Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ

Маразм крепчал....про РПЦ

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Прохожий написал(а):

Наказать, но по Закону.

Их и наказали по закону, в суде.

Прохожий написал(а):

Ношение футболки не является согласно ЗАкона нарушением общественного порядка, если только на ней нет фашисткой символики.

Является - оскорблением верующих и разжиганием розни, что составляет уголовное преступление.

182

Mar написал(а):

Эта фраза - цитата из хулиганской, оскорбительной выходки, солидаризация с ней, культурная отсылка, так сказать. Это и оскорбительно, как и вообще использование священных образов в политических целях.

Хмм. Это просто ЧАСТНОЕ обвинение. Гражданин , возмутившись надписью - может подать в суд на владельца майки. ТОлько он должен обязательно доказать нарушение своих прав, так как если надпись не содержит состава КОАПП или даже УК - то в общественном месте гражданину следовало выполнить простое действие - "не любо -не смотри".

Отредактировано Прохожий (2012-08-28 11:20:12)

183

ScrewDriver написал(а):

Так надо пробуждаться с того, что рядом. Оставил алкаш бутылку из-под пива на тротуаре - подойди, объясни, убеди так чтобы до мусорки донес, не захочет - заставь. Компания на улице ночью шумит - выйди, угомони. А то это больше похоже не на пробуждение, а на сон разума.

Не все сразу. К тому же бутылка оставленная оскорбляет неизмеримо меньше, чем оскорбление веры. На бутылку можно закрыть глаза, а на оскорбление основ - труднее.

184

Прохожий написал(а):

так как если надпись не содержит состава КОАПП или даже УК - то в общественном месте гражданину следовало выполнить простое действие - "не любо -не смотри".

А она содержит.

185

Прохожий написал(а):

Вообще-то дьякон Кураев пояснил - что "срань господня" - не является богохульством.
http://diak-kuraev.livejournal.com/356567.html

гыг, прикольно, опять Кураев на евреев скатился, видать внутрицерковная дисциплина - не хухры-мухры :)

здесь-то http://www.pravmir.ru/bogoslovie-lyubvi … nenavisti/ он совсем по другому объясняет, да и вообще интервью весьма адекватное Маr-у бы точно стоило бы ознакомитьсы, часть - как про него сказано

186

Mar написал(а):

К тому же бутылка оставленная оскорбляет неизмеримо меньше, чем оскорбление веры.

Бездоказательное утверждение. Мне вот насрать на любые надписи, кто бы что на себе ни написал. Даже если кто-то напишет, что "бог есть". Меня, как атеиста, эта надпись должна была бы жутко оскорбить - но мне похрен. А за бутылку хочется уебать, так оскорбляет. Неизмеримо больше.

187

ScrewDriver написал(а):

Бездоказательное утверждение. Мне вот насрать на любые надписи, кто бы что на себе ни написал. Даже если кто-то напишет, что "бог есть". Меня, как атеиста, эта надпись должна была бы жутко оскорбить - но мне похрен. А за бутылку хочется уебать, так оскорбляет. Неизмеримо больше.

У каждого свои идеалы и приоритеты. Если вместо Бога о бутылках заботитесть - ну так боритесь против бутылок. :) А эти ребята за веру стоят.

188

ScrewDriver написал(а):

Бездоказательное утверждение.

Ээээ... Вы требуете доказательств от верующих???

189

viking_il написал(а):

здесь-то http://www.pravmir.ru/bogoslovie-lyubvi … nenavisti/ он совсем по другому объясняет, да и вообще интервью весьма адекватное Маr-у бы точно стоило бы ознакомитьсы, часть - как про него сказано

Кураев любит болтать и шарахаться из стороны в сторону. :)

190

Mar написал(а):

Не все сразу.

Начинать надо с простого и очевидного. Вопросы веры, оскорбительности тех или иных надписей по ее поводу - неочевидны. Кого-то оскорбляет, кто-то делает вид, что его оскорбляет, кому-то похрен. А вот мусорить в общественных местах запрещено законом. Это просто, понятно и естественно. Давайте начнем с простого? Пусть эти общественные самозащитники патрулируют общественные места и скручивают мусорящих до приезда полиции. Выведем мусорящих на тротуар - займемся сквернословами. Потом курящими. И так далее, по списку КоАП. А там, глядишь, общество так оздоровится, что и богохульствующих не останется.

191

Mar написал(а):

Их и наказали по закону, в суде.

Не будем по 100-му разу перемывать приговор...все ясно же, я ведь не думаю что Вы настолько наивны...

Mar написал(а):

Является - оскорблением верующих и разжиганием розни, что составляет уголовное преступление.

Не-а... Вам сначала надо добиться в суде признания надписи экстремистской, направленной на разжигание религиозной ненависти и т.д. - потом уж требовать соблюдения выполнения судебного решения. И так ПО КАЖДОМУ случаю до внесения поправок в КОАПП или УК. Вы живете по церковному уложению или все-таки в 21 веке? Ась?
А если просто по "чувствам верующих" судить...Так же является оскорблением правоверного мусульманина крестный ход или женщина без головного убора...А если кто еще во что верит и вообще вид человека их оскорбляет? Давайте тогда ко всем конфессиям так и будем - всем угодим:), только тогда вообще на улицах никого не будет - все будут сидеть в "зонах по конфессиям".

192

Mar написал(а):

А эти ребята за веру стоят.

Это роднит их с воинами Аллаха. Маладцы!

193

Mar написал(а):

Кураев любит болтать и шарахаться из стороны в сторону.

Аргументов против- значит нету... Он вообще-то богослов, в отличие от Вас :). Ну Вам еще один слив.

194

Прохожий написал(а):

Давайте тогда ко всем конфессиям так и будем - всем угодим:

Не пойдет. Россия - страна православная, в крайнем случае староверческая. Так что дышать будете, как православные скажут. И носить будете, что скажут. Несогласные чемодан-вокзал-Латвия.

Отредактировано Всеволод (2012-08-28 11:34:03)

195

Короче...промежуточный вывод,т.ск.:
1.На улицах появилась новая разновидность гопников,которая срывает с граждан те одежды,которые им не понравились.
Пока-майки.
Что будет потом-Х.З.
2.Разговаривать с ними бесполезно,ибо ебнутые на всю голову.
3.Полицаи,традиционно для РФ,НИКАК не реагируют на их выходки.
4.Выходя из дома,необходимо захватить с собой малый джентельменский набор-нож и газ.баллон.
При попытке группового нападения-действовать максимально жестко,ибо эту шваль все равно ликвидировать надо...так  "кто,если не мы".
5.После конфликта-грамотный адвокат и шумиха в прессе.
"Так-победим!"(С)
:)
П.С.В ближайшее время ожидается появление на улицах городов навой разновидности гопников-"оскорбленных мусульман".
Будут срывать с гражданок миниюбки и напяливать на них паранджу...попутно,избивая и насилуя.
Полиция будет оставаться безучастной.
Поэтому,см.выше.
:)

196

Прохожий написал(а):

Не-а... Вам сначала надо добиться в суде признания надписи экстремистской, направленной на разжигание религиозной ненависти и т.д. - потом уж требовать соблюдения выполнения судебного решения. И так ПО КАЖДОМУ случаю до внесения поправок в КОАПП или УК. Вы живете по церковному уложению или все-таки в 21 веке? Ась?

По совести надо жить. Да и действуют они по закону в целом. В первом случае вызвали полицию и написали заявление - пусть разбирается следствие.

Во втором тоже хотели, но фигурант решил скрыться в поезде, да так, что майку оставил в руках у граждан. Т.е. в целом все в рамках закона, они никого не бьют, а просто убеждают, вызывают полицию.

197

ScrewDriver написал(а):

Начинать надо с простого и очевидного. Вопросы веры, оскорбительности тех или иных надписей по ее поводу - неочевидны. Кого-то оскорбляет, кто-то делает вид, что его оскорбляет, кому-то похрен. А вот мусорить в общественных местах запрещено законом. Это просто, понятно и естественно. Давайте начнем с простого? Пусть эти общественные самозащитники патрулируют общественные места и скручивают мусорящих до приезда полиции. Выведем мусорящих на тротуар - займемся сквернословами. Потом курящими. И так далее, по списку КоАП. А там, глядишь, общество так оздоровится, что и богохульствующих не останется.

Вот с этим полностью согласен. Для право-славных дружинников поле деятельности непаханное. И ведь общество их поддержит в этом однозначно и авторитет какой приобретут. А пока банда какая-то молодежная очередная...

198

Всеволод написал(а):

. Вы требуете доказательств от верующих???

:crazyfun:  :cool:

199

air 100 написал(а):

1.На улицах появилась новая разновидность гопников,которая срывает с граждан те одежды,которые им не понравились.
Пока-майки.

Почему новая? Бить морду за неправильную форму одежды - старая добрая традиция времен моей юности. Даже в песнях прославлена:

Мы не любим загадывать загадок,
От этих загадок один беспорядок,
Если кто-то одет не по форме,
Бей его по роже, и все будет в норме.
(с)

200

air 100 написал(а):

4.Выходя из дома,необходимо захватить с собой малый джентельменский набор-нож и газ.баллон.
При попытке группового нападения-действовать максимально жестко,ибо эту шваль все равно ликвидировать надо...так  "кто,если не мы".

Пожалуйста. Майку уже приобрели ? :)

201

Mar написал(а):

Эта фраза - цитата из хулиганской, оскорбительной выходки, солидаризация с ней, культурная отсылка, так сказать

никак нет, не надо притягивать за уши, тем более если кого-то оскорбляет даже не что-то конкретное, а ассоциации возникающие в его собственном мозгу - то это его личные проблемы( вот, например, если у кого-то ХХС вызывает ассоциации с еврейскими погромами которые совершили православные - так снести нах?)
а в приведенной мной цитате "активист" совершенно ясно говорит что - «На майке написан призыв к насильственному свержению власти! — надрывался бородатый. — И хула на Матерь Божью!»

Mar написал(а):

оскорбительно, как и вообще использование священных образов в политических целях.

а еще сегодня ночью вы были не против политических заявлений патриарха Кирилла... эк все за ночь поменялось-то...

202

в конце концов всё сведётся к :

203

viking_il написал(а):

а еще сегодня ночью вы были не против политических заявлений патриарха Кирилла... эк все за ночь поменялось-то...

Так Кирилл не говорит - Бог за Путина или против Каспарова. Он от своего имени говорит.

Отредактировано Mar (2012-08-28 11:38:39)

204

Mar написал(а):

Если вместо Бога о бутылках заботитесть - ну так боритесь против бутылок.

Так они о Боге заботятся?!!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl: Архангелы чтоле? Я уверяю вас - Бог в заботе этих православных задротов не нуждается. Бог есть Любовь. Он им тыщу очков вперед даст по защите себя от всего, если потребуется. Так что не в коня корм.

Mar написал(а):

А эти ребята за веру стоят.

Вера - дело сугубо интимное. В приличном обществе даже не принято спрашивать о вере в бога. И уж подавно не принято выставлять на показ звою христанутость, ну а принуждение других - это вообще из области еретичества. Им что господь завещал - пусть вспомнят. Христианство - есть кротость и смирение, СМИРЕНИЕ И КРОТОСТЬ!

Смирение является самым главным средством, при помощи коего мы можем совершить дело своего спасения.
Смирение не есть одна из добродетелей, а есть целое христианское миросозерцание, начало новозаветной христианской жизни и самая эта жизнь.
Вот почему преподобный Макарий Египетский в своих дивных творениях говорит, что смирение есть признак христианства, или, что то же, критерий, по которому можно определить христиане ли мы, или язычники; есть ли в нас благодать или нет ее; с Богом ли мы, или без Бога; счастливы ли мы или несчастны.
Без смирения все добродетели не имеют для нас никакого спасительного значения.
Да и как может быть иначе, когда сама благодать — главное средство нашего спасения, даруется нам от Бога только за смирение.
Смирение есть направление всей христианской жизни нашей, или ее основа. За смирение Господь дает нам благодать. А благодать дает нам силу неуклонно соблюдать Божественные заповеди. Исполнение же заповедей делает нас участниками Христовой радости и здесь, и в будущей жизни. Если в нас будет смирение, то все христианские добродетели будут присущи нам, ибо смирение есть их основа.

Святитель Серафим, между прочим, сказал, а не какой-нить там дьякон волосатый.

В переводе для тупых: соблюдай заповеди, следи за собой, смирись, живи достойно САМ. Как только ты решил другим что-то доказывать - это уже не смирение, а гордыня. Писец твоей душе.

Так что от диавола все эти православные патрули. От него, рогатого. Ибо противоречат христианским основам.

205

Всеволод написал(а):

Бить морду за неправильную форму одежды - старая добрая традиция времен моей юности.

Новая в том плане,что не только морду бьют,но и одежду снимают.
Раньше,КМК,такого не было.

206

Mar написал(а):

Майку уже приобрели ?

Дык,никак не могу найти,где они продаются.
Может вы подскажите ...ссылочку дадите?

207

ScrewDriver написал(а):

Так они о Боге заботятся?!!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl: Архангелы чтоле? Я уверяю вас - Бог в заботе этих православных задротов не нуждается. Бог есть Любовь. Он им тыщу очков вперед даст по защите себя от всего, если потребуется. Так что не в коня корм.

Вы же атеист, как вы можете что-то уверять о Боге ? :)

208

Mar написал(а):

По совести надо жить. Да и действуют они по закону в целом. В первом случае вызвали полицию и написали заявление - пусть разбирается следствие.

А мусульманским патрулям будет разрешено останавливать и сдавать в полицию девушек без чадры? Их это страшно оскорбляет - баба в штанах и еще с непокрытой головой.

Отредактировано ScrewDriver (2012-08-28 11:43:06)

209

air 100 написал(а):

Дык,никак не могу найти,где они продаются.
Может вы подскажите ...ссылочку дадите?

Сами ищите, зачем мне быть соучастником на таком пути. В крайнем случае можно самому изготовить. И с ножом по улицам. Ждем отчета о ношении и применении ножа для самообороны. :)

210

Mar написал(а):

Вы же атеист, как вы можете что-то уверять о Боге ?

Я и в бабу-ягу не верю, но это не мешает мне читать ребенку сказки Пушкина и отвечать на его вопросы о подробностях ее жизни и образа.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ