Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ

Маразм крепчал....про РПЦ

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Mar написал(а):

и бороться со злом вовне

Христианские заповеди прямо запрещают это. Я привел вам цитату из Святителя Серафима, которую вы стыдливо игнорировали - не со мной спорите, с ним. Бороться со злом надо в своей душе, и дай вам бог или кто-то еще победить его в своей душе. А уж за души и уж подавно за одежду других людей хвататься - это гордыня в чистейшем, дистиллированном виде, потому что человек возомнил о себе, что он знает как правильно, и волен решать это за других. Нет, не волен. То есть, волен, конечно, но до первых заслуженных сытных пиздюлей.

А православие запрещает.

242

benya
Браво!  Отлично подходит.  :cool:

243

benya написал(а):

а вот Иисус с Вами не согласен

Нужно учитывать все учение в совокупности, а не отдельную цитату. :) Тот же Христос не стеснялся в выражениях в спорах с фарисеями, а также выгнал торговцев из храма. ;)

244

benya написал(а):

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

Иисус предвидел православные патрули!!!!

245

air 100 написал(а):

Так этот терпила,очевидно, даже заяву в участок не написал.
А нет заявы-нет дела.

Инцидент на Павелецком: версии сторон

Что касается самого инцидента на Павелецком вокзале, то в версии Энтео это было так: "Видеоролик мы сняли в воскресенье вечером. Мне позвонил знакомый, один из тех, кто следит за порядком в нашем городе. Он кормил обедом бомжей на вокзале и увидел, как преступник нарушает 282 статью УК (возбуждение ненависти либо вражды). Он находился на вокзале в футболке, на которой содержится страшное кощунство - карикатура на Божью Матерь и Спасителя".

"Мы оперативно приехали, но успели в последний момент, когда преступник входил в аэроэкспресс. Мы хотели передать его органам внутренних дел. Он сумел скрыться, но мы успели предотвратить кощунство и сорвать майку. Он уехал голый, без футболки. Наши люди следят за таким нарушениями, впредь мы будем предотвращать любое кощунство", - заключил активист.

Своей версией поделился с изданием и пострадавший пассажир аэроэкспресса Алексей Мысливец. "Я стоял на платформе и собирался заходить в вагон аэроэкспресса, чтобы добраться до аэропорта "Домодедово". Ко мне подошел молодой человек, стал что-то рассказывать про святую русскую землю и про то, что моя футболка оскорбляет его религиозные чувства. Он еще заявил мне, что сейчас вызовет полицию, потому что рисунок на моей майке нарушает 282 статью. Я ответил, что не против, пусть вызывает. В этот момент подъехал поезд. Я зашел в вагон, а ко мне подбежал его друг, схватил за футболку и сорвал ее с меня". Теперь пострадавший с помощью адвокатов готовит заявление в полицию.
http://newsru.com/russia/28aug2012/sidyakin.html

примечательно что бдительный "активист", хотя и решил для себя что нарушается одна из статей УК, не позвал полицию, которя по идее должна была находиться на месте, а позвонил групке неадекватов, которые "оперативно приехали"
жесть как она есть

246

ScrewDriver написал(а):

А уж за души и уж подавно за одежду других людей хвататься - это гордыня в чистейшем, дистиллированном виде, потому что человек возомнил о себе, что он знает как правильно, и волен решать это за других.

А участие в Куликовской битве - это тоже гордыня ? Как это можно, живых монголов не то что за одежду трогать, а тыкать копьями и мечами рубить ? ;) В конце концов, откуда русские воины знали, как правильно, решали за монголов ? :D

247

Mar написал(а):

Нужно учитывать все учение в совокупности, а не отдельную цитату.  Тот же Христос не стеснялся в выражениях в спорах с фарисеями, а также выгнал торговцев из храма.

Вот. ИЗ ХРАМА. Выгнал. А на улицах он торговцев не трогал.
К этому же нормальные люди призывают православных - не устраивает вас одеждой или поведением человек В ХРАМЕ - выгоните его ИЗ ХРАМА. Всё. Дальше этого даже Христос не шел.

248

Mar написал(а):

Тот же Христос не стеснялся в выражениях в спорах с фарисеями, а также выгнал торговцев из храма. ;)

Ну, так можно договориться и до того, что человек он вообще был ненадежный и много за ним числится странного и подозрительного.  :D

249

Mar написал(а):

А участие в Куликовской битве - это тоже гордыня ?

Да. Православные много всего совершают противу своей веры. Убивают, насилуют, грабят. Иконы вынесли, крестик сняли и пошли топром махать. Потом исповедались - и опять какбэ с нуля.
Господь во благости своей и любви наслал монголов на Русь как испытание стойкости веры, а православные испытание не прошли - за оружие схватились. С тех пор бог от православия и отвернулся... Каждый день видим. Один только крестик складывающийся чего стоит.

Отредактировано ScrewDriver (2012-08-28 12:20:23)

250

ScrewDriver написал(а):

benya написал(а):

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

"А вот твоя панама!"  (с)   :rofl:

251

Mar написал(а):

Тот же Христос не стеснялся в выражениях в спорах с фарисеями, а также выгнал торговцев из храма.

и не из храма
и не выгнал
а так-то да

252

Mar написал(а):

Тот же Христос не стеснялся в выражениях в спорах с фарисеями, а также выгнал торговцев из храма.

Кстати, если что - Христос плохо закончил. Как бы православные патрули его путь до конца не повторили.

253

ScrewDriver написал(а):

Да.

Ну тогда конечно. Плохие православные кругом, Родину защищают даже иногда. Ну что делать, дикари-с.

254

ScrewDriver написал(а):

Один только крестик складывающийся чего стоит.

Кстати, он, может, еще и со сменными насадками?   Ну, мало ли как жизнь повернется...  Полумесяц тудой прикрутить или магендавид...)))

255

Mar написал(а):

Плохие православные кругом, Родину защищают даже иногда. Ну что делать, дикари-с.

Это называется "лицемерие" - выполнять заповеди только те, что удобно и только тогда, когда хочется. И при этом считать себя православным.

256

Черный модер написал(а):

Кстати, он, может, еще и со сменными насадками?

Оська у него точно на гаечках позолоченных, а уж были ли в комплекте еще насадки - бог знает ;) Если что - заменить можно быстро, позолоченный гаечный ключ наверняка в ЗИПе есть.

257

ScrewDriver написал(а):

Это называется "лицемерие" - выполнять заповеди только те, что удобно и только тогда, когда хочется. И при этом считать себя православным.

Как понимают и могут, так и выполняют. У атеистов 70 лет страна была в полной власти, был шанс показать, как надо. Не получилось что-то.

258

Mar написал(а):

Как понимают и могут, так и выполняют. У атеистов 70 лет страна была в полной власти, был шанс показать, как надо. Не получилось что-то.

так у православных до этого тысячу лет была и тоже ничо хорошего не вышло... я говорю - место проклятое (с)

259

SeRgek написал(а):

так у православных до этого тысячу лет была и тоже ничо хорошего не вышло... я говорю - место проклятое (с)

Как же не вышло ? Сравните хотя бы на карте Русь на момент крещения и к 1917-му году ;)

260

Mar написал(а):

Как понимают и могут, так и выполняют.

Ц-ц-ц, отмазочка гнилая. Не надо пытаться понимать "как могут". Есть отцы-святители, они объясняют, как понимать правильно. Если что - вперед, в церковь, батюшка всё разьяснит.

Mar написал(а):

У атеистов 70 лет страна была в полной власти

Самой большой ошибкой Сталина я считаю, что он в тридцатых годах на подъеме атеизма эту заразу поповскую под корень не извел. Как и спиртное. Но побоялся, а в результате - ЗАО РПЦ.

Mar написал(а):

был шанс показать, как надо.

Показали. После гражданской атеисты страну из пепла подняли, Гитлера раздолбали и после великой отечественной через десять лет космическую гонку выиграли. А теперь у власти "православные"? Это те, что в церковь ходят и даже крестятся? Ну-ну. Их успехи в обороне государства мы все видим.

Отредактировано ScrewDriver (2012-08-28 12:30:02)

261

Mar написал(а):

Как же не вышло ? Сравните хотя бы на карте Русь на момент крещения и к 1917-му году

этож не православных заслуга а Темучина
это раз, а два причём тут размеры территории? тот же Темучин начинал с меньшего достиг большего за меньшие сроки.

262

Mar написал(а):

Сравните хотя бы на карте Русь на момент крещения и к 1917-му году

Сравните на карте Россию к 1917 году и СССР к 1990. Заодно можете сравнить уровень детской смертности, например или урожайность пшеницы с гектара.

Отредактировано ScrewDriver (2012-08-28 12:31:52)

263

ScrewDriver написал(а):

Показали. После гражданской атеисты страну из пепла подняли, Гитлера раздолбали и после великой отечественной через десять лет космическую гонку выиграли. А теперь у власти "православные"? Это те, что в церковь ходят и даже крестятся? Ну-ну. Их успехи в обороне государства мы все видим.

Атеисты поднимали из того пепла, в который сами же и превратили страну :) И почему не предположить, что без них в косомс бы не летали ? Нет оснований, возможно еще и проще было бы полететь, без разрухи и потери огромных территорий и большого количества людей.

264

ScrewDriver написал(а):

Сравните на карте Россию к 1917 году и СССР к 1990

Сравните. Совсем не в пользу СССР будет.

265

Еще раз:

Смирение есть направление всей христианской жизни нашей, или ее основа. За смирение Господь дает нам благодать. А благодать дает нам силу неуклонно соблюдать Божественные заповеди. Исполнение же заповедей делает нас участниками Христовой радости и здесь, и в будущей жизни. Если в нас будет смирение, то все христианские добродетели будут присущи нам, ибо смирение есть их основа.

Так что либо смирение, либо еретик. В заповедях Христовых нет заповеди оскорбляться за Бога, и уж подавно - принуждать других к соблюдениям заповедей.

266

ScrewDriver написал(а):

Так что либо смирение, либо еретик. В заповедях Христовых нет заповеди оскорбляться за Бога, и уж подавно - принуждать других к соблюдениям заповедей.

Смирение не означает забитость и безмолвность, отказ от борьбы со злом.

267

Mar написал(а):

И почему не предположить, что без них в косомс бы не летали ? Нет оснований, возможно еще и проще было бы полететь,

куда полететь без атеистов? это в небесную твердь что ли?

268

viking_il написал(а):

куда полететь без атеистов? это в небесную твердь что ли?

Христианство не отрицает научно-технического прогресса :)

269

Mar написал(а):

Смирение означает насилие и борьбу?

270

Mar написал(а):

Да ну? А Христос был другого мнения.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Поспорите с Христом? Или, может, истолкуете его слова как вам удобно? Давайте, попробуйте.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Маразм крепчал....про РПЦ