Однако в апреле уголовное дело неожиданно вновь "откатили" на убийство по неосторожности.
Хмм. Удивительно мягкий приговор для водителя УВД, это ж даже не начальник криминальной милиции района... Удивительно.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pussy Riot - 4
Однако в апреле уголовное дело неожиданно вновь "откатили" на убийство по неосторожности.
Хмм. Удивительно мягкий приговор для водителя УВД, это ж даже не начальник криминальной милиции района... Удивительно.
Убил и убил, дело большое.
Это не песни про Путина петь.
Французская певица Мирей Матье, участвовавшая в Москве в церемонии открытия фестиваля «Спасская башня», уверяет, что ее выступление в эфире телеканала «ТВ Центр» было подвергнуто цензуре.
Молодая журналистка Александра Глебова, которая брала у нее интервью, кроме прочего, спросила у Мирей Матье, что она как верующая думает об акции Pussy Riot. Католичка Матье, по ее уверению, ответила: «Я думаю, что девушки не совсем осознавали, что они делают, поскольку церковь не место для демонстраций. Можно демонстрировать по-другому. Церковь — место для молитвы, и это святотатство».
В выложенном в сеть интервью эти ее слова были снабжены синхроном: «Мне кажется, они невменяемые, я осуждаю их действия. Церковь не место для подобных акций. Церковь всегда была и будет местом, куда люди приходят за светом, за очищением души. Это святое место, которое надо уважать, тем более русские церкви, в них чувствуется такая горячность и усердие». На этом ее оценка истории Pussy Riot в эфире завершается.
Певица же настаивает на том, что далее она сказала: «Но как женщина, артистка и христианка я прошу о прощении для этих трех молодых девушек». Эти ее слова из эфира исчезли, а дошедшее до Франции цензурированное интервью вызвало насмешки французской прессы, обвинившей Матье в том, что за концерты на Красной площади она успела крепко спеться с российскими властями.
Вчера, после объяснений и коммюнике Мирей Матье, журналисты AFP связались с журналистами «ТВ Центра». По их словам, беседовавший с ними Владислав Шекоян уверил их, что интервью не содержало слов о прощении.
Сегодня в беседе с журналистами Le Figaro тот же представитель канала признал, что фраза была произнесена, но вычищена из записи «молодой журналисткой», которая будет за это отстранена от эфира. Запись была найдена, идентифицирована и вскоре выйдет в полном виде.
ОТСЮДА
Дословно вопрос журналистки и ответ певицы в оригинале выглядели так:
"En tant que croyante, comment considérez-vous l'action des Pussy Riot ?"
Mireille Mathieu a répondu : "Je pense que ces jeunes filles ont été un peu inconscientes, car choisir une église n'est pas un lieu pour pouvoir manifester, on peut toujours manifester autrement, une église étant un lieu de recueillement, c'est un sacrilège. En tant que femme, artiste et chrétienne, je demande l'indulgence pour ces trois jeunes filles".
Вопрос: Будучи верующей, как Вы расцениваете акцию Pussy Riot ?
Мирей Матье: «Я думаю, что девушки не совсем осознавали, что они делают, поскольку церковь не место для проведения манифестации, можно найти другие формы, церковь – это место для молитвы, поэтому это святотатство. Но как женщина, как артистка и как верующая, я прошу снисхождения для этих трех молодых девушек».
Ну все равно по сути она ответила, что осуждает, и считает девиц не вполне вменяемыми. Остальное - отговорки для либералов. Пусть просит о снисхождении, а суд в России независимый.
Отредактировано Mar (2012-09-07 16:08:31)
Ну все равно по сути она ответила, что осуждает, и считает девиц не вполне вменяемыми.
Вы уже стали Мирей Матье?
Вы уже стали Мирей Матье?
По всей видимости уважаемый mar просто умеет читать мысли Мирей Матье. Или так переводит с французского...
А что могут означать слова "не совсем осознавали, что они делают" ? Кстати, гугл переводит inconscientes как бессознательный. Т.е. как раз телевизионный перевод вернее, а второй - либеральный и смягченный.
гугл переводит inconscientes как бессознательный
не отдавать отчета, необдуманно.
"не совсем осознавали, что они делают"
Это не означает невменяемость или шизофрению... например человек , переходя улицу в неположенном месте тоже "не совсем осознает, что делает" с точки зрения ПДД.
Отредактировано Прохожий (2012-09-07 16:44:56)
мне вот интересно - а существует ли такая мерзость сотворенная рпц/под эгидой рпц/для рпц или просто идеологически близкая рпц которую Мар не стал бы оправдывать/искать/выдумывать оправдания?
я вот уже некоторое время пытаюсь такую найти - пока безуспешно
Понравились подборки мнений о Pussy Riot:
Понравились подборки мнений о Pussy Riot:
/
Спасибо, весьма забавно...:)Почитал с удовольствием.
Бывший руководитель следственной группы
по делу Pussy Riot Артем Ранченков в эфире
программы Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент"
назвал панк-активисток "бесами" и заявил,
что они планировали осуществить революцию
http://lenta.ru/news/2012/09/12/devils/
что-то мне это напоминает....
но что же? Эврика!!! вспомнил
....следственные органы провели кропотливейшую работу
по анализу всех деяний подсудимого, глубоко обнажили корни,
питавшие ядовитыми соками зловредное дерево его преступлений…
Будучи представителем высшей ступени дворянской иерархии,
он, как никто другой, был заинтересован в восстановлении
царского строя и, может быть, даже сам… –
прокурор задохнулся от заранее не продуманной мысли,
от внезапной догадки, которой он сам испугался,
но не смог удержать, – и, может быть, даже сам…
он сам хотел стать царем! – быстро прокричал прокурор,
затряс кулаками и головой и сел,
оглушенный собственным открытием.... (с)
что они планировали осуществить революцию
идиот.
Подконтрольное Березовскому PR-агентство предлагало до 100 тыс. евро западным рок-звездам за поддержку «Pussy Riot»
Американский политолог сообщил, что компания, занимающаяся пиаром опального олигарха Бориса Березовского, через английское музыкальное агентство предлагало до 100 тыс. евро западным рок-звездам за поддержку участниц панк-группы «Pussy Riot».
«В Нью-Йорке я встречался с известным экспертом по российским делам Алексом Гольдфарбом, который занимался сбором средств в поддержку „Pussy Riot“. От сообщил мне, что получил e-mail от знакомого музыкального агента, от которого узнал, что существует PR-агентство, предлагающее до 100 тыс. евро любой рок-звезде, которая выступит в поддержку „Pussy Riot“», — сообщил американский политолог Уильям Данкерли в эфире программы «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1» в ночь на среду.http://news.rambler.ru/15459327/
в эфире
программы Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент"
Смотрел я давеча этого Мамонтова.
Напомнило партсобрания брежних времен, осуждающие диисидентов и почих антисоветчиков.
Непопулярные певицы, типа Вики Цыгановой, пытались тявкать на Мадонну, видимо от зависти к ее гонорарам.
В общем и целом, передача произвела тягостное впечатление. В России со свободой слова полный швах.
Даже Кураев возмутился ложью Мамонтова:
Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью - "в 2012 году начались ГОНЕНИЯ на Русскую Православную церковь". Ну да, именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ канал плачет о гонениях на Церковь. Очччень убедительно...
И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката ПР "мы проведем акцию в поддержку" - и кадров со спиливанием креста в Киеве...
потом много раз про объявленную войну... и гвоздики в сознание: "все те, кто были в балаклавах, были уничтожены",.. "изгнать из общества"... Школа ненависти населения...
Иосиф Пригожин: "не надо подставлять другую щеку, надо давать сдачи".
Наверно, очень хороший батюшка из Пскова не замечает противоречия в своих словах "Хулиганская выходка против моего храма вызвала всеобщее осуждение у нас на Псковщине", но - "цель этой акции - расколоть народ".
Главный козырь передачи - некий Алексей, который якобы был так близок к Березовскому, что даже редактировал его письма, не вызывает доверия. Интернет не знает общественной организации "Преображение", якобы возглавляемой им. А Березовский вряд ли стал бы откровенничать с человеком таких взглядов.
Я не за пусек или березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?
--
Смотрел я вчера часть этой передачи. То, что Березовский может это финансировать - вполне вероятно. Тем более такое, как они и Femen, можно делать только или при полной дурости, или за большие деньги. Интересно, сколько им заплатят за отсидку.
Интересно, сколько им заплатят за отсидку.
А сколько Вам платят за комментарии?
Не воспринимайте как личный наезд, просто интересно.
Смотрел я давеча этого Мамонтова.
Напомнило партсобрания брежних времен, осуждающие диисидентов и почих антисоветчиков.
Непопулярные певицы, типа Вики Цыгановой, пытались тявкать на Мадонну, видимо от зависти к ее гонорарам.
В общем и целом, передача произвела тягостное впечатление. В России со свободой слова полный швах.
да, тоже глянул Мамонтова... Жуть. Воинствующая некомпетенстость и вранье. НУ Березовкий у нас на ТВ давно в образе черта - никого более из "алигаторов" не слыхать, у одного Березовского шило в з...це . И ведь везде успел - и тут руку приложит и там профинансирует ( это при том, что по другому репортажу - после тяжбы с Абрамовичем Березовскому придется уволить шофера, чтобы сократить расходы, а тут он деньгами швыряется... от злобы душевной, не иначе...). Мадонну вообще непонятно к чему приплели - ну выступила она в защиту, ну и что... Или это из серии - "что может лысый говорить о творчестве Герберта фон Карояна"(с) Жваинецкий - т.е. - подтекст "а сама то кто, за таких вступаешься!" .
Кстати, Кураев очень резко отозвался о передаче Мамонтова:
"Протодиакон Кураев обвинил создателей фильма во лжи и стремлении возбудить в людях ненависть. "Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью - "в 2012 году начались ГОНЕНИЯ на Русскую Православную церковь" (фраза, впрочем, была не первая. - Прим. ред.). И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката ПР "мы проведем акцию в поддержку" - и кадров со спиливанием креста в Киеве..." - пишет проповедник в своем "Живом журнале"."
ну там много еще - http://txt.newsru.com/russia/12sep2012/ … ontov.html
Отредактировано Прохожий (2012-09-12 11:12:02)
оже глянул Мамонтова... Жуть
Самое главное, что он побоялся позвать хотя бы одного оппонента.
НУ Березовкий у нас на ТВ давно в образе черта - никого более из "алигаторов" не слыхать
Только Березовский зимой написал провокационное письмо к патриарху, чтобы тот у Путина власть забрал - http://echo.msk.ru/blog/berezovski/849154-echo/
Что-то никто больше из олигархов такого не писал.
Письмо это идеально укладывается в последующие события. Так что Березовский тут замешан наверняка.
Письмо это идеально укладывается в последующие события. Так что Березовский тут замешан наверняка.
А еще Березовский много выступал по ТВ, писал ПУтину тоже... Я ж говорю - у него явно шило в з...Но Извините - писать и финансировать - разные вещи. С деньгами у Березовского сейчас не очень хорошо - вряд-ли стал бы раскидываться на подобные авантюрные проекты.
С деньгами у Березовского сейчас не очень хорошо
Что значит не очень хорошо ? Если он суд Абрамовичу програл, так это небольшая потеря. Несколько миллионов на действия в России найти не проблема.
Что значит не очень хорошо ? Если он суд Абрамовичу програл, так это небольшая потеря. Несколько миллионов на действия в России найти не проблема.
Ого, да Вы в курсе финансов Березовского... Вы случаем не его близкий друг и казначей:) ?
Наверно Вы совсем не знаете богатых людей - у них копейки не выпросишь "на просто так"... Кстати - и в комментариях высказывается сомнение в версии финансирования Березовским пиар-компании - и источник странноватый и вообще...
А так - почитайте в инете, не так давно все наши СМИ с радостью писали, что Березовский уже не может позволить себе держать охрану.А вы говорите мильон туда, мильон сюда...
Несколько миллионов на действия в России найти не проблема.
Миша, найди мне, пожалуйста, ну не несколько миллионов, но хотя был миллион.
Если он суд Абрамовичу програл, так это небольшая потеря.
Хмм - "в английском процессуальном праве базовым принципом возмещения судебных расходов - они включают оплату юристов, судебные сборы, услуги переводчиков, экспертов, техническую помощь и прочее - остается их возложение на проигравшую сторону. Британские СМИ оценивают судебные затраты каждой из сторон примерно в 100 млн фунтов стерлингов - это порядка 159 млн долларов. К началу 2012 года средние расценки лондонских адвокатов достигли 800-1000 фунтов в час, а самые лучшие оценивали свое время в 1500 фунтов. Известно, что своему адвокату Абрамович только за подготовку к процессу единовременно выплатил около 10 млн фунтов. А в целом гонорары адвокатов владельца "Челси", по словам знакомых с ними лондонских юристов, уже превысили 150 млн фунтов. Что же касается Березовского, то сколько именно он уже заплатил юристам, неизвестно - договор между ним и представляющей его интересы юридической фирмой Addleshaw Goddard предполагает, что адвокатский гонорар зависит от результата иска. Addleshaw Goddard заблаговременно приобрела страховку, которая покроет ее затраты в случае проигрыша.
Состояние Березовского до суда оценивалось примерно в полмиллиарда долларов, из которых 250 млн он отписал при разводе бывшей супруге, а ей деньги пойдут в первую очередь." http://stringer.ru/publication.mhtml?Pa … ubID=22260
Итак - из оставшихся 250 миллионов Березовский выплатит 150-180 миллионов за судебные издержки и прочее+ за услуги адвокатов. Что, он в такой ситуации будет разбрасываться деньгами? щассс.
Наверно Вы совсем не знаете богатых людей - у них копейки не выпросишь "на просто так".
Так это же не просто так - а на раскачивание ситуации в России, в случае успеха и возращения можно очень много заработать. Насчет охраны, думаю, это ерунда, не так уж и дорого она стоит.
Миша, найди мне, пожалуйста, ну не несколько миллионов, но хотя был миллион.
Ой, я тоже хочу!!! За мною не занимать!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pussy Riot - 4