Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ

Маразм крепчал....про РПЦ

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Mar написал(а):

Патриарх или синод - это дело вторичное, организационное, не касается веры.

Т.е. если завтра ВВП учредит Министерство Православной Веры и назначит руководить им, к примеру, Рашид Гумарыча, все будет путем.

842

Mar написал(а):

Только в 70-х годах и сейчас жизнь была более-менее приличная.

А Вы в 70-х годах хотя бы в проекте были?

843

Mar написал(а):

Патриарх или синод - это дело вторичное, организационное, не касается веры.

А Гундяева куда девать?

844

Всеволод написал(а):

Т.е. если завтра ВВП учредит Министерство Православной Веры и назначит руководить им, к примеру, Рашид Гумарыча, все будет путем.

Это не затронет верующих и саму веру.

Отредактировано Mar (2012-10-03 11:51:32)

845

Mar написал(а):

Это не затронет верующих и саму веру.

Ересь полная.

846

beeper написал(а):
А до того, в течение 2000 (Двух тысяч) лет попы ничего не освящали и результы воздействия святого духа им не известны. Потому и похвастаться нечем?

Mar написал(а):

Можно сравнить территорию Российской империи под властью православного царя и нынешнюю РФ.

Мар, ты меня умиляешь. В огороде бузина, а в Киеве дядька.

847

beeper написал(а):

Почему ? Вот была Русь до принятия христианства. Наверное, меньше сегодняшней Украины. Потом приняли христианство, и через тысячу лет передали страну атеистам по размерам и богатству во много раз больше. Атеисты рулят почти 100 лет, территория только уменьшается, тает постоянно. Разве это не свидетельство благотворного влияния христианства ? :)

848

Mar написал(а):

А потом царя расстреляли вместе с семьей, у власти почти 100 лет атеисты. И каков итог ? Территория намного меньше. Войны, потрясения. Только в 70-х годах и сейчас жизнь была более-менее приличная.

Хочешь поговорить о православных царях? Ну, давай. :-)
Первый истинно православный царь с погонялом Грозный, который лютой ненавистью не любил загнивающую Европу, вырезал почти всех более-менее умных и предприимчивых людей в Росси и после себя оставил разруху, смуту, оккупацию и прочие прелести.
Последний истинно православный царь, который ради сохранения собственной власти раскрутил маховик православно-националистической истерии, из-за дебильной идеи строительства третьего Рима, как противопоставления гниющему Западу  исключительной православной духовности и Kultur русского народа, втянул страну в японскую, мировую и гражданскую войну, после чего и началось сокращение территории России.
Я, конечно, понимаю, что для православнутых, японская, мировая и гражданская война с десятками миллионов погибших русских - это не войны и не потрясения, а так, фигня.
История православнутых ничему не учит.
Поэтому сегодня ты и другие, кто опять пропагандирует исключительность православной духовности и Kultur русского народа по сравнению с окончательно сгнившим Западом, опять хотите крови миллионов русских.
Да ты враг России и агент Госдепа.

849

Mar написал(а):

beeper написал(а):

Почему ?

Потому что речь шла о том, что попы не могут на протяжении 2000 лет статистически доказать благотворное влияние на число ДТП процедуры освящения дорог или транспортных средств.
Понял о чем речь шла или ПГМ мешает?
И какое отношение к числу ДТП имеет сокращение территории России?

850

beeper написал(а):

Первый истинно православный царь с погонялом Грозный, который лютой ненавистью не любил загнивающую Европу, вырезал почти всех более-менее умных и предприимчивых людей в Росси и после себя оставил разруху, смуту, оккупацию и прочие прелести.

Иван Грозный взял Казань и Астрахань, присоединил Сибирь. Разбил кольцо враждебных государств и заложил предпосылки для великой России. Надо не только пропаганду слушать, но и смотреть объективно.

beeper написал(а):

Последний истинно православный царь, который ради сохранения собственной власти раскрутил маховик православно-националистической истерии, из-за дебильной идеи строительства третьего Рима, как противопоставления гниющему Западу  исключительной православной духовности и Kultur русского народа, втянул страну в японскую, мировую и гражданскую войну, после чего и началось сокращение территории России.

В войне с Японией была потеряна только половина Сахалина. Бывает, не смертельно. В первой мировой надо было подождать годик, и была бы великая победа и богатые трофеи. Как раз атеисты - большевики капитулировали, подарили немцам огромные территории. Они же и организовали гражданскую войну, ввели красный террор. Так что вся вина на них.

851

beeper написал(а):

Потому что речь шла о том, что попы не могут на протяжении 2000 лет статистически доказать благотворное влияние на число ДТП процедуры освящения дорог или транспортных средств.

Это неправда:

beeper написал(а):

А до того, в течение 2000 (Двух тысяч) лет попы ничего не освящали и результы воздействия святого духа им не известны. Потому и похвастаться нечем?

Речь шла не о ДТП, потому что машины появились только лет 100 назад. :) А о влиянии освящения на что-либо. Вот я и привел в пример всю Россию как результат освящения. :)

852

beeper написал(а):

Да ты враг России и агент Госдепа.

Я попросил бы не причислять Мара к нашим благородным рядам. :)

853

sgt написал(а):

Я попросил бы не причислять Мара к нашим благородным рядам.

так он не на зарплате, а исключительно из любви к искусству на добровольных началах :)

854

Mar написал(а):

В первой мировой надо было подождать годик, и была бы великая победа и богатые трофеи.

с 2М погибших хуйзна за что - великая победа?

855

Лебедев - молодец, объявил конкурс на лучший знак про оскорбления чуйств верующих: http://tema.livejournal.com/1241115.html

856

sgt написал(а):

с 2М погибших хуйзна за что - великая победа?

Никто не думал, что война так затянется. Но раз уж ввязались и дошли почти до конца, можно было и немного потерпеть. Даже с полным освобождением от второго фронта Германия протянула меньше года. Зато приобретения были бы весьма велики.

857

sgt написал(а):

Лебедев - молодец,

Доиграется этот молодец :)

858

viking_il написал(а):

так он не на зарплате, а исключительно из любви к искусству на добровольных началах

Простите, но у нас все на зарплате - какой же дурак будет работать бесплатно? Тут таких нет.

859

Mar написал(а):

Никто не думал, что война так затянется.

Плохо. Надо сначала думать, а потом делать.

860

Кстати, обратите внимание - на конкурсе Темы нет ни одного плаката с символикой других религий, все кресты рисуют :) У Гельмана хоть один есть - http://maratguelman.livejournal.com/2993029.html

Второй серху. Так ведь не примут, побоятся мусульман и иудеев - это не христиан оскорблять ;)

Отредактировано Mar (2012-10-03 14:00:15)

861

sgt написал(а):

Простите, но у нас все на зарплате - какой же дурак будет работать бесплатно? Тут таких нет.

:rolleyes:

862

sgt написал(а):

Плохо. Надо сначала думать, а потом делать.

Война есть война. Основная причина была в желании Германии переделить мир.

863

Mar написал(а):

на конкурсе Темы нет ни одного плаката с символикой других религий, все кресты рисуют

Как это нету? И плакатов с крестом насчитал всего 4 штуки.

http://s1.uploads.ru/t/lpNwn.gif
http://s1.uploads.ru/t/SIrFB.jpg

864

Mar написал(а):

Основная причина была в желании Германии переделить мир.

А я думал - желание Сербии сделать Великую Сербию.
"Убили, значит, Фердинанда нашего..."

865

beeper написал(а):

царь с погонялом Грозный

За особую жестокость прозванный Васильевичем.

866

sgt написал(а):

Как это нету? И плакатов с крестом насчитал всего 4 штуки.

А, эти не заметил. Ну посмотрим, я ставлю на то, что троллить мусульман и иудеев они не посмеют :) За это можно реально огрести, а не от Энтео. Примут знак с крестом или нейтральный.

А вообще за этот конкурс можно дело открыть, надеюсь, так и будет.

Отредактировано Mar (2012-10-03 14:07:30)

867

sgt написал(а):

А я думал - желание Сербии сделать Великую Сербию.
"Убили, значит, Фердинанда нашего..."

Это просто повод удобный. Все ждали войны и к ней готовились.

868

Mar написал(а):

Разве это не свидетельство благотворного влияния христианства ?

Это свидетельство благотворного влияния украинства.

869

beeper написал(а):

Поэтому сегодня ты и другие, кто опять пропагандирует исключительность православной духовности и Kultur русского народа по сравнению с окончательно сгнившим Западом, опять хотите крови миллионов русских.

Попрошу Mar и православных не объединять в одном контексте, т.к. он не православный никоим образом.

А глядя на него, может сложиться впечатление, что все православные такие.
И мне это будет неприятно.

870

krapper написал(а):

И мне это будет неприятно.

Хм...  Mar оскорбляет религиозные чувства православных?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ