Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ

Маразм крепчал....про РПЦ

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Mar написал(а):

Я уже приводил ссылку на устав РПЦ, где упоминается собственность патриарха.

а я вам приводил свод православных же церковных канонов где ясно сказано что монах высокого чина может иметь в собственности богословские книги и личные вещи(те же часы кстати), но не недвижимое имущество

752

Mar написал(а):

А на западе лучше, что ли ? Все скромные ?

На Западе где, в Сербии, Греции, Болгарии?

753

Mar написал(а):

А на западе лучше, что ли ? Все скромные ? :)

сам дурак - это хороший прием.
Может в отдельной теме? о ЗАПАДНОМ христианстве?

А здесь о российском христианстве?

754

viking_il написал(а):

а я вам приводил свод православных же церковных канонов где ясно сказано что монах высокого чина может иметь в собственности богословские книги и личные вещи(те же часы кстати), но не недвижимое имущество

Значит, часы все-таки можно ? :) Остается квартира ?

755

krapper написал(а):

irishman написал(а):
И, вообще, причём тут титулы? Чины? Звания?

Рабская натура просто не может жить без хозяина, командира, царя, кумира.

+1  :yep:

http://s57.radikal.ru/i157/1210/9b/d6f7b6777832.jpg

756

Mar написал(а):

Но это не значит, что те, кто носит туфли не с помойки - автоматически плохие.

Его, Патриарха, спросила прихожанка - и oн ответил.
Я не думаю, что это так называемая "показуха". Просто из всего, что прочёл, Патриарх мне кажется чистым и честным человеком.
Мир праху его.

Отредактировано irishman (2012-10-01 19:45:28)

757

Idalgo написал(а):

Это работа в КГБ СССР то непристижная и презираемая?

Хм , может у Foxbat-а  спросить  :idea: , он точно должен знать .  :smoke:

758

Зануда написал(а):

сам дурак - это хороший прием.
Может в отдельной теме? о ЗАПАДНОМ христианстве?

Почему же только христианстве ? Можно разобрать, как живет далай-лама, ведущие раввины и муфтии.

759

Mar написал(а):

Значит, часы все-таки можно ?

Особенно ворованые.

760

irishman написал(а):

Я не думаю, что это так называемая "показуха". Просто из всего, что прочёл, Патриарх мне кажется чистым и честным человеком.

Возможно, он был чистым и светлым, допускаю. Но - все-таки брать ботинки с помойки это некоторый перебор. Есть в этом какая-то бравада, что ли. Тем более он ведь не утаил это, а рассказал. Я не против, но просто не надо это считать единственно правильным поведением.

761

Mar написал(а):

Это показная, демонстративная скромность.

вы только что незнакомого вам человека, христианского священника, без каких либо оснований, огульно обвинили в лицемерии
и вы себя еще христианином называете?

762

krapper написал(а):

Попрошу не обобщать.

Поправлюсь - пусть тут православные Мару дают просраться, а евреям, ИМХО, в этой теме делать нечего.

Пусть каждый чешет свой Гондурас.

763

viking_il написал(а):

да нет проблем, тока тогда пусть остальных духовности не учат и не рассказывают мансы за бездуховный западкак говорится "или трусы или крестик"

Так этож Мар! У него карма такая - глупости писать и пытаться других учить тому что сам не умеет. Не нужно уподобляться. Подъебнуть его, конечно, святое дело, но не всерьёз же спорить в самом деле.

764

krapper написал(а):

Много лукавства в его словах.

В этом, утверждении есть доля истины . Другое -сколько его там на самом деле  ? :)

765

viking_il написал(а):

вы только что незнакомого вам человека, христианского священника, без каких либо оснований, огульно обвинили в лицемерии
и вы себя еще христианином называете?

Это может быть и не лицемерие, а просто некоторая простота, наивность. Так что я его не обвинял. А просто отмечаю, что это личный выбор человека, и если кто-то не берет ботинки с мусорника, а покупает в магазине - это не грех. :)

766

Whale написал(а):

Так этож Мар! У него карма такая - глупости писать и пытаться других учить тому что сам не умеет. Не нужно уподобляться. Подъебнуть его, конечно, святое дело, но не всерьёз же спорить в самом деле.

О , вот это гуд . В смысле чистый Фэн-шуй ;)

767

Whale написал(а):

Поправлюсь - пусть тут православные Мару дают просраться, а евреям, ИМХО, в этой теме делать нечего.

Пусть каждый чешет свой Гондурас.

Так он только, чтобы потроллить, ему то православие нужно, как мне среднегодовая температура в Антарктиде.

768

Mar написал(а):

Значит, часы все-таки можно ?

прибор для измерения времени можно
наручный понтоколотитель - нет
вы найдите, почитайте, там доступно изложено

Mar написал(а):

Остается квартира ?

квартира, компенсация, проживание с женщиной - стяжательство, ложь, лицемерие...

769

viking_il написал(а):

квартира, компенсация, проживание с женщиной - стяжательство, ложь, лицемерие...

Ну вообще-то он вроде там не живет, а дал пожить родственнице, перевез свою библиотеку попутно. А тут нерадивые ремонтники все загрязнили. :) Ну надо же очищать книги.

Сама история, конечно, не вполне красивая и довольно спорная. Хотя сама компенсация была по закону определена, в суде. Да и владелец, тоже священник, весьма небедный, имеет несколько квартир. В итоге выплатил средства. А пресса подавала дело так, что у врача квартиру отбирают. :)

Имеет ли право патрирах владеть подаренной квартирой - этот вопрос должен решаться внутри церкви как-то, а не снаружи.

770

Mar написал(а):

Это может быть и не лицемерие, а просто некоторая простота, наивность. Так что я его не обвинял.

Мар,не изворачивайтесь, это вдвойне не по-христиански некрасиво
ибо что такое "показная, демонстративная скромность" как не лицемерие?

Отредактировано viking_il (2012-10-01 18:08:34)

771

krapper написал(а):

Так он только, чтобы потроллить, ему то православие нужно, как мне среднегодовая температура в Антарктиде

Нормально ИМХО

772

Whale написал(а):

Так этож Мар! У него карма такая - глупости писать и пытаться других учить тому что сам не умеет.

а, ну, да, я,по твоей наводке, про его книжку почитал на днях, долго смеялся

773

viking_il написал(а):

а, ну, да, я,по твоей наводке, про его книжку почитал на днях, долго смеялся

Лучше бы саму книжку почитал :)

774

viking_il написал(а):

Мар,не изворачивайтесь, это вдвойне не по-христиански некрасиво
ибо что такое "показная, демонстративная скромность" как не лицемерие?

Ну, я, конечно не могу так заочно судить. Но я допускаю оба варианта - как простоту и наивность, так и некоторый показной характер в истории с ботинками. Как в описанной недавно истории с раввином, которого вырвало от проявленных почестей. :) Но я могу и ошибаться, и может, человек реально был светлый или даже святой.

Отредактировано Mar (2012-10-01 18:14:14)

775

Sorin написал(а):

Хм , может у Foxbat-а  спросить  :idea: , он точно должен знать .  :smoke:

Или у парадокса..

776

Whale написал(а):

евреям, ИМХО, в этой теме делать нечего.

И это правильно. Но в том случае,когда православные игнорируют обсуждение иудейских тем.

777

Idalgo написал(а):

Или у парадокса..

Неее :no: парадокс  из (ОБХСС) — отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности . А ЭТО таки большая разница  :D

778

Mar написал(а):

Лучше бы саму книжку почитал

да нет, спасибо

779

viking_il написал(а):

да нет, спасибо

Это правильно. Пастернака, не читая, осуждать проще. ;)

780

Mar написал(а):

Можно разобрать, как живет далай-лама, ведущие раввины и муфтии.

никто не запрещает.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ