Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ

Маразм крепчал....про РПЦ

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Mar написал(а):

Выполняют ровно те же функции.

И что? Тебе известно слово "статус"? Я могу выполнять функции мужа для какой-нибудь дамы, но это не дает мне права наследования в случае ее смерти.

332

viking_il написал(а):

меня оскорбляют его уходы от неудобных ответов и оправдывание "православного" экстремизма
категорически заявляю что сими действиями моя тонкая душевная организация уязвлена по самое немогу и решительно требую порвать на оскорбителе футболку принять меры

Не вопрос, тема будет закрыта, пока Mar не соблаговолит извиниться или удовлетворить Ваши требования.

333

Оказывается, это была шутка. Шуточное заявление в полицию, шуточные свидетельские показания, нешуточный срок у обвиняемого...

334

Mar написал(а):

Тот же Христос не стеснялся в выражениях в спорах с фарисеями, а также выгнал торговцев из храма.

Ох... не поздоровилось бы Патриарху.. . Автомойку из ХСС выгнал бы Христос..:) на что жить?

335

Равви́н в иудаизме: учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании Торы и Талмуда. Присваивается по получении иудейского религиозного образования; даёт право возглавлять конгрегацию или общину, преподавать в иешиве и быть членом религиозного суда

Священник в православии: Священнослужитель, относящийся ко второй степени священства. Имеет право совершать богослужения и все таинства, кроме таинства рукоположения.

Как заметит внимательный наблюдатель, и функции, и статус в обществе у этих людей АБСОЛЮТНО разные.

Отредактировано ScrewDriver (2012-08-28 14:32:58)

336

Ironic написал(а):

Оказывается, это была шутка. Шуточное заявление в полицию, шуточные свидетельские показания, нешуточный срок у обвиняемого...

просто хотел продемонстрировать господину Маr-у что даже самые законные и легитимные действия(отвечать на вопросы он не обязан, равно как и имеет право на собственное мнение) любой желающий может самым издевательским образом заявить как оскорбления и потребовать снять футболку привлечь к ответу
кстати, спасибо, благодаря вам демонстрация удалась в полной мере и ситуация была доведена до соответствующей степени абсурда :flag:

Отредактировано viking_il (2012-08-28 14:35:22)

337

ScrewDriver написал(а):

Как заметит внимательный наблюдатель, и функции, и статус в обществе у этих людей АБСОЛЮТНО разные.

338

ScrewDriver написал(а):

но не тогда когда чешется гондурас :)

339

viking_il написал(а):

благодаря вам демонстрация удалась в полной мере и ситуация была доведена до соответствующей степени абсурда

Спасибо, я старался - по закону.

340

ScrewDriver написал(а):

Ну раз вы такой знаток иудаизма, ответьте хоть вы - кто совершает обряды обрезания, свадьбу, похороны и т.п. ? Являются ли они полностью бесплатными ? В чем приницпиальное отличие общественной молитвы в синагоге от службы в христианском храме ?

Отредактировано Mar (2012-08-28 14:52:29)

341

Ironic написал(а):

Спасибо, я старался - по закону.

и в соответствии с его размытыми формулировками  :yep:

342

viking_il написал(а):

и в соответствии с его размытыми формулировками

Да уж, это точно. Закон пишется приличными людьми для приличных людей, нарушители всякий закон обходят...

343

Mar написал(а):

кто совершает обряды обрезания

Уважаемые члены общины. Не обязательно раввины.

Mar написал(а):

свадьбу, похороны и т.п. ?

Это раввин.

Поискал в интернетах - на все православные обряды ценники вывешены. На иудейские, мусульманские, католические - не нашел... БЗ, похоже что бесплатно.

Отредактировано ScrewDriver (2012-08-28 15:11:39)

344

В основном у них принято определенные дары нищим и малоимущим раздавать в честь совершения обрядов и в честь праздников.

345

ScrewDriver написал(а):

Это раввин.

Поискал в интернетах - на все православные обряды ценники вывешены. На иудейские, мусульманские, католические - не нашел... БЗ, похоже что бесплатно.

Ну вот. Т.е. постепенно оказывается, что раввин не просто уважаемый человек, а еще и совершает обряды, по смыслу аналогичные христианским.

Был я на католической свадьбе. Сама церемония бесплатна, в конце общей службы, но ближе к ее окончанию служитель обходит всех присутствующих с подносом для пожертвований. ;) Можно ничего не дать, конечно. Теоретически. ;)

346

ScrewDriver написал(а):

на все православные обряды ценники вывешены.

Крайне рекомендую :)

Отредактировано sgt (2012-08-28 15:21:13)

347

Mar написал(а):

Был я на католической свадьбе. Сама церемония бесплатна, в конце общей службы, но ближе к ее окончанию служитель обходит всех присутствующих с подносом для пожертвований. ;) Можно ничего не дать, конечно. Теоретически. ;)

Практически же.  На воскресной Литургии в определенный момент проходят министранты с корзинами для пожертвований. Каждый дает, что хочет и может.  Никто ни за кем не смотрит.  Я сам много раз не клал ничего. То деньги забудешь, то (каюсь!))), как на зло, одни крупные купюры.))))
В таких случаях я старался когда-то потом сунуть что-то в ящик для пожертвований, который постоянно стоит у входа.  И кидают в него уж вовсе анонимно.)))
Масса народу не жертвует ничего никогда и не видит для себя в этом каких-то проблем.)))

348

Черный модер написал(а):

Масса народу не жертвует ничего никогда и не видит для себя в этом каких-то проблем.)))

Так в православии тоже. Можно прийти на службу, никаких свечей не покупать. Но так или иначе, кто-то все равно должен финансировать все это. :)

349

Mar написал(а):

раввин не просто уважаемый человек

Раввин не просто уважаемый человек. Он должностное лицо, в отличие от священника. Он судья и руководитель общины. Вернее звание раввина дает ему на это право.

Отредактировано ScrewDriver (2012-08-28 15:33:58)

350

Mar написал(а):

Можно прийти на службу, никаких свечей не покупать.

А с собой свечи можно принести?

Но так или иначе, кто-то все равно должен финансировать все это.

То есть беспошлинного ввоза богомерзкого табачища и бухла ЗАО РПЦ уже недостаточно, чтобы финансировать "всё это"?

351

Mar написал(а):

Но так или иначе, кто-то все равно должен финансировать все это. :)

Более того!  Это все, конечно, же финансируется.)))))  Вопрос в том, КАК это делается...  ;)

352

ScrewDriver написал(а):

То есть беспошлинного ввоза богомерзкого табачища и бухла ЗАО РПЦ уже недостаточно, чтобы финансировать "всё это"?

Найдите в Библии запрет употребления алкоголя или табака. ;)

353

Ironic написал(а):

Да уж, это точно. Закон пишется приличными людьми для приличных людей, нарушители всякий закон обходят...

не говоря уже о судьях :)

354

Mar написал(а):

Найдите в Библии запрет употребления алкоголя или табака.

Найди в Библии запрет на скачки голыми в храме и критику Путина с патриархами.

355

Mar написал(а):

Найдите в Библии запрет употребления алкоголя или табака.

Я вам в библии нашел запрет на насилие в отношении инакомыслящих и даже нападающих на вас, но вам ведь это пофигу, вы же на слова заветов болт забили и рассматриваете их под тем углом, под которым вам хочется.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский: "Табак расслабляет душу, умножает и усиливает страсти, омрачает разум и разрушает здоровье медленной смертью. Раздражительность и тоска - это следствие болезненности души от табакокурения".

356

ScrewDriver написал(а):

На иудейские, мусульманские, католические - не нашел... БЗ, похоже что бесплатно.

в данном случае абсолютно не важно
я процитирую себя из другой темы,ответ Mar-y на очередное

viking_il написал(а):

мне слегка странно что нарушая свои собственные законы и каноны вы оправдываете это детским "ну вам же можно" по отношению к тем кто никаких своих законов не нарушает.
это примерно как если бы поп которого его знакомый раввин в великий пост встретил в шикарном ресторане за поеданием полукилограммового бифштекса с водочкой, и на недоуменный вопрос "мол как же ты, тебе ж нельзя, у вас же пост сейчас?" - заявил бы "ну так а тебе же можно?"

357

Whale написал(а):

Найди в Библии запрет на скачки голыми в храме и критику Путина с патриархами.

Ну это общепринятое дело, общественный порядок.

358

Mar написал(а):

Ну это общепринятое дело, общественный порядок.

Ну так и с табаком/водкой то же самое.

359

viking_il написал(а):

не говоря уже о судьях

Судьи (ака администраторы) - вне критики. Судей не трожьте! А опера - да, из отребья.

360

Whale написал(а):

Ну так и с табаком/водкой то же самое.

Если РПЦ в начале 90-х и получала доход от торговли, так это не нарушало ничего догматически. Нужны были средства на восстановления храмов. Тут ремонт квартиры в копеечку влетает, а сколько стоит храм восстановить и расписать ? :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ