Без вариантов.

Отредактировано ScrewDriver (2012-08-28 13:24:26)

303

Черный модер написал(а):

Но там как-то обосновывалось, почему и зачем.

Ну типа он изгнал торговцев из дома своего отца. Имел законное право, чё.

304

Mar написал(а):

если бы разгромили церковную лавку

а если разгромят храм?
http://kashanya.com/_ph/7/2/453306414.jpg
http://tesmon.net/sites/default/files/public/styles/size800/public/images/journal/2011/04/14/svechi_kuplennye_vne_hrama_ne_yavlyayutsya_zhertvoy_ugodnoy_bogu.jpg
http://b0.eu.imgsrc.ru/p/popov_pv/4/20551944AAW.jpg

305

viking_il написал(а):

а если разгромят храм?

Храм не надо :)

А с чужими свечами идти - это как в ресторан со своей едой. Нехорошо. :)

306

Ну вот, первое, что попалось под руки.)))  В ссылке на вики есть и точка зрения иудеев.
http://biblepravda.com/page.php?id=919
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E7%E3% … 0%E0%EC%E0

307

Mar написал(а):

А с чужими свечами идти - это как в ресторан со своей едой. Нехорошо.

Храм суть то же, что ресторан. Отлично.

А официанты там есть? А на клиросе за косарь споют мурку? Что-то мне подсказывает, что да...

308

ScrewDriver написал(а):

А официанты там есть? А на клиросе за косарь споют мурку? Что-то мне подсказывает, что да...

Попробуйте заказать :)

309

как псевдоправославного раскрутили... по-мойму он ещё не понял :)

310

SeRgek написал(а):

как псевдоправославного раскрутили... по-мойму он ещё не понял :)

С другой стороны - он один, так не совсем честно.))))  Лично я хотя бы взял перерыв на его месте, чтобы  собраться с мыслями.
Биться с целым форумом - это нелегкий труд.))))  Хоть я и не согласен с Маr'ом, но держится он вполне достойно.))

311

Черный модер написал(а):

Лично я хотя бы взял перерыв на его месте, чтобы  собраться с мыслями.

Да мне и так все кристально ясно. :) Противники выдергивают фрагменты, просто не понимая сути, не оценивая комплексно, подходя формально и ограниченно. :)

312

Mar написал(а):

Храм не надо

почему, в нем же торговля идет, еще и богом прикрываются, с т.з. основоположника христианства - кандидаты еще первее чем торговцы со двора

Mar написал(а):

А с чужими свечами идти - это как в ресторан со своей едой. Нехорошо.

католикам не мешает, по крайней мере я в католических храмах таких объявлений не видел

upd:
"Слава Иисусу Христу. Скажите, а в вашем храме ставят свечи? Если да, то где?
Дорогой Владимир,*

в левом нефе справа от статуи Пресвятой Девы Марии Фатимской стоит подсвечник. на котором Вы можете оставить зажжённую свечу. Свечи можно принести с собой либо приобрести в киоске во дворе Собора."
http://catedra.ru/index.php?page=questions
* не я :)
кстати в некоторых видел другую картину: коробка для пожертвований и свечи рядом, кто чего кидал в коробку и кидал ли вообще перед тем как взять свечу или несколько - никто не следил

Отредактировано viking_il (2012-08-28 13:48:34)

313

viking_il написал(а):

католикам не мешает, по крайней мере я в католических храмах таких объявлений не видел

Я в православных тоже не видел. Это какая-то местная инициатива, один случай на сто, может быть. Но надо понимать, что храм живет с этих пожертвований. :) И в принципе каждый должен не делать так и без объявлений.

314

Нужно отдать должное - Mar ни разу не сорвался на оскорбления оппонентов, которые были близки к тому. Если будут малейшее обострение - тема отдохнет некоторое время.

315

Mar написал(а):

Попробуйте заказать

В ХХС можно прямо банкет целиком заказать, и машины там же помоют, и концерт забацают.

316

Mar написал(а):

храм живет с этих пожертвований.

с продажи вы хотели сказать?

317

Всеволод написал(а):

Тибет

air 100 написал(а):

Еще одно подтверждение того,что "религия-зло".
Любая религия в любом месте.

+1

318

Mar написал(а):

Да мне и так все кристально ясно.

Я завидую с этого человека. Виднейшие богословы христианства не устают спорить и думать о канонах и заповедях православия. А ему всё "кристально ясно".

Задумался - "кристально ясно" - это не результат т.н. "промывки мозгов"? Уж больно похожи понятия.

Ironic написал(а):

Нужно отдать должное - Mar ни разу не сорвался на оскорбления оппонентов, которые были близки к тому.

Нужно отдать должное и его оппонентам - они Mar'а тоже ни разу не оскорбили. Хотя он давал много поводов ;)

319

viking_il написал(а):

с продажи вы хотели сказать?

Это вопрос терминологии. :) А в Израиле - на что живут раввины, какой у них источник дохода ?

320

ScrewDriver написал(а):

Задумался - "кристально ясно" - это не результат т.н. "промывки мозгов"? Уж больно похожи понятия.

Вы никогда не сталкивались с религиозными фанатиками?

321

Mar написал(а):

А в Израиле - на что живут раввины, какой у них источник дохода ?

Лапца-дрица-умца-ца, опять русский язык не понимаем? Написано же было: раввины - не священники.

Отредактировано sgt (2012-08-28 13:54:59)

322

sgt написал(а):

Там фанатизмом и не пахнет.

323

Ironic написал(а):

Mar ни разу не сорвался на оскорбления оппонентов

меня оскорбляют его уходы от неудобных ответов и оправдывание "православного" экстремизма
категорически заявляю что сими действиями моя тонкая душевная организация уязвлена по самое немогу и решительно требую порвать на оскорбителе футболку принять меры

Отредактировано viking_il (2012-08-28 13:59:55)

324

krapper написал(а):

Там фанатизмом и не пахнет.

пахнет и еще как. Просто не буйный.

325

Кстати, кто хочет пойти по стопам Христа - может изгнать торговцев их ХХС. Там наверняка даже кассовый аппарат стоит, и обменник найдется.

326

sgt написал(а):

Ипать-колотить, опять русский язык не понимаем? Написано же было: раввины - не священники.

Выполняют ровно те же функции. Мне просто интересно - все это бесплатно для прихожан происходит ? Сам я в синагоге не был, вдруг действительно так :)

327

sgt написал(а):

С саентологами бывало, зарубался в дискуссиях, когда их гнездо неподалеку было. В принципе да, похоже.

328

sgt написал(а):

пахнет и еще как. Просто не буйный.

Это у него такой метод троллинга, долбить в одну точку и не отвечать на неудобные вопросы.

329

Mar написал(а):

Это вопрос терминологии.

хренасе, какой еще терминологии? тут даже "бумажками с цифрами" не отмажешься, в объявлении прямо про "купленные свечи" сказано

Mar написал(а):

А в Израиле - на что живут раввины, какой у них источник дохода ?

опять гондурас чешется?

330

viking_il написал(а):

опять гондурас чешется?

Нет, мне действительно интересно. А то может они честно работают на заводе, а для прихожан все бесплатно. Тогда действительно есть, на что равняться. :)

Отредактировано Mar (2012-08-28 14:00:48)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ