Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос к эмигрантам (не к израильтянам).

Вопрос к эмигрантам (не к израильтянам).

Сообщений 61 страница 90 из 491

61

парадокс написал(а):

а ты успел это в СССР услышать?

Я из СССР уехал, если ты не в курсе.

62

парадокс написал(а):

почему по ним не обобщают- а обобщают по паре домов в ?

Может потому что мы в этих домах жили?

63

Antti написал(а):

наши парадные дворник на ночь запирал

Зашибись, а если надо ночью куда-нибуди пойти/поехать?!

64

mikhaly4 написал(а):

Спокойно! К тому кому надо - сами приедут и отвезут. Им дворник открывал.

65

Whale написал(а):

К тому кому надо - сами приедут и отвезут. Им дворник открывал.

Точно! И он же - понятой, если что.  :'(

66

Whale написал(а):

Но когда это сказала классная руководительница мне-ребёнку

Похоже многие классные руководительнице в СССР были пособницами сионизма :)

67

А я не был ни евреем, ни коммунистом, но говно тамошнее меня так достало что жить там уже не мог.

Как тут свободно дышится по сравнению с этим трупом-страной!

68

Whale написал(а):

Спокойно!

А что считается ночью?
Там же летом солнце вообще не заходит!

69

mikhaly4 написал(а):

А что считается ночью?Там же летом солнце вообще не заходит!

А как дворник решит - так и будет.

70

Whale написал(а):

Я из СССР уехал, если ты не в курсе.

я помню.
я и спросил- ты уже тоже успел?
среди детей и подростков как не очень было принято

71

Whale написал(а):

Но когда это сказала классная руководительница мне-ребёнку, и когда военком заявил что такая жидовская морда будет у него говно лопатой черпать в стройбате, то я осознал что "надо валить".

аа. понятно.
но справедливости ради- мне военком сказал " умный больно... очки одел.." и далее по тексту...
невелика разница..

72

Whale написал(а):

Может потому что мы в этих домах жили?

так кто виноват?
если сейчас переехать скажем, в сицилию, в босятский район- италия же не станет хуже?

73

Foxbat написал(а):

А я не был ни евреем, ни коммунистом, но...

... но
в тебе рано проснулся предприниматель.. :D  :flag:

74

Idalgo написал(а):

Похоже многие классные руководительнице в СССР были пособницами сионизма

ну, если учесть что большинство из них сами были .. того..
  :D

75

парадокс написал(а):

среди детей и подростков как не очень было принято

Вам то откуда знать,что было принято,а что нет? Вас же это не касалось.

парадокс написал(а):

ну, если учесть что большинство из них сами были .. того..

У вас найдёться документация на кол-во классных руководительниц,которые... "того"?
А то я ни одной не встречал.

76

357magnum написал(а):

здесь на форуме

Здесь на форуме - это уже вся россия. Охъ ни хуя себе у вас выборка - десяток иммигрантов из-за границы и десяток россиян, из которых штук 8 из Москвы. Ахахах, да тут вообще нету россиян, не считая наверное Всеволода из Новосиба. А еще есть сотня миллионов, живущих в разных городках и деревнях от 1000-200000, нахзвание которых вы не слышали и никогда не узнаете, ибо всем по хуй, что там за мкадом :crazyfun:
А между тем они там существуют, в нищете. Это в основном их сообщениями пестрит инет - помогите спасите, у сына/дочери/жены какая-то страшная болезь и срочно нужна операция в Германии, дорогая бла-бла-бла.

77

357magnum написал(а):

Здесь есть возможность зарабатывать, для этого надо мозги, силы и желание.

Скажите всем рабочим России на зряплате в 15 тыр. в регионах, что они - ленивые, безмозглые, слабые бараны, не способные стать чиновником, распилисть бюджет, сесть на трубу и спиздить зарабатывать большие деньги.

78

парадокс написал(а):

в тебе рано проснулся предприниматель..

Да не... если бы.  Уехал в 29... фирму открыл лишь где-то в 44.  Если бы раньше начал все было бы наверное иначе, но погубил комфорт - попал на отличную работу в прекрасную фирму.  Пока она такой была - и не дергался, все было путем. 

Но потом пришли красные, и пришлось уносить ноги... :)

79

парадокс написал(а):

почему по ним не обобщают

ну как де не обобщают. у нас же для этого есть вы! именно этим вы постоянно и занимаетесь, разве нет? найдете грязный подьезд (заброшенного дома) в берлине и легко заявите, что у "них там" все тоже самое, что у нас. пнет кого-нибудь полицейский на демонтрации - у них там менты такие же, или даже хуже, полный беспредел.
обобщать - это же ваша роль, забыли?

80

парадокс написал(а):

аа. понятно. но справедливости ради- мне военком сказал " умный больно... очки одел.." и далее по тексту... невелика разница..

Совсем не то же самое. Уже не говоря о том что оказался ты в своих очках отнюдь не в стройбате.

81

mikhaly4 написал(а):

Баальшие дела. Возвращаешься поздно из театра, к примеру, это по рассказу отца, меня в театры не возили, да и не пустили бы. Стучишь гривенником, или пятиалтынничком, или двугривенным в окошко дворнику, а его окошко - в первом этаже. Открывает, сперва опознав через окно.

82

Idalgo написал(а):

У вас найдёться документация на кол-во классных руководительниц,которые... "того"?А то я ни одной не встречал.

Я учлся в двух школах. Первая - восьмилетка нумер 64, ближе к Поклонке, а вторая - десятилетка нумер 533 - на Малой Охте. Так вот из первой меня пришлось забрать, ибо моим родителям было сказано что "и так жидов в институтах слишком много, пусть ваш жидёнок в ПТУ идёт". Открытым текстом, в лицо. И абсолютно без каких либо последствий для данной "учительницы".

В 533ей у директора случайно оказалось отчество Моисеевна. Надо ли говорить что подобных проблем не было и антисемитизм я испытал только один раз, когда на "эй, Цукерман, подь сюда" сломал нос заявившему это. Кстати, на этом всё и кончилось. Даже на учёт не поставили.

Но при этом тема отъезда в классах обсуждалась и все примерно представляли что и как будет происходить. Иллюзий никто не питал.

83

NLPepper написал(а):

А в какой части? Ближе к Парку Победы, или в сторону Техноложки?

Кино Дружба. Как под арку взойдёшь - первый корпус справа.

А за нами тогда и город-то кончался, практически. Кольцо на улице Гастелло, пара флигелей да картофельные поля.

84

mikhaly4 написал(а):

Там же летом солнце вообще не заходит!

Это в Питере-то? У-га-га. Две серые недели, когда и впрямь - ни день, ни ночь, особенно, если дождик.

85

Whale написал(а):

Так вот из первой меня пришлось забрать, ибо моим родителям было сказано что "и так жидов в институтах слишком много, пусть ваш еврейёнок в ПТУ идёт". Открытым текстом, в лицо. И абсолютно без каких либо последствий для данной "учительницы".

Мне кл\рук в глаза сказала: "Убирайся в свой Израиль" Мне было лет  11-12.  То же без последствий.
В классном журнале писали национальность. Девочка,председатель совета отряда,пионЭрка-интЭрнациАналистка,увидела мою и устроила целое шоу в классе по этому поводу. Пару лет назад пыталась "подружиться" в однкл. Была неоднократно проигнорирована,как и вся школьная компания.

86

Antti написал(а):

Это в Питере-то?

Я там был 1 раз, в июле.
Формально белые ночи уже закончились, но фактически ночью с одной стороны неба был закат, а с другой уже рассвет. С погодой повезло.
Суть вопроса не в этом. И Москве продолжительность ночи зимой и летом - две большие разницы.
Поэтому и поинтересовался что считалось за ночь, какие-то конкретные часы или просто как стемнеет?

87

Idalgo написал(а):

У вас найдёться документация на кол-во классных руководительниц,которые... "того"?

могу по  личной статистике.
русский и литература- обе того
английский- того.
история- не того
физик не того, физичка того
география- того
математика и геометрия- не того
биология- того
астрономия- того
химия- не того
нвп, черчение, физкультура, начертательная геометрия, обществоведение- мужики.
русские, украинец, эстонец.

88

Whale написал(а):

Уже не говоря о том что оказался ты в своих очках отнюдь не в стройбате.

в желдор.. :D
тоже самое, тока с автоматом..
я ж не виноват, что потом цк кпсс приняло "мудрое" решение строить железные дороги за речкой..

89

Sensemann написал(а):

нас же для этого есть вы! именно этим вы постоянно и занимаетесь, разве нет? найдете грязный подьезд (заброшенного дома) в берлине и легко заявите, что у "них там" все тоже самое, что у нас. пнет кого-нибудь полицейский на демонтрации - у них там менты такие же, или даже хуже, полный беспредел.
обобщать - это же ваша роль, забыли?

либо я невнятно пишу- либо вы меня плохо читаете.
либо вам так хочется.
я как раз и пишу- у них там тоже самое-  ТО ЕСТЬ ТОЖЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ
но также как и у нас-  НЕ ВЕЗДЕ.
и постоянно пишу- часто-у вас  реже

90

парадокс написал(а):

могу по  личной статистике.

То есть вопрос о всеобщем большенстве и засилии "того" на постах кл\рук снимаеться?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос к эмигрантам (не к израильтянам).