Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос к эмигрантам (не к израильтянам).

Вопрос к эмигрантам (не к израильтянам).

Сообщений 211 страница 240 из 491

211

Зигги написал(а):

но по роже ей съездила Рената

тады все в порядке. :flag:

212

парадокс написал(а):

кто ж виноват, если некоторые из вас национальность меняют по три раза на дню..
  :D

У Вас познания на анекдотическом уровне.

213

Idalgo написал(а):

Меня высказывания всяких живущих в РФ евреев,типа берлазаров и баруховгориных

это неправильные евреи? второсортные?

214

Idalgo написал(а):

У Вас познания на анекдотическом уровне.

ну конечно- я ничего не знаю- кто живет рядом со мной.. :(

215

Whale написал(а):

Запахло антисемитом....

только сейчас?

216

парадокс написал(а):

просто сортирую реальные причины от фантомных.

реально мы посчитали, что нам пора выбираться из вашего "садика"

по куче причин

и антисемитизм был не последней из них.

217

вот вам еврей первого сорта- полмиллиона насчитал.
Принимая во внимание прошлую переписную динамику, указанное число евреев с учетом совместно проживающих членов домохозяйств, возможно, в два раза больше - 488 тысяч.
Марк ТОЛЬЦ, Иерусалим
http://gazeta.rjews.net/statistics.shtml
если учесть, что в 89м было около 800 тысяч- не так уж и плохо.

218

Зигги написал(а):

по куче причин

вот по ним никаких вопросов нету.

219

парадокс написал(а):

вот по ним никаких вопросов нету.

а по антисемитизму значит есть?

220

парадокс написал(а):

Мы не знаем точно, сколько евреев живет сегодня в России, но уверены, что их намного больше, чем миллион, может быть, даже два миллиона. Из регулярных посетителей Московского еврейского общинного центра в Марьиной Роще, которых мы опросили, только десятая часть записалась евреями, большинство же в графе "национальность" написали "русский".

То есть,опять же,понятия не имеют сколько. У меня в РФ приятель,не имеющий никакого отношения к еврейству,водит в такой центр детей на кружки. Говорит,что за эту цену такого качества в другом месте не найдёт. Так что не стоит искать евреев там,где их нет. А писать 1 миллион,2 миллиона.. Нашему директору почему то страшно важно кол-во поситителей на открытиях выставок,хотя они и бесплатно. Он даёт охраннику ручной счётчик,который тот нажимает при каждом входе. Народ туду-сюда ходит курить,а тот всё себе щёлкает. И получаеться 1000 человек пришло на открытие,а в музее с трудом наберёться сотня посетителей. Так и считаем :)

221

парадокс написал(а):

это неправильные евреи? второсортные?

Вам нравится делить людей на сорта?

222

Зигги написал(а):

а по антисемитизму значит есть?

так я спрашиваю - покажите мне хоть один погром...
за 20 лет чего только не было..
а вот погромов так и не было..
то самое эхо москвы- 20 лет поливает и власть и всю страну помоями.
казачки они засланные или реальные оппоненты- неважно.
рот не затыкают, не громят...

а там русских если и найти- то под микроскопом только..

223

парадокс написал(а):

ну конечно- я ничего не знаю- кто живет рядом со мной.. :(

Нет конечно,если они в 90-е справили себе еврейство,что бы уехать,потом вернулись,потому,что лузеры,и вспомнили,что они русские,но еврейские документы хранят на всякий случай,страна то дурная,хрен знает что завтра будет.

224

парадокс написал(а):

в два раза больше - 488 тысяч.

Из них 500 тыс в МСК  :D

225

Зигги написал(а):

странно, что тебе охота шутить на тему

Я, если и шучу, то не на "эту тему".

226

Ironic написал(а):

Я, если и шучу, то не на "эту тему".

ну уж позволь "снаружи" оценить это иначе.

227

Idalgo написал(а):

Вам нравится делить людей на сорта?

МНЕ? :huh:
кто написал в уничижительном тоне-  "... Меня высказывания всяких живущих в РФ евреев,типа берлазаров и баруховгориных..." ????

еще и фамилии -имена вместе и с маленькой буквы...

ВЫ И ПОДЕЛИЛИ.
мне то они ничем не хуже Вас..
потому и доверие у меня  к их словам- не больше не меньше.

228

парадокс написал(а):

вот вам еврей первого сорта- полмиллиона насчитал.
Принимая во внимание прошлую переписную динамику, указанное число евреев с учетом совместно проживающих членов домохозяйств, возможно, в два раза больше - 488 тысяч.
Марк ТОЛЬЦ, Иерусалим
http://gazeta.rjews.net/statistics.shtml

:rofl:  :crazyfun:
а что же полностью цитатку не привести, всего пара фраз ведь?

По оценке Института современного еврейства Иерусалимского университета, на начало 2004 года ядро еврейского населения России составило 244 тысяч, т.е. было немногим больше, чем по переписи 2002 года. Наша оценка основана на анализе данных переписи 1989 года и микропереписи 1994 года. В ней учтены массовая эмиграция 1990-х годов, а также беспрецедентное превышение числа смертей над количеством рождений. При анализе итогов новой российской переписи надо не упускать из вида, что в ее результатах впервые появилась категория лиц, не ответивших на вопрос о национальной принадлежности. Поэтому представляется, что данные российской переписи 2002 года достаточно хорошо соответствуют приведенной оценке. Принимая во внимание прошлую переписную динамику, указанное число евреев с учетом совместно проживающих членов домохозяйств, возможно, в два раза больше - 488 тысяч. Встречающиеся в отдельных публикациях другие намного более высокие цифры явно не являются результатом научного анализа. Можно только догадываться о побудительных мотивах их авторов. Но ясно, что мы здесь имеем дело с попыткой вторжения в сферу демографии лиц, весьма от нее далеких.
------------
т.е. 244 тыс с нееврейскими женами, мужьями, тещами-свекрами,дедушками-бабушками и прочими чадами и домочадцами

upd
----
Кстати, как тоже уточнил д-р Тольц, на самом деле перепись насчитала в Москве не 130, а только около 80 тысяч евреев, включая тех, кто назвал себя горскими, грузинскими, среднеазиатскими евреями и крымчаками.
:D

Отредактировано viking_il (2012-08-24 22:53:53)

229

парадокс написал(а):

так я спрашиваю - покажите мне хоть один погром..

а антисемитизм это ТОЛЬКО погромы?

как интересно.

и потом, я уёхал отнюдь не из России

ты как Сорин - в разговоре про Нахимова приводит статистику СССР

230

парадокс написал(а):

так я спрашиваю - покажите мне хоть один погром...

То есть евреи должны сглатывать "жЫды валите в свой Израиль" пока нет погромов. А уж когда начнуться,тогда действительно полная легитимация валить,или ещё нет? Нужно дождаться лагерей с газенвагенами?
Если бы евреи европы валили после первой же выходки антисемитизма,перед второй мировой,никакого холокоста бы не было.

231

viking_il написал(а):

а что же полностью цитатку не привести, всего пара фраз ведь?

я ж ссылку не прячу.. :dontknow:

232

viking_il написал(а):

т.е. 244 тыс с нееврейскими женами, мужьями, тещами-свекрами,дедушками-бабушками и прочими чадами и домочадцами

и из них в Москве 500 000 :)

233

Зигги написал(а):

и из них в Москве 500 000

viking_il написал(а):

Кстати, как тоже уточнил д-р Тольц, на самом деле перепись насчитала в Москве не 130, а только около 80 тысяч евреев, включая тех, кто назвал себя горскими, грузинскими, среднеазиатскими евреями и крымчаками.

:)

234

парадокс написал(а):

я ж ссылку не прячу..

а смысл? :)

235

Idalgo написал(а):

парадокс написал(а):

МНЕ? :huh:

Вам конечно,это Вы написали про сорта,а не кто другой.
парадокс написал(а):

кто написал в уничижительном тоне-  "... Меня высказывания всяких живущих в РФ евреев,типа берлазаров и баруховгориных..." ????

И вовыпутина и димымедведева. Я любым чиновникам не доверяю и про всех в уничижительном тоне. Особенно те,кто в России.

Подпись автора

Frankly my dear,i don't give a damn.

236

парадокс написал(а):

ребята! почему никто из вас не селится в южном бронксе- а в россии надо обязательно зассаный подьезд прикупить?

Подпись автора

РусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

Потому что в СССР большинство людей не могли выбрать где поселится, и соседей тоже не выбирали.
А здесь можем.

парадокс написал(а):

есть арабские кварталы в париже. есть депрессивные регионы на востоке Германии- где безработица за 30%, есть неаполь и есть дейтройт, есть уже вся греция...
почему по ним не обобщают- а обобщают по паре домов в http://s1.uploads.ru/i/G/Q/W/GQWyR.gif?

Так ведь уезжали-то мы не из Парижа, или германии, и в большинстве своём даже не из России, а из СССР

NLPepper написал(а):

У меня предыдущая квартира была даже не в "элитном" доме - а в простом кооперативном.
Лестницы под видеонаблюдением, домофоны, консьержи. Не то что нассать - курить на площадках и в лифтах запрещалось!

Мои родители в кандоминимуме, обходятся без видео и консьержки.
Тем не менее чисто, и порядок.

237

Idalgo написал(а):

То есть евреи должны сглатывать "жЫды валите в свой Израиль" пока нет погромов.

почему кто то что то мне должен? :dontknow:
я ж написал- кто уехал, прав.
кто остался прав.
но пока всех пугают мифическими еврейскими погромами в РФ- успел произойти РЕАЛЬНЫЙ холокост, арабы успели в нескольких войнах РЕАЛЬНО вырезать десятки тысяч евреев, РЕАЛЬНО  летают ракеты, был реальный погром в великобритании, до сего момента не прекращаются РЕАЛЬНЫЕ еврейские погромы во франции..

как то немного обидно за родинку что ли..- вас бьют везде КРОМЕ РФ- а наговаривают ТОЛЬКО  на РФ

238

Вообще это была большая ошибка советской власти, что кого-то не отпускали на ПМЖ за рубеж. Надо было отпускать на все четыре стороны всех желающих.

Некоторые, кстати, вернулись, особенно деятели искусства. Любимов, Козаков, Агузарова, Шуфутинский. Журналисты и медийщики тоже, например Антон Носик. Потому что тут они фигуры, а там... В кабаках петь только.

Все-таки эмиграция не для всех. Но кто хочет - пусть едет, должна быть свобода. :)

239

Idalgo написал(а):

Особенно те,кто в России.

значит- Вы и делите людей на сорта.
впрочем, я не запрещаю- Ваше право.

Idalgo написал(а):

берлазаров

вообще то это раввин, а не чиновник.
мы тут выяснили в соседней ветке- это разные люди.

240

Idalgo написал(а):

У вас найдёться документация на кол-во классных руководительниц,которые... "того"?
А то я ни одной не встречал.

Могу Вам помочь.
Начинайте собирать статистику: моя - первая. Преподавательница английского, Гина Семеновна (фамилию забыл). Правда, была у нас "классной" недолго - уехала в Израиль, а оттуда в США.

Правда, я ни разу не слышал, чтобы кто-то из учителей моей школы был замечен в унижении учеников по национальности. Наверное, школа была неправильная...

А вот насчет некоторых детей (а точнее, их родителей) этого не скажешь - помню, как классе в 5-м, кто-то из ребят на переменке открыл классный журнал на последней странице, где были сведения об учащихся (в том числе и национальность), и громко ржали, найдя слова "еврей", "еврейка". Кто-то же их научил...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос к эмигрантам (не к израильтянам).