Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ

Маразм крепчал....про РПЦ

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Mar написал(а):

Работайте честно, не воруйте, не убивайте (в т.ч. иностранцев) - и получайте за это вознаграждение, но не зацикливайтесь на нем, помните, что это все временно и преходяще, и Господь спросит, если что не так.

Это о часах и спортивных машинах?

662

А между тем кассацию по Pussy Riot отложили до 10-го - http://lenta.ru/news/2012/10/01/notnow/

Видимо, Самуцевич хочет покаяться, и ей за это обещали условный срок, меняет адвоката. Судя по бурлению в твиттерах, адвокаты ездили за них какую-то премию получать, а те даже и не знали. ;)

Отредактировано Mar (2012-10-01 12:43:39)

663

Зануда написал(а):

Это о часах и спортивных машинах?

Сами часы и машины не несут греха, это просто предметы. Вопрос в том, каким образом они получены, как используются.

664

Mar написал(а):

Сами часы и машины не несут греха, это просто предметы. Вопрос в том, каким образом они получены, как используются.

А лукавство есть грех? или нет?

665

Зануда написал(а):

А лукавство есть грех? или нет?

Надо смотреть в контексте, конкретную ситуацию. Вы о чем ?

666

Mar написал(а):

Если священник давит дорогой машиной людей, это благостно?

667

Mar написал(а):

Сами часы и машины не несут греха, это просто предметы.

А что же тогда "золотой телец"? Т.е. машины и часы у попов - это не телец, а у меня - телец? Нихуя не согласен с такой постановкой вопроса.

668

sgt написал(а):

А что же тогда "золотой телец"? Т.е. машины и часы у попов - это не телец, а у меня - телец?

У меня тоже часы Tissot и автомобиль BMW. :)

Телец - это когда материальные ценности становятся главным, когда они заслоняют духовные ориентиры. Пример - если человек берет взятки, откаты и т.п. - это нехорошо, неважно, покупает он на них часы или еще что-то.

А если вещь заработана или просто подарил друг, для этого не потребовалось изменять идеалам - то тут проблем нет.

669

Mar написал(а):

вещь заработана

а как поп может заработать?
именно заработать

670

Mar написал(а):

У меня тоже часы Tissot и автомобиль BMW.

Не удержусь: воистину скорбно стонут Русские братья под пятой латышских оккупантов! Надо бы их освободить.

671

Mar написал(а):

Какого конкретно произвола и рабства ?

Ты не способен понять.

672

Всеволод написал(а):

Не удержусь: воистину скорбно стонут Русские братья под пятой латышских оккупантов! Надо бы их освободить.

Так почитаешь транспортный раздел на Ганзе - там машины круче, и есть реальная мода покупать новые. У меня 2000-го года :)

673

ХСС написал(а):

а как поп может заработать?
именно заработать

Ну, вообще-то он тоже работает, как и все остальные. Финансировать его могут прихожане, или от церкви деньги получать, я не в куре точной схемы. Понятно, что на дорогую машину и часы заработать трудно, но спонсоры могут подарить.

674

Mar написал(а):

Всеволод написал(а):

Надо бы их освободить.

От Тиссо и БМВ?  :crazyfun:

675

Они мешают духовности, эти западные цацки.

676

Mar написал(а):

я не в куре точной схемы.

тады да, усё тяжким трудом,
на ниве возрождения
не прикладая рук

677

ХСС написал(а):

тады да, усё тяжким трудом,
на ниве возрождения
не прикладая рук

А вы думаете, это просто - службы стоять, петь и т.п. ? Плюс еще свадьбы, отпевания, крещения и т.д. Это все - довольно тяжелый труд.

678

Кстати, вспомнил одного любителя рассуждать о духовности и природе, не вылезая из мерса. Михалков его фамилье.

679

Всеволод написал(а):

Кстати, вспомнил одного любителя рассуждать о духовности и природе, не вылезая из мерса. Михалков его фамилье.

Так одно другому не мешает. Сам по себе мерседес не является препятствием для духовности.

680

Mar написал(а):

У меня тоже часы Tissot и автомобиль BMW. :)

Это полное несоответствие уровней. К BMW 2000-го подходит подержаный Zenit или IWC середины 90-х.
Tissot для владельцев новой Калины или подержаного японца пятилетней выдержки.

681

Idalgo написал(а):

К BMW 2000-го подходит подержаный Zenit или IWC середины 90-х.

Возможно. Но часы мне подарили, а подержанные часы я как-то не привык приобретать. :)

682

Mar написал(а):

Возможно. Но часы мне подарили, а подержанные часы я как-то не привык приобретать. :)

Подарили - это не оправдание. Иди и купи подходящие,а то некомплект!

683

Mar написал(а):

Телец - это когда материальные ценности становятся главным, когда они заслоняют духовные ориентиры. Пример - если человек берет взятки, откаты и т.п. - это нехорошо, неважно, покупает он на них часы или еще что-то.

Неправильно Вы, Дядя Федор, понимаете грех "Золотого тельца".
В корне неверно.
Т.е. вообще.

Главное этом сочетании - телец.
Грех измены Б-гу.
Народ изменил Творце и повернулся к язычеству, создав идола - тельца и ему стали поклоняться.
А то, что он золотой - это только показатель силы веры, что народ (часть народа) не пожалела ничего и совершенно умышленно вдарилась в язычество.

Этот грех самый страшный- грех измены Б-гу.
Отвернулись от Него и  поклонились идолу языческому.

Ничего и близко к материальным мыслям это словосочетание и понятие не имеет в оригинале.

684

Mar написал(а):

Явный ренегат.

Нет, чтобы часы "Восток", а машину "Жигули".

И верь после этого в искренность плача за великую Россию.

685

Зануда написал(а):

Народ изменил Творце и повернулся к язычеству, создав идола - тельца и ему стали поклоняться.

Я знаю эту историю. Моисей еще скрижали разбил. Сегодня "золотой телец" - это нарицательное имя, означает поклонение богатству. :)

686

но дело в том, что христиане проповедуют, патриарх и проч., нестяжательство, а сами с часами м машинами.
И не Касио, не Калины.

687

Mar написал(а):

Сегодня "золотой телец" - это

получаеться полная подмена христоматийных понятий на  удобные в сложившейся ситуации. Оппортунизм..

688

Idalgo написал(а):

Это полное несоответствие уровней. К BMW 2000-го подходит .

К 318-й битой, восстановленной? :)

689

krapper написал(а):

К 318-й битой, восстановленной? :)

Не,я ж думаю у Миши не М5. К средней бмвухе средние часы.

690

Зануда написал(а):

но дело в том, что христиане проповедуют, патриарх и проч., нестяжательство, а сами с часами м машинами.
И не Касио, не Калины.

Я согласен, что можно быть и поскромнее, и отказываться от слишком дорогих предметов, чтобы не раздражать население.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ