Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ

Маразм крепчал....про РПЦ

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Зануда написал(а):

Сегодня 00:15:42

хороший приход у тезки :)

152

Mar написал(а):

оскорбление христиан одобряете

для начала я не одобряю оскорбления христиан/мусульман/.../буддистов в целом и по религиозному признаку
отдельных приверженцев религий - вполне допускаю, буде на то возникнут причины и желание

а теперь объясните,плс, что такого оскорбительного для христиан,богородицы или бога во фразе "Богородица, Путина прогони", и насколько изменяется степень оскорбительности(и в какую сторону) если футболку с этими словами одел христианин
ну и заодно как что-либо может оскорбить бога
и еще бы неплохо узнать что богохульнее - эта фраза или слова "активиста" что "он очень любит богородицу и знает ее лично"

Отредактировано viking_il (2012-08-28 03:00:42)

153

viking_il написал(а):

а теперь объясните,плс, что такого оскорбительного для христиан,богородицы или бога во фразе "Богородица, Путина прогони", и насколько изменяется степень оскорбительности(и в какую сторону) если футболку с этими словами одел христианин
ну и заодно как что-либо может оскорбить бога
и еще бы неплохо узнать что богохульнее - эта фраза или слова "активиста" что "он очень любит богородицу и знает ее лично"

По фото видно, что там еще и пародия на икону, в маске. Что для православного, безусловно, оскорбительно.

Фраза активиста ничего плохого не несет, на первый взгляд, надо в контексте смотреть.

154

Mar написал(а):

По фото видно, что там еще и пародия на икону, в маске. Что для православного, безусловно, оскорбительно.

пародия на икону оскорбительна, хорошо, не буду спорить - не знаю(хотя, по моему, это просто изображение стилизованное под икону и оскорблением не является, но не мне судить) и даже не буду вспоминать о скандале с иконой(фреской) патриарха Кирилла, и я уже не говорю про матушку Фотинью с мироточащей иконой Путина(кстати где были все борцы с кощунством тогда и сейчас и что они собираются делать по поводу такого оскорбления)
однако "пародия на икону" была только во втором случае и я так и не увидел хоть малейшего осуждения действий неадекватов.
однако в первом случае(в кафе) "активистов" возмутила именно фраза
а в чем ее оскорбительность вы так и не разъяснили, равно как и не ответили и на другие вопросы

Mar написал(а):

Фраза активиста ничего плохого не несет, на первый взгляд

т.е. "знать богородицу лично" - это нормально с вашей т.з.?

155

viking_il написал(а):

во фразе "Богородица, Путина прогони"

А почему Вы все время подменяете понятия? Кроме этой фразы, там была: "срань, срань, срань господня" с амвона, и совершенно неподобающие телодвижения в храме.

156

viking_il написал(а):

т.е. "знать богородицу лично" - это нормально с вашей т.з.?

Нужно рассматривать фразу в контексте. Скорее всего это означает, что его вера настолько сильна, как будто он знает лично.

Эти парни не неадекваты, а радеющие душой люди, не сносящие оскорбления устоям. Неадекваты - это те, кто носят оскорбительные футболки, а потом возмущаются.

157

Ironic написал(а):

А почему Вы все время подменяете понятия? Кроме этой фразы, там была: "срань, срань, срань господня" с амвона, и совершенно неподобающие телодвижения в храме.

вы бы хоть всю дискуссию почитали прежде чем обвинять, а?
сейчас разговор только о фразе на футболках
впрочем мне есть что ответить и за "срань",(вернее ответили за меня) ну а про телодвижения - так уж всяко не более оскорбительные чем мордобой

158

Mar написал(а):

Эти парни не неадекваты, а радеющие душой люди, не сносящие оскорбления устоям

галоперидольчика б таким болеющим радеющим душой , чтоб на людей не бросались
я так понимаю что на остальные вопросы ответов я не дождусь?

159

кстати, а что такого оскорбительного написали эти "Они стояли с похабными фразами на плакатах".
?

160

Ironic написал(а):

"срань, срань, срань господня" с амвона

Вообще-то дьякон Кураев пояснил - что "срань господня" - не является богохульством.
http://diak-kuraev.livejournal.com/356567.html

Отредактировано Прохожий (2012-08-28 10:45:32)

161

viking_il написал(а):

галоперидольчика б таким болеющим радеющим душой , чтоб на людей не бросались
я так понимаю что на остальные вопросы ответов я не дождусь?

На первом видео не видно, что за майка. А так, по-моему, все ясно. Вы считаете, что оскорбление чужой веры на майке - это ерунда, и свобода самовыражения выше. Правда, желательно, чтобы оскорбляли не иудеев, а кого-то другого, в остальном ограничений нет. :) А есть люди, которые считают иначе, они могут и объяснить провокатору, что так делать нехорошо, и майку нужно снять.

Что лучше ? С одной стороны, насилие это плохо, а с другой, если общество не будет реагировать на всякое хулиганье и провокаторов, наступит разложение. Нужен какой-то баланс. Все-так парни эти никого не били, их реакция вполне понятна.

162

Mar написал(а):

Эти парни не неадекваты, а радеющие душой люди, не сносящие оскорбления устоям. Неадекваты - это те, кто носят оскорбительные футболки, а потом возмущаются.

Извините... Что носить - пока не регламентировано Законом и является личным делом каждого гражданина. Вот когда введут "форму номер 1 православного гражданина России" - тогда милости просим , с футболочкой в полицию...А пока - налицо хулиганские действия группы лиц, напавшей на гражданина, который им никаким образом не мешал, не нарушал общественный порядок... Символика "пусей" не запрещена законом в отличие от фашисткой символики. Так что на основании чего гражданина утащили в полицию - не понятно.

163

А если на штанах и трусах написаны богохульства?  Какие моральные устои перевесят?  Будут сымать аль нет?)))

164

Слушайте, что будем делать с изготовлением, хранением и распространением таких маек?  Важный вопрос. кмк. :)

165

Прохожий написал(а):

Извините... Что носить - пока не регламентировано Законом и является личным делом каждого гражданина. Вот когда введут "форму номер 1 православного гражданина России" - тогда милости просим , с футболочкой в полицию...А пока - налицо хулиганские действия группы лиц, напавшей на гражданина, который им никаким образом не мешал, не нарушал общественный порядок... Символика "пусей" не запрещена законом в отличие от фашисткой символики. Так что на основании чего гражданина утащили в полицию - не понятно.

Акция в храме была хулиганством по мотивам религиозной ненависти - это определено судом. Соответственно, все отсылки на нее, ее поддержка - это тоже самое. Если граждан этих не сажать на 5 суток хотя бы, будут им объяснять по-другому - это самозащита здорового общества.

Если где-то хулиган мусорит, матерится, пристает к девушкам - призвать его к порядку адекватно, хотя формально тоже типа он имеет право.

166

Черный модер написал(а):

А если на штанах и трусах написаны богохульства?  Какие моральные устои перевесят?  Будут сымать аль нет?)))

На месте подумают и примут решение. :)

167

Черный модер написал(а):

Слушайте, что будем делать с изготовлением, хранением и распространением таких маек?  Важный вопрос. кмк. :)

Вроде адвокаты подсудимых уже товарный знак регистрируют - чтобы деньги мимо кассы не шли. :D А так, я считаю, надо конфисковать, и на налоги изготовителей проверить. И за разжигание привлечь.

168

Mar написал(а):

И за разжигание привлечь.

О!))))

169

Mar написал(а):

Акция в храме была хулиганством по мотивам религиозной ненависти - это определено судом.

разве в РФ есть суд?

170

так что право-славные дружинники пока могут радоваться, что их "противники" не привлекли хитрого юриста, который снимет со стороны их "акцию" и потом правильно составит заявление в прокуратуру о возбуждении против "дружинников" уголовного дела.

171

Прохожий написал(а):

так что право-славные дружинники пока могут радоваться, что их "противники" не привлекли хитрого юриста, который снимет со стороны их "акцию" и потом правильно составит заявление в прокуратуру о возбуждении против "дружинников" уголовного дела.

Пусть Фейгина привлекают. "Контора пишет." ;)

172

Прохожий написал(а):

"срань господня" - не является богохульством.

И оскорблением не является? Можно допускать, например, в адрес участника?

173

Прохожий написал(а):

Извините... Что носить - пока не регламентировано Законом и является личным делом каждого гражданина. Вот когда введут "форму номер 1 православного гражданина России" - тогда милости просим , с футболочкой в полицию...

Скоро будет.

http://newsru.com/russia/28aug2012/sidyakin.html

174

Mar написал(а):

Если граждан этих не сажать на 5 суток хотя бы, будут им объяснять по-другому - это самозащита здорового общества.

Если где-то хулиган мусорит, матерится, пристает к девушкам - призвать его к порядку адекватно, хотя формально тоже типа он имеет право.

Однако в нашем обществе в 99,9% случаев если хулиган мусорит, матерится и пристает к девушкам - все засовывают языки в жопу и помалкивают. И если кто-то поздним вечером на улице закричит "караул, грабят, убивают" - то реакция тоже всегда предсказуема. Храбрецы, бля, самозащитники общества вылезают только тогда, когда можно безопасно пропиарится в СМИ, хотя бы в инете, а лучше под видеозапись для новостей. Они бы лучше делом занялись - где-нибудь в Бутово с 0 до трех ночи улицы патрулировали, самозащищали общество от хулиганья толерантных национальностей. Ан нет, ведь куда безопасней днем с приличного человека толпой майку стянуть или типа того. Желательно под видеозапись. Этакие стопхам-2.

175

Mar написал(а):

На первом видео не видно, что за майка

цитата:
Мы вызвали полицию. И тут гопники достали Библию (!) и начали выразительно читать Нагорную проповедь, быстро, впрочем, сбившись на Ветхий Завет. Приехали двое полицейских. Гопники зубоскалили, грозили позвонить Чаплину и эмоционально рассуждали о своих оскорбленных религиозных чувствах. «На майке написан призыв к насильственному свержению власти! — надрывался бородатый. — И хула на Матерь Божью!» Услышав про религиозные чувства, полицейские как-то сдулись. Посовещавшись между собой, они сообщили, что не имеют «компетенции разрешить ваш спор» и что сейчас подъедет начальник из ОВД «Дорогомилово»…
http://www.novayagazeta.ru/politics/54052.html
это все о кафе
т.е. неадекватов "оскорбила" именно надпись

Mar написал(а):

Вы считаете, что оскорбление чужой веры

что я считаю я уже написал выше и не раз, не надо мне ничего приписывать, плс
и кстати - вы так и не удосужились объяснить в чем оскорбительность надписи, хотя я уже неоднократно интересовался

176

Всеволод написал(а):

Скоро будет.
http://newsru.com/russia/28aug2012/sidyakin.html

Сидякин вновь вдохновлялся зарубежной законодательной практикой.

Лучше бы Сидякин вдохновлялся зарубежными пенсиями и пособиями по безработитце. Не говоря уж о зарплатах бюджетникам. А то всё найдут какую-нибудь херь и давай ей вдохновляться...

177

ScrewDriver написал(а):

Однако в нашем обществе в 99,9% случаев если хулиган мусорит, матерится и пристает к девушкам - все засовывают языки в жопу и помалкивают.

Вот и надо пробуждаться.

178

Mar написал(а):

Акция в храме была хулиганством по мотивам религиозной ненависти - это определено судом. Соответственно, все отсылки на нее, ее поддержка - это тоже самое. Если граждан этих не сажать на 5 суток хотя бы, будут им объяснять по-другому - это самозащита здорового общества.

Итак, во-первых - прочтите диссертацию о религиозной ненависти. http://www.dissercat.com/content/religi … avovoi-i-k
Не стану приводить тут текст, много букв :)...Но там как раз доказывается, что если есть 282-я, то не может быть 213...Забавно?
Второе- Тем более кто сказал хоть раз, что девок надо похвалить? Наказать, но по Закону.

Mar написал(а):

Браво!!! ВЫ совершенно правы! НО! Все данные действия "хулигана" - "мусорит, матерится, пристает к девушкам" - являются "нарушением общественного порядка" и это предусмотрено прейскурантом КОАПП. Ношение футболки не является согласно ЗАкона нарушением общественного порядка, если только на ней нет фашисткой символики.

Отредактировано Прохожий (2012-08-28 11:17:37)

179

viking_il написал(а):

и кстати - вы так и не удосужились объяснить в чем оскорбительность надписи, хотя я уже неоднократно интересовался

Эта фраза - цитата из хулиганской, оскорбительной выходки, солидаризация с ней, культурная отсылка, так сказать. Это и оскорбительно, как и вообще использование священных образов в политических целях.

180

Mar написал(а):

Вот и надо пробуждаться.

Так надо пробуждаться с того, что рядом. Оставил алкаш бутылку из-под пива на тротуаре - подойди, объясни, убеди так чтобы до мусорки донес, не захочет - заставь. Компания на улице ночью шумит - выйди, угомони. А то это больше похоже не на пробуждение, а на сон разума. Найти каких-то людей, которые пишут что-то на своих футболках, прочитать, оскорбиться и начать с ними непримиримый бой. Не, ну кому делать нечего - конечно, всякой херней можно заниматься, но только не надо делать вид, что это пробуждается самосознание в обществе.

Отредактировано ScrewDriver (2012-08-28 11:20:20)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ