air 100 написал(а):Так этот терпила,очевидно, даже заяву в участок не написал.
А нет заявы-нет дела.
Инцидент на Павелецком: версии сторон
Что касается самого инцидента на Павелецком вокзале, то в версии Энтео это было так: "Видеоролик мы сняли в воскресенье вечером. Мне позвонил знакомый, один из тех, кто следит за порядком в нашем городе. Он кормил обедом бомжей на вокзале и увидел, как преступник нарушает 282 статью УК (возбуждение ненависти либо вражды). Он находился на вокзале в футболке, на которой содержится страшное кощунство - карикатура на Божью Матерь и Спасителя".
"Мы оперативно приехали, но успели в последний момент, когда преступник входил в аэроэкспресс. Мы хотели передать его органам внутренних дел. Он сумел скрыться, но мы успели предотвратить кощунство и сорвать майку. Он уехал голый, без футболки. Наши люди следят за таким нарушениями, впредь мы будем предотвращать любое кощунство", - заключил активист.
Своей версией поделился с изданием и пострадавший пассажир аэроэкспресса Алексей Мысливец. "Я стоял на платформе и собирался заходить в вагон аэроэкспресса, чтобы добраться до аэропорта "Домодедово". Ко мне подошел молодой человек, стал что-то рассказывать про святую русскую землю и про то, что моя футболка оскорбляет его религиозные чувства. Он еще заявил мне, что сейчас вызовет полицию, потому что рисунок на моей майке нарушает 282 статью. Я ответил, что не против, пусть вызывает. В этот момент подъехал поезд. Я зашел в вагон, а ко мне подбежал его друг, схватил за футболку и сорвал ее с меня". Теперь пострадавший с помощью адвокатов готовит заявление в полицию.
http://newsru.com/russia/28aug2012/sidyakin.html
примечательно что бдительный "активист", хотя и решил для себя что нарушается одна из статей УК, не позвал полицию, которя по идее должна была находиться на месте, а позвонил групке неадекватов, которые "оперативно приехали"
жесть как она есть